Говорят - Без воли БОЖЬЕЙ не упадет даже волос с головы человека .Почему тогда случаются измены ,предательства .изнасилования и др.... Ведь БОГ есть любовь Неужели на это была ЕГО воля ? Объясните …
Ну,воля не его ,а его приспешников, всяких абсолютов и дьяволов,которые сбрасывают на людей свои «грехи» . Ну вот люди и сидят в этой помойке.
А если мужчина тебя не хочет, хоть и венчаный? Вы же мужа не в собственность получили, не в рабство, чтобы он через силу спал с вами, а не с другой женщиной.
Люди влюбляются, женятся, разводятся, ошибаются, да просто меняется человек, и вот в 25 его партнер устраивал, а в 35 уже нет.
Всю жизнь мучиться?
В венчанном браке люди не должны изменять Только сама измена может быть причиной для развода А если люди знают о своей слабости хотят разнообразить свою жизнь другими отношениями , зачем тогда венчаться
В венчанном браке люди не должны изменять Только сама измена может быть причиной для развода А если люди знают о своей слабости хотят разнообразить свою жизнь другими отношениями , зачем тогда венчаться
Что значит не должны? А если жена/муж не привлекают больше для секса?
Изменил муж - разводись, Бог здесь причем?
Или кто-то верит всерьез, что таинство венчания делает партнера привлекательным на 30 лет вперед?
В этом контескте я с вами согласна , только как это понимать ,что на все воля БОЖЬЯ . Значит воля БОЖЬЯ на хорошее и на плохое , только не надо говорить ,что с хорошими людьми случается хорошее , а с плохими плохое Часто наоборот
.
Если говорить о "на все воля Бога", то предположу, что речь о том, что все, что может случиться, - позВОЛЕно Богом. Вы можете споткнуться и растянуться на асфальте. Если бы на то не было воли Бога, то упасть бы вы не могли. Я так понимаю. Это не значит, что если вы чувствуете горечь во рту, то это Бог вам горечь в рот сунул. Нет. Горечь во рту значит, что вы себе в рот положили что-то горькое. Воля Бога на это есть, чтобы вы могли положить в рот горькое. Как-то так.
так там как бы черным по белому написано, что и почему. люди должны быть смиренными, и если на их долю приходятся страдания, то их нужно смиренно вынести и очиститься. Бог дает выбор, как я понимаю, будешь ты изменять или не будешь, смиренно вынесешь измену или впадешь в уныние и тд.
Ага,если дурак какой покончит с собой,то это типа его проблемка,или бог перемудрил.
Или в 6 лет заболел раком желудка и должен вытерпеть боли,это тоже его воля .
Что вы все курите, библияфилы?
Если говорить о "на все воля Бога", то предположу, что речь о том, что все, что может случиться, - позВОЛЕно Богом. Вы можете споткнуться и растянуться на асфальте. Если бы на то не было воли Бога, то упасть бы вы не могли. Я так понимаю. Это не значит, что если вы чувствуете горечь во рту, то это Бог вам горечь в рот сунул. Нет. Горечь во рту значит, что вы себе в рот положили что-то горькое. Воля Бога на это есть, чтобы вы могли положить в рот горькое. Как-то так.
И пососать,и посрать под кустиком.Наступить коту на хвост,не успеть на автобус,быть подрезанный на дороге,случайно прищемить себе палец.
Охохо, надеюсь, нас не создавал сверхразум, иначе он очень злой и ничего хорошего нас не ждёт((( Мы появились не из неоткуда, а из большого взрыва!
Мне б тоже не хотелось .Лучше *** случайно получиться.Но похоже на злой разум,жестокий.
Рада искренне за Будду,что ему из тюрьмы удалось вырваться.
Если человек добрый,то Бог прибирает его быстрее.Читала про одного футболиста(или хоккеиста),был очень порядочным,добрым человеком,занимался благотворительностью,в очередной раз перевел ребенку больному онкологией большую сумму и через 15 мин.трагически погиб!В обсуждениях писали что Бог забрал его т.к ему не надо было исправляться.Выходит так,чем больше ты делаешь добрых дел от души,тем быстрее тебя заберёт Бог?
Так это хорошо.Или вы вечно хотите вращаться в колесе Сансары.
Напишу,как чувствую: если к тому же очень много людей вспоминают о нем хорошо,то ему и рождаться незачем больше .Или даже один человек,но искренне.Я верю в это,это как энергетический посыл.
