Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …
Вам не в чем извиняться. Просто скажите, что если продолжат вас доставать, то позвоните в опеку. Сообщите, что у родителей кукушка поехала - они имя своего ребенка ассоциируют с кличкой собаки! И что сообщите участковому, жалобу на них за оскорбления.
У меня дочь - Евгения (Женя), по-домашнему - Жужа. Так вот, в зоомагазине возле дома, так морских свинок зовут - прям на ценнике - свинка морская длинношёрстная Жужа.
И мне пофиг. Ибо тратить время на обиду - это бред. И так времени на семью не хватает, так еще и дурью страдать?! Вот сразу видно, что у женщины "коровы" нет. Много времени, а коробочка не наполняется.
У нас Йорк семилетний, зовут Арчи. Хорошо, что в нашем доме не живёт принц Гарри со своей семьёй, в то тоже, наверное, обиделся бы. Но мы то первые назвали, а они повторили)))))
У меня кот Зигфрид Монтана. Представляю, как ополчатся Зигфриды всего мира!)))))) Но! В миру у него имя Мотя. ) Коту уже 16 лет. Так вот, соседской девочке так нравился Мотя и его имя, что своего сына она назвала Матвеем, и ничего, все счастливы. )))
Знакомая ситуация, только у нас кот был Кузя и знакомого так называли .Но он когда услышал, как я кота зову, рассмеялся и сказал: " Не обижайте мне тезку!". Так, что не обращайте внимания, неадекватов хватает)
Тоже был кот Кузя, кот Степка и кот Вася. Племянника тоже Васей зовут. Примерно ровесники были мой племяш с мой котя.. Сейчас этих котиков нет на этом свете, но есть Тишка-кот.
Претензий пока мне не предъявляли за человеческие имена)).
**Думала пойти извиниться**
Вам делать нечего? Это трудности той мамаши, если она сумасшедшая.
если ваша соседка считает .что у ее сына собачья кличка. ваши извинения ей не помогут. живите спокойно. удачи
А что не змей горыныч какой нибудь, родители дураки так ребёнка назвать, не вздумайте, они больные на всю башку. Сами кошачью кличку ребёнку дали, пусть с ней и живут.
Называйте свою собаку Козьма (Прутков) а у них сын пусть будет Кузя.
Спасибо всем за советы. Буду «следит» 🕵️ за ней, чтоб Кузеньке ничего не подкинула (хоть он у нас приучен ничего с улицы не подымать).
А я не сторонник, чтобы животных называли человеческими именами. Считаю ситуацию не тактичной, если кто то зовёт на улице собаку, а оборачивается человек. На самом деле раньше никогда не называли животных человеческими именами. Это плохое поветрие пошло в советском союзе, когда обиженные доярки и свинарки называли скот именем зоотехника.
Для меня придумать кличку для животного- это источник вдохновения, полет фантазии. Зачем ограничиваться именами людей? Пушок, Барс, Рекс, Лайда, Мурка- включите фантазию.
У нас была собака (долматин) Ариша. А соседка свою дочку назвала Ариша. Было прикольно, когда она кричала "Ариша, иди сюда", а к забору подбегала наша собака. С соседями лучше не конфликтовать...
Дорогая автор и девочки. Грустно видеть молодых-красивых огрызающихся и бросающихся в бой за своё. Если мы все будем идти навстречу друг другу, даже подвинув свои интересы, будем добрее. Конечно, не стоило соседке обижаться, но... Давайте предложим новую созвучную вличку собаке Кузя- Зюзя 😄😄. На большее фантазии не хватило 🙄. Или другую, ваша умная собачка моментом к ней привыкнет. ❤️
Соседка неадекватна, не обращайте внимания. Проявите чуткость и благородство, старайтесь не звать свою собаку в присутствии мальчика и родителей. А так интересную тему подняли, человеческие имена для животных. Нехорошо это. Пошло от деревенских, с их Машками, Васьками да Борьками. Очень жаль, что сейчас мало кто чувствует эту грань. Впрочем, сейчас полно таких, кто на полном серьезе считает кошек да собак лучше людей, что уж говорить про клички.
Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!
Ооо!!! У меня у бабушки свиней всегда звали - Борьками, это не помешало моей тете своего сына назвать - Борисом.
Вот и бегали по двору поросенок - Борька и внук любимый - Борька.
