Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
Ищи просто другого мч и переезжай к нему... Родители не вечные квартира тебе все равно достанется. Пока можете вместе пожить
Я хочу ответить не автору, а участникам форума. У родителей двое детей. И вероятно они помогают второй дочке... Первая ещё ипотеку не выплатила. Так что, моё мнение, если сама справляется с ребёнком, то родителей домой, живём самостоятельно. Одно смущает, а куда дите денете, когда ещё один мужчина появится?
правильно что взяла родителей к себе они тебя воспитывали дали образования а отдача им нужна. Они тебе помогают а ты им.Незнаю как воспитывалась где в ссср или псевдороссии Мы в Ссср и нас приучади уважением к родителям Если в РОССИИ отучают от этого то к чему дальше придем не знаю
Алматы. Ни в коем случае не выгоняйте родиделей из квартиры, чуть потерпите, за оставшуюся жизнь они также хотят видеть лучшую жизнь благодаря доброй дочери.
После обращения, думаю скоро появятся добрые джентельмены, друзья, жизнь наладится. Дай, Аллах, помогите!
Родители вам ребенка вырастили. Встал взрослый-пинка под зад. А как же вы ребенка с пьющими родителями оставляли? Раньше маленького оставляли и все нормально, а теперь что изменилось?!
родителям предложено 2 варианта, отвечающих желанной им смене геолокации: продажа их неизвестно где расположенной жилплощади, которая им не нужна там, и покупка либо в подмосковье (в полную стоимость, то есть без отягощений), либо тоже в ипотеку в москве возле автора (что существенно сложнее). При этом автор не планирует переставать помогать. Родители же, судя по реакции, хотят и там все оставить как есть, и тут жить. Физически автор это долго не вытянет - и тогда ипотечную квартиру заберут, и все поедут к родителям в тьмутаракань. Так что здесь нужно рационально думать как раз родителям.
Если по совести не получается решить вопрос, то поступайте по закону. По закону это квартира Ваша, ребёнок тоже Ваш. Забирайте всё Ваше себе. Эмоционально сложно, но так-то предельно просто. Не усложняйте. Ну а родители взрослые люди, справятся со своими обидами сами. Удачи!
Родители есть родители, но у них есть жильё. Я считаю пусть дадут дочери нормально жить, она же их не бросает.....
Автору советую, настоять на своём, если на вас ездят, то совсем не уважают, прекратите дотации и на ребёнка тоже. Скажите, мол с работы сократили, прикиньтесь больной, мол квартиру надо продавать тк денег нет совсем на лечение, приводите специально в квартиру покупателей. Так и выселите нахлебников, держите потом их на расстоянии.
На минуту - это ее родители. Бумеранг то вернется. Она и так начудила.
Гони этих дерьмоедов к черту
Чтоб тебя тоже твои дети выпи?дюрили из дома , чтоб урок получила на старости .
мне 76 лет У меня две дочери, три внучки ,один внук и один правнук. Я -мать и всегда жила ради своих детей.Конечно, я съехала бы с квартиры дочери, какие разговоры.Ведь у родителей есть свое жилье.
А ничего, что родители дали тебе жизнь. И вырастили тебя, мадам. И ты у них на шее сидела. Писить, какить, и пить учили. А, мадам???? Ты им ноги должна целовать. Нахалка безсовестная. Мое, их. Если бы не они, то где бы ты сейчас была. С ребенком тебе сидели. Одумайся, пока не поздно. А томожешь иакой де бумеранг от своего дитятки получить
Автор, моя мама в гости ко мне приехала на определенный обговоренный срок. И то я два раза этот срок продлевала, пока муж не взбесился. Понятно что родителям очень хорошо, когда домой еду приносят, вообще ничего не надо делать. Отправила я маму все таки назад. Дома она хоть двигается, постройнела, а у меня стала эдаким тюленем. Тоже обижалась вначале, а сейчас радуется, так как все таки стала себя чувствовать лучше, там дача есть, друзья, вторая дочка. Это все равно как сидеть на шее у мужа, а потом таки на работу выйти. Сначала страшно, а потом успехи вдохновляют.
Наверное ваши дети вас также под *** в старости выпь
нут!
Конечно не с ребёнком...я давно хотела жить со своим ребёнком начать, но мама мне все внушала, как же так, ты так много работаешь, на ребёнка времени нет...а я вот теперь думаю что не нужно было вестись, нашла бы способ и с ребёнком подняться и должна бы никому не была
Ты не забывай мы тоже были маленькими нас выростили родители мы всегда должны родителям. А если твой ребёнок поступит так-же как ты?
