Гость
Статьи
Как перестать в мыслях …

Как перестать в мыслях ругаться с кем-то?

Постоянно ловлю себя на том, что либо прокручиваю в голове старые конфликты с кем угодно и продумываю новые диалоги или вообще строю в голове новую конфликтную ситуацию. Как и что я буду говорить, если тот или иной человек начнёт со мной ругаться по разным причинам. Надоело уже это. Происходит непроизвольно. Переключаюсь на хорошее, не успею оглянуться - опять.
Да, в детстве меня в школе обижали каждый день, просто потому что я нравилась определённому мальчику, и девки бесились. И так я сменила не кольцо школ и ситуация там повторялась. Возможно это оставило след на мне. Но я вроде узе это отпустила (прошло 10 лет. Конфликты я вспоминаю не школьные, а относительно недавние, причины тоже другие). Как действенно быстро избавиться от подобной проблемы?

Катя
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

это плохо, прошлым жить нельзя - нет места будущему, к психологу сходи

Гость

Я такая же😥, хотя в детстве не обижали, только на работе постоянные конфликты, я на этом зациклилась и все время прокручиваю в голове, даже отдохнуть путем не получается

Катя
Гость

Я вроде им и не живу. Просто пытаюсь понять откуда берётся эта привычка создавать конфликты в своей голове. При чем в них я всегда защищаюсь, а не нападаю

😃 Это не проблема! НА самом деле Вам очень повезло! У Вас очень хорошо развито воображение! Вы наверняка очень чувственный и эмоциональный человек. В этом куча плюсов. Не слушайте никого и ругайтесь себе на здоровье...! ))))

К слову, Я у себя в голове регулярно "отрубаю головы", "сжигаю живьем на костре", "переезжаю катком", "сбрасываю в измельчитель"... Это весело... И картинки такие яркие и со звуком! 😊👍

Гость

Сама сходи...
Пусть отучит тебя глупые советы давать...

Гость

Внутренние диалоги-признак запущенных психологических проблем.Первая ступень невроза,если угодно.

Гость

Внутренние диалоги-признак запущенных психологических проблем.Первая ступень невроза,если угодно.

пруф..?
только не надо мне статью доморощенной психологини совать.

Гость

Почти в точности как у вас автор. Знала бы хорошего психотерапевта, обязательно пошла бы. Комплекс жертвы даёт о себе знать.

Гость

Во-первых, уясните для себя, что подобные мысли забирают у вас энергию? Ведь вы согласитесь, что наполненной вы себя уж никак после этого не ощущаете, а наоборот - опустошенной и усталой. То есть вы сами у себя воруете энергию, которую могли бы использовать себе во благо. Вывод: забирая, энергию у себя, вы себя убиваете. Оно вам надо?

Во-вторых, неконструктивный конфликт - это убийство не только себя путем отъема у себя энергии, но и убийство другого человека. Придумывая в голове разные реплики и колкости, вы занимаетесь ни чем иным как убийством другого человека. Это уже некрофилия в смысле , что вы выступаете на стороне Смерти, а не на стороне Жизни. Конфликт - это хорошо, когда оба оппонента отбрасывают свои предубеждения и личностную неприязнь и пытаются найти решение. Тогда это ведет к новым знаниям и переходу на новый уровень восприятия. Однако в Вашем случае это не так. Значит, вы действуете неправильно.

В-третьих, у Вас заниженная самооценка. А самый злостный плача- это бывшая жертва, которая гнобит других, пытаясь отомстить за унижения. Уверенный гармоничный человек никому ничего не доказывает, не спорит. Ему это не нужно. Потому он всегда смотрит на ситуацию сверху и подбирает адекватные способы реагирования, а не находится внутри ситуация, ничего не осознавая, и действуя тем самым себе во вред.

Ну и в-четвертых, такое поведение - это гордыня. Попытка самоутверждения. Осознайте это и смиритесь, и будет легче жить.

Жизненная энергия - это ограниченный ресурс. Вам решать - куда его лучше тратить. На самом деле выбор очень прост - либо вы выбираете жить, либо умирать.

Гость
Кот Бегемот

пруф..?
только не надо мне статью доморощенной психологини совать.

Любое пособие по психоанализу.Гуглите.

Форум: Развлечения
Всего: 46 826 тем
Новые темы за все время: 37 060 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем