Хочу поехать учиться в Великобританию. Конечно, никто меня там не ждет, но и в своей родной стране тоже особых перспектив не вижу. Стою перед выбором, приобретать жилье или ехать на учебу. Не замужем, …
В общем, если позволите, скажу как человек, прошедший этот путь. Уехала учиться в Германию. Реально на учебу ушли деньги, на которую можно было бы купить квартиру. Выучившись там, и поработав, приобретаю квартиру в РФ. Планирую переезд в РФ. Автор, если Вы сами к 28 заработали на квартиру, то заработаете ещё. Но! в Европе сейчас жесть, и будет только хуже. Русские массово оттуда валят. Великобритания вышла из ЕС. Как там все будет развиваться, неизвестно. Вы можете потратить деньги на учебу, а потом просто ныть, что нет своего жилья, как было у меня. Деньги уйдут быстро. Я бы вложила в жилье. Всё таки это тоже очень хороший актив. Но если душа просит поехать учиться, то надо ехать. Если Вы умная и пробивная девушка, то и на вторую заработаете. Может там свою судьбу встретите. Кто знает?
Имеет огромное значение какое именно образование получала ваша подруга и в каком универе. Судя по доходу под миллион у неё скорее всего МБА какой-нибудь LSE, с таким дипломом если он прилагаешься к опыту, в любой стране мира работу найти можно
Нет, не lse и не oxbridge, я точно название ее вуза не помню.
Да, релевантный опыт есть, но пока не может она выше/аналогичную зп найти за рубежом, чем в рф ей платят
В общем, если позволите, скажу как человек, прошедший этот путь. Уехала учиться в Германию. Реально на учебу ушли деньги, на которую можно было бы купить квартиру. Выучившись там, и поработав, приобретаю квартиру в РФ. Планирую переезд в РФ. Автор, если Вы сами к 28 заработали на квартиру, то заработаете ещё. Но! в Европе сейчас жесть, и будет только хуже. Русские массово оттуда валят. Великобритания вышла из ЕС. Как там все будет развиваться, неизвестно. Вы можете потратить деньги на учебу, а потом просто ныть, что нет своего жилья, как было у меня. Деньги уйдут быстро. Я бы вложила в жилье. Всё таки это тоже очень хороший актив. Но если душа просит поехать учиться, то надо ехать. Если Вы умная и пробивная девушка, то и на вторую заработаете. Может там свою судьбу встретите. Кто знает?
В Германии же бесплатная учеба? А программы на английском языке не такие дорогие, как в Великобритании. Где вы учились?
Ясно. Совсем мало зарабатываете значит, сочувствую.
Я написала это историю не чтобы обидеть кого-то с небольшим доходом, а чтобы показать, что разные в жизни бывают ситуации.
Но если вам так проще жить морально - можете не верить.
Для совсем дурачков лоботомированных ваша история, им понравится, пишите исчо!!
Я в канаду ухе
В Канаде мужики шикарные, я там себе парня нашел
Еще есть Politic Science и факультет журналистики, с ее баколавром и будучи русской думаю она смогла бы на мастера подать там и работу в сми найти так же
Вы представляете себе работу в СМИ Великобритании на неродном языке? Вы наивны, как серенький ослик.
Никто автора туда не возьмёт. СМИ - это родной язык в совершенстве, - без единой ошибки, со знанием фразеологии, юмора и культуры народа.
Это высший уровень владения языком, безо всяких Гугл-переводчиков.
Меня не берут взамуж, хоть с квартирой хоть без. Старая я по российским меркам. Да я и не стремлюсь туда, насмотрелась на "счастливые" браки вокруг.
Если вас не берут замуж то значит вы не нравитесь мужчинам. Знаете есть поговорка "замуж выходят одни и те же". Если вы не нравитесь русским мужчинам то почему вы так уверены что обязательно понравитесь англичанам? Причем нормальным и обеспеченным, а не тем кто живет под мостом в коробке? Сколько я уже читала историй на этом форуме что получают образование за границей а потом этим дипломом только попу можно подтереть. Тем более что вы гуманитарий, а не программист и не IT.
Если вас не берут замуж то значит вы не нравитесь мужчинам. Знаете есть поговорка "замуж выходят одни и те же". Если вы не нравитесь русским мужчинам то почему вы так уверены что обязательно понравитесь англичанам? Причем нормальным и обеспеченным, а не тем кто живет под мостом в коробке? Сколько я уже читала историй на этом форуме что получают образование за границей а потом этим дипломом только попу можно подтереть. Тем более что вы гуманитарий, а не программист и не IT.
Можно подумать, будто мир состоит из одних программистов. И среди них полно безработных, почитайте соседнюю ветку. Про взамуж я написала с юмором, жаль, что вы не уловили) Не все могут в самоиронию, понимаю.
Меня не нужно "брать", я не товар на полке. Выйду, когда встречу своего человека. Пока не встретила. А те парни, которые были в моей жизни раньше - не мои.
"Тем более, что вы гуманитарий". Такое узкое сознание у вас. Я с моим гуманитарным образованием вполне успешно работаю в сми, у меня настолько свободный график с достойной зп при этом (и до пандемии и сейчас тем более), вы даже и представить не можете, пыхтя в офисах пятидневку со своим "техническим" дипломом. Вы мыслите шаблонно.
И да, несмотря ни на что, я хочу учиться в Англии. Бросить работу, потратить деньги и уехать без всяких гарантий.
Про русских мужчин вообще смешно. Неказистые, аморфные, кислолицые, насмотревшиеся инстаграмов с короной на башке мамины сынки, ждут ублажения и обслуживания. Какая я несчастная, не позволяю себя эксплуатировать и не вкачиваю гель во все места, чтоб им понравиться 😰 Действительно, не о том думаю. Вместо учебы надо думать, как понравиться русским мужикам. А деньги вбухать в гупки и си си. И постоянно нервничать, а правильное ли я слово употребила в адрес его "богатыря". Не пересолила ли харчо. Нормально ли лизнула его мамаше или можно было глубже. Какой замечательный смысл жизни. Одной-единственной.
Я планирую поступать в магистратуру либо на годичную дипломную программу/сертификат. Зависит от того, как сдам ielts. Прекрасно понимаю, что работу найти будет практически нереально там (судя по отзывам соотечественников) и родственники будут отговаривать (с ума сошла, деньги на ветер итд), но я всегда мечтала поучиться за границей. И хочется и колется, и страшно. Но... Тянет.
Я думаю это хорошая идея.
Какие же вы гниды и предатели! Вместо того чтобы организовать в России частный научный университет, объединиться профессионалам и обучать толковых ребят, развивать науку у на, вы бежите в Лондоны, чтобы проедать наши народные деньги и мыть тарелки в забегаловке. ***!
Про русских мужчин вообще смешно. Неказистые, аморфные, кислолицые, насмотревшиеся инстаграмов с короной на башке мамины сынки, ждут ублажения и обслуживания. Какая я несчастная, не позволяю себя эксплуатировать и не вкачиваю гель во все места, чтоб им понравиться 😰 Действительно, не о том думаю. Вместо учебы надо думать, как понравиться русским мужикам. А деньги вбухать в гупки и си си. И постоянно нервничать, а правильное ли я слово употребила в адрес его "богатыря". Не пересолила ли харчо. Нормально ли лизнула его мамаше или можно было глубже. Какой замечательный смысл жизни. Одной-единственной.
Можете не переживать.
В Германии же бесплатная учеба? А программы на английском языке не такие дорогие, как в Великобритании. Где вы учились?
там плата символическая на данный момент, я платила 3 года по 700 евро в семестр, потом меньше. Я имею в виду весь период обучения в Германии, вместе с проживанием. Училась на немецком. У каждого свой опыт, но лично мне это много не дало. Все равно заработывпю меньше, чем немцы без вышки. Плюс выше определенных высот там не прыгнуть естественно.
Вы представляете себе работу в СМИ Великобритании на неродном языке? Вы наивны, как серенький ослик.
Никто автора туда не возьмёт. СМИ - это родной язык в совершенстве, - без единой ошибки, со знанием фразеологии, юмора и культуры народа.
Это высший уровень владения языком, безо всяких Гугл-переводчиков.
Открою Вам великую тайну,так уж и быть..Есть такая профессия, как международный журналист..СпецКор..да масса вариантов. С бекграундам Political Science, туда берут. Тем более у автора есть хороший бекграунд уже.Несмотря на то что пожили в ЮКее - манеры прежние, rude & arrogant.
Автор, это очень сложный путь. Я сама через это прошла, но мне было 22 и уехала я по стипендии, то есть мне терять нечего было. Пара лет учебы это очень малый срок, чтобы зацепиться и Англия для этого не лучшая страна. Если вы мечтаете остаться там жить, то надо, к сожалению, менять специальность, конкретно думать, на кого вы могли бы выучиться, чтобы быть востребованной на рабочем рынке. Замужество это большая лотерея, нет никакой гарантии, что вы уйдете подходящего человека за пару лет, даже за 5 лет. А проеденная квартира может оказаться большой ошибкой, конечно. Тут как фишка ляжет - повезет или не повезет, и принимая во внимание такой фактор как ваша специальность и даже возраст, к сожалению, скорей не повезет. Однако, если вы хорошо зарабатываете и тем более можете продолжать зарабатывать в России работая удаленно и одновременно находят на учебе в другой стране, то дело совсем другое, в таком случае я бы поехала просто чтобы исполнить мечту.