Пусть сежают продоют свое жильё и покупают себе квартиру нечего барзеть это твоя квартира
Советовать конечно сложно, но поставьте себя на место родителей(хотя все мы разные, и по сути это абсурд). Но примерить и отзеркалить ситуацию на себя бывает полезно. А что Ваш сын сделал бы в такой ситуации, что он сейчас об этом думает? Сейчас все разобщаются, тяготятся друг другом. Конечно в идеале хорошо жить отдельно всем, если есть такая возможность. Странно, что родители как то спасовали. Если они уже переехали и работали в Москве, а на родине работы нет, то отчего не попытаться хотя бы попробовать переехать в Москву. Ведь в перспективе пенсия, через десять лет прописки, московская. Родители может растерялись, ждут от вас продуманного оптимального решения. За них решать не возможно, но если Вы смогли вырваться, они в Вас больше верят, чем в себя. Помогите им принять правильное решение. С возрастом сложнее принимать рискованные варианты. Но ведь и они не молодеют, Вам при необходимости будет лучше, если они где то рядом и ребенок в полноценном общении, а главное никаких обид, что кто то выдворен и брошен.
Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?
Что за чушь Вы несете. Вот лишь бы что-нибудь брякнуть, гадость ляпнуть. Никто никого не выгоняет. Нормальные взрослые отношения. Их никто не заставлял сидеть с внуком, дочь их попросила, они согласились, они сами приняли решение помогать. Переехали тоже сами, их никто волоком не тянул, решение их. Теперь ситуация поменялась, так бывает. И дочь просит их уехать в ИХ дом, а не на улицу.
Советовать конечно сложно, но поставьте себя на место родителей(хотя все мы разные, и по сути это абсурд). Но примерить и отзеркалить ситуацию на себя бывает полезно. А что Ваш сын сделал бы в такой ситуации, что он сейчас об этом думает? Сейчас все разобщаются, тяготятся друг другом. Конечно в идеале хорошо жить отдельно всем, если есть такая возможность. Странно, что родители как то спасовали. Если они уже переехали и работали в Москве, а на родине работы нет, то отчего не попытаться хотя бы попробовать переехать в Москву. Ведь в перспективе пенсия, через десять лет прописки, московская. Родители может растерялись, ждут от вас продуманного оптимального решения. За них решать не возможно, но если Вы смогли вырваться, они в Вас больше верят, чем в себя. Помогите им принять правильное решение. С возрастом сложнее принимать рискованные варианты. Но ведь и они не молодеют, Вам при необходимости будет лучше, если они где то рядом и ребенок в полноценном общении, а главное никаких обид, что кто то выдворен и брошен.
Так автор предложила хороший вариант продать жилье на родине и купить в Подмосковье. Но родителей устраивает исключительно Москва.А автор две ипотеки не тянет.
Так автор предложила хороший вариант продать жилье на родине и купить в Подмосковье. Но родителей устраивает исключительно Москва.А автор две ипотеки не тянет.
Естесно, они там прижились, а автор жила с каким-то МЧ. Теперь хочет жить в своей квартире, а эти почему-то её уже считают своей. Мы тут будем, а свою сдаем себе в карман, а ты дуй брать другую и заработай. Родители-паразиты, прикрывающиеся "заботой о внуке".
Вы ведь тоже воспользовались помощью родителей, не нужно их осуждать и обижаться, это ваши родные, с годами они чувствительны, восприимчивы думать, что они правы, теперь поздно что-то выяснять, вам надо спокойно с ними поговорить, не переживайте, они поймут, ведь они же любят вас и вашего ребёнка
Молодец. Использовала родителей на полную катушку, а как не нужны стали -пошли вон. Пакость, не автор. мерзко как.
Блин. Меня просто бомбит!!!! Поехала жить к "любимому" мужчине, который "ничего серьезного так и не захотел" и кинула своего ребенка на родителей. Это Копец!!! Ну как так можно???? Как??! Посмотрите: Похороните меня за плинтусом. Как воспринимает ребенок такое участие мамы в своей жизни. При том это реальная история!!!! И там родители не выпивали... И тогда ситуация была всё же таки иная... Дети были сильнее и выносливее морально. А сейчас, когда вокруг этого ребенка избалованные и изласканные дитятки в садике, в школе... Представляете как себя чувствует ребёнок??? А если это девочка - то всё... Пиши-пропало... Будет так же искать любовь и обласкивать каждого мужчину, чтобы не остаться одной. Хорошо, если ей хорошие попадутся... Сейчас выкинуть родителей из жизни этого ребенка (он с ними до школы дорос!!!) - это обречение его на одиночество и недоверие к людям! А маме фиолетово. Она видишь ли разрыв с любимым мужчиной, который серьезного ничего так и не захотел, переживает... Я просто фигею. И все пишут какие родители свиньи... Ага... Да уж... Сестра моего мужа. Один в один. Только та ещё и живёт в квартире родителей, а они на даче. И забывает курицу даже купить им на еду для детей.
Неблагодарная(
Пока мы тут распинаемся в защите или поклепе - автор уже на новый член подсела по ходу. Так что неактуально. Родители в няньках пока ее на содержание никто не повесит
Молодец. Использовала родителей на полную катушку, а как не нужны стали -пошли вон. Пакость, не автор. мерзко как.
А почему вы не считаете что родители дочку использовали? С квартирой они финансово не могли помочь, сами никуда не двигались, чтобы хоть как-то дочери облегчить жизнь. Дочка все сама, сама. Потом решили переехать в Москву за счет дочери. Но есть чем крыть - ее ребенка воспитывают за ее деньги. Использовать родителей - это когда все за счет родителей. А здесь товарно-денежные отношения. Родители не сказали - доченька, ты хорошо устраивайся, ни за что не беспокойся, а мы за ребенком последим. Здесь было - мы посмотрим за оплату. Давайте все называть своими именами.
