Гость
Статьи
Что вам нравится в …

Что вам нравится в Москве?

Почему вы переехали и для чего из провинции, от чего получаете удовольствие в столице, зачем сюда нужно стремиться

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

В СССР много чего было, не только леса.
Если вам так не нравится- переезжайте в Подмосковье.
С деревьями вы может и правы, я просто не так остро это воспринимаю поскольку по мне это не бьет - не живу и не жила никогда в Кузьминках или у Лосиного острова , вот если крылатские холмы, у которых я детство провела, застроют , то я буду в печали)
По поводу метро... о чем вы? Я такого не замечала, хотя на метро езжу часто, но не вижу прямо килек в бочках особенно сейчас.

Переезжайте в подмосковье?)спасибо..Вы видимо не в курсе,что по четырём сторонам подмосковья власти строят мусоросжигательные заводы..конечно не такие как в Швейцарии))тонны дерьма каждый день производимого Москвой надо же куда девать,вот хотели в девственно чистую тайгу вывезти чтобы никто не заметил и закопать там,но сибиряки молодцы,несколько лет жили в палаточном лагере,но не дали загадить Шиес московскими помоями

Гость
Гость

Иркутск входит в число самых загрязненных городов России,прежде чем давать советы,необходимы минимальные экологические познания

Ок, Горно-Алтайск подойдёт?

Гость
Гость

Ок, Горно-Алтайск подойдёт?

Швейцария бы вполне подошла..но нет нахапаннвх бабок как у элитки

Гость
Гость

Иркутск входит в число самых загрязненных городов России,прежде чем давать советы,необходимы минимальные экологические познания

Ну, а если до кого-то доходит, как до жирафа, то объясняю: это был не совет.

Гость
Гость

Ну, а если до кого-то доходит, как до жирафа, то объясняю: это был не совет.

"Приезжайте в Иркутск, например, там поспокойнее будет. И экология лучше, и народу не так много."-это как называется на вашем языке, если не совет?

Гость
Гость

Переезжайте в подмосковье?)спасибо..Вы видимо не в курсе,что по четырём сторонам подмосковья власти строят мусоросжигательные заводы..конечно не такие как в Швейцарии))тонны дерьма каждый день производимого Москвой надо же куда девать,вот хотели в девственно чистую тайгу вывезти чтобы никто не заметил и закопать там,но сибиряки молодцы,несколько лет жили в палаточном лагере,но не дали загадить Шиес московскими помоями

Толку переезжать? Мы переехали в Подмосковье, вбухали денег в дом, и о сюрпрайз - снова стали Москвой... Джигиты за рулем такси, всё как в нерезиновой...

Гость
Гость

"Приезжайте в Иркутск, например, там поспокойнее будет. И экология лучше, и народу не так много."-это как называется на вашем языке, если не совет?

Сарказм? Не?

Гость

И почему разные мнения считают спором? Один человек не видел этих ужасных пробок, другой видел. Судя по всему одного из гостей вообще все не устраивает - экология, пробки, все не так и все не эдак. Разгадка проста - куда б вы не уехали вы всегда берете с собой себя. Таким везде будет плохо.
Я не видела таких ужасов в метро.

Гость

А вы больше ютуб смотрите. Небось сняли видео перед новогодним безумием в час пик, да еще и момент подгадали и написали " 5 раз в вагон не мог зайти" и выдали это за ежедневное. Хотя на самом деле никто не будет снимать аж целых 5 проезжающих поездов.
Ну нету такого. Нету.
Зачем с кем то спорить - я своими глазами все вижу.

Гость
Гость

Где дислайки, уважаемые господа? Смелее! А то я уже сам себе их начал ставить.

Вы никому не интересны , успокойтесь уже

Гость

Не всегда). Некоторые говорят:што опять тревога , мне надоело его забирать каждый день!????

Гость
Гость

Не всегда). Некоторые говорят:што опять тревога , мне надоело его забирать каждый день!????

Это я к сообщению о том, что мамочки бегут за своими чадами ))

Гость
Гость

Сарказм? Не?

Не,это называется слабое оправдание своему невежеству,ещё и невинное животное,которое будет поумнее некоторых,приплели

Гость
Гость

Не,это называется слабое оправдание своему невежеству,ещё и невинное животное,которое будет поумнее некоторых,приплели

Ты себя имеешь в виду? Да, ошиблась, что, тапками теперь закидать. Все ошибаются. И тебя никто не просил влезать.

Гость
Гость

А вы больше ютуб смотрите. Небось сняли видео перед новогодним безумием в час пик, да еще и момент подгадали и написали " 5 раз в вагон не мог зайти" и выдали это за ежедневное. Хотя на самом деле никто не будет снимать аж целых 5 проезжающих поездов.
Ну нету такого. Нету.
Зачем с кем то спорить - я своими глазами все вижу.

На самом деле этот вопрос поднимал депутат городской думы,который из-за принципа отказался от личного автомобиля и пользуется услугами метрополитена,а вы видно с вышим менталитетом бездельника,так и судите всех по себе,ходить снимать от нечего делать..у людей есть реальные проблемы и действительность такова,да,"не мог зайти"и пять вагонов..как понимаете массовку специально для такого случая не подгоняли и при чём здесь новогодние безумие,в праздники и выходные народу в метро как раз гораздо меньше,так чтобы вы знали,кое что о Москве
Про больше ютуб смотрите насмешило,а где вы черпаете информацию? В зомбоящике или на вуман?))заметно

Гость
Гость

Ты себя имеешь в виду? Да, ошиблась, что, тапками теперь закидать. Все ошибаются. И тебя никто не просил влезать.

Твоего разрешения забыла спросить,ты свою "значимость" не переоцениваешь ли?

Гость
Гость

А чего с большой буквы то?))

С большой буквы, потому, что с уважением к столице нашей Родины!

Гость
Гость

Твоего разрешения забыла спросить,ты свою "значимость" не переоцениваешь ли?

***, голос!

Гость
Гость

Я тоже Москвич. Девушка тоже разумеется Москвичка. Хотим создавать семью и делать детей, но официальный брак не нужен.

А откуда ваши предки приехали в Москву?

Гость
Гость

***, голос!

Какова глубина мысли !здесь и недюжинная фантазия и огромное чувство юмора!Каков эмоциональный напор! Да ты просто праздник какой-то... Ну-ну продолжай...

Гость
Гость

Какова глубина мысли !здесь и недюжинная фантазия и огромное чувство юмора!Каков эмоциональный напор! Да ты просто праздник какой-то... Ну-ну продолжай...

О, да. А ты зануда.

Гость

Коренной москвич ( фигачте дизы)))) что «нравится» в Москве : грязь , толпы , непонятные люди сбившиеся с пути не знач что с собой делать , понаехавшие , и тд , общ транспортом уже 10 лет не пользуюсь противно , тока авто , Москва превратилась в пристанище рабов , уже давно не люблю здесь жить ))) хотя мне и чем то удобно но свалил бы если была возможность

Гость

Мне в Москве больше всего нравится сочетание какой-то совершенно деревенской среды обитания в некоторых районах ("Красные дома" на "Аэропорте", поселок "Сокол", районы у метро "Перово" и "Новогиреево", даже что-то вроде Бермудского треугольника между Китай-городом, Таганкой и Бульварным кольцом - там реально во времени проваливаешься, даже еще недавно были деревянные дома с печным отоплением и что-то вроде огородиков) и современного мегаполиса с его возможностями.

На окраинах - тихо, зелень, дворы бесконечные, даже машины не ездят. Во дворах бабушки и малыши гуляют. Пол окнами садики частные с флоксами и незабудками. Чуть ли не заборчики деревянные. Лепота...

А шаг шагнешь - развитая инфраструктура, куча магазинов любых, многозальные кинотеатры, спортивные центры, круглосуточная стоматология, рестораны хорошие, проспекты в огнях, кружки абсолютно любые для взрослых и детей: хочешь - балетом занимайся, хочешь - учись картины маслом писать.

А можно из этих районов деревенских и шага в сторону не делать: все, что хочешь, домой привезут. Очень развит сектор абсолютно любых услуг, и все основное в этом секторе дешево. Очень дешевое такси, дешевая и вкусная готовая еда, в том числе низкокалорийные блюда; прачечная сама домой приезжает белье забирать. В итоге живешь, как в деревне, но с городскими удобствами.

Парков очень много. Природа в городе - это здорово.

Это вкратце то, что больше всего нравится. Я в Москве всю жизнь, родилась тут и выросла. Раньше не любила этот город, мечтала переехать либо в Питер, либо в Киев, либо в Грузию, либо в Европу... Ну, в Европе дом есть. Пожила. И с каждым годом понимаю, что все больше люблю родную Москву.

Гость

Что нравится: бОльшая часть людей цивилизованная, вежливая, интересующаяся. Не зашоренные и не ханжи. В Москве можно найти занятия на любой ритм жизни и образования: разнообразная работа, все виды спорта, хобби, развлечения, взрослым и детям. Красиво украшен город, парки облагородили, ландшафтными постарались.Высокий уровень сервиса услуг- в провинциях на меня смотрят всегда с кислым лицом и если я что то не покупаю мне чуть ли не проклятья шепчут, а в Москве мне скажут всегда: если передумаете будем рады вас видеть с улыбкой.Хорошая инфраструктура, наземный транспорт. Ещё ритм жизни быстрый: и все делается быстро, время ценится, это очень нравится. Что НЕ нравится: подземка (метро: грязно, много мигрантов и быдла которое не моется, слишком большая плотность людей), пробки (часто из за тупости людей, их эгоизма+ неграмотно спланированные развязки, светофоры, символические эстакады которые строятся годами и денег отмывают много а проблему не решают). Перекрытие дорого для проезда «особо важных». Цинизм властей, уровень коррупции, про ремонт дороги и плитку по 10 раз перекладываемую уже все наверное посмеялись, а на самом деле не смешно. В Москве постоянный смог, солнечных дней очень мало. Много хамства и невежества и проблем от низкого класса общества (таких тут часто называют маргиналами). Люди искренне не понимают почему выставлять пакет с мусором за дверь или выбрасывать на шашлыках «органические» очистки от семечек и яиц с костями там же где и сидишь-неправильно (хотя может это и в провинциях? Не уверена).

Гость
Гость

У меня как то свидание со своим мч в центре было, на Кропоткинской в центре. Мужчина ехал из ВДНХ с работы. Решили романтический ужин сделать . Я сидела в ресторане ждала . Он звонил каждые пол часа, что стоит в пробке и едет. Я заказала салаты, мясо , другие блюда. Всё это съела пока он ехал . Потом добралась до десерта ,тоже покушала. Через три часа он доехал 😂😂 Злой и голодный и сказал , что ему уже пора домой ложиться спать , так как рано на работу. Назад мы тоже ехали два часа .
Прекрасно провели время 😂😄🙈

Ну тут даже не в пробках проблемы а что мч какой то недальновидный. Он не знает про пробки в определённые часы? Они уже 10 лет есть) надо в цен ре договариваться чтобы всегда была альтернатива на метро быстро доехать и ножками дойти

Гость
Берлингос

Москва на уровень выше по информационному обеспечению и на два уровня выше по сервису, химчистка, доставка еды/отправлений, все связанное с бытом намного лучше чем в евростолицах. Возможность быстро попасть к нужному врачу. В евространах вы будете месяцами ждать приема и анализ крови делать через терапевта. В западных странах страховая медицина, когда человек лишён выбора сделать что либо быстро за деньги. Только по страховке и с большими ожиданиями. Когда пишут Москва грязный город.. ребята таких помоек и запахов как в Лондоне мало где увидишь.. реально видишь плюсы и минусы когда поживешь в разных местах.. минус Пробки да, но это бич всех больших столиц, экология увы...

Что за фантазии? Анализ крови в любой поликлинике Москвы через терапевта. Хочешь без терапевта-иди платно, в частную клинику-организацию. К врачу попасть непросто. Очередь может быть 2 и 3 недели т.к очень много народа, все переполнено. Прием лора, однажды, мне пришлось ждать, по записи 3 недели. Врачи по квалификации ничем не отличаются от провинциальных, во всех медвузах страны учат по одним учебникам и лекалам.

Эпидемия коронавируса показала, что большие мегаполисы-это по сути громадные могильники, люди заражаются здесь намного чаще и быстрее; в больницу не хотят брать-нет мест, скорая не едет или едет очень долго. В провинции нет такого перенаселения, нет такого скопления людей. Нет таких издержек. На метро невозможно ездить, попасть в вагон (и это во время эпидемии), на дорогах пробки, очень грязеый воздух. Сам климат Москвы весьма холодный, бывают года, что лета нет вообще, одни дожди и солнца на небе нет-постоянно тучи. Зимой,иногда, бывают морозы до -20 и более.

Те же самые сети, те же самые магазины и товары - в провинции есть все, как и в Москве, а то и больше. Вот недавно искал парацетомол в московских аптеках, его нет нигде, в провинции, возможно есть т.к народу меньше.

По поводу работы, то ее непросто найти; да, зарплата чуть повыше чем в регионах, но и цены выше. Не нужно ехать в Москву, ничего хорошего здесь нет. Живите у себя на родине.

Гость
Немного удивленный

Что движет людьми, переехавшими из России в другие страны, говорить о Родине гадости? Почему не не вижу, чтобы поносили малую Родину (те места, где родились) переехавшие в Москву, Питер?
Иногда, создается ощущение, что происходит это от того, что причастность к западному миру, это единственное, чем есть гордиться такому человеку.
В чем правда и в чем ошибаюсь?

Те кто приезжают из маленьких провинциальных городков и живут в Москве потом несколько лет сами меняются. Становятся более цивилизованными. С более демократичными взглядами. И приезжая погостить на родину они видят "разрыв" который становится уже ментальным. Тут в Москве всем пофигу как ты выглядишь и что живешь не по стандартам общества, если ты не нарушаешь закон. В провинции-тебя съедят с потрохами если ты скажешь что ты ЧФ, например. И так во всем. В Москве мы больше приближаемся к мышлению западного человека-и это прекрасно. Именно поэтому мало кто возвращается. ПОтому что именно такое мышлении более комфортно и продуктивно для жизни. А люди, которым есть с чем сравнить, начинают видеть эту разницу, да и немного стыдится. Стыдится, что тоже были причастны например к той жизни, где веселье без алкоголя-невозможно. Где женщины работают в 2 смены: на работе и дома, и это считается равным вкладом в семью. Где красота это блестящие ногти, а не подтянутое тело. а мужчине достаточно быть чуть красивее обезьяны. Оглядываются на все это-и стыдятся

Гость
Немного удивленный

Я не писал, что все прекрасно, ни разу. Есть везде свои сложности, тем более, если рассматривать период с начала 90х. Мир перестраивается, изменения привносят в жизнь и новые угрозы и новые возможности.Понятно, что изменения всегда сложны, а иногда и фатальны. Не обошла эта беда многие города России, да и саму Россию это очень сильно встряхнуло, до сих пор не успокоится. Если человек куда-то едет за своей мечтой, я это понимаю и уважаю. Не уважаю я, желание себя "приподнять" за счет очернение чего-либо. Выглядит это со стороны ........ (сюда много слов разных можно вставить).
Я понимаю, когда человек хвалится своими достижениями... Пример:
-Там мне лабораторию не давали, здесь выделили грант и я занимаюсь тем, чего добивался долгое время...
Для меня..-"Я здесь стал на много больше зарабатывать", ни о чем не говорит, потому что я сам не нищенствую. Да, такой аргумент, возможно и тронет человека, который селедку только праздникам купить может. Так он и так, многим недоволен и хотел бы куда-угодно уехать, только бы лучше поесть. Людей, которые делом занимаются, как это может тронуть? Только негативно. Оскорбляя нашу Родину, вы оскорбляете нас. Неужели это не понятно?

Мне кажется вы слишком болезненно восприняли написанное. В теме был вопрос что нравиться и что НЕ нравится. А вы критику и ответ на вопрос, что не так приняли за оскорбление. Люди просто констатируют факты исходя из собственного опыта

Гость
Гость

Почему? Не лишний. Не представляю как вдвоем жить на 40 тысяч, честно говоря. Хотя когда то жили, сейчас удивляюсь.
Завидуете молча. Мы много работали 6 лет. Почти без выходных и отпусков ради того что бы выйти на нужный уровень. Что вас удивляет?
Это не самые большие деньги.

Можете написать сферу? просто любопытно. И вы зарабатываете благодаря высоким должностям (это действительно зарплата топ менеджера, и для вашего возраста она кажется маловероятной) или зарабатываете за счет хорошей рентабельности (оборота) получаемых средств? или Услуги, которые вы оказываете, уникальные?

