Гость
Статьи
Родители хотят жить в …

Родители хотят жить в моей квартире

Я сама из провинции, выбилась в Москву, нереальной пахотой заработала себе на первоначальный взнос на квартиру сначала в Подмосковье, потом, продав ее ещё в ипотеке, хватило на первоначальный взнос на …

Гость
700 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Хватит фантазироать. Двушки в Москве по 12 миллионов. Ипотеку она взяла...

Гость

Пусть живут! Всем хватит место! И дай бог вы встретите сваю половину

Гость

Это дело на вашей совести.. Не просите совета... Поговорите спокойно с родителями! Если есть, где им жить, вопрос решен.

Гость

Ну ты и нахалка. Спихнула сына родителям, откупалась деньгами, а теперь- пошли вон! И не забудьте внука прихватить с собой, а то вдруг еще появится какой то МЧ. Есть поговорка: что посеешь, то и пожнешь. Придет время, когда твой сын поступит также как и ты, выкинет тебя старую и немощную из своей жизни.

Утюг

Гоните в три шеи. У Вас своя судьба у них своя. Есть еще время потом помириться. Меняйте ключи, чтобы скандалов не было.

гость
Гость

Хватит фантазироать. Двушки в Москве по 12 миллионов. Ипотеку она взяла...

Читайте ветку сначала. Автор сначала в Подмосковье выплатила.

Гость

тут обсуждать нечего, не понимают, что это ваша квартира - значит не хотят понимать. забить и жить с ребенком

Гость
Гость

Конечно не с ребёнком...я давно хотела жить со своим ребёнком начать, но мама мне все внушала, как же так, ты так много работаешь, на ребёнка времени нет...а я вот теперь думаю что не нужно было вестись, нашла бы способ и с ребёнком подняться и должна бы никому не была

Что эгоистку воспитали, это несомненно. Училась в Москве. Родители помогали и пока устроилась, без поддержки трудно где либо начинать карьеру. Ребёнок, видно и с первым МЧ не получилось.родители избаловали, вот и получили результат. Используешь их, а почему не пожить годик вместе и ребёнок присмотрел и родители пенсию получат и уедут

Free

А дочку из квартиры на мороз можно. Это ваша жилплощадь и вам решать. Совесть в этом случае не играет в вашу сторону.

Гость
Неrmit

Кто -то написал-"родители -это святое....."Но и дети-это не игрушки и рабы , поскольку должны жить свою жизнь.Очень и очень иногие родители из-за своего эгоизма ломают жизнь своим же детям.Увы(....Ваши родители ведут себя эгоистично в данном случае, а то ,что Вас совесть мучает-это хорошо, это значит ,что Вы их любите.....Но настаивать на своем нужно все равно и обьяснять свою позицию, . Жилье у них есть , пенсия тоже. Никуда Вы их не выгоняете , поэтому успокойтесь.Разговаривать вообщем. Удачи и терпения.

РОДИТЕЛИ КОНЕЧНО СВЯТЫЕ . ВАС РАСТИЛИ РЕБЕНКОМ НОЧАМИ НЕ СПАЛИ ...ПОТОМ ВАШЕГО РЕБЕНКА ВЫРАСТИЛИ С ЗАБОТОЙ ХОТЬ ВЫ И ДЕНЬГАМИ ПОМОГАЛИ ....ПРИВЕЗЛИ ИХ К СЕБЕ . ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ НА ВАС КАК НА ДОЧЬ . И БАЦ СЮРПРАЙЗ ДОЧЬ ХОЧЕТ ИХ ВЫСЕЛИТЬ ПУСТЬ САМИ КРУТЯТСЯ КАК МОГУТ , ТИПА Я УЖЕ НЕ НУЖДАЮСЬ В ВАС . ОНИ ОБА РАБОТАЮТ - ЗНАЧИТ НЕ НА ВАШЕЙ ШЕЕ . ПРОДАЙТЕ ИХ ЖИЛЬЕ И СОБИРАЙТЕ ИХ ДЕНЬГИ ИМ НА ИПОТЕКУ ОДНУШКУ . НО ПОКА ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИ МОРАЛЬНОГО И НИКАКОГО ПРАВА ИХ ВЫСТАВИТЬ НА УЛИЦУ . УЖЕ ВЫ С РЕБЕНКОМ САМИ С УСАМИ А ОНИ БЕДНЫЕ НЕНУЖНЫЕ РОДСТВЕННИКИ . В ВДРУГ ЗАВТРА ПОСЛЕЗАВТРА СЛУЧИТСЯ ЧТО ТО ТАКОЕ И ОПЯТЬ ВЫ ПОЗОВЁТЕ ИХ ...МАМА , ПАПА ВЫРУЧАЙТЕ . НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫХ РОДИТЕЛЕЙ . ПОТОМ ТВОЙ РЕБЕНОК И С ТОБОЙ ТАКЖЕ ПОСТУПИТ .... ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ВАС МАМЫ ... ТОЖЕ ОТПРАВИТ В СТАРДОМ ) ПОЧЕМУ ВЫ СЛАВЯНЕ ТАКИЕ НЕБЛАГОДАРНЫЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ ...

Гость

АВТОР ...ЭТОТ ПОСТ ДЛЯ ТЕБЯ ...ОШИБОЧНО УШЕЛ ДРУГОМУ . РОДИТЕЛИ СВЯТЫЕ . НАЙДИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ . У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ТЫ И ТВОЙ РЕБЕНОК . А У ТЕБЯ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ . ПОЙМЕШЬ КАК ОНИ ДОРОГИ КОГДА ПОТЕРЯЕШЬ . НЕ ПОСТУПАЙ ПОДЛО С НИМИ . Я С КАВКАЗА - ДЕРЖИТЕСЬ СВОЕЙ СЕМЬИ .

Гость

Ну и что, вы тоже сидели когда то у них на шее, и они же вас не бросили в какой нибудь приют, хотя имели все возможности, и что теперь получается что они мешают вам!?

Гость

Каждый должен рассчитывать на то что он сделал, а не пытаться въехать в рай на чужом горбе...

Гость
гость

Ну так автор всех содержала.

Кого "всех"? Она давала деньги на содержание собственного ребенка. Родители работали и воспитывали внука. Она им не оплачивала услуги няни и воспитателя, так-то

Гость
Lil

Автор, моя мама в гости ко мне приехала на определенный обговоренный срок. И то я два раза этот срок продлевала, пока муж не взбесился. Понятно что родителям очень хорошо, когда домой еду приносят, вообще ничего не надо делать. Отправила я маму все таки назад. Дома она хоть двигается, постройнела, а у меня стала эдаким тюленем. Тоже обижалась вначале, а сейчас радуется, так как все таки стала себя чувствовать лучше, там дача есть, друзья, вторая дочка. Это все равно как сидеть на шее у мужа, а потом таки на работу выйти. Сначала страшно, а потом успехи вдохновляют.

Я приехала посидеть с внучкой. Теперь ужасно хочу домой. И разрешение на жительство у меня здесь есть,и дочка и внучка, а домой хочется. Только не отпускают. Дочь говорит ты хочешь меня бросить,а я устала сидеть и ничего не делать. Хочу ходить в магазины, готовить себе еду, болтать по телефону. Вот видите какие разные бывают ситуации. Родители автора не жиливместе с дочерью. Поживут и сами уедут.

Гость

Все зависит от того, что для вас является ценным, что определяет ваш выбор, в чем смысл вашей жизни.
Судя по тону и обиде на родителей, вы их своей семьёй не считаете, не считаете своей семьёй и ребенка, не чувствуете за него ответственности, не желаете в него вкладывать душу.
Вы искренне уверены, что алименты родителям на ребенка,это значит сидеть у вас на шее.
Кто у кого сидит на шее?

Леля
Гость

Конечно не с ребёнком...я давно хотела жить со своим ребёнком начать, но мама мне все внушала, как же так, ты так много работаешь, на ребёнка времени нет...а я вот теперь думаю что не нужно было вестись, нашла бы способ и с ребёнком подняться и должна бы никому не была

Я вот повелась на такое - мама все убеждала меня, что мы с мужем плохие родители, в смысле - заняты работой, и т.д. И хоть рядом живем, все школьные годы дочка с бабушкой и дедушкой прожила. Мы старались как могли, заработали ей на квартиру, обеспечивали хорошо, всегда на отдых ездили семьей, да и просто часто бывали - уроки сделать, погулять и т.д. И вот что было дальше: бабушка продолжала настаивать, что мы плохие родители, настроила так ее против нас, что и теперь, когда мы уже сами пенсионеры, никак наладить отношения не можем. То она думает, что могли помогать больше - мол, а где ваши деньги, а почему у вас ремонта в квартире нет, дача неухоженная, друзей не пригласить и т.д. В общем, одни взаимные обиды. и как оправдываться? - А никак. Не жила она вместе с нами, не знала, как нам дается обеспечить ей будущее. Казалось - всю душу вкладываем, хоть и живем в разных местах - ан нет. Очень теперь тяжело. И бабушку обвиняет неизвестно в чем, не угодила ей, и нас.

Гость
Гость

Ты *** использующее людей.

наглая тварь тебя в старости ожидает тоже.

Вэл

Совесть обычно мучает тех, кто не виноват. Вы живИте в своей квартире, а родители могут приобрести себе и никаких обид. Складывается впечатление, что все хорошо устроились за исключением автора. Поблагодарите родителей за помощь(они не бесплатно по факту оказывали вам помощь, а за ваши денежки, жили практически даром,за квартиру не платили( аренду) ) и никакого чувства вины не испытывайте ! Родители- взрослые люди, до пенсии доработали что еще нужно? Хотят жить в Мск? Пусть решают свои проблемы сами, а не за счет дочери, которая сама в кредитах- ипотеках.

Не переживайте автор, еще себе *** найдите и снова ребенка сплавьте родителям.
А по большому счету когда они вам нужны, вы другого мнения о них, а теперь *** из жизни исчез, все родители не нужны стали. Вы прям мать года.

Гость

Все зависит от того, что для вас является ценным, что определяет ваш выбор, в чем смысл вашей жизни.
Судя по тону и обиде на родителей, вы их своей семьёй не считаете, не считаете своей семьёй и ребенка, не чувствуете за него ответственности, не желаете в него вкладывать душу.
Вы искренне уверены, что алименты родителям на ребенка,это значит сидеть у вас на шее.
Кто у кого сидит на шее?

Писюкан у нее в приоритете понятно же, это из разряда, с одним попробую с другим попробую, а ребенок пусть у бабушек живет, не знакомить же с кем попало ребенка))))))
А потом второго запилить и жить в троем а первый пусть дальше там живет, у него же там школа, садик все налажено.....

Гость
Вэл

Совесть обычно мучает тех, кто не виноват. Вы живИте в своей квартире, а родители могут приобрести себе и никаких обид. Складывается впечатление, что все хорошо устроились за исключением автора. Поблагодарите родителей за помощь(они не бесплатно по факту оказывали вам помощь, а за ваши денежки, жили практически даром,за квартиру не платили( аренду) ) и никакого чувства вины не испытывайте ! Родители- взрослые люди, до пенсии доработали что еще нужно? Хотят жить в Мск? Пусть решают свои проблемы сами, а не за счет дочери, которая сама в кредитах- ипотеках.

Согласна. Сначала работали платными! няньками у собственного! внука (продукты, деньги с лихвой), содержала 2 поколения -бабушку и родителей. Старта в жизни автору не дали (первоначального капитала, старта в жизни), но требуют себе. Нестарые - не на пенсии- но при переезде в Москву проживая в б/пл квартире ничего не отложили. Хотя планировали ехать на заработки!! А тут вообще квартира с неба упала.Съем - квартира минимум 25 с доездом до метро на автобусе, койко-место 12 с чужими людьми. За 3 года -это сэкономленная сумма, где она? Сейчас сложный период- расставание с м.ч., которым прожили неск.лет. И что со стороны родителей? Отжимают свой интерес в непростой психологический ситуации.
Я еще пойму бабушку в 80 лет содержать и то, у в этом возрасте пенсия 20-25 тыс, если любовью и вниманием подлерживать.
Но еще в трудовом возрасте?!!
Со своей шеи пора снимать, растить и самой воспитывать своего ребенка со своими ценностями. А то и дитю внушат, что мама для тебя ничего не делала, все мы, а она всем тебе только обязана.

Гость
Гость

А вы не родителей содержали, вы на ребёнка своего алименты платили.
Если бы не один, то нанимая няню, никаких бы у тебя квартир не было.
А то нашлась блин, благодетельница

За такие деньги и няню можно было нанять. А у родителей есть своё жильё.

Гость

честно говоря не понимаю что будут делать пенсионеры в москве в квартире. целыми днями торчать на диване и телек смотреть? в провинции наверняка участок есть с помидорами. хоть движение и воздух чистый

Гость
Гость

У Вас двушка, родители в одной комнате, вы с ребёнком в другой
И нет проблем

Т.Е. от чего уехали-к тому же и приехали

Гость
Гость

а что, вместе с родителями жить слабо?

Попробуйте сами

Гость

Все понятно а ребёнок или помогли и пошли в лес?

Гость

это ваша квартира и срашивать ненужно ниукого переезжайте и занимайте комнату а вот выселить родителей как у вас получится незнаю

Осуждать Вас нельзя.

У родителей есть свое жилье.Дома им будет проще и лучше,а вы должны жить отдельно и ездить друг к другу в гости.Отношения будут замечательные на расстоянии.Это все проверено временем.Если вы хотите жить в постоянных сорах,тогда живите вместе.

Наталья

Ну ты и фурия, родители тебя кормили, учили ребенка тебе воспитали, а ты говоришь, что добилась всего сама, фиг ты чего добилась если бы ребенок был с тобой, да за таких родителей надо держаться обеими руками, да и пустила ты их жить только ради того что бы присматривали за сыном, а теперь что же родителей выгонишь и ребенка с ними отправишь, тебе покой нужен, живи с родителями в тесноте да не в обиде, а если выгонешь то будешь подлой дочерью.

Гость

Вы родились, они принесли Вас в свой дом, ростили, кормили. Вы будете переживать потом, мучиться, если они уйдут. Конечно, мудрые, абсолютно самоотверженные, все понимая, ушли бы сами. В них есть доля эгоизма, но они не совсем враги вам. Я сама доверила ( подписала ген доверенность) на маму на квартиру, которую она быстро продала, когда я работала за границей. Мама передала мне небольшие деньги за нее и у меня сильное подозрение, что она поделилась с моей сестрой. Я осталась в двушке с мамой. Но простила маму свою родную, хоть ночами от обиды не спала. Бог дает удачу за почитание родителей.

Гость

Тут никто за бабушку и не вспоминает, которая тоже помогала растить ребенка.Пусть родители едут и дохаживают ее,думаю ей немало лет, раз дети на пенсию вышли.Вышли на пенсию живите на родине,зачем душиться в Москве? Пока полны сил, должны жить отдельно.У нас у пол страны еще с советских времен дети у бабушек в деревнях жили и ничего, никто за подвиг это не считает.Воспитывали внука не бесплатно, благодаря дочкиному жилью подзаработали себе на старость за 3 года на всем готовом.Думаю автор и с ребенком заработала бы себе на квартиру и прочее, а вот родителям без дочкиных денег пришлось бы не сладко.а если бы в Москву поехали бы как собирались доработать до пенсии, то платили бы за съем немалые деньги плюс продукты и коммуналка.в общем чужая семья потемки...Но я думаю родителям понравилось нахаляву в Москве жить.Если они считают,что дети должны дохаживать родителей,то пусть сначала дохаживают свою бабушку, которую бросили. уехав в москву.

Гость

Автор, вы как моя сестра двоюродная видимо. Её тоже родители оберегают. Сейчас вот от ребенка оберегают, а ребенка от нее. И тоже живут в разных городах. Вымвиноваты только в том, что ребенок был с родителями больше года-двух(срок чтоб накопить первоначальный и закрепиться). Но я думаю что вас не хило родители промыли, что без ихой помощи не справитесь. Такие как вы и с 3мя бы детьми на квартиру заработали!!! Вы молодец: помните это!

