Гость
Статьи
Конфликт с соседкой …

Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки

Ситуация абсурдная. У нас в подъезде новые жильцы: семья с 3-х летним ребёнком. Мальчика зовут Кузя, и так зовут нашу собаку. Пару раз с ними сталкивались, все было нормально. На днях муж, когда утром …

Автор
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Мою соседку, её знакомая, попросила взять щенка на передержку. Во время сильных морозов со стройки была спасена собака с маленькими щенками. Собака и выжившие щенки были пристроены на передержки и в новые семьи. Соседка приютила на время последнего щенка по имени Лиза ( имя было дано куратором). И так уж вышло, что новая семья для щенка не находилась и она осталась насовсем))) У соседки единственная дочь и одна внучка Лиза. Ей было так перед дочерью неловко, но дочка сказала, что ничего в этом страшного не видет и не нужно придумавать другую кличку, ведь уже все привыкли и собака знает и воспринимает только это своё имя))) Так что, дело не в именах, а только в людях.

Гость

Не в чем вы хотели извиняться. Сколько например котов/кошек с кличками васька да машка, представляете если все Василии и Марии объединятся.

Гость

У меня кот и супруг тезки - никаких взаимных обид.
Возьмите вторую собаку и назовите именем соседки))

Гость
Гость

Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!

Вот именно, что теперь всех кошек перестать звать Васька и и Маньками

Гость
Гость

Множество людей сейчас отказались от своего верховенства над остальным тварным миром. У этого много проявлений, два наиболее ярких. Первое, это любители животных( они же часто ненавистники людей), для которых их кошки и собаки это дети, а люди - злобные твари. Второе проявление, это ненавистиники животных, мучающие их или просто выкидывающие на улицу.
Суть же верховенства это во- первых, признание что любой человек( даже самый плохой) в любом случае ценнее любого пса/ кота, а во- вторых, признание за человеком ответственности( что подразумевает заботу и любовь). В этом плане отдельные зоозащитники недалеко ушли от живодеров. Не все могут людей любить, это сложнее, чем преданную милую собачку. Вон и мама мальчика Кузи для многих просто истеричка, недостойная сочувствия, а песик Кузя- милейшее существо, ради чьего удобства надо наплевать на чувства соседей. Одумайтесь, люди, не называйте своих питомцев человеческими именами. Знаю, что в пустоту, но сказать должна

А кто запретит? Ты чтоль со своими прuблyдами?
А кто сказал что иолько людей можно любить? Кого? Убийц, живдреров, извращенцев, педофилов?
Так люби, и содержи их. Жаль что тебя не пустили по кругу такие "люди", хотя может ты психически больная, поэтому прощала бы их, и снова любила. Фу, вот ты мерзость.

Абрикосик

У меня кошку зовут Мария Семёновна. Это что теперь всем Мариям Семёновным быть обиженными и оскорбелнными? 🤣

Гость
Гость

А по вашему нормальный человек назовёт своего сына Кузей ?

А чем вам не угодило имя Кузьма? Красивое старинное имя.

Гость
Гость

Прямо, с языка сняли. :-)

Гость

То, что человек считает себя выше других живых существ, сам же человек и решил, чтобы свои поступки оправдывать. Оснований так считать у челрвека нет.

Гость

У нас соседскую собачку -помесь немецкой овчарки - зовут Катя. Ей очень даже подходит это имя)) а любимую собаку в моём детстве - помесь болонки - звали Димка. Вроде никто не обижался))

Гость
Гость

У нас соседскую собачку -помесь немецкой овчарки - зовут Катя. Ей очень даже подходит это имя)) а любимую собаку в моём детстве - помесь болонки - звали Димка. Вроде никто не обижался))

А ещё в нашем подъезде живёт лабрадор Ева и пудель Лёва, а в соседнем доме - брат и сестра детки с такими же именами))

Александра

Девушка, да глупости все это! У меня дочку зовут Лиза ( Елизавета). У подруги кошку так же зовут. Вобще проблемы не вижу! До этого у нас была кошка Катя. Подружку моей старшей дочери тоже Катюшей зовут. И никогда на этом никто внимание не заострял! У вашей соседки скорее проблемы не из за имени. Кстати... У нас сейчас кот Тимоша, у соседей мальчик Тимофей. И ничего! Я сама думала сына Тимофеем назвать, но родилась девочка. Так что не обращайте внимания!

Гость
Гость

У нас соседка по району привезла себе мужа из южной республики. И вот они ждут ребёночка и обсуждают имя будущего младенца:
- назовём его Макс, - предлагает русская Мама.
- ты что?! У нас так СОБАК называют! - будущий отец
- а как тогда назовём?
- давай Мухтар!
🤣🤣🤣🤣
А вы говорите Кузя🤣
Это реальная история в нашем районе в Москве🤦‍♀️

Евгения
Гость

У меня собака Юлька и никому из моих знакомых , по имени Юля, не пришло в голову обижаться.

