Гость
Статьи
Родители хотят жить в …

Родители хотят жить в моей квартире

Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Уважаемый автор послания!
Родители конечно же люди близкие и прочее, прочее. Однако перед Вами жизнь, нужно думать о себе. Ни у кого Вы ничего не отобрали, никого не ограбили и не обманули. Совесть Вас мучать ну никак не должна, поводов нет. Будет правильно если каждый станет жить своей жизнью и не мешать другим. Если все обстоит именно так, как Вы написали, то следует проявить твёрдость и строить собственную жизнь. Со временем родители поймут, если они люди нормальные и хотят Вам добра.

Гость
Гость

А ей что теперь, самой снимать? Может хватит жить для родителей, ребеночка, мч и прочих и начать для себя?

Простите, а ребенка она кому родила? Родителям? Когда рождается ребенок жить для себя уже не получается.
А так бог ей судья.

Гость

Вообще статья написана однобоко. для составления полного мнения нет рассказа родителей. Что происходило, как происходило. Может денег высылала немного, может наоборот много, может в ультимативной форме выгоняет из квартиры за ненадобностью, может реально предлагала варианты. Слова работы нет...Что имелось ввиду: не работали или работали и мало зарабатывали, т.к. достойной зп нет.
Многие говорят что родители сидели на шее, но в тексте написано "Так и жили почти три года, родители работают, ребёнок учится." Как они могут сидеть на шее? И не написано, что в Москве она их содержала, только за квартиру не брала. Много непонятного
В целом статья оставила мерзкое, гадливое ощущение. Любит себя дамочка, ой любит, а на остальных...и на родителей и не ребенка. Больше всех жалко ребенка. Он невинно пострадавший в этой ситуации

Гость
Надежда

Им в обще то работать негде было и дочь зарабатывала , содержала их и ребенка . И откуда вы взяли "по мужикам бегала" ? Она работала ! А если и был кто то , ну и что ? На квартиру то заработала и содержала всех . Может родители настаивали что бы ребенок жил с ними потому что знали , что больше поимеют с дочери .

А где написано, что не работали? Там конкретно этих слов не было. Было работы в городе нет. Может они работали, но зп маленькая и др работы не было и не предвиделось

Гость
Надежда

Кто кого использовал ? Вот вопрос ! Не зря же уговорили оставить ребенка у них ! И поимели с дочери ! А теперь еще и квартиру им оставь ! Не жирно ли будет ?

Не захотела, не оставила бы. Меня тоже уговаривали. Дочь всегда со мной, только на лето ездит к бабушке с дедушкой

Гость
Lil

Так пока ребенок рос, автор создала шикарные условия для родителей. Да, ребенок вырос. Просто от легкой жизни очень тяжело уходить.

Пока версию родителей не знаем, вряд ли что-то можно посоветовать. Вот чувствую в этом повествовании какую-то недосказанность. Концы с концами не сходятся.

Lil
Гость

Пока версию родителей не знаем, вряд ли что-то можно посоветовать. Вот чувствую в этом повествовании какую-то недосказанность. Концы с концами не сходятся.

Автор уже написала, что с родителями договорилась. Будет папа жить с ними, пока будут решать положение с квартирой. Все тут нормальные, и дочка, и родители. Просто вначале всегда обиды, а потом, на холодную голову, начинаешь думать, как лучше и хорошо для всех

гость
Гость

Не захотела, не оставила бы. Меня тоже уговаривали. Дочь всегда со мной, только на лето ездит к бабушке с дедушкой

Ну так родители автору квартиру не подогнали самой крутится пришлось.

Гость
Гость

Ты *** использующее людей.

Любому родителю если он адекватный за счастье когда внуки рядом и кому то отдаешь свою заботу и любовь А не сидишь тупо в сериалах .Тем более она помогала им и содержала своего ребенка .Это уже эгоизм родителей . Есть где жить.Тем более на пенсии .Сам живу в городе . И с удовольствием сьехал бы на пенсии куда с этого гадюшника .

Гость
Гость

А вас ,когда родители растили, забыли, или Москва все мозги вышибла?

Это они за московской пенсией рванули и жили там бесплатно в её хате.

Гость
Гость

Ну если хотят родители жить в квартире,пусть живут.Сколько им осталось.Ещё заработаешь.

Эти родители, скорей всего, помогают деньгами другой дочери, поэтому они не могут купить себе жилье в Москве. Они думали, что будут вечно жить за счёт дочери, им понравилось жить на всем готовом. Она не права в том, что не жила вместе с ними в одной квартире. Это бы ей не помешало иметь МЧ. Ведь это нормально. А родители бы уже тогда не раскатали нос на " все включено". Она сама виновата - все ради сомнительного мужчины. И все же, я надеюсь, что родители с миром съедут во свояси.

елена

Да подожди еще ,а вдруг еще какой мужик подвернется ,а ребенка приткнуть некуда будет .😃

Гость
Гость

Конечно не с ребёнком...я давно хотела жить со своим ребёнком начать, но мама мне все внушала, как же так, ты так много работаешь, на ребёнка времени нет...а я вот теперь думаю что не нужно было вестись, нашла бы способ и с ребёнком подняться и должна бы никому не была

О, да! Моя тоже мне этоивнушала, но я не повелась! Сама и купила все и сына вырастила! Теперь мамочке нечем мне попенять. А как ей хотелось! Теперь я понимаю это! Может у кого-то и хорошие отнршения, но мне светили бы только упреки невоспитанный ребенок, не знавший свою маму.

Гость

Вы эгоистичный человек! Вы же не сами по себе выросли до совершеннолетия, + родители нянчили и вашего ребенка. А вместе жить нельзя? Родители сами виноваты, что вырастили такого эгоиста!

Lil
Гость

Вы эгоистичный человек! Вы же не сами по себе выросли до совершеннолетия, + родители нянчили и вашего ребенка. А вместе жить нельзя? Родители сами виноваты, что вырастили такого эгоиста!

Поражают такие комментарии. Человек пахал, крутился, чтобы заработать на квартиру. Или вы думаете , ей деньги на голову начали сыпаться, как только она в столицу переехала? Вы знаете, насколько тяжело самой, без протекции, пробиться? Была бы автор эгоистка, жила бы на съеме и родителей бы постоянно винила, что с голой попой в мир выпустили.

Гость

я думаю вам нужно потерпеть ---но поговорить с родителями и убедить их продать --их имущество купить что--либо в пригороде\\на что хватит денег\\---а уж потом переселять .Убедить --что вы никогда не вернетесь в свои родные края и жизнь здесь лучше и работа есть---и вообще --где вы живете все сейчас ЛУЧШЕ.

Гость

Сейчас, в настоящее время, большинству родителей, для их же блага, лучше не жить долго, а в удобное для их детей время просто...ну, вы понимаете. Бесполезно говорить, что вы тоже в свое время на шее у родителей сидели. Все дети сидели, обязательно, даже если они теперь рассказывают, что с трех лет тяжко работали и родители у них заработанные деньги отбирали. Но вы же дети! А совесть, это ничего, консультируйтесь с психологом, он совесть вашу залечит насмерть. Они это умеют.

Гость

МЧ- это вы так любимого человека называете? Ну-ну...

Гость

Это у вас нормальные родители, что согласились с пеленок внука растить. У некоторых моих знакомых родители категорически не хотят сидеть с внуками, даже на порог не пускают. А няньки сейчас меньше 30 не берут, за малолетнего меньше 40. Не согласились бы радаки, нашлись ли бы деньги на ипотеку? Они из за внука не смогли себе на старость заработать
Если такая крутяшка, купила бы родителям квартиренку в дальнем подмосковье, там можно и за 500 тысяч найти

гость
Гость

Это у вас нормальные родители, что согласились с пеленок внука растить. У некоторых моих знакомых родители категорически не хотят сидеть с внуками, даже на порог не пускают. А няньки сейчас меньше 30 не берут, за малолетнего меньше 40. Не согласились бы радаки, нашлись ли бы деньги на ипотеку? Они из за внука не смогли себе на старость заработать
Если такая крутяшка, купила бы родителям квартиренку в дальнем подмосковье, там можно и за 500 тысяч найти

Вы тему читали?? Не хотят они Подмосковье.

Гость
Гость

Я им задолго до этого начала говорить, мол давайте подумаем как жить дальше будем, может квартиру снимем им поблизости. Никто их в одночастотный не выставляет

Родители же знали, что вы квартиру для себя покупаете.Они же не без крыши над головой. Наверное надо было обсудить , все нюансы проживания в вашей квартире, на случай вашего возвращени. Всего не предусмотришь.Вы их столько времени содержали, они вашего сына растили, услуга за услугу, вроде бы и квиты. Они взрослые люди , мудрые люди ,почему не подумали о дальнейшем? Какие обиды могут быть,можно и компромисс найти какой то.Все решаемо.Но квартира ваша однозначно ,возвращайтесь и живите, и разбирайтесь уже по ходу дела.

Гость

Поживите со своими родителями, не выгоняйте их . Это жестоко, а там жизнь покажет.

Гость

Это родители

Гость

К сожалению, очень часто в России такова участь родителей, старые и немощные становятся не нужны. Родили, подняли, материально обеспечивали на ранних порах, пока училась и ребенка не принесла, внуком занимались, уже большой. Законы бумеранга сделают свое дело. Родители не пропадут, добрых людей предостаточно. Если вы не изменили к ним свое отношение, дайте им мой телефон, у меня в Оренбурге стоит новый и пустой дом со всеми удобствами, пусть живут, родителей они мне не заменят, но тепло и уют им обеспечу. У меня много молодых родственников, нам нужны пожилые люди, у них всегда есть чему поучиться!

гость
Гость

К сожалению, очень часто в России такова участь родителей, старые и немощные становятся не нужны. Родили, подняли, материально обеспечивали на ранних порах, пока училась и ребенка не принесла, внуком занимались, уже большой. Законы бумеранга сделают свое дело. Родители не пропадут, добрых людей предостаточно. Если вы не изменили к ним свое отношение, дайте им мой телефон, у меня в Оренбурге стоит новый и пустой дом со всеми удобствами, пусть живут, родителей они мне не заменят, но тепло и уют им обеспечу. У меня много молодых родственников, нам нужны пожилые люди, у них всегда есть чему поучиться!

Оспади, еще одна не читающая тему и ответы автора. У них на родине есть жилье и пенсии московские благодаря автору. От приобретения квартиры в Подмосковье они ОТКАЗАЛИСЬ. И не немощные они а работающие.

Яна

Чего вы на нее набросились, если родители сами согласились присмотреть за ребенком, мало того она предоставила им ипотечную квартиру, которую сама без всякой помощи со стороны родителей, и они ещё жрут и живут бесплатно. У них есть свой дом, пусть катятся туда, тем более их никто не заставляли присмотреть за своим внуком, могли отказаться..
И нечего делать вид, что обижены, понравилось им в удобствах жить, не потратив ни рубля

Гость

Сложный конечно вопрос, родители вашего ребенка растят, то что вы им платите,дык это вы на ребенка даете, понятно, что вам жилье не с неба упало, рассматривайте вариант на расширение, скопируйте как то все ваше жилье в одну трешку и живите вместе, и дете при вас, опять же родители помогут по хозяйству.

Гость

Сложный конечно вопрос, родители вашего ребенка растят, то что вы им платите,дык это вы на ребенка даете, понятно, что вам жилье не с неба упало, рассматривайте вариант на расширение, скопируйте как то все ваше жилье в одну трешку и живите вместе, и дете при вас, опять же родители помогут по хозяйству.

гость
Гость

А зачем ?? Автор могла никуда не уезжать и жить с родителями и ребенком в своем городе в одной квартире большой дружной семьей. Смысл ей пахать на личную квартиру??

Lil
Гость

Тоже тему не читали? Есть у них своя квартира. Но родители хотят жить у дочки в Москве, не в Оренбурге, не в Питере, не в Подмоксовье, а в Москве.

Lil

У них как в сказке про Золотую Рыбку, не хочу быть:
Уж не хочет быть она крестьянкой
Хочет быть столбовою дворянкой

Гость
гость

Ну так автор всех содержала.

Дак она обязана была, её же ребёнок, нет, так откащеую пиши, плати алименты.

Гость
гость

Ну и чего разрешения спрашиваете?? Переезжайте к себе и все. Родители пусть продают то что на родине и покупают с ипотекой однушку в Подмосковье.

Такова же мнения

Гость
гость

Ну так она им жилье предоставила. Приехали пахать вот и жили бы на съеме.

Ага, жили бы на съеме и её дитятко поднимали, пока мама писю пристраивает.

гость
Гость

Ага, жили бы на съеме и её дитятко поднимали, пока мама писю пристраивает.

А что не так ?? Ничего дочери не дали хоть с дитем помогли. Да и то не бескорыстно.

Гость

Снимите им жилье на месяц и пусть дальше сами думают. Все ж они тоже не на шее Вашей,сидели- а работали бесплатно гувернерами Вашего ребенка. А так им время дадите и рассчет окончательный с ними проведете.
Жилье у них есть- так что пусть решают вопрос.

Гость

Ну ,родители есть родители, они тоже переехали когда ты вышла замуж , тогда они нужны были, а сейчас как...... хорошему все люди быстро привыкают, мужчин не мало найди мужчину вы же еще молодая......

Гость
Гость

Урод?

Гость
Lil

Автор, вы вообще-то друг другу помогли. Родители по любому будут обижаться, потому что очень тяжело съезжать с кормящей шеи. Ну если они так сильно хотят в Москве жить, как здесь посоветовали, пусть покупают квартиру, продают свою и живут.

И что в эту Москву все прутся?Горбатятся полжизни за метры в каменных мешках, дышат выхлопом машин и людей и рады.....