Гость
Алиса

Родители это святое

пр меж ног засунь свою святость!Родителей нужно любить и ценить!,но никак не молиться на них!!!

Гость

А что вы так набросились-то? У родителей жилья нет? Есть. А ей сейчас куда? Только в свое жилье и топать. Помогали с ребенком. Так не за бесплатно же. Она его содержала.Многие из нас платят своим родителям за содержание своих детей? В своем глазу и бревна не разгляжу...

Гость
Гость

Если бы не ваши родители, ничего вы не добились бы. Они сидели с вашим ребёнком, пока вы якобы поднимались. А вы их с ребёнком выгоняете?

Один толковый ответ ! Спасибо вам. Хорошо ответили. Зачем теперь родителей выгонять ???? Молодежь сейчас вообще родителей не уважает. Прости меня Господи

Гость
Наталья

Ну ты и фурия, родители тебя кормили, учили ребенка тебе воспитали, а ты говоришь, что добилась всего сама, фиг ты чего добилась если бы ребенок был с тобой, да за таких родителей надо держаться обеими руками, да и пустила ты их жить только ради того что бы присматривали за сыном, а теперь что же родителей выгонишь и ребенка с ними отправишь, тебе покой нужен, живи с родителями в тесноте да не в обиде, а если выгонешь то будешь подлой дочерью.

Молодец ! Есть оказывается еще нормально мыслящие люди.

Гость
Гость

наглая тварь тебя в старости ожидает тоже.

и эгоистка

Гость

Конченная баба. Кукушка

Гость

Родители должны жить отдельно

Гость

неблагодарная тварь ты!!!!

Гость

Вся беда в отношениях заключается в том, что не могут поговорить с глазу на глаз прямыми фразами. У каждого в своей голове (куда другой не заглянет) свои домыслы, обида, ложное представление и собственные выводы. Так вот, надо Вам сделать хороший широкий шаг, честно, глядя в глаза, сказать, что вы выживаете и спасибо им за жизнь, за сына. А чтобы дальше жить и все были счастливы надо вместе найти путь. И так договоритесь. Удачи! Если они привыкли жить за ваш счет, то также поставьте сначала для себя установку, что сына забираете, потом об этом заявляете и этот вопрос решите.

Гость

А фантазии не хватает придумать что-то новое? Этот рассказ уже все кому не лень скопировали))

Инспектор

Вроде все они понимают, но делают вид бедных родственников,.
каждый чел имеет право на дом.
Родители борзеют.

Гость

Ну как бы тут сказать, в свое время они помогли вам с присмотром с ребёнком, а это дорогово стоит, либо вы бы заработать на смогли, либо няни и частный сад, лучше пересмотреть подход к этой ситуации, я бы не смогла своих родителей выгнать, в свое время они нас растили, поднимали, как то так, мы не можем только в свое удовольствие жить

Гость

Вы просто большая молодец((( Родители помогли с ребенком, судя по письму, на ребенка вы выделяли только деньги, а сейчас ребенок большой, родители пошли вот, вы мне мешаете. Мне тесно в 2-х комнатной квартире с вами. Не забудьте и ребенка с ними обратно отправить, зачем он вам, будет мешать строить свою жизнь.

Гость

Если вас не смутят проблемы с банком , пропуск 1-2 платежей ещё не повод выселить,но серьёзно напрягнут,квитанции перенаправить родителям(кто живёт,тот и платит).Либо разберётесь вместе,или съедут.Тут выбор,что важнее Вы или их интерес.Зато будете иметь полное представление о ситуации.

Ермакова Елена Павловна

нового х;;;ра заведешь,опять родителям детеныша подбросишь?

Крокодилова
Алиса

Родители это святое

Скажи это убитым святородителечками детям. Как вы достали, мракобесы средневековые!

Крокодилова
Гость

Автор! Ату-ату родителей вон!!! Нафиг они вам теперь. Ребенок вырос. А они простые провинциалы предпенсионного возраста. Что с них взять-то?! АТУ_АТУ ..............стариков. НАХАЛКА!!!

Каких стариков, чувырло? Старики - это кому за 70))) А эти работать не хотят.