Вот, вообще никто не обижался.
На самом деле, смешно. Моя сестра хотела назвать дочь как бабушку у нее звали, Амалией. Мы этнические немцы. Перед самыми родами в соседний коттедж въехала семья с собакой Амалией. В итоге девочку назвали Паулиной, как другую бабушку.
Соседка неадекватна, не обращайте внимания. Проявите чуткость и благородство, старайтесь не звать свою собаку в присутствии мальчика и родителей. А так интересную тему подняли, человеческие имена для животных. Нехорошо это. Пошло от деревенских, с их Машками, Васьками да Борьками. Очень жаль, что сейчас мало кто чувствует эту грань. Впрочем, сейчас полно таких, кто на полном серьезе считает кошек да собак лучше людей, что уж говорить про клички.
Животные не выше и не ниже человека, образованные люди знают, что человек тоже животное, но с небольшим отличем, наделенное разумом, все остальное инстинкт.
Не обращайте внимания!! Моего сына зовут Лев. Дома называем его, конечно Лёва. Так вот у нас соседи назвали кота Лёва, ещё так нам сообщили. Если бы Мама была адекватная, она бы мимо ушей пропустила. Кузя и Кузя, зачем проецировать это все на ребёнка? Какая разница до соседей? Мне вот глубоко плевать, у меня своя семья и своя жизнь!!!! А соседи, ну соседи, что хотят, то и делают - их жизнь!!!! А по поводу имени тут многие распаляются - раньше имя Кузьма было очень распространённое, не вижу ничего плохого называть так ребёнка, так же как Ярополк, Святослав и многие другие имена.
У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.
Ну а я услышала, что их дом будут оберегать 2 Кузьмы. Я может ненормальная, я бы гордилась сыном!!!
А англоязычное Джек кто ввел в обиход ?
Видимо, доярки и трактористы .)
По поводу последнего замечания : не сейчас.
Ещё Эзоп говорил о том, что чем больше узнает людей, тем больше любит животных. Впоследствии изречение перефразировали, заменив слово " животных" на слово " собак"
И это истинная правда. Нет существа более жесткого и подлого , чем " венец творенья" - человек.
Это не должно быть проблемой для адекватных людей. Вот у соседки кот Лева, у нас сын Лев растет. У меня мысли не было, что нас оскорбить хотят.
Только в шутку...например, по фамилии Кузнецова мы одноклассницу звали Кузя...меня звали Петя (Петрова)...была еще Вася и Сережа...у меня сейчас одного кота зовут Кузя, другой Фима, кошка Эльза или Лиза, а мелкая у нас - Дудочка, Дудка...хвост у нее дудочкой! Ваша соседка полная дура и неадекват...прежде чем назвать ребенка, думают головой, а не другим местом...вот еще в школу пойдет и увидят , где раки зимуют! Всю жизнь животных называли как людей...никто не парился...Машки, Борьки, Васьки, Лизы и Кузьки!
Про школу в точку. Натерпится мелкий с таким именем
Ещё Эзоп говорил о том, что чем больше узнает людей, тем больше любит животных. Впоследствии изречение перефразировали, заменив слово " животных" на слово " собак"
И это истинная правда. Нет существа более жесткого и подлого , чем " венец творенья" - человек.
Кличка Джек как раз таки вполне допустима в нашей среде, ибо шанс пересечься с человеком с таким же именем минимален( то же касается Кузи из темы). Собственно, вот вы уже второй представитель тех, для кого человек всего лишь более развитое интеллектуально животное. Это очень ошибочно, на самом деле. И я вовсе не о "человек это звучит гордо", а том, что человек- единственное духовное создание
Помню как на Домбае сфоткали меня с огромным мохнатым и рогатым яком. Спросила у хозяина:"Как зовут великана?" Тот отвечает :"Юля" Я чуть с ледника не свалилась от смеха, тёзка однако)))).
Ну это смотря какая собака. Для крупной собаки имя конечно не подходящее, а вот для собак мелких пород, вполне даже нормальное.