Гость

Автор, Вы совершили самую распространённую ошибку одинокой матери - отдали на воспитание своего ребёнка родителям. Они считают, что Вы им обязаны, потому как благодаря им Вы смогли найти хорошую работу, накопить на взнос, оплачивать ипотеку и т. д. Пожинайте плоды своей безответсвенности по отношению к ребёнку. Родители не будут считать, что по факту жили все вместе на Ваши деньги 3 года и даже больше, они будут думать только о том, что воспитывали Вашего ребёнка и за это Вы им обязаны по гроб. Считать деньги, видимо, Вы тоже не умеете, если пишете, что всем Вашим родственникам вместе с ребёнком хватало с лихвой. Дешевле, в таком случае, было бы нанять няню и чтобы ребёнок был с Вами. А теперь ещё и будете в шоке от воспитания бабушки и дедушки. Теперь, чтобы с родней не разругаться, нужно предлагать им свою помощь в продаже их недвижимости и поиске чего-либо в Москве или пригороде. Естественно с Вашей ипотекой. Либо отпустить ситуацию, забрать ребёнка, жить своей жизнью, сказать большое спасибо родителям и отправить их домой. Но имейте в виде, что обида у них на Вас останется.

Гость

Конечно,родители не правы.но надо просто поговорить с ними,ведь не *** же.

Гость

а вы не пробовали сесть и поговорить? найти какое-то решение без ругани и обидок?

Гость

Ваша квартира-переезжайте и живите вместе. У родителей есть квартира, пусть решают вопрос сами, я так поняла они ещё не 80 летние, беспомощные и никто их не выгоняет на мороз...

Гость
Lil

А для чего вам дети? Чтобы их доить, и всю жизнь попрекать, что мы же тебя родили и воспитали? Двое здоровых родителей, примерно моего возраста, сидят крепко на шее у дочери. Я не представляю, чтобы я, работоспасобная женщина, села на шею дочери. Как же любят присесть все на шею пашущего.

Вот именно! А то как почитаешь форумы, так каждый первый вопит, что детей как только 18 исполнится надо гнать в шею, в другой ветке 19-летнюю девочку, которую в её же законной питерской квартире гнобит тётка-опекунша на пару с сыном и не желает уезжать к себе в провинцию обзывали наглой бабищей! Вдумайтесь, 19 лет и бабищей так хамски и цинично обзывать девчёнку, которая попросила совет на форуме. Вот такие«моралисты» очень любят задвигать про бумеранг, который никто не отменял и долги. Значит в 18 лет на х...р на мороз, а потом отдавай долги...

Гость
Гость

ну ващет ты и их пойми, им тоже тяжко резко все менять, старые же уже.
их чувства тоже ведь имеют значение.

Очень глупо вы поступили ещё наверно и прописали? Как вы теперь будете в этом таборе жить?А замуж выходить? Мне 75 лет я ещё подрабатываю и помогаю сыну платить за ипотеку.Мне всё хватает лишь бы у сына в семье было всё нормально!! Детям надо помогать.

Гость
гость

Ну вы вселяйтесь к себе а они пусть думают.Еще не хватало при своей квартире скитаться по чужим углам. Я так поняла двушка. Подселите их в комнату ребенка а сами в отдельной. Только свои порядки делайте.

Может у неё мысли о будущем муже и ребёнка надо будет рожать! Вы думаете что советуете? Жить всем табором в одной квартире.Мне 75 лет и я бы никогда не села на шею сыну и его семье!!!И мои родители так бы никогда не поступили-выжили дочку из своей квартиры! Погостили и к себе домой. Иж в Москве им понравилось около Красной площади.

Гость
Гость

У Вас двушка, родители в одной комнате, вы с ребёнком в другой
И нет проблем

Вы сумашедший!! А где же она с будущим мужем будет жить?? Это её квартира-в одной комнате сын в другой комнате она с мужем а если ребёнок маленький появится???

Гость
Гость

подзаработала бы ещё родителям на квартирку или у вас тоже кризис половой

Там у родителей есть квартира они очень захотели в Москве жить . в отпуск ездят в свою квартиру где-то в посёлке-пускай продадут и себе купят в Москве а то дочке мешают. У меня родители мне помогали и я сейчас помогаю сыну ипотеку платить а мне 75 лет -подрабатываю. Бедная девушка-облили грязью от зависти и злобы!!!

Гость
Гость

Я хочу ответить не автору, а участникам форума. У родителей двое детей. И вероятно они помогают второй дочке... Первая ещё ипотеку не выплатила. Так что, моё мнение, если сама справляется с ребёнком, то родителей домой, живём самостоятельно. Одно смущает, а куда дите денете, когда ещё один мужчина появится?

Вы так странно задаёте вопрос!!У нас 60 % женщин живут вторым браком и если 2х комнатная им мала будет доплатят и 3х комнатную купят. А у родителей есть в посёлке своя квартира они туда летом в отпуск ездят.!! У меня 3 сестры и всем мама помогала растить внуков и деньги не просила.Так раньше в каждой семье было. Облили авторшу грязью как змеи гремучие

Гость
Гость

Неправильно отправлять родителей, надо было раньше думать, без них ничего бы у вас не получилось...