Обрисую ситуацию. Я веганка уже 5 лет, проблем со здоровьем нет, даже сдавала анализы, все в пределах нормы.
На выходных мне в малознакомой компании предложили пиццу. Я спокойно объяснила что я …
Это секта у вас какая то, вы свято верите что мясо приносит пользу, хотя все наоборот. Я сочувствую тем врачам которые поддерживают эту секту.
Где это я писала что мясо приносит пользу? Я писала что веганство и сыроедение в частности может наносить большой урон органам жкт, при этом я же и писала, что вегетарианство норм. Яйца, рыба, кисломолочная продукция тоже нужны, да и периодическое употребление нормального мяса ничем не вредит. Всего должно быть в меру, а вот кидаться в крайности, как в случае с веганством, так и с ежедневным употреблением колбас и сосисок очевидно вредно для организма. Не понимаю, как это может быть неочевидно. Убеждая людей что веганство полезно, думайте об ответственности
Ну во-первых суши дороже мяса, если есть их кажды день, даже самые дешевые. Мясо тоже разное бывает, если не мраморная говядина, то роллы дороже. а во-вторых я тоже часто ем роллы, но никому об этом не рассказываю, как и в целом редко делюсь тем, что я ем. А вы зачем рассказываете? Чтобы что?
Ну ,не окружающим а например своему парню я когда начали встречаться сразу сказала чтоб брал мне суши на каждое свидание, потом он жаловался друзьям что я кроме суши не ем ничего, борщи не варю и не ем их соответственно и ТД...
Где это я писала что мясо приносит пользу? Я писала что веганство и сыроедение в частности может наносить большой урон органам жкт, при этом я же и писала, что вегетарианство норм. Яйца, рыба, кисломолочная продукция тоже нужны, да и периодическое употребление нормального мяса ничем не вредит. Всего должно быть в меру, а вот кидаться в крайности, как в случае с веганством, так и с ежедневным употреблением колбас и сосисок очевидно вредно для организма. Не понимаю, как это может быть неочевидно. Убеждая людей что веганство полезно, думайте об ответственности
Веганство больше всего полезно если знаешь что есть. Я же не буду тут программу расписывать кому надо тот сам изучит вопрос. Посмотрите Фролова на ютубе, МОЛОКО. Творог. Сыр. Вред молока и молочных продуктов.
Ну ,не окружающим а например своему парню я когда начали встречаться сразу сказала чтоб брал мне суши на каждое свидание, потом он жаловался друзьям что я кроме суши не ем ничего, борщи не варю и не ем их соответственно и ТД...
Ну это действительно странно, дело не в цене, а в разнообразии питания. Польза крайне сомнительная.
С каких пор рекомендации по питанию дают только врачи? Врач это узкий специалист каждый в своей области. Тут необходимо изучить вопрос в целом. Таких специалистов только частным образом можно найти. Медицина работает по другому узкому принципу.
С каких пор рекомендации по питанию дают только врачи? Врач это узкий специалист каждый в своей области. Тут необходимо изучить вопрос в целом. Таких специалистов только частным образом можно найти. Медицина работает по другому узкому принципу.
Ага, я уже изучила. Крайне сомнительная личность, я бы ему своё здоровье не доверила. И рекомендации по питанию должны давать только врачи.
Ага, я уже изучила. Крайне сомнительная личность, я бы ему своё здоровье не доверила. И рекомендации по питанию должны давать только врачи.
Вы сами в состоянии составить себе рекомендацию, за вас это никому не нужно. Ваша ошибка в том что вы считаете что кто то кроме вас будет заниматься вашим питанием. Никто. Врачам выгодно чтобы вы ели те продукты которые не улучшают здоровье и снова приходили к ним платя деньги. Настоящая информация вся будет в открытом доступе и бесплатно.
Вы сами в состоянии составить себе рекомендацию, за вас это никому не нужно. Ваша ошибка в том что вы считаете что кто то кроме вас будет заниматься вашим питанием. Никто. Врачам выгодно чтобы вы ели те продукты которые не улучшают здоровье и снова приходили к ним платя деньги. Настоящая информация вся будет в открытом доступе и бесплатно.
