Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …
ДЕТКА-СПИ СПОКОЙНО...ТЫ-ХОРОШАЯ МАТЬ И ДОЧЬ...А ТО.ЧТО РОДИТЕЛИ СТАЛИ ЭГОИСТАМИ И НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ ПОНИМАТЬ-ЭТО ИХ БЕДА...СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ-ВОТ ТОГДА И СМОЖЕШЬ КАК-ТО ОПЯТЬ ПОМОЧЬ...А СЕЙЧАС-РАБОТАЙ.ЖИВИ И ПРОБУЙ УСТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ...
Мне вобще так тяжело сейчас, я расстаюсь с мужчиной, которого люблю ещё, но сама приняла решение не быть вместе потому что он серьёзного ничего так и не захотел...мне поддержки хочется от родителей, от мамы по женски понимания, а не нытья что они бедные такие и не навешивание на меня чувства вины:(((
Если не пьющий мужчина.то не надо расставаться.тем более любите его.Все равно квартира есть у Вас.что торопите события.где эти хорошие мужики валяются..Приспособляйтесь к нему. Смотрю все женщины как актрисы с мужьями живут и совсем не любят их. Вы хотя бы любите.а время расставит все на свое место.Возьмите и дочку от него родите . Больше всего молитесь.будет в душе спокойно
У них есть жилье, без проблем уедут, но как Вы жизнь с Вашей дочерью представляете? Вы же практически не жили никогда вместе
Вы можете прекрасно жить вместе и потом вашего сына они вырастили!!!
Написано много мнений. И хороших и плохих. Слушайте себя. Если переживаете за родителей, то пообещайте им помогать. Помогите им с продажей их жилья, если они согласятся и пообещайте помогать с выплатой ипотеки. Если Вы одна в семье, то в конечном счете - это будет Ваша квартира. На время продажи и покупки им придется жить у Вас. Удачи!
В ответах проявились комплексы советников... особенно напрягает хитренькие-мудренькие очень изворотливые советчики.
Нужно просто честно сесть всей семьёй, вместе с ребенком и определиться, кто и чего хочет, какие планы на будущее? Искать решение проблем, которое устроит, по возможности, всех.
Такие матери называются КУКУШКИ. А у кукушки своего гнезда нет....
Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?
Помогли и что, она должна им квартиру подарить? Что за бред! Многие помогают детям. Молодцы! На то мы родители, если можем помочь детям не прося ничего взамен
А вы предложите тогда родителям тоже ипотеку выплачивать, при этом 1/3 - вы, а 2/3 - они. Какие-то странные они у вас. Я сама мать двоих сыновей, наоборот, порадовалась бы, что своими силами выплачиваете ипотеку. А то, что у вас ребёнок и вам надо как-то будет свою личную жизнь устраивать, их это не волнует?
Я вообще не представляю,как я могла бы матери сказать:ты молодец и здорово мне помогала,а я тебя кормила,а теперь вали в деревню свою. Как такое может прийти в голову? Даже если бы мать мне не помогала вообще. Я не понимаю,у вас есть что-то святое? Вы вообще понимаете,что это такое-мать?
Я вообще не представляю,как я могла бы матери сказать:ты молодец и здорово мне помогала,а я тебя кормила,а теперь вали в деревню свою. Как такое может прийти в голову? Даже если бы мать мне не помогала вообще. Я не понимаю,у вас есть что-то святое? Вы вообще понимаете,что это такое-мать?
Во первых, тут не одна мать. А мать и отец. Может, если бы была только мать, ситуация была бы другая. И вы кормили вашу маму, и вы также купили квартиру и т.д. То есть, у вас такая же ситуация?
Жить надо для себя, квартира ваша вы за нее платите. Обида родителей неуместна, значит они вас используют, а не любят. Я бы за своего ребенка порадовался бы что сам добивается. Руки ноги есть, деньги есть пусть тоже чего то добиваются, продают дом в деревне первоначальный взнос и квартира вперед с ипотекой в зубах.
