Гость
Статьи
Почему еще не все …

Почему еще не все феминистки?

Должно быть больше современных девушек феминисток! А вы как считаете?

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Феминистка
Марина А.

А вы такого кадра и не встретите, потому что уверены в себе. А значит, пошляка просечете и окоротите сразу...и вообще, такие чудики уверенных боятся, как огня.
Они ж тоже чуют, где будет гора эмоций, "ах, какой нахал, он задел мое гендерное эго", а где - в бан без лишних слов.

Так и есть. Я наоборот вижу много хороших, нормальных мужчин. Которые в массе своей ничуть не хуже женщин, а в некоторых планах лучше. Во время поиска мужа конечно же и мне кто-то высылал дик пикс, но это меня совершенно не отвратило от мужского пола. Если я видела, что человек не адекватен, не интересен и при этом навязчив я просто блокировала без эмоций. Зачем концентрировать своё внимания на тех, кто не интересен, когда вокруг столько нормальных мужчин?

Марина А.
Феминистка

Ну хорошо, считайте меня мужчиной. Но при чём здесь истоки феминизма? Какая разница, что там было сто лет назад. Я считаю себя феминисткой и думаю, что равноправие выгодно всем. Но я за рациональность, а значит за равную оплату труда и выбор. Волосатость подмышек, мужские пенисы и сексуальность лично меня никак не оскорбляет и не мешает. До фига реальных проблем. Как например насилие в семьях, ущемление женских прав на работе в связи с уходом за детьми.. Давайте оставим волосатые подмышки на потом.

Кстати, про ущемление женских прав на работе в связи с уходом за детьми тоже интересно может быть. Например, у "ущемляемой" один ребёнок, а руководитель подразделения, который ей "жизни не даёт"- мама близняшек. Которая, соответственно, сама торопится к детям, понимает тех подчинённых, которые тоже растят детей и не хотят бесплатно выполнять работу особо заботливой мамочки и задерживаться из-за нее. Другой раз "начальником -шовинистом" оказалась дама, вырастившая троих.
Порой не настолько все гендерно, как говорят. Даже в этой сфере зачастую лежит не шовинистические " баба не работник", а феминистическое "почему я могу, а она, видите ли, нет?'

Феминистка
Марина А.

Кстати, про ущемление женских прав на работе в связи с уходом за детьми тоже интересно может быть. Например, у "ущемляемой" один ребёнок, а руководитель подразделения, который ей "жизни не даёт"- мама близняшек. Которая, соответственно, сама торопится к детям, понимает тех подчинённых, которые тоже растят детей и не хотят бесплатно выполнять работу особо заботливой мамочки и задерживаться из-за нее. Другой раз "начальником -шовинистом" оказалась дама, вырастившая троих.
Порой не настолько все гендерно, как говорят. Даже в этой сфере зачастую лежит не шовинистические " баба не работник", а феминистическое "почему я могу, а она, видите ли, нет?'

А мне кажется даже не важно кто начальник женщины с детьми, должен быть закон и правила, которые позволяют женщине успешно сочетать материнство и работу. Нельзя давать слишком много власти начальнику. Начальник всего лишь обычный человек и может думать что угодно. Начальница с тремя детьми может сама регулярно с работы пораньше уходить "не замечая" этого, а на других в такой же ситуации раздражаться. Люди часто не видят бревна в своём глазу. А ещё важно разделить уход за детьми между отцом и матерью, тогда половина больничных будет на мужчине и уже сильно облегчит жизнь женщине. Но в Росии считаеться, что сидеть дома с больным ребёнком должна только женщина. Вот этим и должен заниматься и занимается феминизм. А не как женщина должна мыться, где ей можно и не можно волосы отращивать и можно ли ей любить секс и быть сексуальной. Феминизм бореться НЕ для того чтобы ограничить женщину, а чтобы дать ей выбор и возможности.

Марина А.

А насилие в семьях тоже проблема не чисто женская. В первую очередь от него страдают дети. Женщина может уйти, развестись, бросить агрессивного мужа, а ребенок куда денется, если родители выплескивают агрессию не друг на друга, а на него? И вместе его "воспитывают " шлепками или подавлением личности. Причем самое страшное, что общество это чуть ли не одобряет. Стоит мужчине ударить женшину- сразу хапарай на весь свет и все возмущены А вот если ударят ребенка , неважно, мать или отец - так сразу "это воспитательный шлепок, это не насилие". А уж обесценивание, прилюдную критику, сравнение ребенка с другими, шантаж, игнор и т.д. вообще всерьез мало кто принимает. "Не мешай, не трогай, молчи и отвечай, посмотри на Машу, она читать уже умеет, а ты чего такой бестолковый, доведешь меня до инфаркта, "- ведь каждый день это слышим на детских площадках и у школ и не удивляемся, воспринимаем, как обычный разговор.
Я не говорю,что насилие по отношению к взрослым людям не страшно. Но насилие по отношению к детям, в том числе и психологическое - это ещё более серьезная проблема.

Феминистка
Марина А.

А насилие в семьях тоже проблема не чисто женская. В первую очередь от него страдают дети. Женщина может уйти, развестись, бросить агрессивного мужа, а ребенок куда денется, если родители выплескивают агрессию не друг на друга, а на него? И вместе его "воспитывают " шлепками или подавлением личности. Причем самое страшное, что общество это чуть ли не одобряет. Стоит мужчине ударить женшину- сразу хапарай на весь свет и все возмущены А вот если ударят ребенка , неважно, мать или отец - так сразу "это воспитательный шлепок, это не насилие". А уж обесценивание, прилюдную критику, сравнение ребенка с другими, шантаж, игнор и т.д. вообще всерьез мало кто принимает. "Не мешай, не трогай, молчи и отвечай, посмотри на Машу, она читать уже умеет, а ты чего такой бестолковый, доведешь меня до инфаркта, "- ведь каждый день это слышим на детских площадках и у школ и не удивляемся, воспринимаем, как обычный разговор.
Я не говорю,что насилие по отношению к взрослым людям не страшно. Но насилие по отношению к детям, в том числе и психологическое - это ещё более серьезная проблема.

Этого в Европе уже нет. Нельзя ни шлепать, ни принижать ребёнка, ни кричать. Думаю и в Росии скоро также будет.

Карина
Марина А.

Хотя если оно вылезло на заставку и комп или телефон завис, и за удаление с вас потребовали перевести деньги, это оно и есть - мошенничество.
Но это совершенно не связано с вашим полом, такое могло произойти и с мужчиной, и с ребенком, и с бабушкой, и с корпоративным клиентом. Аферисту плевать, кто на связи
Ну а если кавалер так шутит, то он явно воспринимает как сексуальный объект себя,а не вас. И даже готов , очевидно, в рекламе обнаженным сняться. Так что ваше чувство равенства должно быть польщено.
В любом случае, это не угнетение женщины, ведь фото с тем же успехом мог увидеть ваш муж , отец или сын, а пошлый эпатаж.

Я поняла в целом вашу позицию. Мне она далека, но дальше спорить с вами смысла не вижу в силу ваших устоявшихся взглядов.

Марина А.
Феминистка

А мне кажется даже не важно кто начальник женщины с детьми, должен быть закон и правила, которые позволяют женщине успешно сочетать материнство и работу. Нельзя давать слишком много власти начальнику. Начальник всего лишь обычный человек и может думать что угодно. Начальница с тремя детьми может сама регулярно с работы пораньше уходить "не замечая" этого, а на других в такой же ситуации раздражаться. Люди часто не видят бревна в своём глазу. А ещё важно разделить уход за детьми между отцом и матерью, тогда половина больничных будет на мужчине и уже сильно облегчит жизнь женщине. Но в Росии считаеться, что сидеть дома с больным ребёнком должна только женщина. Вот этим и должен заниматься и занимается феминизм. А не как женщина должна мыться, где ей можно и не можно волосы отращивать и можно ли ей любить секс и быть сексуальной. Феминизм бореться НЕ для того чтобы ограничить женщину, а чтобы дать ей выбор и возможности.

Но это из области защиты прав работника и родителя, а не женщины.
На больничный с тем же успехом может уйти и папа, в школу могут вызвать и отца. Да даже элементарно: отец маму на работу отвёз и на свою поехал, машина с ним, отец, случись что, может выключить станок или дать цу бригаде и свалить, а мама прием пациентов или судебное заседание прервать не может. Логично, что в случае ЧП с ребенком тогда папа домой полетит . И в декрет может уйти любой из родителей, чаще это мама, но это традиция, а не обязанность.
Здесь снова речь об общечеловеческом, а не о нашем-девичьем. Здесь вполне уместно создание подходящих условий для любого родителя . Ну и ломка стереотипа, что раз в декрет или на больничный, то непременно женщина. Хотя бы на своей работе и на своем и мужа примере это любая из нас сделать может.

Марина А.
Феминистка

Нет, в России так не считается. У разумных людей считается, что на больничный пойдет тот, у кого выплаты выше. Или тот , у кого оплачиваемые дни по уходу за ребенком неизрасходованы . Другой вопрос, что большинство традиционно женских работ связаны с бюджетной сферой и там соцгарантии лучше, а у мужчин чаще сдельщина, сколько потопал-столько полопал. Потому маме выгоднее брать больничный, чем папе, чтоб в деньгах семья не теряла. Но при обратном раскладе , когда у папы оклад, у мамы -сделка, отцы больничные берут и не морщатся
А если дама родила от человека, которому плевать на ребенка и он им не занимается просто потому, что это "не мужское дело", или это она сама мужу не доверяет, за идиота держит и боится, что он Панадол с зелёнкой перепутает, то проблема не в территории и не в менталитете, а в головах родителей.

Марина А.
Феминистка

Безусловно, это важно, даже с точки зрения гармоничного воспитания.
Но ведь уже сейчас ничто не мешает это вот просто взять и сделать. Уход за заболевшим ребенком можно оформить по двум, следующим друг за другом, больничным: с 1 по 5, скажем, мама, с 5 по 10 папа. Декрет можно поделить, как это удобно каждой конкретной семье. Из детсада ребенка отдадут хоть маме, хоть папе. Чтобы кашу сварить и уроки проверить , надо только желание, две прямых руки и набор элементарных знаний ,он есть и у мужчины, и у женщины.
Зачастую получается, что борьба за права и свободы женщин в наше время на поверку оказывается всего лишь борьбой с ленивым мужем. Или с собственными тараканами, которые заставляют все взваливать на себя, не доверяя ни мужу, ни детям.
Феминизм по нынешним временам - это не сколько социальное движение, сколько внутренняя установка, которая позволяет женщине не забывать про свои права и не стесняться ими пользоваться

Марина А.

А вообще, мне искренне непонятно, почему больничный ассоциируется в первую очередь с детьми. Люди так-то болеют в любом возрасте. И ещё не факт, что мама, которая за полгода взяла три больничных по две недели, создала большую проблему, чем молодой парень, который влетел в аварию и все эти полгода в гипсе костылял. Или чем сотрудник в возрасте, который больничный как возьмёт, так на полтора месяца минимум, потому что у него уже не ОРВИ, а сердце да язва, за неделю не пройдет
Никто не застрахован, так-то, и сами работодатели в том числе. И на мам обижаться вообще смешно.

Феминистка
Марина А.

Но это из области защиты прав работника и родителя, а не женщины.
На больничный с тем же успехом может уйти и папа, в школу могут вызвать и отца. Да даже элементарно: отец маму на работу отвёз и на свою поехал, машина с ним, отец, случись что, может выключить станок или дать цу бригаде и свалить, а мама прием пациентов или судебное заседание прервать не может. Логично, что в случае ЧП с ребенком тогда папа домой полетит . И в декрет может уйти любой из родителей, чаще это мама, но это традиция, а не обязанность.
Здесь снова речь об общечеловеческом, а не о нашем-девичьем. Здесь вполне уместно создание подходящих условий для любого родителя . Ну и ломка стереотипа, что раз в декрет или на больничный, то непременно женщина. Хотя бы на своей работе и на своем и мужа примере это любая из нас сделать может.

Однако стереотип есть, что дети это женское, а мужчина на работе слишком занят. Вот с этим и надо работать.

Феминистка
Марина А.

Но ведь уже сейчас ничто не мешает это вот просто взять и сделать. Уход за заболевшим ребенком можно оформить по двум, следующим друг за другом, больничным: с 1 по 5, скажем, мама, с 5 по 10 папа. Декрет можно поделить, как это удобно каждой конкретной семье. Из детсада ребенка отдадут хоть маме, хоть папе. Чтобы кашу сварить и уроки проверить , надо только желание, две прямых руки и набор элементарных знаний ,он есть и у мужчины, и у женщины.
Зачастую получается, что борьба за права и свободы женщин в наше время на поверку оказывается всего лишь борьбой с ленивым мужем. Или с собственными тараканами, которые заставляют все взваливать на себя, не доверяя ни мужу, ни детям.
Феминизм по нынешним временам - это не сколько социальное движение, сколько внутренняя установка, которая позволяет женщине не забывать про свои права и не стесняться ими пользоваться

Всё можно поделить, но большую роль играет общество и законы. Женщины и 100 лет работали, но их брали неохотно платили копейки и никак с детьми не помогали. Но разве кто то запрешал работать, пожалуйста.. Личный выбор сильно зависит от условий, поддержки и норм конкретного общества. Вот я за то, чтобы мужчины были более вовлечены в воспитание детей.

Феминистка
Марина А.

Но желание у мужчины не возникнет если он и все его знакомые будут считать, что дети это женская игрушка.

Гость
Марина А.

Нет , это значит, что ее можно просто перелистнуть или не обратить внимания. И тогда она не ущемит ваши чувства
А специально искать ( а это не та реклама, что в фильмах для семейного просмотра показывают и на билбордах вешают) и потом самой же возмущаться...это уже клиника.

Эта риторика всем известная: "не обращай внимания", "будь умнее", "потерпи", потому что "ты же девочка". А если девочка вдруг дерзнёт не терпеть, а ответить, тут же явится условная Марина К., которая популярно объяснит, что с мужчинами так нельзя.
Вот наглядный пример того, почему нам нужен феминизм. Да потому что даже у современной и неглупой женщины (я правда так считаю) совершенно искажена картина мира. Посредине кривое зеркало, а бокам слепые пятна, в которые "не видно такого".

Гость

Простейший пример: ниже тема "Вот опять новость про убитую девочку".
Третий же комментарий - от мужчины. А где же новости о количестве людей, умирающих из-за плохой медицины и питания, возмущается мужчина. Мало того, что мужчина, по сути, указывает, что именно нам следует обсуждать на нашем форуме, так он ещё и в следующих комментариях традиционно раскрывает тему "малых полуголых дур, шляющихся по темноте". Это при том, что обсуждаемой девочке - 9 лет, и её убил человек из ближнего круга, отчим.
Мужчину, который это написал, я бы назвала обычным. Он не из тех, кто тут круглыми сутками про мужское государство бредит. Количество лайков и дизлайков у его комментариев примерно одинаковое - то есть, это не какой-то моральный урод, которого все бесповоротно осуждают.

Гость

Аргумент о том, зачем мать девочки с ним жила, раз он такой плохой, не особо зашёл, потому что она как раз с ним развелась, вскоре после чего он и убил ребёнка.
Возможно, этой ситуации можно было бы избежать, если бы женщина имела установку: "Второй раз замуж не пойду, у меня ребёнок, а от мужчин можно ожидать чего угодно, вон сколько случаев". Но такую установку иметь непозволительно, такую установку иметь стыдно, сразу раздаётся хор возмущённых голосов, рассказывающих о том, что не все мужчины такие, нужно выбирать нормальных, настоящая женщина любит и любима и проч. Только вот вердикт о том, что мужчина оказался не тот, общество выносит постфактум, когда произошло что-то непоправимое. Хотя это банальная ошибка выжившего и избирательность восприятия. Та же избирательность, которая инициирует молниеносную реакцию на то, что работягу назвали работягой, и не даёт видеть то, как маленькую убитую девочку называют дурой, провокационно шляющейся по темноте в полуголом виде.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем
Следующая тема