Я, наверное, какая-то черствая булочка, но у меня часто складывается впечатление, что многие люди в моей творческой сфере очень любят лесть. Ну вот я не видела такого, когда работала студенткой …
Врачей обязательно надо благодарить, от них многое зависит. Например, представьте, плохой узист скажет беременной женщине, что у нее с будущим ребенком проблема ( читала про такие случаи, потом шли к другому специалисту и выяснялось, что все хорошо.. А женщина переживала очень сильно, мягко говоря). Или кто - то диагноз правильный ставит, а кто- то - нет и последствия у одного и того же случая разные. Поэтому хорошего врача, если вы вылечились и в целом обошлось без последствий, надо благодарить. В целом в большинстве профессий действует правило Парето 80/20. 80 процентов посредственностей и 20 процентов сильных профессионалов. Вот людей из этих 20 процентов и надо благодарить. Имхо.
Да, хвалю. Если человек четко, быстро и грамотно делает свою работу, мне это повышает настроение. Я люблю умных и трудоспособных людей, потому что их мало.
Как по мне достаточно обычной вежливости. Просто сейчас люди невоспитанные и даже с этим напряженка. Банально не умеют приветствовать, прощаться, говорить спасибо и пожалуйста, извиняться. Для многих вообще быть вежливым это "унизительно", а быть неотесанными грубиянами и хамами нормально. Такие вещи как вежливость и этикет не просто так придумали