Гость
Статьи
Квартира или учеба в …

Квартира или учеба в Великобритании?

Хочу поехать учиться в Великобританию. Конечно, никто меня там не ждет, но и в своей родной стране тоже особых перспектив не вижу. Стою перед выбором, приобретать жилье или ехать на учебу. Не замужем, …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ромашка
Гость

Про женитьбу не правда. Все в моем окружении заключают брак к 30ти годам, помолвки/срабатывать почти каждый год у кого-то на работе или среди друзей. Просто они обычно сожительствуют лет 5-10 до этого, не редко встречаться начинают ещё в университете, но так было и 20 и 25 лет назад. Учёба очень хороший способ найти партнера.

Но до этого был то Cohabitation лет эдак 5 или 10, как Вы пишите? Так что это правда

Ромашка
🇱🇹

Да это скукота какая-то. Круто в Норильске и Салехарде, вот где природа: северные олени, белые медведи, полярная ночь, тюлени и моржи. Таймыр тоже место не плохое, думал как-то поселиться там.

Да зачем Вам в Таймыр, сидите у себя в Лиетве, это почти одно и тоже..

Гость

А что там особенного по визе? Должно быть приглашение от университета, ielts, справка с работы, справка на отсутствие туберкулеза и ковида, выписка со счета, доки и заявление. Или я чего-то не знаю пока?

🇱🇹
Ромашка

Да зачем Вам в Таймыр, сидите у себя в Лиетве, это почти одно и тоже..

Так я в Норильске живу, тут до Таймыра недалеко. Приезжайте к нам, покатаетесь на оленях 😊

Гость
Гость

Рассматриваю Lancaster, Birkbeck, Kent, Essex

Из перечисленных - Essex, автор.

Гость
Гость

Из перечисленных - Essex, автор.

Почему?

Гость
Ромашка

Но до этого был то Cohabitation лет эдак 5 или 10, как Вы пишите? Так что это правда

От возраста все зависит. Мне муж предположение сделал через два года, мы 4 месяца всего вместе жили (я британская гражданка была на тот момент давно осевшая в Лондоне), но мы уже взрослые люди были на тот момент 38, 45. С первой женой они с 18-25 встречались и жили из них несколько лет, но он учиться только в 25 закончил. Как только закончил так и предложение сделал. Долго не женятся именно когда ещё нет стабильности и люди не могут осесть по той или иной причине, денег нет для создания семьи. К 30 такая возможность у многих уже появляется. Хотя слежу за своими бывшими коллегами, кому ещё нет и 30 (27-28) и кто начинал работать 6 назад с 25тыс фунтов зарплаты, у всех женитьба совпадала с покупкой недвижимости что следовало за повышением зарплаты (уже ближе к 50к -70к когда начали зарабатывать). Многие хорошие семейные английские мальчик к 30 женаты и уже первого ребёнка имеют даже в наше время.

Гость
Ромашка

Дешевле всего в Coventry, или вообще в Шотландии. Потом универ должен быть акредитован HomeOffice ( бывший UKBA).Неважно Russel не Russel Group если я не ошибаюсь. Главное для визы универ должен иметь какойто там Ranking для Tier 4 students. И лицензию для них же..вообщем решитн с учебой заморачиваться автор, начните как было сказвнно ранее с требований по визе для студентов для начала..это отрезвляет..

Университеты входящие в Russell Group очень даже имеют значение, потому что их считают лучшими и стоящими того, чтобы приезжать получить здесь образование. Чтобы конкурировать на английском рынке трудоустройства я бы рекомендовала именно их, хотя для работы заграницей разве что Oxbridge будет реально на слуху у большинства

Негость
Гость

Учёба! Это уникальная возможность, другой такой не будет.
На квартиру заработаете ещё

Что ей даст это учёба в перспективе? Если ничего, а скорее всего так и есть, то никакая это не уникальная возможность

Негость
Гость

Было бы реально, то не было бы этого сайта, а в Англии легко, с детьми находят, с мамами даже переезжают в дом к мужу, надо ехать.

🤦‍♀️

Негость
Ромашка

Ой навидалась я таких семей..пряи думаете везде сладкий мед и везде всех ждут. Просто большинство русских мужчин женятся на приданном а не девушке, и вообще все зависит от того как девушка выглядит. Надо над собой работать и иметь чувство собственного достоинства,себя любить и свой возраст, неважно в какой ты стране живешь, избегать лишних людей.

