Гость
Статьи
Не уже ли на то ЕГО …

Не уже ли на то ЕГО воля

Говорят - Без воли БОЖЬЕЙ не упадет даже волос с головы человека .Почему тогда случаются измены ,предательства .изнасилования и др.... Ведь БОГ есть любовь Неужели на это была ЕГО воля ? Объясните …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
моника
Гость

Я не приводила ее в дом Мы сослуживцы

продолжу .и она не одинокая у нее муж и ребенок

Вы же сами видите противоречия. Такой вот бог - маньяк и вот такая у него "любовь".)

Гость
Гость

так смерть - это ж не наказание. так что все логично - зачем эти красавцы в лучшем мире, пусть тут мучаются и исправляются пока.

Чо-то не похоже.
Если смерть не наказание, пусть она была бы быстрой.
Типа шел - упал - тромб - смерть.
А ты почитай, КАК эта девочка Оля умирала.
Спесивцев ее пытал больше месяца.
Кормил супом из мяса подруги ее.
Живот вспорол.
Как в гестапо.
ЧЕМ она такое заслужила?
Сам Спесивцев живет хорошо.
В психушке как в санатории, кормят, пенсию тратит на вкусняшки.
Так что он не мучается тут, наоборот.

Гость
Мнямочка

Я не верю в вечную загробную жизнь, в то, что нам пророчит Библия тоже не совсем.

ну веришь или не веришь, не важно (до конца никто не верит, пока там не окажется). но устроено все именно так.

Гость
Гость

не, то, что ты творишь самостоятельно - это уже твоя свободная воля, никто тебя жить по-свински не принуждает.

Так и есть

Гость
Гость

Чо-то не похоже.
Живот вспорол.
Как в гестапо.
ЧЕМ она такое заслужила?

так быструю смерть надо тоже заслужить. вот твой этот любимчик пока тоже не заслужил. поэтому кому-то и дается, например, онкология, чтобы подготовились к смерти, уверовали, покрестились, покаялись.

Гость

По-моему, вы что-то напутали и тем сами себе создали повод для геморроя.
Говорят не то, что без воли Бога не упадет ни один волосок, а что без ВЕДОМА Бога ни один волосок не упадет. Разницу понимаете?)

Гость
моника

продолжу .и она не одинокая у нее муж и ребенок

Но она ваша подруга, вы сами выбрали такого человека в подруги. И мужа сами выбрали, не насильно же вас замуж выдали.

.
Гость

Говорят не то, что без воли Бога не упадет ни один волосок, а что без ВЕДОМА Бога ни один волосок не упадет. Разницу понимаете?)

Большое спасибо . Наконец я поняла в чем суть

.
Гость

Вы сняли камень с моей души .Я все поняла в чем разница
.

Вот, отвечу тебе раба божия я, Ангел Всевышнего! Бог создал человека, не его плоть, а его состояние ума - по образу и подобию своему! Потому у человека есть своя воля - "право выбора" или "свобода действия", в чем он может противостоять Богу! Поэтому человек поступает согласно своему хотению, а не закону Бога. Человек, стал творить непристойное. Поэтому Бог, устроил потоп, и истребил всё живое на земле, уже однажды. И в скором времени, "в конце времен", Бог будет судить человеков, за их злодеяния, в "Судный день"!

💋
моника

А если стараешься жить по справедливости ,а все обстоятельства против тебя?

А ты живи не по справедливости, а по любви к себе. Справедливость условна и у каждого своя. Ты видно живешь чужой "справедливостью" и не любишь себя.

Гость
Гость

ну и какие у вас беды, в которых вы не виноваты, к примеру?

Да сколько угодно, пьющие родители или детство в детдоме, ненормальная, изматывающая нервы свекровь, соседка, начальство, взрослые дети, страшные болезни, травмы, инвалидность.

Гость

Мы, вернее, наша душа проходит на этой земле уроки, мы должны получать не только положительные эмоции, но и отрицательные. Зачем это нашей душе, узнаем после смерти, человеку это неведомо.

Гость

Кому интересна эта тема, зайдите на Ютуб, там выкладывает видеоролики Наталья Мороз гадает на таро, ее сайт называется "Все грани счастья" специалист своего дела, все объясняет доступно и понятно. У нее видеоролики на разные темы, ищите, что интересно лично вам.

.
Гость

В этом контескте я с вами согласна , только как это понимать ,что на все воля БОЖЬЯ . Значит воля БОЖЬЯ на хорошее и на плохое , только не надо говорить ,что с хорошими людьми случается хорошее , а с плохими плохое Часто наоборот

.

Гость

ну веришь или не веришь, не важно (до конца никто не верит, пока там не окажется). но устроено все именно так.

Откуда знаете? Вы там были?

Гость
.

В этом контескте я с вами согласна , только как это понимать ,что на все воля БОЖЬЯ . Значит воля БОЖЬЯ на хорошее и на плохое , только не надо говорить ,что с хорошими людьми случается хорошее , а с плохими плохое Часто наоборот

.

Каа говорила в свое время Ванга" Своими страданиями мы платим за то, что живем на этой Земле, как квартплату за квартиру"

Гость
Мнямочка

А если ребенок маленький, только родился,еще не успел пожить и осознать свое я, онкологией заболел и умер - тоже к лучшему?

Болезнь ребенка - это испытание для родителей. ИСПЫТАНИЕ, а не кара. А ребенок пришел в этот мир невинный и вернется "на небеса" до следующего перерождения, т.е. для его души ничего плохого не произошло

Гость
Гость

Выходишь замуж дорожишь отношениями ,семьей.брак венчанный а тебе изменяют муж с твоей подругой неужели была воля БОГА ,чтобы двое близких тебе людей осквернили то чем ты дорожишь? Да , было много раскаяний .извинений с их стороны .но мне от того не легче

такое часто происходит, когда человек нарушает Заповедь о несотворении себе кумира. Когда на 1 месте не Бог, а "семья, отношеньки, мужья, "венчаные" и прочие браки", короче, когда на 1 место ставится то, что там стоять не должно - мироздание покажет, что то было не есть хорошо.
Вот вам и осквернили то, чем "ты дорожишь". Потому как всему свое место.
Когда Бог на первом месте, то все остальное приложится, так нам заповедано. И помнить, что всяк человек есть ложь. И творить кумира, делать самым дорогим другого человека - путь заведомо к разочарованиям. Что вы и получили.

Гость
.

.

вы вроде пытаетесь разобраться, это хорошо.
Но вы хотите сделать это быстро, наскоком. А так не получится. Я как заболела, просто тупо сначала стала ходить в Церковь и потихоньку эти темы изучать. Медленно, что-то в голове не складывалось, что-то сразу понимала. Там, когда начинаешь вести более-менее регулярную церковную жизнь - такие "уроки" начинаются, что вообще иной раз с ума сходишь от непонимания. Но Бог поддерживает, подсказывает. Короче, это я просто вам говорю, что вы необязательно и поймете вот так, без подготовки.
И кратко - нет "плохих и хороших" людей - люди по сути одинаковые. Наши предки вкусили плод познания добра и зла!!! Надо понять раз и навсегда, что человек на земле ВСЕГДА будет вынужден теперь познавать и добро, и зло. И делать выбор.
Ну и не забываем, что каждый !!! человек носит социальную маску (не ту, что от ковида))), а маску двуличия. Мы все животные, которые эволюцией выдрессированы жить рядом и не есть друг друга хотя бы. Мы все носим маски. "Хорошие" люди могут внутри быть сущими чертями, а хамы - просто израненные морально с детства бедняги, вынужденные защищаться, чтобы выжить. Это пример.
Как раз Бог учит видеть сердце человека (а не внешние атрибуты хорошести). И не судить никого. Заранее уж тем более. Потому как реальную картину видит ТОЛЬКО ОН.

И в том примере про "доброго футболиста", кстати, тоже вопросов много. Но я не буду тут эту тему развивать. Только напомню притчу о бедной вдове - она отдала последнее в храме. И жертва ее оказалась больше всех пожертвований богатых.
И так далее....

Гость
Мнямочка

Откуда знаете? Вы там были?

две тыщи лет человеческого опыта, все ж записано.

Гость
Гость

Чо-то не похоже.
Живот вспорол.
Как в гестапо.
ЧЕМ она такое заслужила?

Я, например, верю в перерождения и с этой точки зрения думаю так: а кем в прошлой жизни была эта девочка? Может она была похлеще этого маньяка и в этой жизни ей дали испытать все на собственной шкуре. Это урок для души, а не тела, но нам через призму физического тела это кажется слишком жестоким. Наш разум в этом мире ограничен, поэтому мы не видим всей картины. Как дети не понимают, почему им родители не разрешают совать пальцы в розетку

Гость
Гость

Я, например, верю в перерождения и с этой точки зрения думаю так: а кем в прошлой жизни была эта девочка? Может она была похлеще этого маньяка и в этой жизни ей дали испытать все на собственной шкуре. Это урок для души, а не тела, но нам через призму физического тела это кажется слишком жестоким. Наш разум в этом мире ограничен, поэтому мы не видим всей картины. Как дети не понимают, почему им родители не разрешают совать пальцы в розетку

Правильно. Мы не видим целой картины.
Тут был человек очень сложно пытался объяснить, что маньяк как бы не человека убил он себя убил, но это сложно понять, все едино.
Есть душа, и у неё есть цель познать многое. И ее инкарнации живут в ранзные времена в разных жизнях. Вы можете видеть жизни другие во сне, кстати, в будущем и прошлом. То, что сейчас есть постращавшая девочка, в параллельной жизни Сальтычиха или ещё какой адский террорист. Вообще умерших жалеть не стоит, жалеть надо живых. К тем кто милостив, милостива судьба.

Гость

Страдающие дети пришли познать боль.
Для нас это ужасно и мучительно. Но для души - наша жизни как рубашки, а смерти нет, может даже мук нет, она как исследователь, а наша планета это аттракцион для них, высоко ценится.
Сюда вообще-то очереди из душ, которые хотят воплотиться, их бесконечно много, больше миллиардов, некоторые реинкаонируют на других планетах, в других уровнях здесь, и тут даже те, кто не отсюда, выглядят очень странно, это другие чуют и необъяснимо боятся. И тут слои, их 11 или бесконечность, и на других планетах. Послушайте волжские беседы, чикунову и ченнеленги, там океан информации и большинство не осознать нам.

Гость

Про церковь могу сказать - это христианский эгрегор частично даёт путь прикоснуться к «ним», типа тем кто выше. Кто-то считает их галактическими наблюдателями, они поместили все же нас сюда скорее всего. Они не дадут нам быть уничтоженными метеоритами, гитлерами и пр. Инкарнация Иисуса (альтруист, знал на что шёл, были у него задачи) и архангелы это все оттуда, они с высших слоев, им по-другому подвластна материя, поэтому и были свидетельства о чудесах. Там очень много информации почему он, почему его мать проводник, почему евреи - типа в них гены с созвездия Ориона. Где рептилоилы, откуда русалки и снежный человек, откуда домовые. Тунгусский метеорит - это без разрешения нло длинное вторглось и там товарищи хай подняли. Тесла параллельно существовал как знать в Атлантиде и он из той жизни брал инфу об электричестве и эфире, потому что когда была Атлантида, там был эфир источник энергии и для стройки пирамид использовался. Леонардо слишком много знал, инфа была не отсюда. Авиценна в 16 веке или когда там уже все знал про вирусы, иммунитет, отделы мозга, гормоны. Откуда? Оттуда, многие гении не отсюда, вот ответа

.
Гость

такое часто происходит, когда человек нарушает Заповедь о несотворении себе кумира. Когда на 1 месте не Бог, а "семья, отношеньки, мужья, "венчаные" и прочие браки", короче, когда на 1 место ставится то, что там стоять не должно - мироздание покажет, что то было не есть хорошо.
Вот вам и осквернили то, чем "ты дорожишь". Потому как всему свое место.
Когда Бог на первом месте, то все остальное приложится, так нам заповедано. И помнить, что всяк человек есть ложь. И творить кумира, делать самым дорогим другого человека - путь заведомо к разочарованиям. Что вы и получили.

Для меня обидно не то,что была измена мужа , ато что мой брак осквернен . Я считаю ,что брака ,как такового нет

Гость

две тыщи лет человеческого опыта, все ж записано.

На заборе тоже записано ...