Если знать как работает наш жкт хотя бы примерно, то в принципе можно догадаться, что в веганстве нет ничего полезного, если это не вынужденная мера в связи с болезнями. Для этого можно даже просто погуглить, но лучше пойти к специалисту в этой области, он объяснит словами близкими простому человеку. Но опять же это дело каждого, лишь бы не втирали про «трупоедство» и «гниение») но и постоянно есть мясо, на завтрак, обед и ужин тоже вредно.
Если знать как работает наш жкт хотя бы примерно, то в принципе можно догадаться, что в веганстве нет ничего полезного, если это не вынужденная мера в связи с болезнями. Для этого можно даже просто погуглить, но лучше пойти к специалисту в этой области, он объяснит словами близкими простому человеку. Но опять же это дело каждого, лишь бы не втирали про «трупоедство» и «гниение») но и постоянно есть мясо, на завтрак, обед и ужин тоже вредно.
Вы скажите погуглить тем кто по 50 лет и более не ест животный белок. Нужно уметь различать разницу между тем что в гугле написано и что в жизни происходит.
Вы скажите погуглить тем кто по 50 лет и более не ест животный белок. Нужно уметь различать разницу между тем что в гугле написано и что в жизни происходит.
Ну сомнительных личностей на ютубе тоже нужно уметь отсеивать) в интернете делать нечего, если не умеешь фильтровать информацию. Ну или только рецепты читать
Есть люди которые и водку пьют почти каждый день и живут до 90, такой себе аргумент. Не читала ещё про долгожителей, которые говорили, что животный белок не ели
Есть люди которые и водку пьют почти каждый день и живут до 90, такой себе аргумент. Не читала ещё про долгожителей, которые говорили, что животный белок не ели
Какой вы ждете аргумент?) Что я должен опровергнуть?) Ваше здоровье, это вы должны себя убеждать что оно вам надо, а не я. Мне на него плевать так же как и вам.
Выходит мы просто потратили время на форуме и остались при своём?)) это как в анекдоте про го-вно
Я вам больше скажу люди не меняются пока сами не захотят. Так что все в ваших руках. Никто вам не говорит сразу идите и становитесь веганом. Все можно пробовать и делать постепенно. У вас вся жизнь на то чтобы определится.
Я вам больше скажу люди не меняются пока сами не захотят. Так что все в ваших руках. Никто вам не говорит сразу идите и становитесь веганом. Все можно пробовать и делать постепенно. У вас вся жизнь на то чтобы определится.
Ну Фролова я точно смотреть не собираюсь. Если нужда прижмёт, то и повеганю конечно, но сейчас я доверяю врачам все-таки больше. Не призывайте все же людей есть только растения, если вы не знаете состояние их организма. Любая крайность чревата, не надо брать на себя ответственность. Удачи)
Ну потому что чаще всего это фанатичные неадекваты, навязывающие свое мнение и оскорбляющие обычных людей за их взгляды. Мяска покушайте и не будете такими злыми))
как я Вас понимаю... рунет и вообще россия в этом плане - невыносимы, т.к. здесь нет должного информирования, и люди до сих пор считают, что без одного дня мяса они умрут - как хотя бы все комментаторки здесь. честно, я уже не обращаю внимания на таких неадекватных людей и их глупые высказывания, просто живу своей жизнью. это очень больно, но нужно смириться.
Ну потому что чаще всего это фанатичные неадекваты, навязывающие свое мнение и оскорбляющие обычных людей за их взгляды. Мяска покушайте и не будете такими злыми))
ой, да? только вот мне чаще всего попадались неадекватные всеядные люди, а из веганов - только добрые и милые. ну, оно и понятно: мы хотя бы не обравдываем насилие над животными своими вкусовыми привычками 😆
Сообщение было удалено
дурочка тут только ты, дорогая :3
Сообщение было удалено
Гниешь и извергаешь миазмы здесь ты и другие члены стада, ***.
Сообщение было удалено
Сколько же в вас ***) че за злость то такая?