Они не старые ещё не на пенсии и так и так хотели ехать на съемную квартиру на заработки, с которой вобще в один день выселяют и без претензий. Я очень жалею уже что предложила им такой вариант бесплатно, а теперь ещё виноватой остаюсь
А почему родители должны сидеть с твоим ребёнком? Самой крутиться надо, как по воспитанию, так и проживанию с содержанием. А что ты их кормила пиздёшь 105%, они же работали и с детём сидели!
А вы предложите тогда родителям тоже ипотеку выплачивать, при этом 1/3 - вы, а 2/3 - они. Какие-то странные они у вас. Я сама мать двоих сыновей, наоборот, порадовалась бы, что своими силами выплачиваете ипотеку. А то, что у вас ребёнок и вам надо как-то будет свою личную жизнь устраивать, их это не волнует?
А почему их должно волновать? Бери ребёнка к себе и ищи мужика! Делов-то! Всё делай сама.
вы в
И намекать не надо, вернутся в свою квартиру безо всяких намёков и сказать, что там не сложилось и вернулась на свою жилплощадь.В жизни всякие ситуации и родители должны это понимать. Не хотят уезжать живите все вместе, а там рассосётся.
Трудно что- то советовать. Чужая семья- потемки. С одной стороны, родители помогали с воспитанием ребенка, но с другой стороны- Ваша материальная помощь всей семье. В данной ситуации все же родителям надо съехать с квартиры и оставить ее Вам с ребенком. Тянуть ипотеку и оплачивать съемную квартиру- неподъемный вариант. Если родители хотят продолжать работать в столице, что им мешает самим снять однушку, сдать свою в родном городе и копить на старость?
Не слушай тут никого!!! Если гадости пишут, то не от большого ума. Домой конечно вернись, а родители тоже должны все понять. Им тоже если очень хочется жить рядом, им нужно у себя продать и в ипотеку.
*** ты так будешь постоянно мучатся
Ну и чего разрешения спрашиваете?? Переезжайте к себе и все. Родители пусть продают то что на родине и покупают с ипотекой однушку в Подмосковье.
Если Вы не хотите жить с родителями, то я думаю, что вам придется снова снимать квартиру, платить за съем, за ипотеку, а родители пусть платят за твою квартиру, если хотят в ней проживать
Родители молодые и трудоспособные. Даже не понимаю почему отец автора не искал работу в Москве а авторша его содержала. Ну понимаю мать с ее ребенком сидела а отец?? Даже предложенный автором вариант купить жилье в Подмосковье не устроил. Ну уж извините ребята езжайте на родину тогда.
Поражаюсь людям, которые сами додумывают (тем более, какую-то грязь), и сами же возмущаются.
Лично у меня сложился портрет авторки, как женщины интеллигентной и ответственной, которая просто хочет жить своей жизнью (и личной тоже, а что в этом такого?), которая всю свою жизнь работала, и трудилась успешно, и не дура видимо. Да, у неё ребёнок, возможно, результат каких-то ошибок в молодости (не ребёнок - ошибка, замечу, а отношения, которые привели к его появлению), и то, не факт, мы не знаем, как всё было. Авторка хочет наконец жить со своим ребёнком, потому что пришло время и теперь есть собственное жильё. Родители ей помогали. Добровольно, никто их не заставлял. В свою очередь авторка помогала им деньгами.
Вполне симпатичная девушка.
А вы описали какую-то *** - и родители-алкаши (где она так написала???), и она с ними жить не хочет, но ребёнка оставляет, и сама б.... Что?? Вы с чего такие выводы вообще сделали? Что за вульгарщиу пишете? «*** с мужиками разными». Вы со свечкой стояли? Считали? А вообще женщине с ребёнком от прошлых отношений «***» нельзя что ли? Новые отношения тоже запрещены? Ей надо надеть рясу и жить только ради обеспечения своего ребёнка?
Вы в уме вообще?