Не скажите)))) Знавала я одну огроменную собаку, ротвейлер. Кличка Банира. Среди своих - Бантик). Просто представьте эту огромную лошадку с таким именем) Смешно, но Бантик подходил по характеру ей лучше, чем имя из родословной) Знавала я и чихуахена с кличкой Терминатор, и персидского кота с кликухой Кактус... Так что размер собаки и кличка не взаимосвязаны, особенно имя, которым зверюку называют дома и любя)
В принципе ничего плохого, за исключением одного. Когда подрастёт лет до 13-14, то вполне вероятны насмешки сверстников, типа " а у Кузи х-й на пузе". Поэтому давая ребёнку имя, нужно думать о том, как это имя может повлиять в будущем на психику ребёнка. При таких насмешках могут быть два варианта развития событий. Если ребёнок слабый, у него может нарушиться психика. Если ребёнок сильный- он будет давать отмашку. Только отмашка может и в тюрьму привести.
не утрируйте. К любому имени можно придумать обидную вещь. Абсолютно к любому. И к имени Кузьма, и к Александру, и к Егору, и к Андрею... Было бы желание и была бы фантазия.
Она сама мальчика Кузей называет. Понятно, что это сокращённый вариант. Муж может собаки сказать: «Кузьма, вы не корректно себя ведете.».
Мне бы в голову не пришло называть собаку Сашей, Платоном или Лукой.
Время такое, что у всех животных человеческие имена. И часто мы называем своих животных в честь кого-то. Однажды мне по домофону позвонила соседка и говорит: Не твоя кошечки внизу, может, с балкона упала, она еле идет и лапку тянет. Я кинулась вниз и вижу - кошка безумно красивая, кажется. домашняя, еле тащит ноги от голода и от боли прям в обморок падает. Я ее домой принесла, . накормила, пошла в ветклинику, там на УЗИ увидели большой камень в мочевом пузыре, тут же на операцию. Я попросила врача зодно ее стерилизовать. А он мне говорит, что кошка стерилизована. Несколько дней думали как назвать ее. Все имена перебрали. А нашу соседку Надей зовут. Она ее фактически спасла. И участие еще принимала другая соседка - тоже Надя. Они с ней часа два возились, пока не решили мне позвонить. причем ведь знали. что кошка не моя. Это был такой пиар-ход, потому что я подбираю всех несчастных. В результате такой ситуации назвала я кошку Надей и сказала этим двум женщинам - " В вашу честь!" Они не обиделись, только посмеялись. Недавно встречаю соседку, спрашивает: "Ну как Надюша живет?" И ни тени обиды. Ведь мы можем же и кошкам дать человеческое, уже забытое имя. Вы знаете, что в старые времена Марину часто звали Муркой? Это потоп имя стало ассоциироваться с мурчанием кошки, в результате чего она получила это имя. А вот мою бабушку в молодости ее муж часто звал Муся (хотя она Мария). а ведь Муся имч кошачье. У меня дома есть и Лиза, и Боря, и Тима, и Уля (Ульяна), и Ваня, и Маруся, почти у всех моих питомцев человеческие имена, за исключением четверых - Мурки, Мурзика, Лисика и Белочки. А вообще у меня 27
Кличка Джек как раз таки вполне допустима в нашей среде, ибо шанс пересечься с человеком с таким же именем минимален( то же касается Кузи из темы). Собственно, вот вы уже второй представитель тех, для кого человек всего лишь более развитое интеллектуально животное. Это очень ошибочно, на самом деле. И я вовсе не о "человек это звучит гордо", а том, что человек- единственное духовное создание
Джек, Джим, Чарли, Пикси, Лора, Марта, Грета и тд - клички, актуальные отнюдь не только для нашей страны.
Во-вторых вторых, вряд ли духовнАя сущность условного Василия,
если таковая имеется, пострадает от сосуществования с котом Васькой под боком.
Скорее, наоборот.))
Впрочем, мы придерживаемся диаметрально противоположных
точек зрения, поэтому дискутировать бессмысленно.
