Гость
Статьи
Готовите ли вы свежую …

Готовите ли вы свежую еду каждый день?

Особенно касается домохозяек, у кого много свободного времени. Готовите ли вы свежую еду каждый день и выкидываете ли остатки не съеденной еды?
С мужем произошел конфликт. Он сказал, что любит …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
#551
Гость

Они же вдвоем готовили.

А для двоих бульон варится быстрее? Или свекла?

#552
Bау🥰

У меня почти все заранее готово уже. Картошку чистить резать две минуты. Капусту тоже так. Бульон варится сам, либо уже есть в морозилке готовый.
Ну что ещё делать рядом с плитой, медитировать нал кастрюлей?

Все равно бульон за 15 минут не сварится. А чистите одну картофелину, что ли?

#553
Домохозяйка

Нет, я учитываю время активной готовки. Ну как в 15 минут можно уложиться?
Да ну бред же

Никак.

#554
Bау🥰

Почему не борщ ? Заготовки просто приготовлены заранее .. мама делала 😁

А сами чего не делаете?

#555
Гость

Овощи отварить сколько времени надо и натереть.

Ей основную заправку мама делает.

#556
Гость

Борщ неделю с лишним в холодильнике не портится если правильно хранить его.

Неделю - это уже перебор, по-моему.

#557
Домохозяйка

На курином - щи. А борщ на говяжьем.

Некоторые все борщом называют.

#558
Незабудка

А вот почему-то считается, что суп едят только свежим.

Новомодное веяние.

#559
Гость

а что, должна как сопля на языке таять?

А вы сопли ели?

#560
Гость

да лажно вам, в духовке или микроволновое это готовится максимум 40 минут, а то и 20

Ну пусть 40 минут. Все равно ждать неохота.

#561
Серебряная книга

Купите себе приличный холодильник - если у вас он старый и дышит наладом, тогда я понимаю, что вам надо готовить свежее каждый день - в этом есть смысл.)

На ладан дышит)))))))) Никогда слово "ладан" не слышали?

#562
Виктория Т.

Тушить что-либо можно в мультиварке. Загрузить чашу, что надо тушить, выставить программу, параметры и гуляй. Хочешь телек смотри, хочешь в магазин иди или с ребёнком занимайся. Я для утренней каши с вечера загружаю чудо-горшочек (мультиварку), а утром дочери достаю готовую кашу, красота. В интернете есть сайт мультиварка ру, там есть форум, на котором все вопросы разбираются, рецепты, способы готовки. Там сидят фанатки мульти, настоящие женщины-хозяйки, я по сравнению с ними детка.

Безвкусно получается.

#563
Серебряная книга

О, кстати. Мы, оказывается, тоже раньше в супы вареные добавляли квас. У нас ушло, а у молдаван осталось.))
Солянка
Солянка известна всем. Но то, что она является исконно русским блюдом, думаю знают немногие. А ведь это крестьянская еда, деревенское, сельское кушанье, которое раньше называлось не сОлянка, а сЕлянка, просто со временем буква Е была заменена на О .
Произошло это не случайно, потому что так называются супы, которые соединяют в себе компоненты щей (это капуста и сметана) и рассольника (огурцы, огуречный рассол). Вкус этих супов солёно-кисло-острый, из-за добавления острых приправ, лимонного сока, огуречного рассола или солёных (или маринованных)грибов. Раньше в такие супы добавляли квас. Вот старинный рецепт приготовления солянки в русской печи:
Сварить мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном.
Вареные и жареные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры — ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать.
Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в печь на 10—15 мин. Можно использовать и эмалированную кастрюлю, в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном жару, не давая кипеть (в течение 10—15 мин).

И откуда же наши селяне оливу брали? Неужто в супермаркете?

#564
Гость

По теме.

Да, каждый день готовим свежее. Одно и тоже есть никто не захочет. Но все блюда легкие, быстрые. Со всего мира. При разогревании теряют вкусовые свойства.

Исключение блюда типа жаркого, рагу, стью , индийские, тайские, индонезийские карри, некоторые супы. То, что вкуснее на второй день. Это готовим на два раза. Некоторые блюда после приготовления половину сразу замораживаем. Иначе огромный шанс, что выкинем.

В наше время питаться вкусно, разнообразно, полезно и при этом свежим, не представляет никакого труда.

Ну-ну.

Гость
#565
Дева

Каждый день готовлю свежее два раза в день

А почему только два раза, чего не десять - то? 😅

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем