Гость
Статьи
Родители хотят жить в …

Родители хотят жить в моей квартире

Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

подзаработала бы ещё родителям на квартирку или у вас тоже кризис половой

Яша

Это напоминает мультфильм "Кот и клоун"1988 года . Посмотрите! Может он поможет что-то понять.

Вера

Автору советую, настоять на своём, если на вас ездят, то совсем не уважают, прекратите дотации и на ребёнка тоже. Скажите, мол с работы сократили, прикиньтесь больной, мол квартиру надо продавать тк денег нет совсем на лечение, приводите специально в квартиру покупателей. Так и выселите нахлебников, держите потом их на расстоянии.

Гость
Гость

А вы не родителей содержали, вы на ребёнка своего алименты платили.
Если бы не один, то нанимая няню, никаких бы у тебя квартир не было.
А то нашлась блин, благодетельница

И что теперь надо на них работать всю жизнь? Они сам не в состоянии? А смысл тогда в жизни, если тратить ее на чужие хотелки и на раздачу всем долгов? Т.е дети обязаны родителям квартиру в столице покупать. Хотя здесь всего одного воспитали ребенка, а не 10, и что теперь памятник ставить? Что-то не заметно памятников Матерям, которые более двух детей воспитывают или детей инвалидов или одинокие мамы. Здесь никто не хамит, автор с уважением, к родителям относится. С них не требовала ей квартиру купить, а она им теперь должна покупать? Странно, очень странно. Услуги по воспитанию, со слов, вполне оплачивались.
Игру не поймешь, и няню - нельзя, маман обидется, а если маман соизволила воспитывать, то теперь ей квартиру, условия подавай и памятник ставь.
Конечно, няня в таком случае вроде бы и дешевле обошлась, однако есть всякие "НО". Странно, вообще-то. Хотя, как у всех. Отношений без трудностей нет. Особенно данный форум почитаешь, так ужаснешься, что люди творят и как себя ведут.

Гость

Печальная история

Инспектор

так пока не выплатили - квартира банка, а не ваша. Они бы помогли вам с выплатой поскорее, а то жизнь, она рисковая-то.

Щас их очередь платить себе за съём. Привыкли к уюту, борзеют.

Гость

Я хочу ответить не автору, а участникам форума. У родителей двое детей. И вероятно они помогают второй дочке... Первая ещё ипотеку не выплатила. Так что, моё мнение, если сама справляется с ребёнком, то родителей домой, живём самостоятельно. Одно смущает, а куда дите денете, когда ещё один мужчина появится?

Гость
Гость

Я им задолго до этого начала говорить, мол давайте подумаем как жить дальше будем, может квартиру снимем им поблизости. Никто их в одночастотный не выставляет

А что всем вместе нельзя жить???? Раньше вообще то все так жили.

Гость
Гость

Дорогая, я заработала не только на квартиру, но и на арендную недвижку. При этом мой ребенок был рядом и родителей-инвалидов содержала 5 лет до их смерти. И мне никто не помогал дитё растить. И представить для меня, что я бы поехала жить к хахалю, а мои родители жили бы с моим ребенком - для меня невозможно. Это же просто днище. Это мама - кукушка, которая поехала к какому-то и.банаш.ке пи.з.д.у подставлять, пока ее родители водили ребенка в школу, читали сказки на ночь и т.д. А теперь она решила, что родители-пьяньчужки (она сама писала в комментариях, что выпивают днём частенько) ей не нужны и решила стать мамой. Хм... Конечно, лучше поздно чем никогда. Но мама - это не выполненени обязанностей по желанию. Это один раз и навсегда. А у автора этого понимания я не вижу. Еще один ахаль ее позовет жить с ним, обслуживать-обстирывать-обсасывать и что???? Она опять кинет своё дитё на родителей-пьяньчужек? И вы хотите сказать, что это норма и у меня "что-то болит..."??? Я смотрю на вещи зрело и трезво. Зрело и трезво без лапши - оставить ребенка на время ради заработка, чтобы кормить семью - возможно!!! Но оставить ребенка после достижения определенных целей, чтобы поехать жить к хахалю - мерзко и противно. Пока бабушка обнимала ее ребенка перед сном, автор обманывала чужого мужика. Вот вам весь расклад.

Круто сказано. Полностью с вами согласна.

