Обрисую ситуацию. Я веганка уже 5 лет, проблем со здоровьем нет, даже сдавала анализы, все в пределах нормы.
На выходных мне в малознакомой компании предложили пиццу. Я спокойно объяснила что я …
Люди подсознательно понимают, что они едят что-то не то. Но отказаться от привычки не в силах поэтому тех кто отказался не принимают. ВОЗ уже признала мясо канцерогеном. Разложение начинается через 2-3 часа после смерти, никто не поставляет мясо на прилавки через 2-3часа. Мясо из парного превращается в труп и чтобы его сохранить используются красители(тк через 5 часов мясо серое по цвету) и антибиотики(тк начинает развивается гниение), заморозка(хранение в холодильниках может быть и до полугода если мясо везут через океан). Нужно прислать товарный вид.
Вы никогда не узнаете сколько добавок и лекарств вкачали в этот кусок мяса и все они осядут в вашем организме вызывая медленные, но необратимые изменения и болезни. Чтобы потом вы стали клиентом аптек и врачей.
Как содержат животных, как убивают и как доставляют на прилавок. Да за этим розовым красивым?куском в упаковке стоит жизнь животного, убитого недавно и жестоко на бойне. Выращенного в плохих условиях и потребившего много корма и воды.
Если бы у боен были стеклянные стены, многие бы перестали есть мясо. Корм это отдельная статья. В корм скоту идут все отходы птицефабрик. Все перемалывается в костную муку. Попадают опасные бактерии.
Мясная промышленность это прежде всего источник заражения для человека различными бактериями и вирусами. Большинство известных болезней приходит от животных. В том числе и ковид.
И многие люди становятся веганами после изучения процесса выращивания, кормления, утилизации и превращения трупа в якобы съедобный продукт. Как это делается, зачем и что на первом месте доход пищевых гигантов. Это очень прибыльно кормить людей канцерогеном, чтобы те начинали болеть и становились клиентами фармаиндустрии. Сначала тратили деньги на отраву, а потом болели попутно неся доход врачам и страховым компаниям.
Ну и мясо перерабатывается долго до 5час в кишечнике. За такое время процессы гниения увы неизбежны.
Вы такая наивная. Думаете, овощи, фрукты и бобовые выращивают без удобрений? В них пакуют столько же химии, сколько и в мясо. Единственный для меня аргумент отказаться от мяса - это жалость к животным. Но тогда логично, если вегане откажутся тоже от кожаной обуви, кожаных сумочек, курток и т.д. А вот эти разговоры о том, что мясо фаршируют химией - это смешно. Растения фаршируют точно так же. Да и красное меясо будет канцерогеном, если его лопать три раза в день, а если раз в неделю - то не будет. И кроме красного, есть еще белое. А от сои вреда точно так же, как и от красного мяса, если лопать ее много, в ней много эстрогенов, которые могут разрегулировать гормональный фон. Короче, что я хочу сказать - все вредное, если этим обжираться и меры не знать.
Люди подсознательно понимают, что они едят что-то не то. Но отказаться от привычки не в силах поэтому тех кто отказался не принимают. ВОЗ уже признала мясо канцерогеном. Разложение начинается через 2-3 часа после смерти, никто не поставляет мясо на прилавки через 2-3часа. Мясо из парного превращается в труп и чтобы его сохранить используются красители(тк через 5 часов мясо серое по цвету) и антибиотики(тк начинает развивается гниение), заморозка(хранение в холодильниках может быть и до полугода если мясо везут через океан). Нужно прислать товарный вид.
Вы никогда не узнаете сколько добавок и лекарств вкачали в этот кусок мяса и все они осядут в вашем организме вызывая медленные, но необратимые изменения и болезни. Чтобы потом вы стали клиентом аптек и врачей.
Как содержат животных, как убивают и как доставляют на прилавок. Да за этим розовым красивым?куском в упаковке стоит жизнь животного, убитого недавно и жестоко на бойне. Выращенного в плохих условиях и потребившего много корма и воды.
Если бы у боен были стеклянные стены, многие бы перестали есть мясо. Корм это отдельная статья. В корм скоту идут все отходы птицефабрик. Все перемалывается в костную муку. Попадают опасные бактерии.