Потому что среди веганов полно дебилов которые готовы орать во свё глотку что все мясоеды это ужасные демоны-трупоеды готовые мучать бедных поросят и коровок ради стейка. Таких я уверен немного, но они орут громче всех из за чего кажется что все такие. Я к примеру недавно нашёл статью где поехавшая веганша чуть ли не прямым текстом говорила что все не веганы это животные помешаные на жрачке. Из за таких дебилов люди всегда настороженно относятся к веганам потому что ожидают нравоучений которые всех мягко говоря задолбали. Это одна из множества причин которые влияют на отношение к веганам, но я личну советую самостаятельно почитат определённые статьи на эту тему(это очень интерестно)
Не знаю. Но вот с шубами прокатило. Раньше если какая-то дамочка шкуру на себя не натянет из принципа, то она уже странная какая-то, наверно, больная на голову. Но вот же, меняется мир. Вот курить не модно уже. Может, и веганы будут приняты. Но пока вот так. Кстати, можно быть мясоедом и держать пост, думаете, не порвут тоже на части? Порвут. Или я вот пить не могу совсем уже, раньше могла, а теперь жуткие мигрени. Тоже на праздниках страдаю
С "шубами прлкагало" только у ширнармасс, которые раньше могли дешевую китайскую норку купить (еще и кредиты на это брали). А теперь не могут. Но зайдите сейчас в ЦУМ - процентов 80 дам - в соболях. Да и многие итальянские и американские Дома Моды в этом сезоне стали шить одежду с воротниками из натурального меха.
Только под это и заточена, у хищников совсем другая пищеварительная система короткая. У нас длинная система заточенная под сыроедение. Мясо в ней полностью не переваривается и гниет выделяя токсины в кровь. От этого люди тупеют.
Факт : у людей мясоедов кишечник всего лишь два метра , а у веганов двенадцать
Так подумай сам под что ему еще быть заточенным? Животное надо убить поймать разделать, а тут сорвал банан и покушал. Естественно природа предусмотрела более простой вариант чтобы вид вообще выжил.
Если б человек был травоядным то он бы не стал разумным , а благодаря мясу мозг человека начал развиваться
*** а может это надо мясоедам вести себя по другому??? мы веганы долдны еще думать что говорить лишь бы не сказать лишнее слово чтоб нас не стали высмеивать!!! обалдеть можно!! а может просто надо адекватно реагировать на то что некоторые веганы и не начинать ржать и вести себя как идиоты и задвать идиотские вопросы???
Съешьте живое) Кто вам мешает? Вы только видео запилить не забудьте, мы тоже хотим это видеть xD
У меня в окружении нет веганов, если только те, кто жестко постится. И бесят меня и те и другие, только в одном случае. Когда они до усера пытаются навязать своё + считают, что только их мнение правильное и по другому и быть никак не может, возомнили себя Царями. Ешьте что хотите, мне лично вообще параллельно. Можете вообще не есть. Но указывать другим, что им жрать, и каждую секунду визжить о том какой ты хороший, а все остальные плохие. Нравится жевать траву, пожалуйста, жуйте молча)
Не важно я себя не называю ни веганом не вегетарианцем, я могу и шашлыка поесть под настроение, просто смысл в том что люди как стадо ненавидят тех кто отличается чем-то от них
Открою вам секрет... С возрастом это осознаете...Людям - *** друг на друга...
Их бесит не отличие, а навязывание. Большая часть планеты - мясоеды. Веганов - крайне мало, в моём окружении таких нет. Есть постящиеся, такие в окоужении есть, и не один.
Причём что одни, что вторые (кто ограничивают себя в питании), капитально ежесекундно з@ебывают навязывая своё. Кушать в их присутствии, вообще не возможно. Или смотреть как они едят.
Причём мы с семьёй на правильном питании, гадости и химоту - не кушаем, на продуктах не экономим, покупаем самое: лучшее, полезное и натуральное.
Нравится вам? Пожалуйста. Это ваша жизнь, и никто не в праве вас судить. Только когда беременная женщина будет или ребёнок маленький, не издевайтесь над ними! Кормите полноценно. Для роста и развития - это необходимо.
Свекровь повернутая на постах и вере, ребенка 3 дня постом морила. Оставили тк я в больницу укатила, а муж был в запаре на работе. Мозгов же нет. Приезжаю, сын заявляет, бабушка ничего не разрешала, голодом морила. Ему было 5 лет. Скандал был фееричный. Внуков она с тех пор не видит. Было сказано, пусть себе новых детей рожает, и над ними издевается. Кашу жрать без сахара и соли, помидоры и огурцы безвкусные, и хлеб. Ребенок 3 дня на хлебе сидел, из-за безмозглой тётки! Хорошо муж быстро дела разрулил и забрал сына, иначе могло всё закончиться иначе.