Какое большинство, на каком приданном? В РФ так то тоже 21 век, если что

Гостьь
Негость

Я знаю девочку которая закончила на Мастер в Оксфорде (программист, computer science), и уже лет 6 работает в Гулг.
Гугл же сделал ей грин кард.
Вообще, когда я сравниваю своё образование в СССР и образование моего ребёнка в США - это небо и Земля.
Но, всегда думаешь, что во всём есть свои плюсы и минусы.

Гостьь

В России наверное легче наполнить мозги.
На Западе наверное легче получить перспективу для трудо-устройства.
Я думаю, бакалавр в России и мастер на Западе - хороший вариант, если есть возможность.

Негость
Гостьь

Я знаю девочку которая закончила на Мастер в Оксфорде (программист, computer science), и уже лет 6 работает в Гулг.
Гугл же сделал ей грин кард.
Вообще, когда я сравниваю своё образование в СССР и образование моего ребёнка в США - это небо и Земля.
Но, всегда думаешь, что во всём есть свои плюсы и минусы.

Вероятно смотря в какой области.
Я работала в США и никакой принципиальной разницы в образовании с моими коллегами американцами не было

Гость

Спасибо всем за мнения. Тут пишут про Рассел груп, Оксфорд, у меня не хватит денег на эти вузы, просмотрела все программы всех 24х. Помощи ни от кого не жду, надеюсь исключительно на себя. Придется, видимо, оставаться в этой стране, ходить по психотерапевтам и ждать пенсию, которую совсем отменят к моей старости😢😖😫 пишу и плачу(((( Россия для грустных(

Гость

Я музыкант, у меня каждый день были индивидуальные занятия.
Я готовился к работе в оркестре.

А мой сын уже на 3-ем курсе, and still have no clue что такое инженерная работа.
Никаких индивидуальных занятий, только лекции и тесты.
Как ребёнок может понять для чего он учит математику?

Гость
Негость

Что ей даст это учёба в перспективе? Если ничего, а скорее всего так и есть, то никакая это не уникальная возможность

Вопрос хороший. Поэтому правильно выше спрашивали - какие планы в дальнейшем.
Если переехать в Англию/США - лучше образование там и получать. Будет проще. Я сейчас живу за рубежом и без местного диплома/опыта работы в международной компании тяжко
Если возвращаться в РФ - смысла выкидывать деньги нет. У меня 2 подруги получали во за рубежом, одна в Лондоне, другая в Испании. Та, что в Лондоне через некоторое время себя очень выгодно продала в российский банк и зп у неё миллион сейчас (в месяц+Бонусы). Та, что в Испании заканчивала работает на средней зп, как и сотрудники с российским дипломом.

Гость

Я прожи пол жизни в США, но никогда не хотел бы здесь родится.
Со всей убогостью и незащищённостью жизни в России,
прожить с путыми мозгами всю жизнь на комфортном Западе тоже страшно.

Лучше всего конечо, наполнить душу и мозги в России, а потом использовать это и жить на Западе.

Гость
Гость

Спасибо всем за мнения. Тут пишут про Рассел груп, Оксфорд, у меня не хватит денег на эти вузы, просмотрела все программы всех 24х. Помощи ни от кого не жду, надеюсь исключительно на себя. Придется, видимо, оставаться в этой стране, ходить по психотерапевтам и ждать пенсию, которую совсем отменят к моей старости😢😖😫 пишу и плачу(((( Россия для грустных(

Зачем ждать пенсию? Зарабатывайте на квартиры, раз у вас это получается и стоит вопрос - хата или спустить деньги за границей. Пару-тройку квартир заработаете, уже можно вообще уходить с работы и жить на сдачу этого жилья. Нафига вам эта бездомная жизнь и пахота за свои же бабки? Ничего не понятно.

Гость
Гость

Конечно, поезжайте. Мою сестру перевели работать в Англию, там она познакомилась в 37 с англичанином и вышла за него замуж, он был моложе её, программист. Она тоже хорошо устроилась, работает HR'ом. На двоих зарабатывают столько, что раз в полгода могут позволить себе отдых в Испании. И муж её безумно любит. Теперь живет с ним в красивом большом и светлом доме, где пахнет свежими цветами.