Гость
Гость

🤣 Мигранты портят экологию? Это что то новенькое 🤣🤣

Звучит абсурдно, но то, что они мусорят-это 200% (если сами не дворники)

Гость
Гость

Что за фантазии? Анализ крови в любой поликлинике Москвы через терапевта. Хочешь без терапевта-иди платно, в частную клинику-организацию. К врачу попасть непросто. Очередь может быть 2 и 3 недели т.к очень много народа, все переполнено. Прием лора, однажды, мне пришлось ждать, по записи 3 недели. Врачи по квалификации ничем не отличаются от провинциальных, во всех медвузах страны учат по одним учебникам и лекалам.

Эпидемия коронавируса показала, что большие мегаполисы-это по сути громадные могильники, люди заражаются здесь намного чаще и быстрее; в больницу не хотят брать-нет мест, скорая не едет или едет очень долго. В провинции нет такого перенаселения, нет такого скопления людей. Нет таких издержек. На метро невозможно ездить, попасть в вагон (и это во время эпидемии), на дорогах пробки, очень грязеый воздух. Сам климат Москвы весьма холодный, бывают года, что лета нет вообще, одни дожди и солнца на небе нет-постоянно тучи. Зимой,иногда, бывают морозы до -20 и более.

Те же самые сети, те же самые магазины и товары - в провинции есть все, как и в Москве, а то и больше. Вот недавно искал парацетомол в московских аптеках, его нет нигде, в провинции, возможно есть т.к народу меньше.

По поводу работы, то ее непросто найти; да, зарплата чуть повыше чем в регионах, но и цены выше. Не нужно ехать в Москву, ничего хорошего здесь нет. Живите у себя на родине.

Ну вот насчет Скорых - вроде наладили работу. Недавно знакомая вызывала Скорую днем (было плохо с сердцем + давление, т.е. не ковид), - приехали за 10 минут. То есть справились каким-то образом с перегрузками. Молодцы.

Гость
Гость

Звучит абсурдно, но то, что они мусорят-это 200% (если сами не дворники)

Поверьте, русские мусорят не меньше. А может даже и больше.

Гость
Гость

Чем ему не нравятся представители других национальностей? Они сами по себе, а мы сами по себе.

Не получится так. Они будут давить на вас и навязывать свои законы

Анатолий Перельман
Гость

Коренная москвичка. Что нравится ? Да все ! Я обожаю свой город. Даже пробки не пугают.
1. Много интересных и красивых мест
2. Темп, несмотря на то, что я очень спокойная люблю быстрый темп, реально есть разница очень большая с другими городами
3. Все есть ! Чем бы ты не занимался - в Москве есть все ( ну или почти)
4. Общественный транспорт развит и приличен
5. Гораздо больше приличных людей, которые готовы работать и вести себя адекватно ( а тут по другому никак иначе не проживёшь)
6. Дороги зимой чистят лучше и дороги в целом лучше
7. Гораздо больше возможностей. Мы с мужем без высших образований. Естественно никакой специальности нет, что не мешает зарабатывать суммарно 400 т.р. в 26 лет на двоих. Но это большая редкость. Возможностями надо уметь пользоваться еще. Большинство людей не хотят работать.
8. Всегда и везде чисто, по крайне мере там где я живу ( около центра)

Вы с чем сравниваете?

Гость

Родилась в Москве, выросла в ней, родители родились тут же, дедушка и бабушка. Современная Москва ужасна. Плюсов в ней просто нет, жить в ней невозможно. И все мы переехали, кто за город, кто в регионы, кто за границу, а свои квартиры в Москве сдаем или попродавали. Я живу в провинции с семьей и в Москву не вернусь даже если мне заплатить миллионы долларов. Физическое и психическое здоровье важнее. И я не понимаю политики нашего государства отнсительно Москвы.