Мясная промышленность это прежде всего источник заражения для человека различными бактериями и вирусами. Большинство известных болезней приходит от животных. В том числе и ковид.
И многие люди становятся веганами после изучения процесса выращивания, кормления, утилизации и превращения трупа в якобы съедобный продукт. Как это делается, зачем и что на первом месте доход пищевых гигантов. Это очень прибыльно кормить людей канцерогеном, чтобы те начинали болеть и становились клиентами фармаиндустрии. Сначала тратили деньги на отраву, а потом болели попутно неся доход врачам и страховым компаниям.
Ну и мясо перерабатывается долго до 5час в кишечнике. За такое время процессы гниения увы неизбежны.
Ну и бред.
При этом нормальные веганы допускают, что где то в горах зарезали барана(быстро без мучений), который ел траву без антибиотиков и корм без отходов, его мясо через час попало на шашлык и на стол. Но это единичные случаи. Основное мясо это переработанное нечто с добавками, которые нашему организму только вредят.
А люди слабые. Предпочитают не изучать и не вникать, потому это усилие! А его не хотят делать. Лучше верить байкам про белок в мясе. И кальций в молочных продуктах.
Но те кто это усилие сделал и изменил себя конечно вызывают раздражение. Отсюда и насмешки и агрессия. И придумка что веганы секта и прочая ерунда.
Ой я вас очень понимаю, я не веган, но не люблю мясо с детства его почти не ем, ну если только мамины котлеты или шашлык с родителями, но я редко к ним приезжаю в гости, а так обычно не ем мясо, но я ем курицу, сыр, яйца и вот каждый раз когда на работе или в гостях отказываешься есть какую-то пиццу с мясом или шашлыки, сразу начинается "а почему?", "ты что вегетарианка?" причём всё это говориться с такой глупой ухмылкой, ответ просто "не хочу, не ем" никого не устраивает, расспросы продолжаются и так каждый раз, приходится долго и уныло объяснять что я не ем мясо, потому что не люблю, не нравится его вкус и так было всегда.
У нас люди просто очень зашореные, надо же быть как все, все едят и ты ешь, все молятся и ты молись, все бледные моли и ты не выделяйся, самый умный что ли? У нас люди очень тяжело воспринимают любые отклонения от нормы, нормы которую им вбили в детстве, это проявляется во всём и в пищевых привычках, и во внешнем виде и в суждениях, во всём, им тяжело принять что кто-то может не есть мясо, обычно, нормально не любить овощи или лук в супе, многие же не любят, это нормально, а мясо все любят.
С алкоголем тоже самое, стоит сказать что ты не пьёшь и каждый считает своим долгом выяснить почему? Надо тебя уговорить срочно, все же пьют, это норма!
При этом нормальные веганы допускают, что где то в горах зарезали барана(быстро без мучений), который ел траву без антибиотиков и корм без отходов, его мясо через час попало на шашлык и на стол. Но это единичные случаи. Основное мясо это переработанное нечто с добавками, которые нашему организму только вредят.
А люди слабые. Предпочитают не изучать и не вникать, потому это усилие! А его не хотят делать. Лучше верить байкам про белок в мясе. И кальций в молочных продуктах.
Но те кто это усилие сделал и изменил себя конечно вызывают раздражение. Отсюда и насмешки и агрессия. И придумка что веганы секта и прочая ерунда.
Ну вот, я же говорила - вегане смотрят на невеганов как на г..овно. Несколько постов назад писала "Рано или поздно все эти люди начнут смотреть на тебя с высока" и вот идеальный пост в подтверждени. "Мы не такие, мы просветленные высшие существа, изменившие себя."
Пффффф
Откуда такие берутся?
Слушайте, я в такие ситуации попадала очень много раз. Не хочу, не голодна для некоторых не аргумент. Даже если сказать что якобы на диете из-за проблем с желудком все равно многие будут предлагать.
Что тут говорить, меня на свадьбе у подруги пытались напоить хотя я была на антибиотиках. Я чокалась со всеми но у меня был сок, но вот окружающих это видимо бесило. Меня уговаривали, потом кричали, я ушла и ещё потом эта же подруга наехала что я скандал устроила и что я фифа, и что не могла бы чуть-чуть выпить.
Неадекватов очень много. Я не хочу говорить людям что не ем мяса, так как многих триггерит этот факт, но люди часто вынуждают своим непониманием, а потом ещё и сами начинают читать лекции о пользе мяса. Я же не навязываю ничего, не агитирую отказаться от мяса, не заставляю брать всех блюда без мяса и рыбы, но почему-то окружающих бесит когда все едят мясное, а ты нет.
Я согласна что есть неадекватные веганы и вегетарианцы, но и вы должны понимать что "мясоед" не с потолка взялось. Что друзья, родственники, коллеги узнав этот факт начинают читать лекции. Причем все говорят что вегетарианцы навязваются, но я никому лекций не читала, мне без разницы как питаются другие, зато в свой адрес я постоянно сталкивалась с лекциями о пользе мяса, о том что я сегодня не ем мяса, а завтра в лeсбиянки запишусь, пытались даже накормить и т.д.
Что значит окружающих бесит если ты не ешь мясо?) меня не бесит если кто-то не ест мясо, я даже не спрашиваю почему. То есть что за склонность обобщать людей. Вообще как получилось, тема звучит вроде «за что не любят веганов», люди начали отвечать на этот вопрос, но пришли веганы и начали переубеждать. Правильно выше написали - фанатиков никто не любит, как с одной стороны, так и другой. Когда человек берет овощи и фрукты на обед я мыслю примерно «хм, наверное он любит фрукты и овощи», я не особо думаю веган или нет. Но например, все что помечено веган обычно дороже, чем то, что помечено как «разрешено в пост», а это говорит тупо о том, что сейчас эта тема очень модная и на ней можно делать деньги. Всякое соевое молоко стоит как правило космических денег, по сравнению с обычным. В комментариях в соц сетях тоже часто педалируется эта тема как-будто веганы это прогрессивные люди, а люди которые едят мясо убийцы. Лучше бы с производством шуб так боролись, как с поеданием мяса.
Ага, вообще соображать не хотят. Ду-ра-ки. Не верят, что мясо это белок. Начитаются пропагандистских постов, а биологию ни во что не ставят. А ещё и наверное и думают, что зимой болгарский перец растёт сам под солнцем в тех количествах, что его в магазинах продают.
Ой я вас очень понимаю, я не веган, но не люблю мясо с детства его почти не ем, ну если только мамины котлеты или шашлык с родителями, но я редко к ним приезжаю в гости, а так обычно не ем мясо, но я ем курицу, сыр, яйца и вот каждый раз когда на работе или в гостях отказываешься есть какую-то пиццу с мясом или шашлыки, сразу начинается "а почему?", "ты что вегетарианка?" причём всё это говориться с такой глупой ухмылкой, ответ просто "не хочу, не ем" никого не устраивает, расспросы продолжаются и так каждый раз, приходится долго и уныло объяснять что я не ем мясо, потому что не люблю, не нравится его вкус и так было всегда.
У нас люди просто очень зашореные, надо же быть как все, все едят и ты ешь, все молятся и ты молись, все бледные моли и ты не выделяйся, самый умный что ли? У нас люди очень тяжело воспринимают любые отклонения от нормы, нормы которую им вбили в детстве, это проявляется во всём и в пищевых привычках, и во внешнем виде и в суждениях, во всём, им тяжело принять что кто-то может не есть мясо, обычно, нормально не любить овощи или лук в супе, многие же не любят, это нормально, а мясо все любят.
С алкоголем тоже самое, стоит сказать что ты не пьёшь и каждый считает своим долгом выяснить почему? Надо тебя уговорить срочно, все же пьют, это норма!
Ага, не то что в прогрессивной Европе
ИЗРЕЧЕНИЯ МУДРЕЦОВ И ЦИТАТЫ
ИЗ ПИСАНИЙ
ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО
«Господь добр и милосерден ко всем Своим со-
зданиям». (Псалтирь 145:9).
«Плоды деревьев будут употребляемы в пищу, а
листья на врачевание». (Иезекиилъ 47:12).
«...Я пресыщен всесожжениями овнов и туком
откормленного скота, и крови тельцов и аг-
нцев и козлов не хочу». (Исайя 1:11).
«...и когда вы умножаете моления ваши, Я не слы-
шу: ваши руки полны крови». (Исайя 1:15).
«Режущий вола — то же, что убивающий человека».
(Исайя 66:3).
«Не будь между упивающимися вином, между
пресыщающимися мясом». (Притчи 23:20).
«Благодарение Господу: с тех пор как я прекратил
пить вино и есть мясо, я избавлен от всех недугов
плоти». (Джон Уэсли (1703-1791), основатель Мето-
дистской церкви).
«Растительная, а не животная, пища — ключ к
новой жизни. Христос на Тайной Вечери сделал
плоть хлебом, а кровь — вином».
(Рихард Вагнер (1813-1883), немецкий композитор).
ИСЛАМ
«Нет животного на земле и птицы, летающей на
крыльях, которые не были бы общинами, подоб-
ными вам». (Коран, сура 6, ст. 38).
«И знамением для вас — земля мертвая; мы ожи-
вили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите.
Мы устроили на ней сады из пальм и виноград-
ника и извели из нее источники. Чтобы они ели
плоды их и то, что сделали их руки. Разве же они
не возблагодарят?»(Коран, сура 36, ст. 33-35).
«Он выращивает для вас посевы, маслины, паль-
мы, лозы и все плоды; поистине, в этом — знаме-
ние для людей размышляющих!»
(Коран, сура 16, ст. 11).
«Кто делает добро низшим тварям, делает добро
себе». (Пророк Магомет).
«Не калечьте бессловесных тварей».
(Пророк Магомет).
БУДДИЗМ
«Чтобы не внушать ужас живым существам, пусть
ученик воздерживается от мясной пищи... Пища
мудреца — та, какую едят садху (святые), она не
содержит мяса. В будущем некоторые глупцы мо-
гут сказать, что я дозволял есть мясо и сам вку-
шал его, но... я никому не позволял есть мясо, не
позволяю сейчас и не позволю никогда — ни в ка-
ком виде и ни в каком месте. Мясо запретно для
всех, и никому не дано оспорить этот запрет».
(Будда. Из «Дхаммапады»).
«Тот, кто ради своего блага терзает или убивает
живые существа, которые также ищут блага, не
обретет блага после смерти». «Когда человек во-
зымеет жалость ко всякой живой твари, тогда он
будет называться святым». («Дхаммапада»).
ИНДУИЗМ
«Величие нации и степень ее духовного развития
можно определить по тому, как эта нация обращает-
ся с животными». (Махатма Ганди).
«Все на свете взаимосвязано. Все, что случается с
животными, может произойти и с человеком».
(Индира Ганди).
«Жестокий грешник, который поддерживает соб-
ственное существование ценой жизни других тва-
рей, заслуживает смерти ради его же собственной
вечной жизни, иначе ему придется пожать плоды
своих прегрешений». («Шримад-Бхагаватам» 1.7.37).
«Если ты чувствуешь неодолимое желание поесть
мяса, сделай фигурку животного из очищенного
масла или теста и съешь ее. Но никогда не посягай на
жизнь живого существа...». («Манусмрити» 5.37.174).
«До тех пор, пока человечество допускает, чтобы
коровы постоянно гибли на бойнях, оно не сможет
добиться мира и процветания».
(Бхактиведанта Свами Прабхупада).
РАЗНОЕ
«Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благо-
даря ее чисто физическому воздействию на челове-
ческий темперамент, должна в высшей степени бла-
готворно сказаться на судьбе человечества».
(Альберт Эйнштейн).
«До тех пор, пока человек истребляет животных, он
будет убивать и людей. Воистину, тот, кто сеет семя
убийства и мук, не пожнет радости и любви».
(Пифагор).
«Любая непочтительность по отношению к жизни,
любое деяние, которое говорит о равнодушии к
жизни, разрушает жизнь — шаг в сторону любви или
к смерти. Человек должен совершать этот выбор
каждую минуту. Никогда еще последствия неверно
принятых решений не были так глобальны и необра-
тимы, как в наши дни. Никогда еще не было так ак-
туально библейское предостережение: «...жизнь и
смерть предложил Я тебе, благословение и прокля-
тие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».
(Втор. 30:19). (Эрих Фромм).
«С самого раннего возраста учите своих детей быть
возможно более добрыми и милосердными к живот-
ным». (Абдул-Баха; учение бахаизма).
«О люди, собратья мои! Не оскверняйте свои тела
нечистой пищей... Земля дает нам в изобилии
невинные богатства и дары и позволяет нам пиро-
вать, не проливая при этом крови, не пятная себя
убийством». (Пифагор, из «Метаморфоз» Овидия).
«Действительно, человек — владыка зверей, ибо
он превосходит их всех в жестокости. Мы — ходячие
кладбища! Я еще в ранней юности отказался от мяс-
ной пищи». (Леонардо да Винчи).
«Мертвая корова или овца, лежащая в поле, счита-
ется падалью. Но точно такой же труп, висящий на
крюке в лавке мясника, называется пищей!»
(Дж. X. Келлог).
РАЗНОЕ
(Альберт Эйнштейн).
(Пифагор).
(Дж. X. Келлог).
Веганство и вегетарианство - 2 абсолютно разные вещи. Не есть мясо и есть ТОЛЬКО растительную пищу - 2 разные вещи. Из всех сообщений, во-первых нет ничего в пользу веганства, во-вторых в основном речь о перенасыщении. Действительно полезно слегка голодным выходить из-за стола, но это не значит что есть только фрукты и овощи правильно. Поджелудочной железе тяжело не только переваривать мясо, но так же и сырые овощи и фрукты. Если есть заболевания кишечника, также надо быть осторожнее с капустой и прочим. Всего должно быть в меру, это очевидно. Нет ничего вредного в хорошем мясе пару-тройку раз в неделю, тоже самое и касается вина, нажираться в хлам очевидно плохо. Мы здесь не об этом говорим.) не есть мясо из солидарности к животным - ок, но не надо учить других что им есть, а что им не есть. Это касается обоих сторон, но напомню вопрос темы был «почему не любят веганов»
Потому что людям свойственно травить тех, кто от них отличается.
Веганство и вегетарианство - 2 абсолютно разные вещи. Не есть мясо и есть ТОЛЬКО растительную пищу - 2 разные вещи. Из всех сообщений, во-первых нет ничего в пользу веганства, во-вторых в основном речь о перенасыщении. Действительно полезно слегка голодным выходить из-за стола, но это не значит что есть только фрукты и овощи правильно. Поджелудочной железе тяжело не только переваривать мясо, но так же и сырые овощи и фрукты. Если есть заболевания кишечника, также надо быть осторожнее с капустой и прочим. Всего должно быть в меру, это очевидно. Нет ничего вредного в хорошем мясе пару-тройку раз в неделю, тоже самое и касается вина, нажираться в хлам очевидно плохо. Мы здесь не об этом говорим.) не есть мясо из солидарности к животным - ок, но не надо учить других что им есть, а что им не есть. Это касается обоих сторон, но напомню вопрос темы был «почему не любят веганов»
Мяса не бывает в природе. Любое мясо получается только через убийство или смерть. Вы видимо не в курсе.
Я всех адекватных людей люблю. Но пропагандисты утомляют, это да.
Если человек спокойно говорит, что он веган, я ему только благодарна буду, что предупредил, постараюсь придумать, чем его угостить. Но очень часто пищевые привычки становятся поводом уязвить окружающих своим белым пальто.
Окружающие тоже не ангелы, конечно. Многим не нравятся те, кто сильнее, поэтому сидящих на различных жетских диетах типа веганской как бы хочется загнобить. Хочется доказать, что все они глупые и замороченные. Ну... Человеческий фактор.
Это какая-то теория заговора. Вы же понимаете, наверное, что животноводство и фармацевтика - разные отрасли? Или нет? Просто у вас получается, что всем заправляют единые злые силы, которым "выгодно", чтобы люди ели мясо.
Есть мясо выгодно самим людям. Человечество ело мясо еще в пещерах и позже, выйдя из пещер. И будет есть. Потому что это полезно, вкусно и дает энергию.
Но, конечно, за гуманность в животноводстве надо бороться. Я готова платить за мясо в два раза больше, если буду знать, что животные были избавлены от лишних страданий и были выращены в крестьянском хозяйстве.
А, так в мясе нет белка?
А что там, углеводы?? ))
Вы веганы сектанты. И большинство из вас реально агрессивны и всем навязываете ваше веганство.
РАЗНОЕ
(Альберт Эйнштейн).