.
Гость

Про церковь могу сказать - это христианский эгрегор частично даёт путь прикоснуться к «ним», типа тем кто выше. Кто-то считает их галактическими наблюдателями, они поместили все же нас сюда скорее всего. Они не дадут нам быть уничтоженными метеоритами, гитлерами и пр. Инкарнация Иисуса (альтруист, знал на что шёл, были у него задачи) и архангелы это все оттуда, они с высших слоев, им по-другому подвластна материя, поэтому и были свидетельства о чудесах. Там очень много информации почему он, почему его мать проводник, почему евреи - типа в них гены с созвездия Ориона. Где рептилоилы, откуда русалки и снежный человек, откуда домовые. Тунгусский метеорит - это без разрешения нло длинное вторглось и там товарищи хай подняли. Тесла параллельно существовал как знать в Атлантиде и он из той жизни брал инфу об электричестве и эфире, потому что когда была Атлантида, там был эфир источник энергии и для стройки пирамид использовался. Леонардо слишком много знал, инфа была не отсюда. Авиценна в 16 веке или когда там уже все знал про вирусы, иммунитет, отделы мозга, гормоны. Откуда? Оттуда, многие гении не отсюда, вот ответа

Я не верю в перерождение душ, я верю в бессмертие души

Гость

Знаете в чем несостыковка? Даже если в прошлой жизни эта девочка была сама насильником и убийцей, глупо и бесполезно ее за это наказывать в этой жизни. Зачем наказывать человека за то, о чем он не знает и не помнит! Это не исправит его.

.
.

Для меня обидно не то,что была измена мужа , ато что мой брак осквернен . Я считаю ,что брака ,как такового нет

продолжение . Это как одеть светлую красивую одежду ,а завистливый похотливый человек бросил в тебя грязью

Гость
Мнямочка

Знаете в чем несостыковка? Даже если в прошлой жизни эта девочка была сама насильником и убийцей, глупо и бесполезно ее за это наказывать в этой жизни. Зачем наказывать человека за то, о чем он не знает и не помнит! Это не исправит его.

Человеческое тело не помнит, а душа помнит все. Повторюсь для души урок, не для тела. Когда человек рождается в новом теле он ничего не помнит (хотя некоторые дети помнят моменты прошлых жизней, а потом со взрослением забывают, примеры можете в инете найти) и это правильно, иначе он бы постоянно тянул груз прошлых жизней, помнил бы как умер, дорогих ему людей и пр. А так дается возможность начать жизнь с чистого листа, это если осознанно, а если бессознательно, то мы помним фрагменты нашего предстоящего жизненного пути, который показывают до воплощения и мы их вспоминаем в виде дежавю

Гость
.

Я не верю в перерождение душ, я верю в бессмертие души

Наверное вы не так поняли слово перерождение, не душа рождается заново, а имеется ввиду рождение души одной и той же в новых телах

Гость

Потому что сотворить человека свободным тоже Его Воля.Однако,Бог может и зло обратить в добро и Промыслом Божьим допустить с человеком те или иные неприятности,если для спасения душ так будет нужно.Мы привыкли думать большей частью о добром мерилом физического существования,а о вечной душе забываем,Богу же важнее именно вечная душа,а тела смертные Он все равно воскресит.

.
Гость

Наверное вы не так поняли слово перерождение, не душа рождается заново, а имеется ввиду рождение души одной и той же в новых телах

Один человек и душа у него одна и только она будет держать ответ за содеянное Но тема совсем другая

Гость
Мнямочка

Могу порекомендовать почитать книгу психолога-гипнотеропевта Майкла Ньютона "Путешествие души" очень интересная, дает пищу для размышлений

Гость

Человеческое тело не помнит, а душа помнит все. Повторюсь для души урок, не для тела. Когда человек рождается в новом теле он ничего не помнит (хотя некоторые дети помнят моменты прошлых жизней, а потом со взрослением забывают, примеры можете в инете найти) и это правильно, иначе он бы постоянно тянул груз прошлых жизней, помнил бы как умер, дорогих ему людей и пр. А так дается возможность начать жизнь с чистого листа, это если осознанно, а если бессознательно, то мы помним фрагменты нашего предстоящего жизненного пути, который показывают до воплощения и мы их вспоминаем в виде дежавю

Что такое дежавю уже сто раз расписано и ничего общего с какими-то воспоминаниями из прошлых жизней не имеет. Про детей помнявших прошлые жизни нет ни одного официального подтверждения, кроме непонятных статей и фантазий детей и их родителей.

Мне больше нравятся труды Эйнштейна, Хокинга, Тесла, Ньютона, Левашова и т.д., а из писателей Достоевского. Именно труды и открытия этих людей дают лично мне пищу для размышлений.

Гость
Мнямочка

По христианству нет никакой прошлой жизни. Жизнь одна.

Гость
Мнямочка

Мне больше нравятся труды Эйнштейна, Хокинга, Тесла, Ньютона, Левашова и т.д., а из писателей Достоевского. Именно труды и открытия этих людей дают лично мне пищу для размышлений.