Анатолий Перельман
Гость

Те кто приезжают из маленьких провинциальных городков и живут в Москве потом несколько лет сами меняются. Становятся более цивилизованными. С более демократичными взглядами. И приезжая погостить на родину они видят "разрыв" который становится уже ментальным. Тут в Москве всем пофигу как ты выглядишь и что живешь не по стандартам общества, если ты не нарушаешь закон. В провинции-тебя съедят с потрохами если ты скажешь что ты ЧФ, например. И так во всем. В Москве мы больше приближаемся к мышлению западного человека-и это прекрасно. Именно поэтому мало кто возвращается. ПОтому что именно такое мышлении более комфортно и продуктивно для жизни. А люди, которым есть с чем сравнить, начинают видеть эту разницу, да и немного стыдится. Стыдится, что тоже были причастны например к той жизни, где веселье без алкоголя-невозможно. Где женщины работают в 2 смены: на работе и дома, и это считается равным вкладом в семью. Где красота это блестящие ногти, а не подтянутое тело. а мужчине достаточно быть чуть красивее обезьяны. Оглядываются на все это-и стыдятся

Вы из какой-то деревни что ли приехали?

Гость
Гость

Да, согласна по всем пунктам. Мы живем в пригороде Сочи, парацетамол продается свободно.

Анатолий Перельман

В Москве мне нравится то, что у меня тут есть работа и жильё. Остальное не нравится. Мечтаю уехать и сдавать квартиру.

Гость
Анатолий Перельман

В Москве мне нравится то, что у меня тут есть работа и жильё. Остальное не нравится. Мечтаю уехать и сдавать квартиру.

Что мешает? Работа на удаленке + доход от сдачи, и вся страна открыта.

Анатолий Перельман
Гость

Что мешает? Работа на удаленке + доход от сдачи, и вся страна открыта.

Работу на удалёнке нам дают только со снижением зарплаты вдвое. И сначала надо построить дом.

Гость
Анатолий Перельман

Работу на удалёнке нам дают только со снижением зарплаты вдвое. И сначала надо построить дом.

Мы купили. Правда, недоделок было столько, что лучше б мы его строили. А в какой регион хотите?

Анатолий Перельман
Гость

Мы купили. Правда, недоделок было столько, что лучше б мы его строили. А в какой регион хотите?

В Московскую область. Участок уже купил.

Гость
Провинциалка

Да, как я тебя понимаю)
разве есть что-то в этом мире круче чем коренной москвич?) Это же предел мечтаний!

Не, а он еще нос воротит!
Вот, я про что! ЗАжрались уже эти коренные москвичи (мужчины).
Неужели так трудно, дама просит. ну хотя бы фиктивный брак что ли, дать свой биолог материал.. Будет продолжение рода.
А они... 😬 Еще пишет,типа не оскорбить : "без моего участия."
А оскорбил 😠 Я расстроена.

Анатолий Перельман
Гость

Не, а он еще нос воротит!
Вот, я про что! ЗАжрались уже эти коренные москвичи (мужчины).
Неужели так трудно, дама просит. ну хотя бы фиктивный брак что ли, дать свой биолог материал.. Будет продолжение рода.
А они... 😬 Еще пишет,типа не оскорбить : "без моего участия."
А оскорбил 😠 Я расстроена.

Ты бы хоть приданное ему подарила, прежде чем брак просить.

Гость
Анатолий Перельман

Какое у меня может быть приданное? Я ж не москвичка.
А добрре дело сделать?
А ему наследника. 😀

Анатолий Перельман
Гость

Какое у меня может быть приданное? Я ж не москвичка.
А добрре дело сделать?
А ему наследника. 😀

Зарабатывай. Сначала приданное, потом брак.

Гость
Анатолий Перельман

Ты чьих будешь , меркантильный? 😑
вы всё о материальном, а о духовном?

Гость
Анатолий Перельман

Зарабатывай. Сначала приданное, потом брак.

Ха, у тебя, шестиконечного, не спрашивала.
Не все такие торгаши и корыстные как ты.
Чавакакава!

Анатолий Перельман
Гость

Ты чьих будешь , меркантильный? 😑
вы всё о материальном, а о духовном?

Брак - это финансовый союз. Чтобы мужчина на такое пошёл, ему сначала надо заплатить приданное. Не хочешь платить - не проси замужество.

Я - москвичка. Москву современную терпеть не могу. Город хорош только деньги зарабатывать, ну и здравоохранение еще пока работает.
Остальное - сплошные минусы. Свалили с мужем в деревню и счастливы. В Москве бываем по огромной необходимости пару дней раз в два - три месяца.)

Следующая тема
Предыдущая тема