Раз в погода отдых в Испании да они там не хрюша и погромист а на пособие живут похоже.

Гость

Реально оценить свой потенциал. Без прикрас. Если тупенькая смысла ввалить в обучение даже престижное нет. Это пустая трата. Лучше купить квартиру. Если мозг имеется, то конечно учиться, потому что умная с хорошим образованием на 10 квартир заработает. Главное не льстить себе. Честно признаться если тупая то даже и не пытаться

Гость

Я бы не стала продавать свою квартиру ради учебы. Ищите варианты гранта или полугранта, м.б., не в UK, в Германии, например, можно учиться бесплатно, и язык для обучения выбрать. Квартиру можно купить и сдавать, пока вы там учитесь. Как раз сейчас есть время для поиска гранта, программы и сбора документов, пока такая ж с пандемией по всему миру, и в Великобритании особенно, с их новым штаммом и полным локдауном.

Гость

У меня подруги учились в Англии. Жалеют, что не купили квартиру вместо этого. Там рабочую визу очень сложно получить после универа - у подруг не получилось, хотя очень хотели. Можно купить квартиру и мужа иностранца. Я в США училась в юности. 10 лет в России, квартира есть. Ищу мужа иностранца.

Гость
Гость

Я планирую поступать в магистратуру либо на годичную дипломную программу/сертификат. Зависит от того, как сдам ielts. Прекрасно понимаю, что работу найти будет практически нереально там (судя по отзывам соотечественников) и родственники будут отговаривать (с ума сошла, деньги на ветер итд), но я всегда мечтала поучиться за границей. И хочется и колется, и страшно. Но... Тянет.

Вы Москвичка? Будет наследство хорошее?

Тогда можно и поучиться. Подруга у меня после МГУ тоже Master's получала. Ей родители оплачивали правда.

Гость
Гость

Меня не берут взамуж, хоть с квартирой хоть без. Старая я по российским меркам. Да я и не стремлюсь туда, насмотрелась на "счастливые" браки вокруг.

Мне 31. Знаете сколько высококлассных иностранцев желающих взять в жены?)) Правда, они постарше, но ухоженные, образованные!

Гость
Гость

Меня не берут взамуж, хоть с квартирой хоть без. Старая я по российским меркам. Да я и не стремлюсь туда, насмотрелась на "счастливые" браки вокруг.

Большой бонус образования в Англии - менталитет поменяется. Это типа психотерапии- общение с развитыми людьми в стране, где женщин уважают и где у женщин есть права.

Гость
Гость

И кому ты будешь нужна с этим образованием? В Англии ты работы не найдешь,а в России твой английский диплом будет наравне с саратовским универом.
Бери квартиру. 28 лет пора замуж.

И что ,она должна муджжа в свою квартиру привести ?

Гость
Гость

Реально оценить свой потенциал. Без прикрас. Если тупенькая смысла ввалить в обучение даже престижное нет. Это пустая трата. Лучше купить квартиру. Если мозг имеется, то конечно учиться, потому что умная с хорошим образованием на 10 квартир заработает. Главное не льстить себе. Честно признаться если тупая то даже и не пытаться

Если бы она была тупая , то даже и не думала бы об этом

Гость
Гость

Не надо плакать). У вас всё будет хорошо! Делайте так, как интуиция подсказывает

Гость
Гость

Старая в 28? Это вам убогое *** с этого форума внушило? Не смешите

Гость
Гость

Большой бонус образования в Англии - менталитет поменяется. Это типа психотерапии- общение с развитыми людьми в стране, где женщин уважают и где у женщин есть права.

В промежутках между драйкой тарелок на грязных кухнях с пакистанцами, ну зарабатывать на рент и харчи как то придется даже в Англии.

Ромашка
Гость

Мне 31. Знаете сколько высококлассных иностранцев желающих взять в жены?)) Правда, они постарше, но ухоженные, образованные!

Вот вот! Наши мужчины только обесценивать могут!

Гость
Ромашка

Вот вот! Наши мужчины только обесценивать могут!

Все пакистанцы Великобритании ждут вас, трудовую мигрантку без языка, квалифицированной работы и угла.

Ромашка
Гость

Все пакистанцы Великобритании ждут вас, трудовую мигрантку без языка, квалифицированной работы и угла.

