Гость
Статьи
Бесит что меня все …

Бесит что меня все называют "девушка"

Вот например покупаю еду вчера, кассир говорит, "пожалуйста ДЭВУШКА", ну зачем добавлять это слово, или например люди подходят ко мне на работе и говорят "Здравствуйте Девушка". Зачем они делают …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ангелинка

А меня вчера назвали ЖЕНЩИНОЙ 😭 а мне всего 28. Сука..жизнь боль . .

Ангелинка

А меня вчера назвали ЖЕНЩИНОЙ 😭 а мне всего 28. Сука..жизнь боль . .

А меня подруги младшей сестры "Теть Лерой" зовут 😃 хотя, мне всего 24.
Но я не бешусь, как автор, наоборот, с этого смешно.. как же так.. это я только недавно "тетями" и "дядями" называла, а теперь я сама стала той тетей. Пройдет время и "Баб Лерой" будут звать.

Даздраперма

Ну, люди называют других так, каким видят их, это не дико, просто не нужно обращать на такие мелочи внимание. Я девушка, но немного похожа на парня, и иногда меня на улице с ним путают, называя "молодой человек", но это не так страшно, человек может ошибиться, зачем так зацикливаться на такой мелочи

Гость

Я не поняла, а что обращение мэм, мадам, фрау, сеньора - это не по половому признаку? Че т даже в европе еще бесполого обращения не изобрели. Хотя вот в ссср было - товарищ. Но как то его подзабыли все

Крэнг

Имени твоего никто не знает. И потому называют тебя тем кем ты являешься. Девушкой. Потом будешь "женщиной", а позже "бабкой". Что того того кем ты сама себя считаешь - на это всем ***. Психопат и клинический идиот может сам себя считать гением и Наполеоном. Он от этого не перестает быть психопатом и идиотом.

Гость
Гость

А как к вам обратиться, когда надо "передать за проезд" или что-то в этом роде, но вы не знаете, что обратились к вам, потому что нет контакта глаза в глаза? "Эй, в черной куртке"? ))

При чем тут передать за проезд, я не спорю что иногда этого слова не избежать, но зачем кассир мне говорит пожалуйста девушка, если там только я и она, зачем она акцентирует на этом внимание? Зачем говорить здравствуйте девушка если там я одна. Я могу еще понять в толпе окликнуть но когда ты человеку в глаза смотришь, зачем это говорить?

Гость

О, давайте уже доведём до абсурда. Будем женский пол из толерантности называть менструирующие люди 🤦

Гость

Я могу сказать, как человек, считающий себя агендером и не любящий в принципе гендерную бинарность: мне пофиг, как меня посторонние люди называют. Да, it мне было бы приятнее. Гораздо больше меня бесит, что ко мне с детства докапываются люди с вопросом "а ты парень или девушка?". Незнакомые. На улице. Хочется иногда прямо в лицо заорать, "а вам-то какая на х рен разница?!".

Заокеанский гость
Гость

Обращаться к человеку по половому признаку верх отсталости и базарности, во всех языках есть для этого слова обращения - мэм, мадам, пани и только у нас орут луженой глоткой - эй, женщина!!!!

Так мэм, мадам, пани-все это тоже указывает на подовую принадлежность, а это авторшу, как раз, и возмущает. Если я мужеподобную бабу назову « молодой человек» -это будет так же обидно, как если бы я ее сэром назвала. Так что, что мэм, что мадам, что девушка-одно и то же. Но авторша с вами согласилась, а значит, она сама не знает ,че хочет. Ну станут ее мисс на улице называть, вместо девушки, это как-то поменяет факт, что окружающие будут видеть в ней женский пол и озвучивать это?

Гость

А как Вас называть? Лицом с ограниченными возможностями? Афро - американкой? Как-то по - другому?

Гость
Гость

Да уж вежливость)) "ДЭЭВУЩКААА, а не подскажете как пройти..." это делает акцент на моем гендере вы что не понимаете?
Может я феминистка или может я *** или *** или еще что то, вы не имеете права говорить мне девушка.
Люди реально дикие.

В смысле - вы феминистка? Вы феминистка, стесняющаяся того, что вы женщина (девушка), и кто-то посмел "сделать на этом акцент"? Это внутренняя мизогиния на вашем языке ващет.

Гость

А как надо называть?Сейчас если не бабушка,то всех подряд называют девушка.Обращение женщина давненько не слышала.

Да бабушек тоже частенько так обзывают🙄.

Гость

Автор, отзовись пожалуйста!

Гость

Всех что-то бесит

Гость
Гость

А как надо называть?Сейчас если не бабушка,то всех подряд называют девушка.Обращение женщина давненько не слышала.

Даже девочку которой только-только 14 исполнилось

Гость
Гость

Никак не называть. А просто обратиться : пробейте талончик,пожалуйста

Гость

Меня еше бесит это умиление: привет,девочки. Мы же девочки и и.д.
Зачем заострять внимание на том,что ты женского пола... Мужчины не так умиляются.
Противно аж от этого

Гость

Всем *** что ты считаешь

Гость

То есть вам будет приятнее, если к вам будут обращаться "женщина"? Серьёзно? Меня лично такое обращение обижает, хоть мне уже и 40+ лет.

Гость

Тоже так считаю, тоже очень раздражает, я не хочу чтобы ко мне так обращались, мне некомфортно...

Форум: Развлечения
Всего: 47 198 тем
Новые темы за все время: 37 371 тема
Популярные темы за все время: 17 031 тема