Время такое, что у всех животных человеческие имена. И часто мы называем своих животных в честь кого-то. Однажды мне по домофону позвонила соседка и говорит: Не твоя кошечки внизу, может, с балкона упала, она еле идет и лапку тянет. Я кинулась вниз и вижу - кошка безумно красивая, кажется. домашняя, еле тащит ноги от голода и от боли прям в обморок падает. Я ее домой принесла, . накормила, пошла в ветклинику, там на УЗИ увидели большой камень в мочевом пузыре, тут же на операцию. Я попросила врача зодно ее стерилизовать. А он мне говорит, что кошка стерилизована. Несколько дней думали как назвать ее. Все имена перебрали. А нашу соседку Надей зовут. Она ее фактически спасла. И участие еще принимала другая соседка - тоже Надя. Они с ней часа два возились, пока не решили мне позвонить. причем ведь знали. что кошка не моя. Это был такой пиар-ход, потому что я подбираю всех несчастных. В результате такой ситуации назвала я кошку Надей и сказала этим двум женщинам - " В вашу честь!" Они не обиделись, только посмеялись. Недавно встречаю соседку, спрашивает: "Ну как Надюша живет?" И ни тени обиды. Ведь мы можем же и кошкам дать человеческое, уже забытое имя. Вы знаете, что в старые времена Марину часто звали Муркой? Это потоп имя стало ассоциироваться с мурчанием кошки, в результате чего она получила это имя. А вот мою бабушку в молодости ее муж часто звал Муся (хотя она Мария). а ведь Муся имч кошачье. У меня дома есть и Лиза, и Боря, и Тима, и Уля (Ульяна), и Ваня, и Маруся, почти у всех моих питомцев человеческие имена, за исключением четверых - Мурки, Мурзика, Лисика и Белочки. А вообще у меня 27
Духовное, говорите? Не скажи! Если человек уничтожает животных, мучает их, если он злой, жестокий по отношению не только к животным, но и к человеку, можно его назвать духовным и развитым? Я в этом сомневаюсь.
Животные не выше и не ниже человека, образованные люди знают, что человек тоже животное, но с небольшим отличем, наделенное разумом, все остальное инстинкт.
Люди хуже человека. Ни одному животному не придет в голову так изощренно пакостить своему собрату. Если они дерутся, это просто борьба за выживание. А люди уничтожают друг друга просто так зачастую, без всяких на то причин
Ну, я считаю животных лучше людей. И что? У меня 6 овчарок. Это те, которые остались со мной. Раньше спасала и искала хозяев. Сейчас половина из тех, кто у меня - спасены от людей, от их хозяев. У меня 8 кошек. У меня и свиньи, и козы с козлом и куры. Так что знаю. о чем говорю. Животные - лучше людей. И заслуживают, чтоб хотя бы я любила их больше.
А насчет того, чтоб не подзывать собаку в присутствии Кузи с матерью, то с какого перепуга автор должна поступаться своим удобством и удобством своей собаки ради истерички с куцым мозгом?
Жму руку.
Видимо, до мамы не дошло, что ребёнок Кузьма, а собака Кузя. И худо будет, если и в дальнейшем не дойдёт. При детях в школе Кузей назовёт - задразнят.
Видимо, до мамы не дошло, что ребёнок Кузьма, а собака Кузя. И худо будет, если и в дальнейшем не дойдёт. При детях в школе Кузей назовёт - задразнят.
Дочь назвала кошку Соня. А у неё крестница Соня.. И ничего! Кума не в обиде.
Спасибо. Взаимно.
Я крайне редко высказываюсь эмоционально в публичных местах, но когда слышу
рассуждения о " единственном духовном создании - человеке",
хочется спросить : что движет садистами, измывающимися над животными, - духовная сущность или природная суЧность?
А здесь, скажите пожалуйста, беда какая - человеческим именем назвали , да ещё, не дай Бог, вот такая Люся пересечется с собакой
с таким же именем.Удар хватит, не иначе.(
А у меня кошка Машка,собака помоишная,в смысле русская дворовая, Аркадий,крыс Люцифер и неведомая фигня(ветеринары говорят собачка) Женёк,все,труба,теперь Аркадии и Жени заплюют и дверь заколотят,про Люцифера вообще молчу,обидется кровно,мстить страшно будет😂
Фильм "Благословите женщину" ребенок смотреть не сможет.😀 Там все коты - Кузи.
а кто старше собака или мальчик и опять же собаку до приезда мальчика назвали или после?
У меня была кошка, Юлька. И вот брат приводит в дом свою девушку и вуаля, ее зовут Юля. Так она такие истерики брату устраивала чтобы я кошку по другому назвала. Ну как, как я назову по другому животное, которое знает свое имя и откликается на него уже несколько лет. Поэтому я предложила ей чтобы ее родители по другому назвали. Инцидент был исчерпан.