И у меня 😉!

Евгения
Гость

Надо же, какая гипертрофированная реакция.
Кличка нашей кошки по кошачьему паспорту - Кэтти,
однако мы ее зовём Катя или Катька.)
----------
Что касается вашей ситуации, автор, у соседки налицо проблема
с психикой.

По паспорту наша собака Каролина И Что-то Там Ещё (сенбернар, богатейшая родословная, не помню уже, тридцать лет минуло), однако звали мы её Катя.😘 Наимилейшее существо, из тех, которые залижут до смерти. Отравила её соседская старуха, даже не тёзка. Берегите своих животных от неадекватов.

Анна
Гость

Котов называют Васьками. Что же бедным Василиям теперь делать??? А козы Маньки... Автор, не обращайте внимания.

Протестую!Не только Маньки)))) У меня одна коза Олька(вот именно так, не Оля, а Олька. Вот вылитая Олька по характеру), вторая Жаннка(тоже именно Жаннка), третья Камилла(тут без фамильярности). Правда, козел - Псих)))))В деревне нормально воспринимают имена моих козочек, никто даже не ассоциирует ни с собой. ни с друзьями или родными. Видимо. в деревнях люди более адекватны))))

Гость
Гость

У наших соседей собаку звали Катькой. Моя бабушка Катя, узнав об этом, говорила - вот у меня глупые родители были, собачьей кличкой назвали!
Иронично говорила, конечно, и конфликтов не было. Но я думала - не могли они свою собаку все же СОБАЧЬЕЙ кличкой назвать...
Я эту маму все-таки понимаю. Все же Кузьма - это человеческое имя, а не собачье. Не всем же быть одними сплошными Сашами, Сашами и Сашами. А тот, кто пошутил про двух домовенков Кузь, поступил некорректно - ни одной матери не понравится, что ее ребенка с чьей-то собакой ровняют.

Все правильно КУЗЬМА человеческое имя.А КУЗЯ собачье.Так не зовите ребёнка КУЗЕЙ.И нет проблем

Гость

У меня дочь зовут Ева и уж никакне думала что кто-то так назовёт животное, но нет))) у знакомых оказывается так зовут кошку, тоде Ева))) но никакого припадка ужаса это у меня как у матери не вызвало))) соседка с головой не дружит, это же очевидно. А самое главное что Евой ещё зовут дочку ещё в одной семье и эив девочка старше моей дочери (8лет)и про кошку мы узнали все вместе, так вот эта старшая девочка вообще обрадовалась тому что у неё есть ещё одна тёзка и её имя такое популярное))))))) она сама сказала что значит оно очень красивое раз многие хотят им называть детей и кошек)))) устами ребёнка глаголит истина... А вот тараканов своих нужно держать при себе будь они Васьки или Кузи))))))

Гость
Гость

Кузьма - вполне нормальное имя. Обижаться на месте мамы очень глупо...
У меня у знаокомой сын Максим. И кот у меня Макс. Но! когда я называла кота, мы с ней еще не были знакомы... она ж со мной не воюет из-за этого.

Гость

Меня зовут Мария. И всю жизнь меня «преследуют» не только кошки Машки, но даже собаки с таким же именем. В голову не приходило скандалить с их владельцами. Коты Васьки, боровы Борьки, попугаи Кеши как-то тоже никого не смущают обычно... Странная мама, нашла из-за чего ругаться, просто забавное совпадение. Может, как-то донести до неё эту мысль?

Гость
Гость

Вот именно, Кузя это подходит коту, собачке, попугаю, хомячку. Но ребенка так назвать...Это треш. Ну может маман фанат универа. и назвала ребенка в честь КУЗИ. Вот только это кличка Эдуарда Кузьмина. Ну это моя мысль. А так мамаша дура

а имя Кузьма вам знакомо?

Гость

Соседи назвали собаку моим именем (Диана). Зная, конечно, что я живу в подъезде и меня так зовут. Мы жили на разных этажах и никогда не общались, просто видела их иногда на улице или в подъезде. Мне было конечно неприятно. Странный выбор клички. Но я просто игнортровала их. Ну а в вашем случае, вы же не знали. Кузя очень старомодное имя, не популярное. Зачем они так назвали ребенка?

Гость
Гость

Соседи назвали собаку моим именем (Диана). Зная, конечно, что я живу в подъезде и меня так зовут. Мы жили на разных этажах и никогда не общались, просто видела их иногда на улице или в подъезде. Мне было конечно неприятно. Странный выбор клички. Но я просто игнортровала их. Ну а в вашем случае, вы же не знали. Кузя очень старомодное имя, не популярное. Зачем они так назвали ребенка?

