Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
А я не сторонник, чтобы животных называли человеческими именами. Считаю ситуацию не тактичной, если кто то зовёт на улице собаку, а оборачивается человек. На самом деле раньше никогда не называли животных человеческими именами. Это плохое поветрие пошло в советском союзе, когда обиженные доярки и свинарки называли скот именем зоотехника.
Для меня придумать кличку для животного- это источник вдохновения, полет фантазии. Зачем ограничиваться именами людей? Пушок, Барс, Рекс, Лайда, Мурка- включите фантазию.
Никогда не называли. Это не в культуре русского народа. Все знали, что это грех. Сейчас выросло поклонение болванов, называющих животных человеческими именами, а людям дающих имена цифр и непристойностей.
Соседка неадекватна, не обращайте внимания. Проявите чуткость и благородство, старайтесь не звать свою собаку в присутствии мальчика и родителей. А так интересную тему подняли, человеческие имена для животных. Нехорошо это. Пошло от деревенских, с их Машками, Васьками да Борьками. Очень жаль, что сейчас мало кто чувствует эту грань. Впрочем, сейчас полно таких, кто на полном серьезе считает кошек да собак лучше людей, что уж говорить про клички.
Ну так налицо психические отклонения у современников. В старину все понимали, что это грех и психболезнь. Никому ранее в голову бы не пришло сажать собаку за стол, кликать ее человеческим именем или целовать кота в жоппу.
Множество людей сейчас отказались от своего верховенства над остальным тварным миром. У этого много проявлений, два наиболее ярких. Первое, это любители животных( они же часто ненавистники людей), для которых их кошки и собаки это дети, а люди - злобные твари. Второе проявление, это ненавистиники животных, мучающие их или просто выкидывающие на улицу.
Суть же верховенства это во- первых, признание что любой человек( даже самый плохой) в любом случае ценнее любого пса/ кота, а во- вторых, признание за человеком ответственности( что подразумевает заботу и любовь). В этом плане отдельные зоозащитники недалеко ушли от живодеров. Не все могут людей любить, это сложнее, чем преданную милую собачку. Вон и мама мальчика Кузи для многих просто истеричка, недостойная сочувствия, а песик Кузя- милейшее существо, ради чьего удобства надо наплевать на чувства соседей. Одумайтесь, люди, не называйте своих питомцев человеческими именами. Знаю, что в пустоту, но сказать должна
Сообщение было удалено
А Вы зовите свою собачку Кузьмой, отчество к его имени прицепите. Серьёзный пёс с серьезным именем...
Духовное, говорите? Не скажи! Если человек уничтожает животных, мучает их, если он злой, жестокий по отношению не только к животным, но и к человеку, можно его назвать духовным и развитым? Я в этом сомневаюсь.
А если не злой и жестокий, а отдавший жизнь за другого абсолютно незнакомого человека? Мы же не о конкретных личностях. Человек велик, и в своей любви к другим( в том числе животным), и в своей низости. Пасть или возвыситься решает каждый сам. Ни одному животному это не дано
Смысл сравнивать со стариной, тогда и детей за людей не считали вообще, особенно в деревнях, рабочие руки... Крепостные борзых щенков грудью кормили. Сейчас мир иной, собак мелких пород реально заводят, как детей и в колясках возят.
Вы не задумывались, что сейчас оскорбили большое количество людей? У моей знакомой сына зовут Кузя – Кузьма. И да, она "нормальный человек".
Каждый видит то, что он хочет видеть. Если у человека мания , ему кажется что все вокруг него делается лишь назло ему. Что его сознательно обидели или оскорбили. Эти люди да, неадекваты. Нормальный человек либо мимо пройлет либо отшутится. Но у тетки той тоже ума хватило насчет имен пошутить. Да еще с людьми которых плохо знает..
Вообще это тетка дура. Которая пошутила. У меня тоже была ситуация, когда незнакомый мне мужчина представился именем, которым мы звали свою собаку- мухтар.. Чуть с языка не сорвалось сказать , что мою собаку так зовут. Заткнулась вовремя. Потом батя мой тоже сказал что чуть не брякнул.. но тоже промолчал. Думать просто надо прежде чем шутить.
Странные люди. Я бы посмеялась на ее месте, что ситуация забавная, да и все.
Смысл сравнивать со стариной, тогда и детей за людей не считали вообще, особенно в деревнях, рабочие руки... Крепостные борзых щенков грудью кормили. Сейчас мир иной, собак мелких пород реально заводят, как детей и в колясках возят.
Мир по сути всегда одинаков, меняется только форма. Крепостные, кормящие грудью борзых, такая же мерзость, как собаки вместо детей в колясках.
Извиняться совершенно не стоит, что за глупости, они в вашем доме появились позже, мальчика скорее всего зовут не Кузя, а Кузьма. Есть такая категория людей ненавидящих животных, дело не в имени вовсе, она по своей сути такая...Я тут каждый день пытаюсь привить доброе вечное, бесполезно.
Ротвейлер Марго. Соседка по даче тоже😂 Правда всегда Ритой была! Но, тоже высказалась!😂
А не пошла бы ваша соседка долеко и надолго .
Множество людей сейчас отказались от своего верховенства над остальным тварным миром. У этого много проявлений, два наиболее ярких. Первое, это любители животных( они же часто ненавистники людей), для которых их кошки и собаки это дети, а люди - злобные твари. Второе проявление, это ненавистиники животных, мучающие их или просто выкидывающие на улицу.
Суть же верховенства это во- первых, признание что любой человек( даже самый плохой) в любом случае ценнее любого пса/ кота, а во- вторых, признание за человеком ответственности( что подразумевает заботу и любовь). В этом плане отдельные зоозащитники недалеко ушли от живодеров. Не все могут людей любить, это сложнее, чем преданную милую собачку. Вон и мама мальчика Кузи для многих просто истеричка, недостойная сочувствия, а песик Кузя- милейшее существо, ради чьего удобства надо наплевать на чувства соседей. Одумайтесь, люди, не называйте своих питомцев человеческими именами. Знаю, что в пустоту, но сказать должна
А если кота зовут Васькой? Его тоже переименовать, если сосед вдруг Василием окажется? Всю жизнь коз называли Маньками и ничего. У бабы крыша поехала.
У меня имя редкое, очень редко слышу людей с таким именем. А тут во дворе собака с кличкой моего имени. Кароче, меня зовут Лина и собаку тоже Лина. Ну ниче, никаких обид. Иногда не ловко, когда собаку зовут, а поворачиваюсь я)))
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
теперь королевскойсемье надо об стену обиться у них Арчи и многие котов собак Арчи называют
А мне вот интересно люди, которые пишут, что мальчика зовут Кузьмой, реально на столько тупы, что не понимаю что это и так ясно ? Или думают, что только им открыта эта великая тайна ?
Очевидно, это не ясно его мамаше. Может, она его сокращенно Кукой зовет, или Сюсиком. Эти клички тоже нельзя использовать для животных?
А если кота зовут Васькой? Его тоже переименовать, если сосед вдруг Василием окажется? Всю жизнь коз называли Маньками и ничего. У бабы крыша поехала.
Я предлагаю не переименовывать, а изначально не называть. Васька Манька хотя бы уже не так прочно ассоциируются с Василием и Марией, но все же. Что реакция соседки неадекватна, спора нет
Как по мне, имя Кузя больше подходит как раз-таки собаке, а не человеку, так что, кто тут дурак - очевидно
Мало ли что вам кажется ,подходит ,не подходит. Из покое веков Кузьма было Человеческим именем. А для собак и кошек были звериные имена( шарик,тузик,муренкауренкп и ь.д)Но современные Человеки умудрились за століття расчеловечить людей и очеловечивать зверей, вот и бегпют теперь хвостатые Игори, Кузи, Тимоши и Ники
Мало ли что вам кажется ,подходит ,не подходит. Из покое веков Кузьма было Человеческим именем. А для собак и кошек были звериные имена( шарик,тузик,муренкауренкп и ь.д)Но современные Человеки умудрились за століття расчеловечить людей и очеловечивать зверей, вот и бегпют теперь хвостатые Игори, Кузи, Тимоши и Ники
Оказывается, эволюция имеет отрицательное значение:
некоторые двуногие умудрились вконец " расчеловечиться" (ц) и прочно встать на четыре.))
