Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит …
Тушить что-либо можно в мультиварке. Загрузить чашу, что надо тушить, выставить программу, параметры и гуляй. Хочешь телек смотри, хочешь в магазин иди или с ребёнком занимайся. Я для утренней каши с вечера загружаю чудо-горшочек (мультиварку), а утром дочери достаю готовую кашу, красота. В интернете есть сайт мультиварка ру, там есть форум, на котором все вопросы разбираются, рецепты, способы готовки. Там сидят фанатки мульти, настоящие женщины-хозяйки, я по сравнению с ними детка.
Безвкусно получается.
О, кстати. Мы, оказывается, тоже раньше в супы вареные добавляли квас. У нас ушло, а у молдаван осталось.))
Солянка
Солянка известна всем. Но то, что она является исконно русским блюдом, думаю знают немногие. А ведь это крестьянская еда, деревенское, сельское кушанье, которое раньше называлось не сОлянка, а сЕлянка, просто со временем буква Е была заменена на О .
Произошло это не случайно, потому что так называются супы, которые соединяют в себе компоненты щей (это капуста и сметана) и рассольника (огурцы, огуречный рассол). Вкус этих супов солёно-кисло-острый, из-за добавления острых приправ, лимонного сока, огуречного рассола или солёных (или маринованных)грибов. Раньше в такие супы добавляли квас. Вот старинный рецепт приготовления солянки в русской печи:
Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.
Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).
И откуда же наши селяне оливу брали? Неужто в супермаркете?
По теме.
Да, каждый день готовим свежее. Одно и тоже есть никто не захочет. Но все блюда легкие, быстрые. Со всего мира. При разогревании теряют вкусовые свойства.
Исключение блюда типа жаркого, рагу, стью , индийские, тайские, индонезийские карри, некоторые супы. То, что вкуснее на второй день. Это готовим на два раза. Некоторые блюда после приготовления половину сразу замораживаем. Иначе огромный шанс, что выкинем.
В наше время питаться вкусно, разнообразно, полезно и при этом свежим, не представляет никакого труда.
Ну-ну.