Я не фанатик и не хожу в церковь каждую неделю, не соблюдаю посты и т.д. но мне нравится изречение в библии, типа каждому воздаётся по его заслугам. Например. Знала одну женщину, у которой кот умирал (что-то у него было с печенью). Умирал постепенно. А она от него отвернулась и относилась к нему брезгливо, хоть этот кот любил ее безгранично. В общем умер этот кот. А когда ей стукнуло 67 и у нее обнаружили онко, ее постигла судьба кота. Потому что её дети и родственники относились к ней, как она к тому коту. Короче все сделанное тобою возвращается тебе же.
Или тебе даётся "урок", пройдя который до тебя должно дойти, что в этой жизни ты делаешь что-то не так.
Да, мне тоже так кажется. Но неужели моя спина сломанная и бесплодие за то, что я бросила "хорошего мальчика, который таааак меня любил"?
Бог не лишает человека воли. А человек, погрязший в грехах способен на многое.
Выходишь замуж дорожишь отношениями ,семьей.брак венчанный а тебе изменяют муж с твоей подругой неужели была воля БОГА ,чтобы двое близких тебе людей осквернили то чем ты дорожишь? Да , было много раскаяний .извинений с их стороны .но мне от того не легче
Автор, Вас Бог отвел от этих людей. Радоваться надо, но поймете это позже.Вы развелись? Разводитесь.
Выходишь замуж дорожишь отношениями ,семьей.брак венчанный а тебе изменяют муж с твоей подругой неужели была воля БОГА ,чтобы двое близких тебе людей осквернили то чем ты дорожишь? Да , было много раскаяний .извинений с их стороны .но мне от того не легче
А вы девственницей вышли замуж? Уверен, что нет.
Тогда чему вы удивляетесь?
Всё было очевидно, то, что произойдёт.
Мало венчаттся в Церкви. Мало. Надо ещё принадлежать только мужу. И быть с ним "единой плотью".
А вы принадлежите вашему первому. Поэтому вам и изменил "муж" ". Он не чувствовал и знал, что вы-чужая жена
Считаю, что все в наших руках, каждый в ответе за свои действия. Если начать рассуждать, кто что заслужил, а что нет, выяснится, что вокруг одна сплошная несправедливость. Поэтому нужно самому жить по совести.
Да. Вы правы. Неважно, что вокгрут тебя. Ты должен делать добро, несмотря на весь ужас вокруг.
Без теории, которая будет ложная всё равно.
Добро надо делать вопреки всему тому дерьму, которое вокруг
А вы девственницей вышли замуж? Уверен, что нет.
Тогда чему вы удивляетесь?
Всё было очевидно, то, что произойдёт.
Мало венчаттся в Церкви. Мало. Надо ещё принадлежать только мужу. И быть с ним "единой плотью".
А вы принадлежите вашему первому. Поэтому вам и изменил "муж" ". Он не чувствовал и знал, что вы-чужая жена
Я вышла замуж девственницей,все равно муж изменил,и ушел к другой,правда пожалел потом,говорил что я наделал,ты лучше,а что толку, ничего уже не вернуть.
Я не фанатик и не хожу в церковь каждую неделю, не соблюдаю посты и т.д. но мне нравится изречение в библии, типа каждому воздаётся по его заслугам. Например. Знала одну женщину, у которой кот умирал (что-то у него было с печенью). Умирал постепенно. А она от него отвернулась и относилась к нему брезгливо, хоть этот кот любил ее безгранично. В общем умер этот кот. А когда ей стукнуло 67 и у нее обнаружили онко, ее постигла судьба кота. Потому что её дети и родственники относились к ней, как она к тому коту. Короче все сделанное тобою возвращается тебе же.
Или тебе даётся "урок", пройдя который до тебя должно дойти, что в этой жизни ты делаешь что-то не так.
Это аморально -= сравнивать жизнь человека и паршивого кота. Сдох и сдох. Люди самые ценные создания для Бога. Вы просто помешались с этими котами. Вы поумнеете тогда, когда каяться будет поздно. Женщину жаль, вы могли бы ей помочь, а не помогали. Вам презрение.
Я верю в Бога, но я верю и в судьбу, в то, что все предопределено.
Знаю, например, человека, к которому, когда он был подростком, подошел незнакомый мужик и спросил, как он учится в школе, не курит ли, не прогуливает. Это было еще в советское время, тогда детей не предостерегали от общения со взрослыми. Мальчик ответил, что он отличник, и у него примерное поведение (хотя было это совсем не так). Он сам не понимал, почему так сказал. Мужик ушел. А через какое-то время уже взрослым тот мальчик увидел фото того мужика в интернете. Это оказался страшный маньяк Сливко. Его интересовали "плохие" мальчики, поэтому он задавал такие вопросы. Мальчик интуитивно ответил так, что маньяк потерял к нему интерес.
