Девы, поделитесь историями, как справлялись с хроническими жизненными сложностями (не угроза жизни).
Расскажите, что было, как переживали, как справились.
Только учить жизни меня не надо - …
*** разные были. Молодость - это почти у всех период проб и ошибок (период жоп). Есть и скитания по чужим городам без специальности, жилья и средств, и два развода за плечами с 2 детьми на руках, и 2 попытки суицида. И работ сменила миллион. Начинала с режима всегда. Переломаться, не поспать ночь, или поспать днем не больше 3 часов. Но начать ложиться в 20-21 ч и вставать в 5-6 часов утра. Остальное приложится. Когда встаешь раньше солнца со свежей головой, то в организме сами собой начинают вырабатываться какие-то вещества, помогающие принимать жизнь во всем ее многообразии. Голова и тело начинают по-другому работать. А еще пост. Жесткая экономия средств приучила питаться жестко: капуста, морковка, яблоки, вода, молоко, чай. Такой жратвы много не сьесть, просто набить желудок, чтобы не урчало. И организм, избавляющийся от излишеств, начинает тоже радоваться жизни, и в зеркало на себя становится приятнее смотреть. Даже голодала 21 день на воде. Не бойтесь. На 3 день чувство годэлода уходит полностью. А вместе с ним постепенно уходят все болезни практически. Приходить легкость, вдохновение, блаженство. Попробуйте, если вам терять нечего.
Не проверила опечатки, сорри.
*** разные были. Молодость - это почти у всех период проб и ошибок (период жоп). Есть и скитания по чужим городам без специальности, жилья и средств, и два развода за плечами с 2 детьми на руках, и 2 попытки суицида. И работ сменила миллион. Начинала с режима всегда. Переломаться, не поспать ночь, или поспать днем не больше 3 часов. Но начать ложиться в 20-21 ч и вставать в 5-6 часов утра. Остальное приложится. Когда встаешь раньше солнца со свежей головой, то в организме сами собой начинают вырабатываться какие-то вещества, помогающие принимать жизнь во всем ее многообразии. Голова и тело начинают по-другому работать. А еще пост. Жесткая экономия средств приучила питаться жестко: капуста, морковка, яблоки, вода, молоко, чай. Такой жратвы много не сьесть, просто набить желудок, чтобы не урчало. И организм, избавляющийся от излишеств, начинает тоже радоваться жизни, и в зеркало на себя становится приятнее смотреть. Даже голодала 21 день на воде. Не бойтесь. На 3 день чувство годэлода уходит полностью. А вместе с ним постепенно уходят все болезни практически. Приходить легкость, вдохновение, блаженство. Попробуйте, если вам терять нечего.
если вы можете себя заставить встать в 5-6 часов утра, значит у вас и не было психического расстройства.....Когда оно есть - не можешь просто.
Или как я - утром встать могу и могла а вечером! не могу уснуть хоть ты режь меня, не усну без таблеток. потом утром рано встану. и опять не усну вечером... через неделю этих пыток лично я была похожа на зомби, страшная такая. ....
И все равно приходится таблетки пить.
насчет еды =- сильно вас плюсую, просто не брать домой никакую вредную еду а брать вот такую.
Мне иногда кажется, что у меня травма головы, что меня реально роняли в детстве или роды были тяжелыми.
Жизнь по принципу "два через четыре" - то всё хорошо, то конкретно сплошная боль в душе, доходящая до опустошения.
В хорошие дни могу всё - учиться, работать, любить. В плохие - не могу ничего, только очень много есть и чувствовать душевную боль (физически ощущается в районе солнечного сплетения).
Из-за этого в жизни ничего не добилась, бросила несколько университетов, не вышла замуж, не родила детей. Потому что все свои начинания сама же и гублю. Простой пример - имела аккаунт в инсте с аудитортей в 12 тыс. - удалила в момент эмоциональных качель. И ведь нашла бетонные основания к такому своему решению. И так всегда.
Вот так. Пока так и живу. Когда уж совсем хреново - очень много плачу (т.к. после слез наступает расслабление) и максимально стараюсь себя переубеждать в своем внутреннем диалоге с собой. Силы на переубеждения черпаю в информации, которую успеваю усвоить в хорошие дни. Это статьи (научные и просто в посты в инсте, форумы) книги разного жанра (науч., художка, романы, религиозные разных конфессий итд), совершенно разноплановые фильмы, музыка. Общение с друзьями или родственниками - этим не пользуюсь.
К психологу идти не могу, нет денег, да и раскрываться не хочется. У меня от этого и друзей близких нет, хотя людям со мной хорошо, я люблю их слушать, понимать. Но быть понятой - мне этого на 100% еще не удавалось, нет таких людей в моем окружении, только в интернете на форумах.
Мне иногда кажется, что у меня травма головы, что меня реально роняли в детстве или роды были тяжелыми.
Жизнь по принципу "два через четыре" - то всё хорошо, то конкретно сплошная боль в душе, доходящая до опустошения.
В хорошие дни могу всё - учиться, работать, любить. В плохие - не могу ничего, только очень много есть и чувствовать душевную боль (физически ощущается в районе солнечного сплетения).
Из-за этого в жизни ничего не добилась, бросила несколько университетов, не вышла замуж, не родила детей. Потому что все свои начинания сама же и гублю. Простой пример - имела аккаунт в инсте с аудитортей в 12 тыс. - удалила в момент эмоциональных качель. И ведь нашла бетонные основания к такому своему решению. И так всегда.
Вот так. Пока так и живу. Когда уж совсем хреново - очень много плачу (т.к. после слез наступает расслабление) и максимально стараюсь себя переубеждать в своем внутреннем диалоге с собой. Силы на переубеждения черпаю в информации, которую успеваю усвоить в хорошие дни. Это статьи (научные и просто в посты в инсте, форумы) книги разного жанра (науч., художка, романы, религиозные разных конфессий итд), совершенно разноплановые фильмы, музыка. Общение с друзьями или родственниками - этим не пользуюсь.
К психологу идти не могу, нет денег, да и раскрываться не хочется. У меня от этого и друзей близких нет, хотя людям со мной хорошо, я люблю их слушать, понимать. Но быть понятой - мне этого на 100% еще не удавалось, нет таких людей в моем окружении, только в интернете на форумах.
Добавлю, что в плохие дни теряю сама себя и мне кажется, что вряд ли как-то информация, что я читаю, работа или общение помогают - нет это не так. Вообще не помогает ничего из выше перечисленного. Очень хреново, просто оно проходит в один момент. Потом живешь какое-то время классно, а потом снова накрывает.
Думаю, успеть бы за такую полярную жизнь сделать хоть что-то, хоть каких-то денег заработать, семью обрести, главное не похерить бы все своими руками...
Тоже плачу часто,особенно последнее время(( не могу справляться с эмоциональным перенапряжением. К психологу не хочу идти,у меня сестра ходила,так психолог ее ещё в большую депрессию загнал,начал ей говорить,что она сама во всем виновата. Теперь боюсь этих психологов. Уже думаю как-нибудь прожить жизнь,без всяких свершений и грандиозных целей. Немного проще живётся,когда просто плывешь по течению.
Когда сложный период обычно идут на любую работу где платят,п не ищут по специальности. За уборки квартир неплохо платят кстати.как так что у вас денег нет и вы квартиру снимали? Нужно давно было койкоместо снять в комнате. Ну так да идите там где платят помыть окна до фига стоит. И деньги сразу на руки. За это снимете кровать в комнате.
ну это ваш личный крест) хотите заработать 3 квартиры? ваше дело. Просто мне было бы жаль жизнь, которая в это время проходит мимо
Это да.. За каждый свой выбор надо платить. Но почему это жизнь проходит мимо? Есть муж, ребёнок, хорошие отношения с родителями, сестрой и братом. Я работаю по профессии, которую сама выбрала. Я могу путешествовать, наслаждаться природой, пробовать разные вещи начиная с походов с палатками кончая посещением театров/дискотек /посиделок с друзьями. Я могу получить удовольствие от шоппинга, смеха, секса, спорта..
Разве это можно назвать "жизнь проходит мимо"? Просто я не могу перестать работать и не могу сорваться легко и уехать куда глаза.
Вам к психологу и не надо. У вас биполярное расстройство. Идите к психиатру. Это бесплатно. Он вам выпишет таблы, будете лечиться.
Зарабатываю в интернете от 100 руб до 5000 руб в день, занятость 2-4 часа в день.
Молится, благотворительеые фонды, социальные службы и помощь. Бог в помощь