(Пифагор).
(Дж. X. Келлог).
Да покрену нам на все эти изречения и мнения . Мы едим мясо с удовольствием и дальше будем есть.
‘Выжить в пандемию’ Майкл Грегор.
Странная компания у вас. Я тоже веган, с такой прямой агрессией, пожалуй, никогда не сталкивалась, хотя бывали насмешки. По поводу того, что веганы, мол, всюду об этом кричат - я ничего не кричу, просто это видно сразу. На той же работе коллеги замечают, что ты никогда не ешь мясного и сами интересуются. И да, мы не преступники чтобы скрывать такую банальную вещь, как пищевая привычка. Я так давно не ем мясо, что вообще уже забываю иногда, что я какойто там "веган", и ноомальным людям пофигу кто что ест)) Для вас просто если человек хоть чем-то отличается от вас, вы его уже во враги записываете. Древний стадный инстинкт в вас играет вот и всё :)
Ну, автор явно побывала в какой-то молодежной, необремененной интеллектом компании, да и все. В больших городах таким никого не удивишь.
А в целом, веганы и правда сами напрягают за общим столом. А те, кто также не особо умен, еще и подачей себя как особенных людей. Вон, можно полюбоваться выше: "а вы..", "а Я".
А так, веганы и правда неудобство для хозяев. У нас есть близкая родня,и одно время жена друга мужа была (тут надо значительно, как она себя назыаала) "вегетариааанкаа". Хозяевам приходится дополнительно продумывать стол, - от основного до десертов, отдельно для них.
Вот и автор в молодежной компании сидела, ковыряла огурчики, а хозяева думали, что всех устроит пицца. И тем неприятно, и автору.
Сообщение было удалено
Убогая тупица , уймись уже
Веганы и подобные им люди, фемки к примеру, они стараются навязывать на другого человека свое мнение, а это никому не нравится
А если не обобщать? Если рассматривать конкретный пример. Что именно навязывала автор? Это её начали оскорблять за её пищевые привычки.
Люди склонны обобщать, у меня тоже уже в голове предвзятое отношение к веганам, фемкам и прочим агрессивным движениям, как и у веганов к тем, кто с ними не согласен. Я писала немного раньше, что так получается из-за агрессивных адептов, с этим можно бороться только в случае если все начнут уважать чужую точку зрения, но вряд ли так будет. Не надо тут из веганов бедных овечек делать, как минимум тут уже людей, которые едят мясо обозвали убийцами и тд. Вот зачем вы конкретно сюда пришли? По теме понятно, что спрашивают НЕВЕГАНОВ, пришли сюда переубеждать или защищать? Я согласна, что обобщать плохо, но я думаю что в случае с автором тут тоже не все так однозначно, она прям расписала мол на неё накинулись. Но так если подумать, ей ПРЕДЛОЖИЛИ пиццу, вряд ли были левые люди и начали прям на неё наседать и оскорблять. Поди тоже в спор подалась, а теперь вот на форум пишет.
Вы веганы сектанты. И большинство из вас реально агрессивны и всем навязываете ваше веганство.
Даже если это так, что ложь. Что в этом плохого?) Разволновались что вас мяса лишат?)) Рано или поздно вам самим придется от него отказаться. Большинство веганов бывшие мясоеды. Осознавшие чем им это грозит.
Можно начать и с вегитарианства. Посты не просто так были придуманы, чтобы человек мог почувствовать себя по новому. Большинство их не хочет соблюдать.
Посты это не про диеты вообще. Не надо это в одну кучу с принципами питания смешивать. Там в другом смысл. И посты занимают около 200 дней в году.
Можно начать и с вегитарианства. Посты не просто так были придуманы, чтобы человек мог почувствовать себя по новому. Большинство их не хочет соблюдать.
В молодости веганство не стоит практиковать, наша поджелудка под это не заточена. А вот с возрастом, пенсионным, можно потихоньку ограничивать животные продукты.
Посты это не про диеты вообще. Не надо это в одну кучу с принципами питания смешивать. Там в другом смысл. И посты занимают около 200 дней в году.
Посты про духовный рост. Не может быть в грязном теле отравленном животными белками чистого духа. В этом взаимосвязь. Для этого они нужны. Чтобы понимать глубже.