То, что вы пишите такие гадости только показывает вас, как личность. Как говорится «красота в глазах смотрящего», «свинья везде грязь найдёт» и «у кого что болит». Другими словами, вы видимо, оказавшись в ситуации авторки именно так себя и вели - «ипались с разными мужиками», могли бы оставить дитё с алкашами, только вот вряд ли вы с таким уровнем морали и этики считали нужным обеспечивать родителей и ребёнка. Да и сомневаюсь, что заработали на квартиру бы.
Вот хочется "плюсовать" и "плюсовать" Ваш комментарий! Поражают на этом сайте комментаторы, которые, даже не прочитав внимательно пост, начинают лить такую грязищу на авторов. Противно читать... Вы просто не поленились))) и выразили словами мои мысли...
Я им задолго до этого начала говорить, мол давайте подумаем как жить дальше будем, может квартиру снимем им поблизости. Никто их в одночастотный не выставляет
Не парься, если норм люди все поймут нет так и хрен с ними, нормальные родственники или родители всегда поддержат, просто вскрылось реальное отношение людей
А не судьба сделать так, вы в комнате с ребенком, а родители в другой.?
Автор,всех моралистов из комментариев шлите лесом. Моралисты это вообще самые мерзкие существа которые готовы насоветовать чего угодно другим, но в реальной жизни сами не готовы следовать своим советам. Для себя у них всегда исключения и оправдания.
С родителями, особенно пожилыми отношения строить сложно, они становятся как дети - обиды на любое слово, и все внимание им. Думаю нужно попробовать поговорить. Им скорее всего обидно что их выставляют не столько из квартиры, сколько отсылают подальше как ненужных, а они привыкли быть в центре вашей семьи за счет того что ребенок чаще с ними, и вы чаще к ним, и они как бы очень востребованы и нужны. А теперь вы их как на обочину, "я с ребенком одна и сама справлюсь" и как будто они в вашей с ребенком жизни лишние. Поговорите с ними, скажите что любите и они по-прежнему нужны вам с сыном, только не по телефону, хотите жить одна и самостоятельно с ребенком т.к. поняли что многое потеряли что ребенок рос без матери, хотите наверстать, кроме этого хотите и планируете и не ставите крест на своей личной жизни, поэтому вам нужна своя территория. Вы взрослая самостоятельная женщина, а жизнь с родителями накладывает некоторую несамостоятельность и зависимость от обременения родителей своими делами. Скажите что вы все вместе остаетесь семьей, но вы хотите чтобы кроме внука в их жизни были тоже интересы, планы, цели и их достижения, что с внуком также будут в выходные гулять или встречать из школы. По-поводу жилья, предложите следующие варианты: они живут где-то неподалеку и снимают, продают свое и берут неподалеку ипотеку. Вы либо можете помочь с тем или другим, либо сразу говорите что пока не выплачу свою ипотеку помогать не смогу, а платить текущаю ипотеку при этом самой снимать и помогать им материально вы не потяните. Дайте им понять, что если вы будете жить все вместе то вы-их дочь счастья в личной жизни не найдете, желают они вам счастливой семьи? хотят хорошего зятя? а еще внуков?
ну, про "всех содержала" неочевидно. своего ребенка обеспечивать она обязана, и оплачивать круглосуточный присмотр как бы тоже. помотрела бы я на нее, как бы она квартиру в Мск заработала, если бы ребенок был с ней постоянно, ага. и с МЧ жила - ребенок где был? Пользоваться родителями это мы можем. Они не старые, если бы не внук на руках, сами бы давно могли СЕБЕ заработать. Так что жить всем вместе и помочь родителям с ипотекой.
А сколько Вам лет?
Переезжай и живи вместе с родителями,в чем дело-то родные не чужие...
Своё - забрать.
Ты не забывай мы тоже были маленькими нас выростили родители мы всегда должны родителям. А если твой ребёнок поступит так-же как ты?
