Есть ли критическая необходимость в курсе пребиотиков вместе с антибиотиками? Или как пишут в последнее время это бестолковое дело?
вместе — бестолковое, после — обязательно
Нет, это пустая трата денег. На этом обмане построена целая многомиллиардная индустрия, маркетологи которой убедят вас в чем угодно. Например промоционный бюджет Линекса - один миллиард рублей в год (телереклама и проч.), что с лихвой окупают его многомиллиардные продажи.
Я и не особо пытаюсь в этом разобраться. Сколько докторов столько и мнений. Пребиотики не обязательный к приему препарат, но я пью потому что мне помогают в таких вот случаях. Предпочитаю брать хорошие. Из последних синбиотик Нормобакт Л понравился.
Критическая не критическая, но я и сама принимаю Нормбакт L и деткам даю если возникает такая необходимость. Благо синбиотик отличный что в плане безопасности, что в плане эффективности.
Я и не особо пытаюсь в этом разобраться. Сколько докторов столько и мнений. Пребиотики не обязательный к приему препарат, но я пью потому что мне помогают в таких вот случаях. Предпочитаю брать хорошие. Из последних синбиотик Нормобакт Л понравился.
Не слышала о таком препарате. Синбиотик никогда не предлагали. Обычно или пребиотики или пробиотики.
Да как получается, но минимум дней десять. Если быстрее препарат справляется с проблемами в моем кишечнике, то недельку, чуть больше. Если доза антибиотиков была большая перед этим, то и до 14-ти могу затянуть процесс. В любом случае основные симптомы нормобакт снимает быстро, потом уже просто пропиваю, чтобы закрепить результат.
Во время курса антибиотиков не критично, но вот после микрофлору нужно обязательно восстанавливать. Кстати, лучше это делать не пребиотиками, а синбиотиками. Например, в состав эваларовской Мультифлоры, помимо пребиотиков, входят 7 видов лакто- и бифидобактерий, поэтому и результат после ее приема будет куда лучше, чем от простых пребиотиков.
Я тоже долго считала, что это бесполезная трата денег, пока на себе не прочувствовала всю прелесть дисбактериоза после лечения антибиотиками. Тогда отправила мужа в аптеку за лактобалансом. Пила его две недели, чтобы восстановилась микрофлора кишечника.
Во время курса антибиотиков не критично, но вот после микрофлору нужно обязательно восстанавливать. Кстати, лучше это делать не пребиотиками, а синбиотиками. Например, в состав эваларовской Мультифлоры, помимо пребиотиков, входят 7 видов лакто- и бифидобактерий, поэтому и результат после ее приема будет куда лучше, чем от простых пребиотиков.
не самый лучший вариант
Я тоже долго считала, что это бесполезная трата денег, пока на себе не прочувствовала всю прелесть дисбактериоза после лечения антибиотиками. Тогда отправила мужа в аптеку за лактобалансом. Пила его две недели, чтобы восстановилась микрофлора кишечника.
Я вторую неделю пью линекс и толку никакого. Жалко и денег, и времени.
После антибиотиков страдала от проблем с жкт, хорошо помог синбиотик мультифлора эвалар, купила по рекомендации провизора, выгодное предложение получается и действенное.