Люди склонны обобщать, у меня тоже уже в голове предвзятое отношение к веганам, фемкам и прочим агрессивным движениям, как и у веганов к тем, кто с ними не согласен. Я писала немного раньше, что так получается из-за агрессивных адептов, с этим можно бороться только в случае если все начнут уважать чужую точку зрения, но вряд ли так будет. Не надо тут из веганов бедных овечек делать, как минимум тут уже людей, которые едят мясо обозвали убийцами и тд. Вот зачем вы конкретно сюда пришли? По теме понятно, что спрашивают НЕВЕГАНОВ, пришли сюда переубеждать или защищать? Я согласна, что обобщать плохо, но я думаю что в случае с автором тут тоже не все так однозначно, она прям расписала мол на неё накинулись. Но так если подумать, ей ПРЕДЛОЖИЛИ пиццу, вряд ли были левые люди и начали прям на неё наседать и оскорблять. Поди тоже в спор подалась, а теперь вот на форум пишет.
Лично я именно НЕВЕГАН. Очень люблю мясо и сыр. Но мне неприятны люди, готовые заклевать человека только за то, что он от них чем то отличается. Вот поэтому я и защищаю Автора. И да, я не считаю, что из-за нескольких агрессивных адептов позволительно оскорблять всех остальных скопом. Чем вы в таком случае лучше тех, которых вы осуждаете?
В молодости веганство не стоит практиковать, наша поджелудка под это не заточена. А вот с возрастом, пенсионным, можно потихоньку ограничивать животные продукты.
Только под это и заточена, у хищников совсем другая пищеварительная система короткая. У нас длинная система заточенная под сыроедение. Мясо в ней полностью не переваривается и гниет выделяя токсины в кровь. От этого люди тупеют.
Только под это и заточена, у хищников совсем другая пищеварительная система короткая. У нас длинная система заточенная под сыроедение. Мясо в ней полностью не переваривается и гниет выделяя токсины в кровь. От этого люди тупеют.
У каких хищников? У облигатных - да, но это кошачьи в основном, а собаки могут и травой питаться. Человек всеядный. Учи биологию и анатомию, либо сходи на приём к гастроэнтерологу, он тебе расскажет про сыроедение и про то, как организм под него «заточен»
У каких хищников? У облигатных - да, но это кошачьи в основном, а собаки могут и травой питаться. Человек всеядный. Учи биологию и анатомию, либо сходи на приём к гастроэнтерологу, он тебе расскажет про сыроедение и про то, как организм под него «заточен»
Можешь и линолеум есть, но это не пройдет бесследно так же как и с мясом. Тяжело доходит?
Лично я именно НЕВЕГАН. Очень люблю мясо и сыр. Но мне неприятны люди, готовые заклевать человека только за то, что он от них чем то отличается. Вот поэтому я и защищаю Автора. И да, я не считаю, что из-за нескольких агрессивных адептов позволительно оскорблять всех остальных скопом. Чем вы в таком случае лучше тех, которых вы осуждаете?
Опять понеслось «заклевать», вы ещё скажите унижать и избивать. Сейчас можно защищать всех подряд, особенно всяческие меньшинства. Я никого не защищаю, я просто объяснила как это работает. В данной ситуации с автором, мы выслушали только версию автора, что она говорила людям, которые предложили ей поесть - загадка для нас. Поэтому давайте не будем тут про унижения и закидывание камнями, как правило в таких спорах нет невинной овечки, все пытаются доказать свою точку зрения. Точно также как происходит и здесь в комментах
Ну как тут можно спорить с человеком, который говорит что человеческий жкт заточен под сыроедение. Вы только не говорите об этом никому, поверят ещё, не дай Бог
Так подумай сам под что ему еще быть заточенным? Животное надо убить поймать разделать, а тут сорвал банан и покушал. Естественно природа предусмотрела более простой вариант чтобы вид вообще выжил.
Так подумай сам под что ему еще быть заточенным? Животное надо убить поймать разделать, а тут сорвал банан и покушал. Естественно природа предусмотрела более простой вариант чтобы вид вообще выжил.
У этого аргумента на поверхности лежит опровержение, но мне уже лень объяснять. Просто советую консультацию опытного врача гастроэнтеролога