Гость
Статьи
Что вам нравится в …

Что вам нравится в Москве?

Почему вы переехали и для чего из провинции, от чего получаете удовольствие в столице, зачем сюда нужно стремиться

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Москва сейчас выигрывает по всем пунктам по сравнению со столицами Европы и особенно большими городами США. Везде грязь, куча бездомных и наркоманов, люди грубые, криминал, больше на нашу провинцию похоже.

В Капотне али Люблино, Текстильщиках, Марьино, Капотне, Бирюлево - давно не были? Чем тамошние гетто лучше американских? ))

Гость
Гость

В СССР много чего было, не только леса.
Если вам так не нравится- переезжайте в Подмосковье.
С деревьями вы может и правы, я просто не так остро это воспринимаю поскольку по мне это не бьет - не живу и не жила никогда в Кузьминках или у Лосиного острова , вот если крылатские холмы, у которых я детство провела, застроют , то я буду в печали)
По поводу метро... о чем вы? Я такого не замечала, хотя на метро езжу часто, но не вижу прямо килек в бочках особенно сейчас.

Приезжайте утром в час-пик на Твганско-краснопресненскую, увидите.
Вы и на Северном полюсе тоже, скорее всего не были, но это же не означает, что его нет.

Гость
Норма

В Капотне али Люблино, Текстильщиках, Марьино, Капотне, Бирюлево - давно не были? Чем тамошние гетто лучше американских? ))

Обычные районы. Почему гетто?

Анатолий Перельман

Гетто - это всякие новостройки, особенно "Большое сити".

Гость
Гость

Родилась в Москве, выросла в ней, родители родились тут же, дедушка и бабушка. Современная Москва ужасна. Плюсов в ней просто нет, жить в ней невозможно. И все мы переехали, кто за город, кто в регионы, кто за границу, а свои квартиры в Москве сдаем или попродавали. Я живу в провинции с семьей и в Москву не вернусь даже если мне заплатить миллионы долларов. Физическое и психическое здоровье важнее. И я не понимаю политики нашего государства отнсительно Москвы.

Что именно вас ужасает

Гость

мне нравится гулять по переулкам, обожаю этот город и архитектуру.
нравится, что очень развиты сервисы, есть куча всего, разных магазинов.
нравится богатый выбор досуга.
еще здесь хорошо делать карьеру.

Гость

Обычные районы. Почему гетто?

Потому что рожи.

Гость
Норма

Потому что рожи.

Рожи есть везде.
Капотня - грязный район, это да.
Марьино, Люблино и Бирюлёво - обычные среднестатистические московские окраины.
Текстильщики это вообще недалеко от центра, но район настолько маленький, что сложно его чем-то выделить.

Гость
Гость

Что именно вас ужасает

Автор, если хотите куда то ехать из своего города, не сидится на месте, то пробуйте уехать заграницу. Это самое правильное решение, чем ехать в грязный, холодный и переполненный муравейник, где люди, в прямом смысле этого слова, "друг на друге сидят". Где некомфортно и тесно, инфраструктура не справляется. Тем более если Вы молоды. Наличие ребенка - детей не помеха.

Гость

Заграницей тоже иммигрантов много, работы мало, так что живите в своем родном городе. Где родился - там и пригодился

Ничего мне там не нравится, поэтому ни за что туда не поеду.

Немного удивленный
Гость

Мне кажется вы слишком болезненно восприняли написанное. В теме был вопрос что нравиться и что НЕ нравится. А вы критику и ответ на вопрос, что не так приняли за оскорбление. Люди просто констатируют факты исходя из собственного опыта

Я писал не автору поста. А множеству комментариев, где хаят Россию.

Немного удивленный
Норма

Я - москвичка. Москву современную терпеть не могу. Город хорош только деньги зарабатывать, ну и здравоохранение еще пока работает.
Остальное - сплошные минусы. Свалили с мужем в деревню и счастливы. В Москве бываем по огромной необходимости пару дней раз в два - три месяца.)

