Я никогда квартиры не снимала, поэтому интересно. Пишут, что не имеешь права менять замок в съемной квартире, у хозяина всегда должен быть ключ. А откуда знать, что пока тебя дома нет никто не придет? …
Вот что за бред..? Может ещё с кем емейл/ему *** должен разрешения у вас спрашивать?) Если девушка живет одна, то 99% что со временем с ней станет жить какой-то парень, это совершенно нормально и вам уж точно не касается. Я например, живу всегда одна, но одна из хозяек квартир, у неё кстати долго снимала и она ни раза не пришла!, для оплаты встречались на нейтральной территории, она сама предложила так, так вот она мне уже сама говорила, - «может бы уже с каким-то парнем жила?».
У меня подруга 6 лет снимает квартиру, так вот заехала она одна, полгода пожила в одиночку, потом с парнем познакомились, стали жить вместе через месяц, 3 года они вместе в этой квартире жили, расстались, ещё где-то год одна жила, потом вообще замуж внезапно вышла и уже с другим там живет. Вот так. У людей жизнь на месте не стоит с вашими арендованными квартирами.
Заселилась девушка (кстати девочки, нелюбимые арендаторы, ну почему вы такие хрюшки, самим то не противно так?), приходишь за бабками а там семья таджиков плов варит, как сами то думаете - норм такой вариант?
А какое право вы имеете менять замок в чужой квартире? Может вы потом и хозяина квартиры в его собственную квартиру не впустите, скажите что это ваша квартира? Чудная вы. Живите в гостинице или в хостеле.
Вот что за бред..? Может ещё с кем емейл/ему *** должен разрешения у вас спрашивать?) Если девушка живет одна, то 99% что со временем с ней станет жить какой-то парень, это совершенно нормально и вам уж точно не касается. Я например, живу всегда одна, но одна из хозяек квартир, у неё кстати долго снимала и она ни раза не пришла!, для оплаты встречались на нейтральной территории, она сама предложила так, так вот она мне уже сама говорила, - «может бы уже с каким-то парнем жила?».
У меня подруга 6 лет снимает квартиру, так вот заехала она одна, полгода пожила в одиночку, потом с парнем познакомились, стали жить вместе через месяц, 3 года они вместе в этой квартире жили, расстались, ещё где-то год одна жила, потом вообще замуж внезапно вышла и уже с другим там живет. Вот так. У людей жизнь на месте не стоит с вашими арендованными квартирами.
Почему бы не предупредить об этом меня? Может я и разрешу проживание другого человека в моей квартире. А если заехал и живет без предупреждения, то на выход, так как нарушил договор
Так они не только паспорт, но и другие документы могу проверять. Есть ли у вас кваритра в собственности к примеру, выписку из банка, любые документы, которые вы привезли с собой, чтобы добыть информацию. Там еще и пероснальные данные содержатся.
Почему бы не предупредить об этом меня? Может я и разрешу проживание другого человека в моей квартире. А если заехал и живет без предупреждения, то на выход, так как нарушил договор
Вы больная или как? Или старушка без какой-либо своей жизни? О мой бог...., ну вот почему так много тупых и наглых людей на планете... Вы реально не понимаете что личная жизнь арендатора не является плоскостью для дискуссий и ваш нос там явно лишний?
Когда приехала в Москву, квартиры снимала долго, в разных районах. Все что отписываете/ имеет место быть, зависит от собственников. Один раз уехала с ребёнком на все лето в Италию, по приезду не увидела много чего, даже памперсов(несколько упаковок было заранее куплено), оказалось хозяйка сдавала ещё кому то в мое отсутствие квартиру. ( хотя я оплачивала заранее на три месяца вперёд) Хорошо хоть вещи мои все на месте были, и то думаю благодаря размеру xs никому не упали. Больше я никогда никому не рассказывала о своих планах, аренду платила вовремя и адьес .
А какое право вы имеете менять замок в чужой квартире? Может вы потом и хозяина квартиры в его собственную квартиру не впустите, скажите что это ваша квартира? Чудная вы. Живите в гостинице или в хостеле.
Хозяина квартиры не могут не впустить в его собственную квартиру. Этот вопрос легко решается, уже несколько раз написали здесь как. Зовете человка, показываете документы на квартиру и вскрываете.
Так они не только паспорт, но и другие документы могу проверять. Есть ли у вас кваритра в собственности к примеру, выписку из банка, любые документы, которые вы привезли с собой, чтобы добыть информацию. Там еще и пероснальные данные содержатся.
А вдруг вы шпиён молдавский, да? Паспорт всех жильцов сфотал - пробил на действительность/фссп. Какую еще инфу вы собрать то хотите и главное нафига?
Представляю ситуацию:заселилась пара,а через 9 месяцев родился ребенок.Прибегает такая хозяйка и орёт: "Что, Вас уже тут трое ?! Ну-ка, собрали вещи на х...й отсюда, и залог не отдам, договор нарушили! " ))
Я снимала квартиру. Все необходимо оговорить, когда подписываете договор аренды. У меня было требование: в мое отсутствие не приходить, так как дочка могла быть дома одна и испугаться. Все визиты всегда предварялись телефонным звонком. Хозяин даже дверь не открывал своим ключом - звонил в дверь.