При чем здесь вы? Диан пруд пруди, вполне вероятно, что среди
них найдется добрый десяток неприятных вам женщин.
Вряд ли это прискорбное обстоятельство заставит вас задаться вопросом " почему МОИМ именем назвали эту д/рянь?"
Собственно, и собаку назвали кличкой, приятной слуху хозяев, а вовсе не вашим именем.
Скорее всего, Диана в мгновение ока превратится в Динку.)

Гость
Гость

Однажды мы встретили во дворе собаку по кличке Ксюша. Пришла домой и рассказала дочери про это. Дочь зовут Ксения. Но мы привыкли "Ксюша". Поржали вместе. Но, если честно, я бы не назвала животного Ксюшей. А Кузя - не встречала никогда ребенка с таким именем. Одно дело: Кузьма. Но тогда и зовите Кузьмой, а не Кузей.

У нас была собака, которую звали Ксюша.
Причем кличку дали непроизвольно : приятель мужа держал фоксов, из помета остался один щенок, которого хозяин звал Фоксюша. Мы были у него в гостях, щенок пришелся по душе, тем более, что незадолго до этого визита у нас умерла собака .
Словом, Фоксюша переехала жить к нам; со временем "фо" отпало, и Фоксюша превратилась в Ксюшу, прожив с этой кличкой много лет.

РыжаЯвШляпе

Помните у Горького некая дама бранила извозчика, что он свою лошадь кличет Танькой, т.е. "христианским именем". На что извозчик справедливо отвечал, что нет христианского имени "Танька", а есть "Татиана". Так что не вы собаку человечьим именем зовёте, а женщина своё дитя - собачьей кличкой. Но вряд ли надо ей об этом говорить. Быть может, самой обращаться к мальчику полным именем Кузьма? Но это как вариант. Без взрослой глупости, я думаю, ребёнок бы только порадовался, что милого пса зовут так же, как его, и взрослые могли бы просто посмеяться над совпадением. К слову, в доме деда Василия все коты были Васьками, и почему-то их никто никогда с дедом не путал.

Гость
Светоносная

Сообщение было удалено

Личинка это ты

Гость

Ну вообще-то Кузя - это нормальное русское имя. Полное имя Кузьма, сокращенно - Кузя. И на фоне некоторых имен, которые дают современные родители своим детям, Кузьма - это еще не самый плохой вариант. Просто родители неадекватно к этому отнеслись.

Гость

А у нас кота звали Васька, а кошку Дашка😀.
А в соседнем доме жила женщина, у которой была собачка Светка. Так смешно и непривычно было слышать, как она звала ее домой, кричала на весь двор "Светка, Светка, а ну пошли домой засранка такая!!!" 😀
Я первый раз когда это услышала, возмущалась, как она с ребёнком разговаривает как с собакой. А оказалось , что Светка это собачка маленькая. И хотя мы с этой собачкой тезки, я даже и подумала обижаться на эту женщину, просто смешно так было🤪

Гость
Гость

Однажды я нашла рыжего кота, скорее всего, кот был домашним, выброшенным. Я назвала его Конфуций и начала пристраивать. Год на него никто не звонил. Потом я решила провести ребрендинг и назвала для пиара попроще - Федор. Позвонила мне на него женщина, у которой сын -Федор и тоже рыжий. Такое вот интересное совпадение и именно оно сыграло свою положительную роль. Вот они его у меня и взяли, назвали потом Финдус :) Старайтесь избегать неадекватных людей и тогда все будет хорошо

Я Алла и кошка у меня была Алла. И обе зеленоглазые кокетливые и шустрые барышни. И обе были довольны и счастливы, ни одна из нас не возмущалась. А потом был Филлип. От Киркорова претензий не поступало😁 Когда решусь завести кота - будет Тихон. Ау, Тишки есть недовольные?

Тортилла
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ребёнок не виноват. Ему с мамой не повезло. А мне тоже нужно предъяву соседям сделать:у меня кошка Соня раньше, чем их дочка Соня появилась! Абсурд. Смеюсь. :)

Гость

У нас была овчарка Марго. И как-то соседка по подъезду тоже сделала нам с мужем замечание, что её тоже зовут Марго и разве можно называть собак человеческими именами? На что получила от нас вразумительный ответ с массой примеров про Катек, Машек, Кеш, Борек и тд. Осталась недовольна, но больше со своими глупостями к нам не приставала.

Гость
Гость

Есть вполне нормальное старое имя ,Кузьма,а краткое Кузя.А сейчас очень распространено называть своих детей старыми именами.