Наталья

Если родители работают, значит они в состоянии сами снять себе квартиру. Вот пусть и озадачатся этим вопросом. Спокойно перебирайтесь в свою квартиру. Ваша комната и комната ребёнка. Хотят, пусть первое время поживут в комнате с ребёнком, пока присмотрят себе жильё. Но! Продукты и прочие траты - пополам, коммунальные платежи тоже. Не нравится - "велкам на съём". Сразу установить свои порядки - после того, как Вы пришли домой - тишина и порядок. Недовольны - никто не держит, выход знают где. И прекратите спонсировать взрослых, дееспособных людей. Не позволяйте вменять Вам чувство вины и ответственности за них. Помогли растить ребёнка - спасибо, но не более. Ведь пока они помогали, то жили за Ваш счёт на всём готовом. Теперь -"сами-сами-сами", чай не калеки.

Гость

автор . не слушайте юродивых и кликуш. "....живите с родителями.." кукушка..." это вам де-билы пишут .которые или на родительской шейке сидят или сами даже на 2 квадратных метра не заработали
У вас только одна жизнь. Или подстраиваться под родню или жить своей головой . Родители помогли с ребенком -прекрасно . Но а) не бесплатно б) вроде как не с чужим сидели в) вам они ничем больше не помогли
посылайте им небольшую сумму ежемесячно или платите коммуналку .только в москву не тащите - жизни не дадут ( да и не нужны в нерезиновой пожилые провинциалы) . работу не найдут ,сядут вам на шею .а в провинции жизнь дешевле.
Дама с ребенком еще может устроить судьбу . с таким "обременением" уже сложнее .Удачи вам и разумного эгоизма

Гость
Гость

А вы не родителей содержали, вы на ребёнка своего алименты платили.
Если бы не один, то нанимая няню, никаких бы у тебя квартир не было.
А то нашлась блин, благодетельница

На ребёнка маленький процент идёт от зарплаты, а она их полностью содержала. Так что не путайте понятия.

Гость

Не грузись родители сами должны о себе заботиться если они в здравии

Гость

интересно, а о личной жизни родителей автор задумывался

Гость
Гость

дерь(мо)

Попользовалась.. и хватит.. ох, потом совесть заснуть не даст.. Понятно, что хочется одной.. Ну и добивалась бы всего сама, без родителей. А то подленько как-то и мерзенько даже просто от прочтения этих ваших стенаний. Счастья вам в одиночестве. "Вы" относительно вас с большой буквы, что правильно по русскому языку, как-то не пишется.

Гость
Гость

На ребёнка маленький процент идёт от зарплаты, а она их полностью содержала. Так что не путайте понятия.

Ага, авторша прям миллионы там зарабатывала.
И себе хату купила и родителей полностью содержала.
Верим верим...
Если бы она так много зарабатывала, то просто наняла бы няню, а не посылала бы ребёнка хрен знает куда

Гость
Гость

автор . не слушайте юродивых и кликуш. "....живите с родителями.." кукушка..." это вам де-билы пишут .которые или на родительской шейке сидят или сами даже на 2 квадратных метра не заработали
У вас только одна жизнь. Или подстраиваться под родню или жить своей головой . Родители помогли с ребенком -прекрасно . Но а) не бесплатно б) вроде как не с чужим сидели в) вам они ничем больше не помогли
посылайте им небольшую сумму ежемесячно или платите коммуналку .только в москву не тащите - жизни не дадут ( да и не нужны в нерезиновой пожилые провинциалы) . работу не найдут ,сядут вам на шею .а в провинции жизнь дешевле.
Дама с ребенком еще может устроить судьбу . с таким "обременением" уже сложнее .Удачи вам и разумного эгоизма

Они вообще то работали, и ребёнка автора растили, пока она по мужикам бегала

Гость
Наталья

Если родители работают, значит они в состоянии сами снять себе квартиру. Вот пусть и озадачатся этим вопросом. Спокойно перебирайтесь в свою квартиру. Ваша комната и комната ребёнка. Хотят, пусть первое время поживут в комнате с ребёнком, пока присмотрят себе жильё. Но! Продукты и прочие траты - пополам, коммунальные платежи тоже. Не нравится - "велкам на съём". Сразу установить свои порядки - после того, как Вы пришли домой - тишина и порядок. Недовольны - никто не держит, выход знают где. И прекратите спонсировать взрослых, дееспособных людей. Не позволяйте вменять Вам чувство вины и ответственности за них. Помогли растить ребёнка - спасибо, но не более. Ведь пока они помогали, то жили за Ваш счёт на всём готовом. Теперь -"сами-сами-сами", чай не калеки.