Завидую белой завистью.

Гость
Немного удивленный

Завидую белой завистью.

Почему завидуете?

Немного удивленный
Гость

Почему завидуете?

Тоже дом хочу, чтобы до Москвы, на электричке, в пределах 1-1,5 часов добираться. Дорого мне пока что.

Хз

Я родилась в Подмосковье. С детства бываю в Москве. Город растет, развивается. Сейчас мне 41 и я считаю, что столица для молодых и амбициозных. Рискуете, приезжайте, работайте. В свои города всегда можно вернуться!

Гость
Хз

Я родилась в Подмосковье. С детства бываю в Москве. Город растет, развивается. Сейчас мне 41 и я считаю, что столица для молодых и амбициозных. Рискуете, приезжайте, работайте. В свои города всегда можно вернуться!

Не надо путать развитие города с тупым "рубить бабло"и на@рать на остальных

Гость
Гость

Я живу в Москве с рождения (а мои родители переехали в своё время) и мое здесь многое нравится:
1. Красота города: исторические места, Кремль, Красная площадь, сталинские высотки, Москва-сити - все эпохи нравятся
2. Активный ритм жизни, все кипит, горит, летит
3. Куча разных кафешек и ресторанов, вкусная еда
4. Возможность самореализации в профессии
5. Возможность общаться с интересными людьми
6. Возможность получить хорошее образование
7. Возможность заработать деньги
8. Аэропорты и возможность полететь отдохнуть в любой точке мира
9. Магазины; сервис
10. Возможность с гордостью показать свой город гостям

Что не нравится: ПРОБКИ

Бетон и асфальт - вот и вся Москва. Гетто для рабов. По этому вся элита живёт за городом в Жуковке, Барвихе, Горках. Здесь кроме Мичуринского и Кутузовского проспекта нормальных мест для жизни нет. Лимите да, нравится по центру гулять.

Гость
Хз

Ага, приезжайте, работайте, снимайте наши бабушатники по баснословным ценам)

Elena.

В Москве мне нравится только мой МЧ.) никогда не хотела там жить. Но Бог шельму метит, сейчас встречаюсь с москвичом, который настаивает, чтобы я перебиралась к нему)

Гость
Немного удивленный

Тоже дом хочу, чтобы до Москвы, на электричке, в пределах 1-1,5 часов добираться. Дорого мне пока что.

как то пару месяцев пришлось добираться на работу в течение 1.5- 2 часов на электричке и метро, вроде сидишь, можно читать или музыку слушать, но так выматывает 3-4 часа в день тратить на дорогу, приезжала домой как выжатая.

Немного удивленный
Гость

как то пару месяцев пришлось добираться на работу в течение 1.5- 2 часов на электричке и метро, вроде сидишь, можно читать или музыку слушать, но так выматывает 3-4 часа в день тратить на дорогу, приезжала домой как выжатая.

Я по своему направлению. Уже не в Москве живу и работаю. Такая удаленность, чтобы удобно было по делам и отдохнуть туда ездить.

Немного удивленный
Немного удивленный

Я по своему направлению. Уже не в Москве живу и работаю. Такая удаленность, чтобы удобно было по делам и отдохнуть туда ездить.

А так то да, такая дорога выматывает.

Хз
Гость

Не надо путать развитие города с тупым "рубить бабло"и на@рать на остальных

Ну если не зарабатывать в молодом возрасте, то уже и не заработаете никогда и нигде. Я это понимаю. Круг моих приятельниц- все приезжие из Ставрополя, Саратова и ТД. К 40 годам имеют уже свои квартиры. Всем все нравится, все довольны. Они с 20 лет в Москве.

Гость
Хз

Ну если не зарабатывать в молодом возрасте, то уже и не заработаете никогда и нигде. Я это понимаю. Круг моих приятельниц- все приезжие из Ставрополя, Саратова и ТД. К 40 годам имеют уже свои квартиры. Всем все нравится, все довольны. Они с 20 лет в Москве.