И да, ей говорили что да как, и продукты битком закупили и денег оставили. Но нет же, нам же п#х#й на все и вся вокруг, мыж лучше все знаем и самые умные. А по факту тупые как пробки, уж простите. Реально з@колебали бегать на каждом углу и пищать "я веган" или "я соблюдаю пост" и морали читать, и всем вокруг навязывать свое. Я же не бегаю на каждом углу, и не кричу "я ем мясо".
И для особо одаренных. Мясо это выращивают как раз, для того чтобы его забивали и ели. Так было еще с пещерных времен. Животные созданы, чтобы их ели. Зоозащитников ещё позовите. Уже не знают что за новую еб#лу придумать, чтобы понтоваться.
Пффффф
Откуда такие берутся?
Слушайте, я в такие ситуации попадала очень много раз. Не хочу, не голодна для некоторых не аргумент. Даже если сказать что якобы на диете из-за проблем с желудком все равно многие будут предлагать.
Что тут говорить, меня на свадьбе у подруги пытались напоить хотя я была на антибиотиках. Я чокалась со всеми но у меня был сок, но вот окружающих это видимо бесило. Меня уговаривали, потом кричали, я ушла и ещё потом эта же подруга наехала что я скандал устроила и что я фифа, и что не могла бы чуть-чуть выпить.
Неадекватов очень много. Я не хочу говорить людям что не ем мяса, так как многих триггерит этот факт, но люди часто вынуждают своим непониманием, а потом ещё и сами начинают читать лекции о пользе мяса. Я же не навязываю ничего, не агитирую отказаться от мяса, не заставляю брать всех блюда без мяса и рыбы, но почему-то окружающих бесит когда все едят мясное, а ты нет.
Я согласна что есть неадекватные веганы и вегетарианцы, но и вы должны понимать что "мясоед" не с потолка взялось. Что друзья, родственники, коллеги узнав этот факт начинают читать лекции. Причем все говорят что вегетарианцы навязваются, но я никому лекций не читала, мне без разницы как питаются другие, зато в свой адрес я постоянно сталкивалась с лекциями о пользе мяса, о том что я сегодня не ем мяса, а завтра в лeсбиянки запишусь, пытались даже накормить и т.д.
Все дело видимо в том, КАК вы говорите. Я вообще не употребляю алкоголь (не люблю), и о Чудо, люди ко мне не докапываются, видимо потому что говорю убедительно и твердо, а не мнусь. И нет, я не считаю других людей ниже меня, все мы разные и каждому свое.
Ой я вас очень понимаю, я не веган, но не люблю мясо с детства его почти не ем, ну если только мамины котлеты или шашлык с родителями, но я редко к ним приезжаю в гости, а так обычно не ем мясо, но я ем курицу, сыр, яйца и вот каждый раз когда на работе или в гостях отказываешься есть какую-то пиццу с мясом или шашлыки, сразу начинается "а почему?", "ты что вегетарианка?" причём всё это говориться с такой глупой ухмылкой, ответ просто "не хочу, не ем" никого не устраивает, расспросы продолжаются и так каждый раз, приходится долго и уныло объяснять что я не ем мясо, потому что не люблю, не нравится его вкус и так было всегда.
У нас люди просто очень зашореные, надо же быть как все, все едят и ты ешь, все молятся и ты молись, все бледные моли и ты не выделяйся, самый умный что ли? У нас люди очень тяжело воспринимают любые отклонения от нормы, нормы которую им вбили в детстве, это проявляется во всём и в пищевых привычках, и во внешнем виде и в суждениях, во всём, им тяжело принять что кто-то может не есть мясо, обычно, нормально не любить овощи или лук в супе, многие же не любят, это нормально, а мясо все любят.
С алкоголем тоже самое, стоит сказать что ты не пьёшь и каждый считает своим долгом выяснить почему? Надо тебя уговорить срочно, все же пьют, это норма!
Да полная ерунда! Всем плевать на ваши предпочтения. Но нужно же самому себе значимости прибавить, что "всем есть до меня дело". Смиритесь уже, что пуп земли вы только для себя.
Да потому, что всех уже достали показушники - "ах, я все такая воздушная, выше вас, трупоедов убогих".. Кто-то просто не ест мясо, а кто-то не ест, чтобы вы&бываться. Вторым прилетает.