Кто-то скажет- Бог отвел. Но тогда почему Он не отвел от остальных жертв маньяка? Чем они провинились?((
Для меня обидно не то,что была измена мужа , ато что мой брак осквернен . Я считаю ,что брака ,как такового нет
Ну так и есть. Даже по церковным канонам измена - основание для расторжения брака, вы это наверняка и сами знаете, раз венчаные.
Обидно. Досадно. Очень больно. Как жену, да просто человека - вас понять можно.
Но это не конец жизни. И, признаться, не самое тяжелое испытание. Противно, гадко. Но надо выстоять, отпустить и забыть.
Знаете в чем несостыковка? Даже если в прошлой жизни эта девочка была сама насильником и убийцей, глупо и бесполезно ее за это наказывать в этой жизни. Зачем наказывать человека за то, о чем он не знает и не помнит! Это не исправит его.
не я писала примеры про девочек, но тут предположу, что девочка то не помнит. Помнит ДУША.
Прочитала отрывок книги Стивена Хогинса "Краткие ответы на большие вопросы",он по простому объясняет что возникновение вселенной возможно и без Бога.
"Когда Большой взрыв произвел огромное количество положительной энергии, он одновременно произвел такое же количество отрицательной энергии. Таким образом, отрицательная и положительная энергия в сумме дают ноль — как обычно. Очередной закон природы"Дальше он объясняет подробнее с примерами.."Но что это значит для нашего стремления выяснить, есть ли Бог? Это значит, что если Вселенная сводится к нулю, то для ее создания Бог не нужен".
Несправедливость и страдания в мире тоже объясняются законами природы.Чьи-то страдания,дело случая,дело везения..никто никого не наказывает.Вот это больше похоже на правду.Но людям,в том числе и мне,хочется верить что всё не просто так,есть какое-то разумное высшее начало.
Прочитала отрывок книги Стивена Хогинса "Краткие ответы на большие вопросы",он по простому объясняет что возникновение вселенной возможно и без Бога.
"Когда Большой взрыв произвел огромное количество положительной энергии, он одновременно произвел такое же количество отрицательной энергии. Таким образом, отрицательная и положительная энергия в сумме дают ноль — как обычно. Очередной закон природы"Дальше он объясняет подробнее с примерами.."Но что это значит для нашего стремления выяснить, есть ли Бог? Это значит, что если Вселенная сводится к нулю, то для ее создания Бог не нужен".
Несправедливость и страдания в мире тоже объясняются законами природы.Чьи-то страдания,дело случая,дело везения..никто никого не наказывает.Вот это больше похоже на правду.Но людям,в том числе и мне,хочется верить что всё не просто так,есть какое-то разумное высшее начало.
Да мне тоже хочется верить во что-то большее и разумное, но пока не можется((
Здравствуйте! Да, на самом деле в Библии есть такие слова " У вас же и волосы на голове все сочтены"(Матфея 10:30). Эти слова указывают на то, что Бог знает все о каждом человеке до мельчайших подробностей. Конечно Он видит все, о чем вы говорите: измены, предательства, изнасилования. Но он не имеет к этому никакого отношения. Там также говорится: В испытании пусть никто не говорит: " Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием"( Иакова 1:13,14).
Он лишь допускает происходящее. Почему он это делает? Дело в том , что Бог наделил каждого человека удивительным даром.Даром свободы. Каждый сам может решить для себя как он хочет распорядиться своей жизнью. Например, человек может решить хочет ли он сохранять верность своему брачному спутнику или нет. Это его выбор. Выбор делает каждый из нас как только начинает осознавать свою самостоятельность.
Почему сегодня так много всего плохого мы видим? Потому что люди делают неправильный выбор, им не хватает мудрости, дальновидности, набора элементарных человеческих качеств. По вине таких людей невинно страдают другие. Бог допустил независимость людей, чтобы они увидели к какой жизни это их приведет. Они должны были сами увидеть последствия своих "свободолюбивых" идей . Он не ограничивает их самостоятельность, чтобы никто не поставил ему это в упрек, что мол лишает людей свободы. Но так будет не всегда.
Возможно вам знакома молитва" Отче наш" . Там есть такие слова: Да придет Царство твое, да будет воля твоя и на земле как на небе" . Эти слова указывают на то, что в будущем воля Бога будет исполняться на земле, когда Он установит свое правление над землей и возьмет власть в свои руки. Пока что воля Бога на земле не исполняется. Сейчас исполняется воля беспринципных людей, желающих жить так, как они этого хотят. Очень скоро все изменится. Многие ответы на наши вопросы есть в Библии. Приятного чтения )
дети подпадают под "чистых сердцем", так что все "узрят", что надо.