Послать ее на @ер, так будет правильней, а станет пакостить, заявить в полицию. У меня был кот и собака, Васька и Тошка, а у дочери друзья - Вася и Антон, когда они шли вместе гулять, я говорила: Ваську и Тошку возьмите пописать, мальчишки только смеялись - мы уже пописали!)))) Человек с нормальной психикой воспримет такое совпадение с юмором, а с больной - пусть лечится!
У меня свекр Василий и что ему теперь обижаться на то что кто то кота так называет, или быков Борей зовут. У вашей соседки мания величия
Одним словом, почитав эту тему, пришла к выводу, что хозяин вправе назвать питомца как угодно, невзирая на возможные обиды
некоторых чуЙствительных господ - товарисчей с капитально съехавшей крышей.)
Интересно, ее саму не обижает, что она в сущности - Кузькина мать?))))Та самая?)))))))
В свидетельстве о рождении ребенок явно не Кузя. Это домашнее имя, выбор родителей. Так что нечего им придурять. У меня собаку звали Роберто, мы звали его Робка. В соседнем доме жил мужчина по имени Роберт. Так он всегда со смехом говорил, что наш питомец его тезка.
Честно говоря, я против, когда называют животных человеческими именами. Полно красивых кличек!
Кузя, скорее кличка, чем имя.
Котов называют Васьками. Что же бедным Василиям теперь делать??? А козы Маньки... Автор, не обращайте внимания.
у меня муж Антон, так его как только и не называют))) Тоша, Тоха, Тони, Энтони..пару раз даже Антонием)))) Правда кошки у нас: Персик, Северина, Фоксик и Счастливчик... ))) Кузьма, хорошее , человеческое имя, Мама ребенка зря обиделась, тем более на Вас. Для кого-то питомцы - тоже дети(по крайней мере члены семьи однозначно). Вот за свинью Машку( или Катьку, или Клавку) бывает обидно... зачем называть Человеческими именами котлетки и сосиски((((((
Назвать ребенка Кузей значит нормально было, а если бы они его Дружком назвали? Пол города у них было бы во врагах.
У нас в подъезде,давно уже,на первом этаже жила собака -Антон,а на втором этаже мальчик по имени Антон,и ничего,все относились с юмором и не было ни каких ссор.
Знакомая ситуация, только у нас кот был Кузя и знакомого так называли .Но он когда услышал, как я кота зову, рассмеялся и сказал: " Не обижайте мне тезку!". Так, что не обращайте внимания, неадекватов хватает)
У меня дочь Алиса, у соседки по даче собака Алиса. Когда одновременно бываем на даче, смеемся - что дочка, что собака шкодливые, если одна из нас прикрикнет на свою: "Алис, не балуйся!", притихают обе. Окрик один, а польза двойная))
А у нас кота звали Кеша, и сантехник на участке тоже был Кеша. Автор грузится на ровном месте.
Ой, ладно, собаки-кошки, у нас робот-пылесос зовут Гоша и также сына соседки (с ними дружим). Никто не обижается)))
А Кузя ну правда, больше собачье имя, чем человечье....
У нас тоже был пёсик Кузя. На наше счастье таких "продвинутых" родителей с детьми Кузями не было ))))))))))))))))))))))
В принципе ничего плохого, за исключением одного. Когда подрастёт лет до 13-14, то вполне вероятны насмешки сверстников, типа " а у Кузи х-й на пузе". Поэтому давая ребёнку имя, нужно думать о том, как это имя может повлиять в будущем на психику ребёнка. При таких насмешках могут быть два варианта развития событий. Если ребёнок слабый, у него может нарушиться психика. Если ребёнок сильный- он будет давать отмашку. Только отмашка может и в тюрьму привести.
так можно с любым именем дразнилку придумать
Однажды мы встретили во дворе собаку по кличке Ксюша. Пришла домой и рассказала дочери про это. Дочь зовут Ксения. Но мы привыкли "Ксюша". Поржали вместе. Но, если честно, я бы не назвала животного Ксюшей. А Кузя - не встречала никогда ребенка с таким именем. Одно дело: Кузьма. Но тогда и зовите Кузьмой, а не Кузей.
т.е. Васькой и Машкой кошек уже нельзя называть?
У меня мужа и младшего кота зовут одинаково))))) причем сам муж его так и назвал)))))