Я никогда квартиры не снимала, поэтому интересно. Пишут, что не имеешь права менять замок в съемной квартире, у хозяина всегда должен быть ключ. А откуда знать, что пока тебя дома нет никто не придет? …
Вы серьезно? Кому нужны ваши гнидники , чтобы в них рыться.
Запретить то не может, но ни один адекватный собственник не войдет в квартиру не согласовав со своим жильцом, если жилец сам в адеквате, отвечает на звонки и не скрывается. Дно какое- то описываете. Кому вы сдаете? Шушере какой- то? Таким место- на вокзале с бомжами. Аыюирайте нормальных жильцов или поручите это риелторам
вы хотите сказать что съёмщик сразу скажет вы не смотрите что у меня вид интеллигентный, но я буду регулярно задерживать оплату, устраивать притон после каждой получки и в нетрезвом состоянии громить мебель и технику?
съёмщику например не понравилась по пьяне окраска стен по цвету и он взял и укатал валиком кухню и комнату в черный цвет, потом протрезвел и не дожидаясь появления хозяев ключ в почтовый ящик и с концами пропал... адрес мухосранск в котором он не живет, приставы не чешутся
... вы поп прежнему думаете что хозяева квартир не должны переживать и нету повода для беспокойства? хозяева квартир посмотрят СВОИМИ глазами все же лучше чем верить словам
я в свое время верил людям с тех пор примерно на четыре ляма нотариальных расписок лежит почти три десятка - не обеднел, но людям перестал доверять т.к. я деньги не украл и не в лотерею выиграл все этом мой труд на двух работах без праздников и выходных и разумеется я смогу доверять только со временем
в начале пару раз в месяц буду появляться предварительно звонить минут за 5-10, чтоб иметь возможность понаблюдать после звонка сколько людей покинет квартиру, проверка счетчиков состояние сифонов на слив, работу выключателей и двери мебели на провисание (а так же ящиков)
починю за свой счет если естественный износ, а если на ящиках дети катаются как в аттракционе то оплатят ремонт родители вплоть до замены корпусов мебели при невозможности отремонтировать
если в сифонах будет постоянно моток волос и не будут пользоваться сеткой для слива, так же поставлю в известность что буду присылать сантехника для чистки регулярно за счет съёмщиков...
съем квартиры это не гостинично обслуживание но сохранность имущества должна быть обеспечена некоторые этого просто не понимают
далее если адекватные квартиранты то раз в месяц, сверка счетчиков обязательно
Можете оставаться при своем мнении, что договор аренды автоматически лишает права собственника находится в принадлежащем ему помещении и распоряжаться им - доказывать вы это будете сотрудникам полиции которые уедут покрутив у виска и традиционно сославшись на гражданско-правовой характер взаимоотношений, а собственник начнет спокойно демонтировать не только замки в квартире но и дверь, унитаз и оконные рамы и будет в своем праве.
каким образом и в каких случаях собственник может войти в квартиру обычно прописывается в договоре, если не прописано то имеет право
... потому не надо выдавать желаемое за реальность
Вот тут пишут,что с полицией квартирантов можно выставить,так это не всегда возможно. Мне коллега рассказывала по работе. Она сдавала комнату семейной паре,так вот эта семейная пара решила родить ребенка,родили и...перестали платить. Коллега давай их выгонять,а ей квартиранты и говорят -"не имеете права выгонять на улицу с новорожденным", так она сказала,что со знакомыми придёт,на что квартиранты изломали ей всю мебель,сантехнику,а ключи от комнаты бросили под дверь.
к сожалению у нас такие юридические коллизии
не имеете права так же и инвалидов выгонять
потому хозяева ит не торопятся таким людям сдавать что могут оказаться с сильных минусах
тот пример что вы описали верх наглости просто, но на это подаются бумаги в суд где квартиранты должны будут освободить квартиру в установленный срок и оплатить издержки и пени за пользование средствами которые задолжали в качестве оплаты
переоценили они закон в свою пользу
Мне кажется, у нас постсоветский народ слишком близко к сердцу принимает сдачу квартир под аренду. Это просто бизнес. По сути арендатор должен видеть и слышать хозяев квартиры два раза - при заезде и выезде. Соваться хозяевам в квартиры эти это просто нонсенс и похоже на скрытую шизофрению. Боишься - не сдавай, либо если сдал - не зaдpaчитай людей. У всех свои проблемы и своя жизнь, никому не интересно лишнее общение с арендодателем, и уж тем более личные визиты. Это временные люди в жизни, они никому из арендаторов не интересны. Люди заплатили вам за определенную услугу (аренда квартиры), вы ее выполнить должны и не мелькать в жизни арендаторов. Ничего личного здесь быть не может.
"По сути арендатор должен видеть и слышать хозяев квартиры два раза - при заезде и выезде" - а потом обнаружить кучу неоплаченных счетов по коммуналке
вы описали идеального лоха сдающего квартиру
Тоже самое и арендующие. Где гарантия?
В договоре прописано должно быть посещение, если не так, то пригорозите съездом. А вообще во многих дверях есть ночники,
А снять намного легче чем купить... это же надо и заработать, и скопить, и сохранить, и квартиру хорошую купить, и ремонт сделать! А какое-то оффно придёт на все готовое, заплатит сумму равноценную походам в супермаркет на месяц, и начинает вонять - и то ему не так, и се ему не так.
Так можно обсудить, но где гарантия, что никто не заявится, пока тебя нет дома или пока ты в душе.? Или представьте себе вы с мужем в постели, и тут заходит арендодатель в комнату, типа пришел проверить.
Уважаемая,так в договоре аренды все эти нюансы прописываются) но уж если арендатор задерживает оплату,тогда можно и прийти без приглашения
Слушайте разговаривать можно о чем угодно и наобещать вам могут что угодно. А что будет на деле и что у хозаяев квартиры с головой все в порядке, никакой гарантии нет.
А где гарантия,что у арендатора все с головой норм? За все время,пока сдавала кв,только одна семья была хорошая,все остальные-засранцы и алкаши,а с виду-приличные люди