Причём здесь зарабатывания денег в молодом возрасте и ваши приятельницы из Саратова?довольны приезжие потому что слаще морковки в своей жизни ничего не видели,а как в этом балагане живётся коренным москвичам не думаете?тебе говорят о вырубке парков и освобождения места под очередной человейник для того чтобы раздать ипотеки под проценты,которые ты будешь платить до пенсии банкирам в карман..
перкладывания плитки или вообще кладётся плитка на плитку,строятся развлекательные комплексы,чтобы таких идиотов развлекать,дабы они не над чем не задумывались,хотя там и думать не чем,мультик то "незнайка на луне"смотрела? пряд под окнами москвичей,как колесо обозрения,разворачивание и собирание гмошной рулонной травы,покрытие всех детских площадок резиной и пластиковыми сооружениями выделяющими микропластик которым ваши дети и дышат,у меня нет детей,так что мне как то всё равно на них..список можно продолжать..но сельский"саратовский" менталитет просто поражает,который видит только гирляндочки и огоньки,весело,че..мозгов то ноль

Анатолий Перельман
Гость

Причём здесь зарабатывания денег в молодом возрасте и ваши приятельницы из Саратова?довольны приезжие потому что слаще морковки в своей жизни ничего не видели,а как в этом балагане живётся коренным москвичам не думаете?тебе говорят о вырубке парков и освобождения места под очередной человейник для того чтобы раздать ипотеки под проценты,которые ты будешь платить до пенсии банкирам в карман..
перкладывания плитки или вообще кладётся плитка на плитку,строятся развлекательные комплексы,чтобы таких идиотов развлекать,дабы они не над чем не задумывались,хотя там и думать не чем,мультик то "незнайка на луне"смотрела? пряд под окнами москвичей,как колесо обозрения,разворачивание и собирание гмошной рулонной травы,покрытие всех детских площадок резиной и пластиковыми сооружениями выделяющими микропластик которым ваши дети и дышат,у меня нет детей,так что мне как то всё равно на них..список можно продолжать..но сельский"саратовский" менталитет просто поражает,который видит только гирляндочки и огоньки,весело,че..мозгов то ноль

Больше всего эти селюки любят небоскрёбы.

Гость
Анатолий Перельман

Больше всего эти селюки любят небоскрёбы.

Если не строить небоскрёбы, куда разместить всю Россию, переехавшую в Москву и МО?

алла

Москва мне нравилась, когда я была маленькая. До перестройки еще. Город был не забит ни людьми, ни машинами. Не было пробок вообще. Даже в центре были деревья. По окраинам яблоневые сады (застроенные сейчас гетто-небоскребами). Не было архитектурных уродств в центре, таких, как аляпистый памятник Петру и жуткий Москва-сити. В центре можно было без противогаза дышать. А после 90-х началось... Как и многие отписавшиеся выше москвичи, я с возрастом уехала в деревню.

алла
Гость

Если не строить небоскрёбы, куда разместить всю Россию, переехавшую в Москву и МО?

Политика властей относительно столицы, я считаю, совершенно неправильная. Не надо было вообще отменять лимит. Сейчас в Москве хамят и толкаются. правильно Нурма пишет выше - как выедешь за пределы ТРК, там рожи и рожи. Рожи и зады. И рязанский говор, с придыханием. Ужас, во что превратили уютный город моего детства.

Хз
Гость

Я живу в 10 км от Москвы, родилась здесь, меня все устраивает Рядом с подъездом лесопарк. Есть дача в 80 км. Там вокруг и лес и трава. Работаю в Москве. Столица есть столица. Это мегаполис. Можно подумать в Париже по другому? Все тоже самое....Не понимаю Ваши возмущения.....

Гость
Хз

Я живу в 10 км от Москвы, родилась здесь, меня все устраивает Рядом с подъездом лесопарк. Есть дача в 80 км. Там вокруг и лес и трава. Работаю в Москве. Столица есть столица. Это мегаполис. Можно подумать в Париже по другому? Все тоже самое....Не понимаю Ваши возмущения.....

Ну так поживи за границей или хотя бы посмотрите как там люди относятся к окружающей среде,радуйтесь,что у вас рядом лес и трава вокруг,у многих мусорные свалки от московского дерьма и вырубленный лес под носом..ну ты то дальше собственного носа ничего не видишь,моя хата с краю..и где в европе всё тоже самое?ты в курсе какие там штрафы за засирание природы?она живет в 10 км от Москвы..а я живу в 10 км от мусоросжигательного завода в Москве и он далеко не Швейцарских технологий..да в европе каждое дерево специальной техникой выкапывают и пересаживают,только российская варварскоая"особая"цивилизация всё рубит только щепки летят..за убийство шмеля в европе штраф 5 тыс евро..ты такая зашоренная,даже противно становится от примитивного уровня мышления (работа,подруги,дача ну и вуман.ру как единственный источник информации)

Гость
Гость

Коренной москвич ( фигачте дизы)))) что «нравится» в Москве : грязь , толпы , непонятные люди сбившиеся с пути не знач что с собой делать , понаехавшие , и тд , общ транспортом уже 10 лет не пользуюсь противно , тока авто , Москва превратилась в пристанище рабов , уже давно не люблю здесь жить ))) хотя мне и чем то удобно но свалил бы если была возможность

Так сваливайте. В чем проблема? Жильё в Москве в разы дороже такого же в малых городах. Здесь продавайте, там покупайте - ещё и жилплощади больше будет.
Из Москвы уехать проще простого.

Гость

Нравится куча музеев, выставок, фестивалей, парков, театров, профессиональных конференций и прочих мероприятий. Нравится динамика. Местами хороша архитектура. Много хороших людей, москвичей и приезжих. Профессионалам здесь хорошо платят, поэтому могут позволить себе лучшие кадры со всей страны. Я здесь за пару лет побывала на таком количестве бесплатных проф.конференций, сколько не видела за всю предыдущую жизнь в провинции. Ковид конечно здорово повлиял тем, что убрал общение в интернет. Теперь с коллегами не обсудишь в кулуарах за кофейком плюсы-минусы очередных систем, производителей и тд. Ну, и так жить можно.
Ещё здесь отличный транспорт во все концы страны и мира. Многим провинциалам приходится тратить в 1.5-2 раза больше денег, чтобы например улететь в другую страну по работе или на отдых. Сначала нужно добраться до Москвы, что весьма недёшево; и только из Москвы добираться дальше. Это при том, что в провинции зарплаты гораздо ниже. В общем, удобнее здесь жить - по крайней мере пока остальная Россия лежит в руинах, за исключением нескольких прогрессивных мегаполисов.

Гость

Лет так 20-30 Москва действительно была хорошим городом, леса и деревья вокруг домов еще не были вырублены, старые дома которые построенные по собственным проектам(которые активно сносят)а вместо них высотки, рынки еще не крытые, где можно было приобрести все что хочешь , заводы кое какие еще работали, налюбое место еще можно было устроится, а не как щас по блату, было мало черных, приезжих и быдла, лет через 20-30 застроят все это человейниками и мосва ситями, что самому от этого в деревню бежать хочется

Гость

Я москвичка, отец москвич, но всю жизнь жила в другом городе. Отец давно звал, переехали семьей. В итоге очень тяжело: люблю оба города. Все время мечтаю вернуться обратно. В принципе, в малом городе хорошо ВСЁ, кроме одного: не так много культурной жизни. Я уже так привыкла посещать музеи и культурный центр, что думаю, все отпуска буду проводить только в Москве, мне и море не нужно.
А вернуться хочу потому, что считаю надо нести пользу своему городу (хотя родилась я в Москве).
Но пока все никак….Уже и сын привык к Москве - вот какие проблемы у людей 😂

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 012 тем
Следующая тема
Предыдущая тема