в ночное время через входную дверь квартиры например?
иногда люди забывают ее запереть на ночь.
вообще такое было у кого нибудь, или это все сказки для впечатлительных?
Ну что друзья, спасибо за просмотр. Если снова хотите увидеть мою голую задницу, ставьте лайки, подписывайтесь.
Слава Богу, не лазили, ттт. Но, читала в нете историю, как какой-то накуренный летом через решетку полез в окно к девчонке (первый этаж). Ужас... А к Вам залезли??
Залезали в наш итальянский дом. Самое интересное, что мы с мужем были дома, спали. Еще интереснее, что их что-то спугнуло, и они свалили, не успев даже разглядеть, что по центру комнаты стоит стол, а на нем лежит пухлый бумажник (это не считая всех остальных ценностей, оставшихся на первом этаже). Если бы не вскрытая и оставленная открытой дверь в сад, мы бы и не поняли, что ночью залезали.
Соседи объяснили, что это воры, но мы решили, что, наверное, это у нас крыша поехала, и это мы забыли на ночь закрыть дверь. Все-таки ничего же не взяли.
Но потом, уже когда нас там не было, и залезли вот точно так же, через дверь в сад, мы уже поняли, что и в первый раз были воры. Во второй раз потырили всякую ерунду, но убирать пришлось потом весь дом, уборщикам работы на несколько дней было. Впрочем, стало очень чисто )
Теперь сигнализацию поставили.
Но Италия - это, надо отметить, страна ворья. Ворья очень много, реально. Зато насильственные преступления редкость. Если кого убьют, об этом пишут в газетах (не только местных) и рассказывают в национальных вечерних новостях, ибо ЧП.
На даче ко мне в хату неоднократно пытались и ночью и днем.
Днем через забор. (Собака у меня агрессивная, но очень тихая, прям всеми зубами в ягодиц вошли судя по крови у моей собаки на зубах и стону очень громко у от вора)
Ну и ночью на машине с прожектора и светил. (Выскочил на улицу и они как его увидели быстро ушли)
В дом залазили однажды. У нас 3 овчарки во дворе живет, мы как-то расслабились и оставляли дверь днем открытой. Ну влезть влезли, а с добром выйти уже не смогли, собаки зажали. Вопли стояли и мат на весь район.
Еще раз на квартирников в Чехии уже натыкалась. Тут замки на квартирах английские, по сути формальность а не замок. Ходили всматривались (судя по камерам), в итоге в квартиры ни к кому не влезли, но у соседей утащили велики из подъезда.
если не запереть входную дверь на ночь то вполне возможен подобный сценарий это не совсем сказки если такого и не было то все до поры до времени
Неделю назад ограбили квартиру. 2 этаж, вечером, в наше с мужем отсутствие. Не могу теперь спать, наверное, будем меня жилье...
Когда жила на съемной, за одни выходные в подъезде ограбили двух соседей. Лето, они на дачи уехали. Я была как понятая, вышла погулять на свою голову. Видно, что следили за окнами, зашли на очень короткое время. В квартирах летало все. Все вывалено, мебель перевернута, все на полу. Никто ничего не слышал.
Будьте осторожны
Кстати, вспомнила. На дачу к нам как-то залезли летом. Алканавты какие-то, за закуской, видимо. Пару огурцов стырили. Мы не жили тогда на даче, благо соседи жили круглый год, сосед вылез в окно и заорал, мол, валера, давай пушку, щас мы их всех расстреляем! Они испугались, даже пару огурцов выронили по дороге, пока убегали.)) Ну,ничего ценного не пропало.
Дело в том, что войти в квартиру сейчас гораздо сложнее, чем раньше (к прим. когда стальные двери - были в новинку). Сейчас же - чтобы вскрыть качественную дверь (читай - не китайскую) необходимо потратить более 15 минут и уж точно эта процедура не будет тихой. Я сейчас говорю о том, что любую дверь можно взломать, но необходимо иметь подходящий инструмент и навык. Самое простое, что мы можем предпринять в момент покупки входной двери- необходимо устанавливать разные замки - цилиндровый и сувальдный, и можно не волноваться по этому поводу. Всегда запирайте входную дверь, ведь самое важное - безопасность.
Дело в том, что войти в квартиру сейчас гораздо сложнее, чем раньше (к прим. когда стальные двери - были в новинку). Сейчас же - чтобы вскрыть качественную дверь (читай - не китайскую) необходимо потратить более 15 минут и уж точно эта процедура не будет тихой. Я сейчас говорю о том, что любую дверь можно взломать, но необходимо иметь подходящий инструмент и навык. Самое простое, что мы можем предпринять в момент покупки входной двери- необходимо устанавливать разные замки - цилиндровый и сувальдный, и можно не волноваться по этому поводу. Всегда запирайте входную дверь, ведь самое важное - безопасность.
2-3 минуты. Без шума и пыли. Из инструментов - автомобильная монтировка и 2 строительных клина (цена вопроса 1000 рублей в любом хозмаге). И это относится к 95% дверей в домовом фонде..