Извините, я сама мать, у меня три дочери и пять внуков. Но, хочу вам напомнить, когда мы с мужем решили иметь детей, тогда я понимала что рожаю их для себя, без всякой выгоды. Дочки выросли, так получилось, муж рано умер, мне одной пришлось дать им хорошее образование. Они все сейчас замужем. Между сёстрами всегда добрые отношения и между мной и дочками отличное, душевное взаимопонимание. У нас очень дружная семья. Однако, я не думаю о том что мои дети мне чем-то обязаны. Мне 65 лет, я радуюсь их счастью.
Редкостная падль. Почитай мать и отца своего.
мнение со стороны,что вас правильно мучает совесть,но мало.Видно ,что совесть у вас не развита совсем.Вы повесили ребенка на родителей.якобы перечисляли с лихвой.А обслуживание и уход за ребенком? А не думали ,что если бы не ваше рождение и воспитание,а потом уход за вашим ребенком ,то родители добились бы гораздо больших успехов в жизни и карьере,чем вы?Теперь,когда родители пожилые и здоровье не то ,и ресурсы их все выбрали вы,вы выкидываете на улицу,в город,в котором им не прокормится
Вы бессовестная дрянь и надеюсь ,что вам такое отношение к близким аукнется побольше и поскорее.МЕрзавка настоящая
Автор, во первых - родители вам помогли в тяжелой ситуации. В ТЯЖЕЛОЙ. У них сейчас не тяжелая ситуация. Когда будет тяжелая ситуация, вы им должны будете с лихвой отдать. Но в принципе, это и дочерний долг тоже. А сейчас - надо жить для себя и ребенка, воспитать его хорошо. Это ваша прямая обязанность сейчас. Пока родители не больные и не старые, пусть сами пока. Это и для них лучше. Научатся сами чего-то добиваться и как-то ориентироваться. Это как ребенок - кто быстрее научится одеваться - у которого не получается, но он все равно старается, или кого мама постоянно одевает.
а кто вам сказал,что она у них легкая? возраст дает свое,наверняка хронические заболевания есть уже.Ресурсы все доченька выбрала.Теперь "вперед,в город в котором не прокормится" Ребенок вырос,женщине надо строить личную жизнь!
Сначала ребенка спихнула, пока своей жизнью занималась, А ТЕПЕРЬ ГОНИШЬ РОДИТЕЛЕЙ
ДУРА!
а кто вам сказал,что она у них легкая? возраст дает свое,наверняка хронические заболевания есть уже.Ресурсы все доченька выбрала.Теперь "вперед,в город в котором не прокормится" Ребенок вырос,женщине надо строить личную жизнь!
Я как раз считаю наоборот. Маленькие дети дают энергию. У меня мои две сейчас подросли, подростки, уже той замечательной энергии, которую они мне давали, пока маленькими были, нету. Дети больше всего нервы начинают трепать,когда подростки. Так что автор все правильно делает. Зачем родителям на старости лет - подросток. Ребенок как раз еще не вырос, самое тяжелое время впереди. Я вообще до 7-ми лет очень любила заниматься с моими детьми. Их еще чему-то можно научить, они тебя боготворят. Самое замечательное время. А если они все еще будут ютиться в одной квартире, вообще начнется ужас.
*** дитя бросила родители воспитывали а теперь выгоняет родных вместе с дитенышем, чтобы на свою хату МЧ приводить, пожар между ножек тушить
Родители есть родители их никто не заменит они вас стесняют,самое дорогое это онивам дали жизнь и вы им обязанны и как можно думать то что они сидят у вас на шее,с родителями надо больше времени проводить они не вечны и у меня слёзы наворачиваются когда кто либо так говорит о своих родителях,родители это самое святое что есть в жизни у человека и какие бы они небыли богатые или бедные это святое.
Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?
Родителей конечно жалко, но что же , хозяйке с ипотечным кредитом на съёме жить? Тоже как-то не справедливо. С внуками все помогают. У нас это принято и не всем за это дают деньги. Родители что думали, за "няньканье " ребёнка им квартиру в Москве купят!? Круто!