Так может быть авторше стоило самой самой содержать и растить своего ребёнка....
Она его кому родила?
Почему к мужику жить ушла без ребёнка?

Гость

У каждого из этих людей была в прошлом жизнь такая где кого то устраивает как жили, а кого то нет.И каждый "ответчик" автору будет писать как надо было жить, а как не надо.Жизнь этих людей у кого то сложная а кого то не совсем. Мое мнение поговорите со специалистом, или сами вы автор, решайте как поступить в вашей ситуации.Вы ведь автор для того и написали чтобы узнать что делать по мнению, совету "ответчиков", и по ним уже решать как двигаться дальше в вашей жизни, и какие ошибки исправить, если такие есть.

Гость
Гость

Родители могли вообще за ребенка ничего не брать. Сами помогали бы ипотеку вам платить. Я бы так и делала. Дети для меня на первом месте, живу ради них и получаю удовольствие, помогая им.

Возможно оно по факту так и есть,родители имеют права на жилье,вообще то как то не правильно в начале поимела родителей, сейчас выкидывает как использованный презерватив,дите же взрослое !!!Забыв что они ее родили,вырастили,дали образование возможно платное.Если бы не мама с папой не хрена бы у нее не бы,еще доказать надо что она деньгами помогала им.Написать все что хочешь можео,а по факту может получиться по другому!!!

Гость

У родителей есть свой угол, пусть едут к себе, можешь посылать им деньги, но ребенок должен жить с тобой или как тут уже сказали пусть все продают и берут ипотеку

Гость
Гость

И что теперь надо на них работать всю жизнь? Они сам не в состоянии? А смысл тогда в жизни, если тратить ее на чужие хотелки и на раздачу всем долгов? Т.е дети обязаны родителям квартиру в столице покупать. Хотя здесь всего одного воспитали ребенка, а не 10, и что теперь памятник ставить? Что-то не заметно памятников Матерям, которые более двух детей воспитывают или детей инвалидов или одинокие мамы. Здесь никто не хамит, автор с уважением, к родителям относится. С них не требовала ей квартиру купить, а она им теперь должна покупать? Странно, очень странно. Услуги по воспитанию, со слов, вполне оплачивались.
Игру не поймешь, и няню - нельзя, маман обидется, а если маман соизволила воспитывать, то теперь ей квартиру, условия подавай и памятник ставь.
Конечно, няня в таком случае вроде бы и дешевле обошлась, однако есть всякие "НО". Странно, вообще-то. Хотя, как у всех. Отношений без трудностей нет. Особенно данный форум почитаешь, так ужаснешься, что люди творят и как себя ведут.

А что бабушки и дедушки обязаны внуков полностью воспитывать?
Ничего что с малолетства ребёнок жил у бабушки и дедушки?

Сначала автор работала, потом по мужикам пошла, а ребёнок так и жил у бабушки....

Гость
Вера

Автору советую, настоять на своём, если на вас ездят, то совсем не уважают, прекратите дотации и на ребёнка тоже. Скажите, мол с работы сократили, прикиньтесь больной, мол квартиру надо продавать тк денег нет совсем на лечение, приводите специально в квартиру покупателей. Так и выселите нахлебников, держите потом их на расстоянии.

И кто же должен кормить ребёнка автора?

Гость

Родители должны сами понять,что это ваше жилье , вы же не выгонете их зимой до весны уже пусть поживут ваша ошибка не надо было уходить, тем более вы платите ипотеку

Lil
Гость

Возможно оно по факту так и есть,родители имеют права на жилье,вообще то как то не правильно в начале поимела родителей, сейчас выкидывает как использованный презерватив,дите же взрослое !!!Забыв что они ее родили,вырастили,дали образование возможно платное.Если бы не мама с папой не хрена бы у нее не бы,еще доказать надо что она деньгами помогала им.Написать все что хочешь можео,а по факту может получиться по другому!!!

Ну вы же не знаете, как там они договаривались. У моей подруги тоже мама воспитывала какое-то время, потому что понимала, что дочка без доп. помощи никак не справится. Но там мама адекватная, как ребенок пошел в сад, отдала. Сама предложила, хотя дочь хотела няньку. Некоторые мамы так на тебя надавят, ты- при живых родителях, няньку будешь нанимать и пошло, и поехало. Некоторые супер обижаются, если ребенка не им дашь воспитывать, а чужим людям. Просто здесь родителям понравилось в Мокве на всем довольствии жить, и как бы есть чем крыть - ребенка воспитывали. Они друг друга поимели. Тут только один пострадавший - ребенок

Гость

Ну если хотят родители жить в квартире,пусть живут.Сколько им осталось.Ещё заработаешь.

Гость

М-да уж

Гость

У меня тоже похожая ситуация была, отказала маме жить с нами, типа мы молодые и бла бла. А через год её застрелил отчим и нет теперь мамы. Люби своих родителей и не делай глупостей о которых потом жалеть будешь

Гость

Пока вы там думали другим местом, а не головой - ваши родители поднимали вашего ребенка. Вы - не мать. Вам ваш ребенок нафиг не нужен. Если судить по тому, что у вас есть ребенок, а мужа получается нет и вы скинув ребенка родителям бегаете по мужикам - человек вы так себе.

Гость

Родители продают имущество в провинции, вы свою двушку и покупаете трёшку. Всем места хватит. Ипотеку платить вместе будете, по договорённости. Родители Вам тоже очень помогали. Если бы они с ребёнком не сидели, вспазивать у Вас не получилось бы. По факту за их помощь Вы расчитались, теперь Вы им помогите.

Гость

Добрый день! Если бы родители не сидели с Вашим ребенком, неизвестно, на что бы Вы могли заработать. Жить вместе тяжело, но это лучше, чем рядиться, чья квартира. Ваш ребенок поступит с Вами так же, для него это будет нормой. Если Вы хорошо зарабатываете, снимите дачу, домик, квартиру в Подмосковье для своих родителей. Удачи Вам! Берегите своих родных!

Гость

Просто прикол в том что если ты из выгонешь то они на тебя алименты подадут

Гость
Гость

Я им задолго до этого начала говорить, мол давайте подумаем как жить дальше будем, может квартиру снимем им поблизости. Никто их в одночастотный не выставляет

А ребёнка у себя, кормилица, оставишь? Или опять маме с папой, пока очередного члена ищешь или денежку зарабатываешь?

Гость
Гость

А у вас есть ребёнок? Вы представляете сколько денег надо на него? На питание, обучение, развитие и секции? Ну это , если любить ребёнка. У вас откуда в голове маленький процент?

Гость

Помогите им с подбором квартиры и пусть переезжают. А ребенка уже себе забирайте, потому теперь воз обиды будет. И не надо бредятину слушать, что Вы им обязаны, они Вас ростили и т.п. Наша задача как родителей приходить детям в трудную минуту на помощь и никогда этим не упрекать и не вспоминать

Александр

Родителей обижать не надо! Пусть живут и тебе помогу и ребёнка растить проще. А МЧ их много и не факт, что твою вровинку потом.... ну ты поняла.

Гость
Lil

Автор, вы вообще-то друг другу помогли. Родители по любому будут обижаться, потому что очень тяжело съезжать с кормящей шеи. Ну если они так сильно хотят в Москве жить, как здесь посоветовали, пусть покупают квартиру, продают свою и живут.

Элементарная человеческая жадность. Теперь же самим за все прийдется платить. А это очень не дешево. Так что без обид не обойдется

Гость
Гость

Помогите им с подбором квартиры и пусть переезжают. А ребенка уже себе забирайте, потому теперь воз обиды будет. И не надо бредятину слушать, что Вы им обязаны, они Вас ростили и т.п. Наша задача как родителей приходить детям в трудную минуту на помощь и никогда этим не упрекать и не вспоминать

То что автор 3 года жчмла у счудчмка без ребёнка, это у неё трулнач минута была?

Гость

Да, расслабили вы предков! Дальше будет ещё хуже, поэтому проявите силу воли и настаивайте на своём, что вам нужно жить с ребёнком своей жизнью, а им будете помогать по мере возможности, ведь у вас ребёнок и ипотека. Обиды пройдут и всё наладится

Гость

Боритесь за свой угол. Каждый живет там где заработал. Вам еще личную жизнь устроить надо и ребенка выучить.

Гость

Дура, это же твои РОДИТЕЛИ!!!!!@@@@

Гость
Гость

Конечно не с ребёнком...я давно хотела жить со своим ребёнком начать, но мама мне все внушала, как же так, ты так много работаешь, на ребёнка времени нет...а я вот теперь думаю что не нужно было вестись, нашла бы способ и с ребёнком подняться и должна бы никому не была

Ты всю жизнь должна своим
РОДИТЕЛЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

не вижу проблемы жить вместе дружно всем вместе. так и выплатить ипотеку легче, а там и еще может возьмете им. родители-это родное

Гость

Тут вам ничего не подскажут. Со своей совестью придется разбираться самой. В таких делах, толковых советов не бывает. Каждый будет смотреть со своей колокольни.

Елка

Непонятно - а какой вариант решения вопроса родители предлагают? Жить вчетвером в вашей квартире? Вам снимать жильё, имея собственную квартиру? Их позиция какая-то странная. Ну и конечно - было изначально ошибкой с вашей стороны пускать их на свою территорию. Что теперь и расхлёбываете. Моё мнение - они взрослые дееспособные люди и с их стороны некрасиво мешать жизни собственной дочери. Я сама в их возрасте, если что. У меня в голове не укладывается, чтобы я сидела на шее у своей любимой доченьки и ещё и мешала ей строить свою молодую жизнь. Пусть расцветает, пусть реализовывает себя по максимуму! А я чем смогу тем помогу, конечно, не забивая на себя и не ожидая потом компенсации в каком бы то ни было выражении. (Моей дочери 15 лет).

Гость
Елка

Непонятно - а какой вариант решения вопроса родители предлагают? Жить вчетвером в вашей квартире? Вам снимать жильё, имея собственную квартиру? Их позиция какая-то странная. Ну и конечно - было изначально ошибкой с вашей стороны пускать их на свою территорию. Что теперь и расхлёбываете. Моё мнение - они взрослые дееспособные люди и с их стороны некрасиво мешать жизни собственной дочери. Я сама в их возрасте, если что. У меня в голове не укладывается, чтобы я сидела на шее у своей любимой доченьки и ещё и мешала ей строить свою молодую жизнь. Пусть расцветает, пусть реализовывает себя по максимуму! А я чем смогу тем помогу, конечно, не забивая на себя и не ожидая потом компенсации в каком бы то ни было выражении. (Моей дочери 15 лет).

А то что доченька испортила жизнь своим родителям, повесив на них своего ребёнка, это ничего?

Елка

Ещё один момент. Говорите, родители вольготно выпивают в будние дни? Так они работают или как? Или типа оба при внуке за ваш счёт? Как они могут позволить себе длительный отпуск? Оборзевшие, по вашему описанию.

Гость

Здравствуйте!Прочитала,неприятно стало на душе,какая ж вы молодежь,когда вам надо было помогать,растить вашего ребенка(я так понимаю,вы с мужчиной без ребенка жили)родители были нужны,а сейчас у вас не получилось,родители стали лишними.Можно же решить вопрос полюбовно.На шее у меня сидят...***,вы себя слышите вообще,стыдно мне за таких неблагодарных детей,живете только для себя,жалко мне вас,а родителям вашим сил и терпения.

Гость
Неrmit

Кто -то написал-"родители -это святое....."Но и дети-это не игрушки и рабы , поскольку должны жить свою жизнь.Очень и очень иногие родители из-за своего эгоизма ломают жизнь своим же детям.Увы(....Ваши родители ведут себя эгоистично в данном случае, а то ,что Вас совесть мучает-это хорошо, это значит ,что Вы их любите.....Но настаивать на своем нужно все равно и обьяснять свою позицию, . Жилье у них есть , пенсия тоже. Никуда Вы их не выгоняете , поэтому успокойтесь.Разговаривать вообщем. Удачи и терпения.

Так пусть бы она и жила свою жизнь, со своим ребенком, сама его воспитывая. А она поюзала родителей, пока удобно было, а теперь хочется своей жизни.

Гость
Гость

А то что доченька испортила жизнь своим родителям, повесив на них своего ребёнка, это ничего?

А, что это их родной внук, а не чужой ребёнок? Тоже ничего не значит?