если была в детских хосписах, то увидела бы, что дети смерть прекрасно понимают, но не боятся. они больше за мамок своих переживают.
а вот это вряд ли.
Дети еще жизни не знали, поэтому легче воспринимают некую смерть, о которой тоже мало что понимают. А в глазах матерей видят страх, вот потому и пытаются успокоить, чтоб мамка не пугала одним своим видом.
а вот это вряд ли.
Дети еще жизни не знали, поэтому легче воспринимают некую смерть, о которой тоже мало что понимают. А в глазах матерей видят страх, вот потому и пытаются успокоить, чтоб мамка не пугала одним своим видом.
какая свобода выбора? если, за то, что Евы выбрала яблоко, их департировали из Рая. Какая собственная воля человеческого индивидуума, если в любой молитве говорится-Да будет Воля ТВОЯ?!
И о какой собственной правильной и угодной Богу жизни можно говорить, если ты живешь в миру. Только в монастырях, скитах и проч., возможна жизнь, УГОДНАЯ Творцу.
Посему, Автор, если вы не невеста Христова, тоооо, вы жена вполне обычного мужчины-земного, материалистичного, похотливого и т.д.
Так и будьте ему земной женой.И не надо сюда вмешивать ни Вселенную, ни Карму, ни Боженьку.
Мужу надо было просто отрезать яйца, поверьте, по крайней мере , Бог бы ухмыльнулся, у него интересное чувство юмора и он любит храбрых сердцем.
Здравствуйте! Да, на самом деле в Библии есть такие слова " У вас же и волосы на голове все сочтены"(Матфея 10:30). Эти слова указывают на то, что Бог знает все о каждом человеке до мельчайших подробностей. Конечно Он видит все, о чем вы говорите: измены, предательства, изнасилования. Но он не имеет к этому никакого отношения. Там также говорится: В испытании пусть никто не говорит: " Меня испытывает Бог", потому что Бога невозможно испытать злом и он сам никого не испытывает злом. Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием"( Иакова 1:13,14).
Он лишь допускает происходящее. Почему он это делает? Дело в том , что Бог наделил каждого человека удивительным даром.Даром свободы. Каждый сам может решить для себя как он хочет распорядиться своей жизнью. Например, человек может решить хочет ли он сохранять верность своему брачному спутнику или нет. Это его выбор. Выбор делает каждый из нас как только начинает осознавать свою самостоятельность.
Почему сегодня так много всего плохого мы видим? Потому что люди делают неправильный выбор, им не хватает мудрости, дальновидности, набора элементарных человеческих качеств. По вине таких людей невинно страдают другие. Бог допустил независимость людей, чтобы они увидели к какой жизни это их приведет. Они должны были сами увидеть последствия своих "свободолюбивых" идей . Он не ограничивает их самостоятельность, чтобы никто не поставил ему это в упрек, что мол лишает людей свободы. Но так будет не всегда.
Возможно вам знакома молитва" Отче наш" . Там есть такие слова: Да придет Царство твое, да будет воля твоя и на земле как на небе" . Эти слова указывают на то, что в будущем воля Бога будет исполняться на земле, когда Он установит свое правление над землей и возьмет власть в свои руки. Пока что воля Бога на земле не исполняется. Сейчас исполняется воля беспринципных людей, желающих жить так, как они этого хотят. Очень скоро все изменится. Многие ответы на наши вопросы есть в Библии. Приятного чтения )
Я Ваши слова читаю , как молитву. Спасибо
Господь дал каждому человеку волю, свободный выбор и не отнимает этого. А как каждый распоряжается -это его путь и выбор. И не забывайте про темные силы, которые заинтересованы в попадании людей в ад, поэтому делают много для падения человека.
Если тебя предают двое людей ,которым ты доверяешь и предают цинично ,за раннее запланировано неужели в этом была воля БОГА ведь даже волос не упадет с головы человека без его воли ?
Вы не знаете будущего. Возможно, если вы эти люди не предали и вы дальше с ними общались, то они бы могли бы сделать вам еще хуже, например, довести до смерти. К тому же мы не знаем вашей жизни. А вдруг вы тоже кого-то предавали и вам теперь вернулось, но некрасивую правду мало кто о себе говорит.
Еще можно добавить, что на детей падают грехи родителей. Иной раз такого они могут насовершать(и молчать об этом), а дети у них потом больные и несчастные, причем на несколько поколений.