Сама заработала??? А ничего, что ваш ребёнок все это время был у ваших родителей? Вы могли спокойно работать, не думая о садике, болезнях. Вы даже не понимаете, насколько огромен вклад ваших родителей!
А почему вы не считаете что родители дочку использовали? С квартирой они финансово не могли помочь, сами никуда не двигались, чтобы хоть как-то дочери облегчить жизнь. Дочка все сама, сама. Потом решили переехать в Москву за счет дочери. Но есть чем крыть - ее ребенка воспитывают за ее деньги. Использовать родителей - это когда все за счет родителей. А здесь товарно-денежные отношения. Родители не сказали - доченька, ты хорошо устраивайся, ни за что не беспокойся, а мы за ребенком последим. Здесь было - мы посмотрим за оплату. Давайте все называть своими именами.
А родители ее должны были еще и внука содержать? Это обязанность родителей этого внука вообще-то.
Копец. Вот просто море возмущения!!!!
1. Ребенка оставляла с пьющими родителями. Сама с ними из-за этого (в том числе) жить не хочет, а ребенок должен был.
2. Все время своей жизни в Москве ипалась и таскалась сразными мужиками и на это у нее время было - а завести в сад и из сада - нет😏😏😏. Днище.
3. Ребенок уже в школе. С ним надо делать уроки, его надо рано разбудить, сделать завтрак, вечером забрать, накормить, сделать уроки... Автор. Вы будто в куклы играете. Вы такой жизнью не жили никогда и вам хочется попробовать стать мамой. Но ребенок-то уже не трехлетка. Научитесь вначале жить с ним и со своим родителями - кого-то мир не меняйте.
если бы автор оставила ребенка и денег не высылала. можно какие то претензии. без денег бы и ребенка не взяли себе, вообще то есть еще одна дочь, тоже бы могла помочь
Нет не должны, но именно в этом случае можно говорить, что родителей использовали.В случае здесь товарно-денежные отношения
И вообще не понимаю, о чем сыр бор. Автор молодая, родители еще молодые. Автор еще сможет в жизни отблагодарить родителей, когда они будут стариками. Пока что еще все здоровые лбы, пахать надо, раз в молодости не пахали.
Добрый день! Если бы родители не сидели с Вашим ребенком, неизвестно, на что бы Вы могли заработать. Жить вместе тяжело, но это лучше, чем рядиться, чья квартира. Ваш ребенок поступит с Вами так же, для него это будет нормой. Если Вы хорошо зарабатываете, снимите дачу, домик, квартиру в Подмосковье для своих родителей. Удачи Вам! Берегите своих родных!
самое странное. родители нехотят жить в подмосковье. а ребенок повзрослеет. ему то где приткнуться. если в одной комнате мама с ребенком. во второй родители
А ничего, что родители дали тебе жизнь. И вырастили тебя, мадам. И ты у них на шее сидела. Писить, какить, и пить учили. А, мадам???? Ты им ноги должна целовать. Нахалка безсовестная. Мое, их. Если бы не они, то где бы ты сейчас была. С ребенком тебе сидели. Одумайся, пока не поздно. А томожешь иакой де бумеранг от своего дитятки получить
ну что попадя городите. злая ты тетенька.Она их тоже не обижала
Сама заработала??? А ничего, что ваш ребёнок все это время был у ваших родителей? Вы могли спокойно работать, не думая о садике, болезнях. Вы даже не понимаете, насколько огромен вклад ваших родителей!
Ну так все было оплачено. И содержание не только ребенка но и содержанием обоих родителей. Фактически автор их наняла за свои деньги. Дала заработать в городе где работы просто нет. Вот если бы они за свой счет растили тогда да автор должница. А так извините все оплачено. Родители не пенсионеры пора самим крутится.
Конечно сама. Родители работу не бросали, чтобы с ребенком сидеть. У родителей не было работы, в Москве не было жилья, у автора не было няни. Вот они и договорились, родителям работу искать дома не надо, присмотрят за внуком, а она деньги будет за это давать. Со стороны выглядит вполне честно. Может мы начнем говорить, что и няни на квартиры зарабатывают у тех, у кого за ребенком смотрят, они же за детьми смотрят и мамаши имеют возможность работать.
Автор, во первых - родители вам помогли в тяжелой ситуации. В ТЯЖЕЛОЙ. У них сейчас не тяжелая ситуация. Когда будет тяжелая ситуация, вы им должны будете с лихвой отдать. Но в принципе, это и дочерний долг тоже. А сейчас - надо жить для себя и ребенка, воспитать его хорошо. Это ваша прямая обязанность сейчас. Пока родители не больные и не старые, пусть сами пока. Это и для них лучше. Научатся сами чего-то добиваться и как-то ориентироваться. Это как ребенок - кто быстрее научится одеваться - у которого не получается, но он все равно старается, или кого мама постоянно одевает.