О как у Вас воображение заиграло, по ходу пакисианцы с Вас таки и не слазят, не зависимо от пола вашего.

Гость
Ромашка

О как у Вас воображение заиграло, по ходу пакисианцы с Вас таки и не слазят, не зависимо от пола вашего.

А кого вы там планируете встретить то, нищая трудовая мигрантка без образования, языка? Принца Уэльского что ли? Это как бы деревенская таджичка планировала ехать в Москву и обязательно встретить москвича из приличной семьи.
ps Вам до паксов еще пахать и пахать надо будет.

Ромашка
Негость

Ну если Вы не понимаете игру слов, так уж и скажу Вам прямо-русские мужчины в основном альфонсы, которые не во что женщину не ставят. Не все, конечно, но большинство таковых. Справедливости ради, среди англиклв тоже сей вид встречается. Хоть 22 хоть 23 век будет, ничего не поменяется.

Ромашка
Гость

А кого вы там планируете встретить то, нищая трудовая мигрантка без образования, языка? Принца Уэльского что ли? Это как бы деревенская таджичка планировала ехать в Москву и обязательно встретить москвича из приличной семьи.
ps Вам до паксов еще пахать и пахать надо будет.

Ну и лопату Вам в руки, продолжайте пахать, зачем нам тут Ваш сад экспириенс. Хорошего Вам дня, и чаевых побольше!

Hollanteri

Автор, получать доктора философии сейчас - полный тухляк. Вы тупо выкините деньги за шапку и меч, который вам потом повесить будет некуда. На кафедре вас не оставят - мы не чёрная и не индийка, чтобы можно было поиграть на чувстве вины. Университетское финансирование по всей Европе урезали до костей, - и сняли прежде всего с гуманитариев.

Вы защититесь, а потом начнёте со степенью тыкаться умным докторским лбом в железную стену капитализма, которому сейчас доктора философии не нужны. И вас даже в секретарши не возьмут, потому что по закону за степень вам нужно доплачивать.
И это будет куда больней, чем лёгкая нынешняя грусть.

Так что не разбазаривайтесь бабушкиными квартирами.

Ромашка
Hollanteri

Автор, получать доктора философии сейчас - полный тухляк. Вы тупо выкините деньги за шапку и меч, который вам потом повесить будет некуда. На кафедре вас не оставят - мы не чёрная и не индийка, чтобы можно было поиграть на чувстве вины. Университетское финансирование по всей Европе урезали до костей, - и сняли прежде всего с гуманитариев.

Вы защититесь, а потом начнёте со степенью тыкаться умным докторским лбом в железную стену капитализма, которому сейчас доктора философии не нужны. И вас даже в секретарши не возьмут, потому что по закону за степень вам нужно доплачивать.
И это будет куда больней, чем лёгкая нынешняя грусть.

Так что не разбазаривайтесь бабушкиными квартирами.

Еще есть Politic Science и факультет журналистики, с ее баколавром и будучи русской думаю она смогла бы на мастера подать там и работу в сми найти так же

Гость
Гость

Я планирую поступать в магистратуру либо на годичную дипломную программу/сертификат. Зависит от того, как сдам ielts. Прекрасно понимаю, что работу найти будет практически нереально там (судя по отзывам соотечественников) и родственники будут отговаривать (с ума сошла, деньги на ветер итд), но я всегда мечтала поучиться за границей. И хочется и колется, и страшно. Но... Тянет.

Если честно, учеба в Великобритании сильно переоценена. Платить 20000 только за учебу, чтобы учиться всего 3 дня в неделю...1 предмет это только 1 лекция в неделю, 90 процентов это самостоятельная работа. Ну такое🙄 Я и сама могу посидеть в библиотеке над книгами бесплатно. Я училась, потому что родители обеспечивали. Свои последние деньги я бы не стала на это тратить.
Если хочется именно поучиться за границей, это очень крутой опыт. Но на вашем месте я бы выбрала другую страну с бесплатным образованием. Италия, Франция, Германия, Скандинавия, что вам ближе.

Гость

Речь не о бабушкиной квартире, а о лично заработанных деньгах. Родственники будут только препятствовать, ни на кого не надеюсь, уже писала об этом. (Какой-то комментатор решил, что я собралась продавать жилье)

Гость
Гость

Нас тянет туда,где нас что-то ждет.Наша интуиция знает лучше,куда нам надо.И,в конце концов,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь жалеть.

Гость

Бесплатно только в Германии и Франции, на их государственных языках. Немецкого и французского я не знаю

Гость
Гость

Нас тянет туда,где нас что-то ждет.Наша интуиция знает лучше,куда нам надо.И,в конце концов,лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь жалеть.

Вот и я думаю, что покупка жилья не сделает счастливой

Гость
Гость

Вот и я думаю, что покупка жилья не сделает счастливой

Вы думаете пахота на чужбине сделает вас счастливой?

Гость

Автор, мне кажется надо слушать своё сердце. Одна из моих подруг, которая получила магистра в Испании, сначала купила инвестиционную квартиру (у неё есть, где жить), посидела с ней немного, а потом все равно продала и поехала учиться. У неё на тот момент уже был муж и ребёнок и это было сложнее сделать. Говорит, не могу, все жизнь мечтала учиться за рубежом, хоть и потратила уйму денег, жалеет только о том, что не сделала этого раньше

Гость
Гость

Автор, мне кажется надо слушать своё сердце. Одна из моих подруг, которая получила магистра в Испании, сначала купила инвестиционную квартиру (у неё есть, где жить), посидела с ней немного, а потом все равно продала и поехала учиться. У неё на тот момент уже был муж и ребёнок и это было сложнее сделать. Говорит, не могу, все жизнь мечтала учиться за рубежом, хоть и потратила уйму денег, жалеет только о том, что не сделала этого раньше

Ну и какая материальная отдача у вашей подруги, расскажите - какая ЗП у неё в Испании, сколько она потратила на учебу-проживание в процессе?

Гость
Гость

Ну и какая материальная отдача у вашей подруги, расскажите - какая ЗП у неё в Испании, сколько она потратила на учебу-проживание в процессе?

У неё конкретно - никакой материальной отдачи, минус инвестиционная квартира и сбылась мечта, ощущение удовлетворения.
Но она очень специфическая - вернулась в РФ после обучения, потому что тут муж, ребёнок и мама. Могла бы остаться в Испании (были варианты) - была бы и мат отдача, и вид на жительство.
А та подруга, что в Лондоне отучилась, заняла здесь более чем приличную позицию, и уже давно окупила все затраты с лихвой (я выше писала о ее доходе).
У всех по разному, если ехать, чтобы вернутся сюда потом с лондонским дипломом - это никому особо не нужно, увы. Если оставаться там - смысл есть. И если давняя мечта, то тоже смысл есть. Живем один раз, в 28 есть возможность круто изменить жизнь, попробовать. От квартиры счастливым не становишься, а вот всю жизнь гнобить себя за упущенную возможность, и думать, что шанс вырваться был, а ты его про..ла, может сделать девушку несчастной. То есть если это правда мечта - то лучше делать, если соу-соу, то лучше не делать

Гость
Гость

У неё конкретно - никакой материальной отдачи, минус инвестиционная квартира и сбылась мечта, ощущение удовлетворения.
Но она очень специфическая - вернулась в РФ после обучения, потому что тут муж, ребёнок и мама. Могла бы остаться в Испании (были варианты) - была бы и мат отдача, и вид на жительство.
А та подруга, что в Лондоне отучилась, заняла здесь более чем приличную позицию, и уже давно окупила все затраты с лихвой (я выше писала о ее доходе).
У всех по разному, если ехать, чтобы вернутся сюда потом с лондонским дипломом - это никому особо не нужно, увы. Если оставаться там - смысл есть. И если давняя мечта, то тоже смысл есть. Живем один раз, в 28 есть возможность круто изменить жизнь, попробовать. От квартиры счастливым не становишься, а вот всю жизнь гнобить себя за упущенную возможность, и думать, что шанс вырваться был, а ты его про..ла, может сделать девушку несчастной. То есть если это правда мечта - то лучше делать, если соу-соу, то лучше не делать

Имеет огромное значение какое именно образование получала ваша подруга и в каком универе. Судя по доходу под миллион у неё скорее всего МБА какой-нибудь LSE, с таким дипломом если он прилагаешься к опыту, в любой стране мира работу найти можно

Гость
Гость

Ну т.е. "испанка" ваша вчухала своё приданное ради призрачных идеалов, мечта у неё сбылась.