Гость

Извиняться причины нет вообще, не глупите

Гость

Интересно, что же сделать тогда с котами Васьками и их хозяевами? И поросят часто Борьками кличут. Проще надо относиться к этому и все будет хорошо.

Гость

Блин, что за бред, что теперь всех котов - Васек переименовывать, а имя домовенка её не смущает, надо авторам мультика претензию предъявить. Там с головой проблемы.....

Гость
Гость

Прочитав всё, как практикующий психолог, волонтер (при чем я помогаю и больным детям и животным) а так же как мать, имеющая дома животных, ещё могу дать совет, которого ещё не было, надо попробовать подружиться. Не надо извиняться, надо разговаривать. Сейчас вообще из-за всего, что происходит в стране и мире люди ещё больше страдают от депрессии, неадекватного поведения и т.д. и т.п.

Эт точно

Гость
Гость

Ахахаха)))))
Ну и д-ура эта мамаша...

Автор, следите за собакой, чтобы эта психичка ей не дай бог ничего не подсунула...

Да да да, совсем охренели, хозяйских собак травят и закона не боятся даже

Гость
Анна

Ну, я считаю животных лучше людей. И что? У меня 6 овчарок. Это те, которые остались со мной. Раньше спасала и искала хозяев. Сейчас половина из тех, кто у меня - спасены от людей, от их хозяев. У меня 8 кошек. У меня и свиньи, и козы с козлом и куры. Так что знаю. о чем говорю. Животные - лучше людей. И заслуживают, чтоб хотя бы я любила их больше.
А насчет того, чтоб не подзывать собаку в присутствии Кузи с матерью, то с какого перепуга автор должна поступаться своим удобством и удобством своей собаки ради истерички с куцым мозгом?

Анна ты умничка!

Татьяна планина

У вашей соседки нет чувства юмора, я бы пошутила что следующий ребенок будет нафаней😊😊😊, не растривайтесь, всё будет хорошо 😇

Гость
Гость

Кузя, это сокращенно от Кузьма. Древнее русское имя. Хотя бы по истории вспомните Минина и Пожарского, а то так и будете, как в пещере жить)

Минина звали так то Козьма, а не Кузьма.

Гость
Гость

Зачем животных называть человеческими именами , кличек не хватает , фантазия слабовата ?

Да испокон веков животных называли человеческими именами. Назовите хоть с десяток нормальных нечеловеческих кличек животных. А в деревнях, так постоянно свиней Борьками звали, котов Васьками, коз Катьками. И что то никто не обижался. Общество просто на грани деградации, раз на такое начинают внимание обращать

Гость
Абрикоска

Скажите, что это они назвали ребёнка как Вы собаку и ребёнок в этом доме появился позже. Это не Ваша проблема. И вообще, а как же живут Васи, Маруси...

Васи и Маруси еще ничего, а вот Бори?

Гость

Нашу собаку звали Соней))И несмотря на то что сейчас часто называют так девочек проблем не возникало...А как же попугаи Ромы..коты Васьки...козы Машки и.тд

Гость

У Кузи мамаша неадекват)) Кузя - это Кузьма, хорошее русское имя. Но и для животных эта кличка популярна. А домовенок Кузя - так это вообще почетный мультяшный персонаж, который ассоциируется исключительно с добром)) Я считаю, что конфликта нет, есть проблема в голове мамаши

Гость

Не обращайте внимание, скорей всего это предлог и не более того. Может, просто тетка склочная, может, конкретно вы ее раздражаете. В любом случае вам не по пути, ну и чего тогда париться.

Гость

Мою собаку зовут Томочка. Одна знакомая бабушка в шутку сказала: "Тёзка! Меня тоже зовут Тамара". Я ответила: "Нет, Вы Тамара, а она -- просто Тома!" Так и здесь, собака Кузя, а мальчик Кузьма.

Гость
Гость

Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.

Бабушка была гораздо адекватнее вас и не видела в этом проблемы

Гость
Гость

Что Вы за народ русские, когда коту нехер делать он яйца лижет - а вы чем занимаетесь??

А вы чем здесь занимаетесь, не русские?

Гость

Предложите поменять имя их ребёнку, собака к новой кличке вряд ли привыкнет, а ребёнок к новому имени вполне))) Главное не переживайте! Когда придумывали имя дочке, у моей хорошей знакомой так звали собаку, мне это было вообще безразлично.

Гость

Мою знакомую зовут Жанна. Вышла она во двор и слышит: Жанна, Жанна. Оглянулась - бабулька незнакомая. Оказывается, бабкину собаку Жанна зовут.
И что?
Если наедут можете предложить им поменять имя ребенку или квартиру.