Недавно только читала про Стивена Хокинга,он вроде доказал что вселенная образовалась без помощи Бога?И не только наша вселенная,но ещё и много таких же вселенных.Труды его не читала,пишут что надо быть по уму почти как Хокинг чтоб что-то там понять.Но я не поняла,если его доказательства верны,существует душа,жизнь после смерти?

Гость
.

Один человек и душа у него одна и только она будет держать ответ за содеянное Но тема совсем другая

Почему другая тема? Просто вы всю ответственность перекладываете на Бога, а я считаю, что люди сами несут ответственность за свои поступки. Бог создал людей, дал свободу воли, а люди уже сами творят, что хотят это первое, 2-е у них есть свой путь, задачи, уроки, через которые они должны пройти, чтоб душа стала более опытной, мудрой, чистой и стала ближе к Богу. Вобщем это вопросы веры, личных убеждений и мировоззрения, так что точного ответа на свой вопрос вы здесь не найдете

Гость
Мнямочка

Я назвала Майкла Ньютона, т.к его научные труды связаны с темой жизни души после физической смерти

Гость
Гость

Если человек добрый,то Бог прибирает его быстрее.Читала про одного футболиста(или хоккеиста),был очень порядочным,добрым человеком,занимался благотворительностью,в очередной раз перевел ребенку больному онкологией большую сумму и через 15 мин.трагически погиб!В обсуждениях писали что Бог забрал его т.к ему не надо было исправляться.Выходит так,чем больше ты делаешь добрых дел от души,тем быстрее тебя заберёт Бог?

Если человек добрый, то силы зла пытаются его убить. В т.ч. оккультно.

Вы имеете ввиду "Короткие ответы на большие вопросы", да, читала я. Лёгкая такая книжечка. Да, вывод в книге, что Бога нет.

крыса лабораторная
Гость

Выходишь замуж дорожишь отношениями ,семьей.брак венчанный а тебе изменяют муж с твоей подругой неужели была воля БОГА ,чтобы двое близких тебе людей осквернили то чем ты дорожишь? Да , было много раскаяний .извинений с их стороны .но мне от того не легче

А если мужчина тебя не хочет, хоть и венчаный? Вы же мужа не в собственность получили, не в рабство, чтобы он через силу спал с вами, а не с другой женщиной.
Люди влюбляются, женятся, разводятся, ошибаются, да просто меняется человек, и вот в 25 его партнер устраивал, а в 35 уже нет.
Всю жизнь мучиться?

Гость
Гость

Недавно только читала про Стивена Хокинга,он вроде доказал что вселенная образовалась без помощи Бога?И не только наша вселенная,но ещё и много таких же вселенных.Труды его не читала,пишут что надо быть по уму почти как Хокинг чтоб что-то там понять.Но я не поняла,если его доказательства верны,существует душа,жизнь после смерти?

Это была его теория образования вселенной, а не докозательства. Через десятилетия появятся новые научные открытия, которые опровергнут старые теории и это вполне естественно. Я не верю в религиозную версию создания вселенной, но верю в сверхразум (более высокоразвитых созданий), которые нас сотворили, мы же не могли появиться из неоткуда

Гость

Я назвала Майкла Ньютона, т.к его научные труды связаны с темой жизни души после физической смерти

А я назвала Исаака Ньютона, физика, математика, механика и астронома.

Гость

Это была его теория образования вселенной, а не докозательства. Через десятилетия появятся новые научные открытия, которые опровергнут старые теории и это вполне естественно. Я не верю в религиозную версию создания вселенной, но верю в сверхразум (более высокоразвитых созданий), которые нас сотворили, мы же не могли появиться из неоткуда

Охохо, надеюсь, нас не создавал сверхразум, иначе он очень злой и ничего хорошего нас не ждёт((( Мы появились не из неоткуда, а из большого взрыва!

Гость
Мнямочка

А я назвала Исаака Ньютона, физика, математика, механика и астронома.

Я знаю кто это😀

Гость
Мнямочка

Охохо, надеюсь, нас не создавал сверхразум, иначе он очень злой и ничего хорошего нас не ждёт((( Мы появились не из неоткуда, а из большого взрыва!

Ладно еще галактики, планеты, но не люди же. Но не буду с вами спорить все равно никто из нас ничего не докажет☺