Заселилась девушка (кстати девочки, нелюбимые арендаторы, ну почему вы такие хрюшки, самим то не противно так?), приходишь за бабками а там семья таджиков плов варит, как сами то думаете - норм такой вариант?
Снимала семья таджиков- чистота и порядок. Снимала компания студенток- плиту на выброс, на ней слой застывшего всего того, что выкипело. Соседи квартиру сдавали, снимали две девки- к ним ходили мужики и бухали. Мало того что бухали, ножами в подъезде махали и двери выбивали. Девок попросили. Снимал казах один- завел клопов. В общем весело.
Меня жильцы уведомляют если у них кто-то надолго приезжает. Ключи у меня наверно есть, моя ж квартира. Деньги переводят на карту. С проверками не хожу.
Т.е. вы должны одобрить будущую жену мужика, который снимает у вас квартиру? Если она вам не понравится, сразу на выход?
Представляю ситуацию:заселилась пара,а через 9 месяцев родился ребенок.Прибегает такая хозяйка и орёт: "Что, Вас уже тут трое ?! Ну-ка, собрали вещи на х...й отсюда, и залог не отдам, договор нарушили! " ))
Даа, они должны былы у нее разрешение спросить можно ли беременеть и рожать) У меня уже две подруги родили на съёме, потом свою приобрели через несколько лет и съехали, но проблемы в этом точно не было
Вы больная или как? Или старушка без какой-либо своей жизни? О мой бог...., ну вот почему так много тупых и наглых людей на планете... Вы реально не понимаете что личная жизнь арендатора не является плоскостью для дискуссий и ваш нос там явно лишний?
Почему бы и не сказать, что в моей квартире будет постоянно проживать ещё один человек? Я не запрещаю вашу личную жизнь, но жить постоянно или приходить время от времени это разные вещи
Ребенок родился неожиданно, рааааз и вот он? Сдача квартиры бездетным и паре с маленьким ребенком разные риски - может меня они не устроят - зачем мне всратые стены, обоссаные полы, повышенная нагрузка на ту же стиралку, упавшая платежеспособность клиента - это риски, родная, а бесплатно риски это к дурачкам либо цена в + либо бай-бай - подыскиваем до рождения вы - квартиру я - арендаторов.
Проживающие в квартире четко прописаны - не устраивает - велкам ту бабушатник с алкоголицей-шизофреничкой арендодателем.
У тебя пластинка заела с бабушкин стайл этим? Я такие квартиры не снимаю, например. Но опять же повторюсь: не это определяет адекватность хозяев. Бабулька может быть очень порядочной, кстати, и сдавать свою квартиру просто потому что на пенсию не выжить. И в квартиру припереться где хранятся уже чужие вещи ей совесть не позволит. А может быть такой дoлbоеб как ты, который будет сдавать квартиру с икеа стайл (хотя в чем тут крутость?) и при этом быть очень гадким человеком.
)))))
Арендаторы собравшиеся в теме, на удивление тупппые.
Расскажу, почему надо вписывать своего партнера в договор, для блага самого арендатора!
Много лет назад снимала квартиру. Я ее искала, договор был на мое имя, несмотря на то, что жила с мч. Потом мы с мч сильно поругались, он не пустил меня в квартиру. Ну ок, я сняла другую. При выезде он затушил газовую колонку и включил газ. Хорошо что собственница вовремя подоспела. А так, я бы по сей день доказывала, что это сделала не я, а он. Подумайте над этим, защитники своей личной жизни)))
Всегда снимал квартиры только у одиноких симпатичных хозяек ...
Выходишь из душа без полотенца, а она в твоей постели лежит, говорит что пришла за оплатой ...
Вам тоже советую не снимать комнаты в притонах, а немного доплатить и получить чистенькую икея-стайл квартирку с адекватным арендодателем.
А как сексуальный темперамент владелицы связан с мебоировкой от икеи? И жто была квартира черкз стенку от нашей. Рачширяли так жилплощадь до комфортного состояния
Ахаха, т.е. вы считаете, что имеете полное право указывать постороннему человеку с кем ему спать и спать ли вообще?
Да нет проблем - пропишем в договоре, что не более десяти шл.х и не более пяти негров за раз может приводить - внесет залог соответствующий, согласуем цену и нет проблем, пока закон нарушать не будет.
)))))
Арендаторы собравшиеся в теме, на удивление тупппые.
Расскажу, почему надо вписывать своего партнера в договор, для блага самого арендатора!
Много лет назад снимала квартиру. Я ее искала, договор был на мое имя, несмотря на то, что жила с мч. Потом мы с мч сильно поругались, он не пустил меня в квартиру. Ну ок, я сняла другую. При выезде он затушил газовую колонку и включил газ. Хорошо что собственница вовремя подоспела. А так, я бы по сей день доказывала, что это сделала не я, а он. Подумайте над этим, защитники своей личной жизни)))
Так сообщить можно, когда кто-то постоянно проживает, с этим никто не спорит. Но тут же хотят, чтобы они одобрили будущую жену. Или вообще запретить тому мужику с женщинами спать.
А как сексуальный темперамент владелицы связан с мебоировкой от икеи? И жто была квартира черкз стенку от нашей. Рачширяли так жилплощадь до комфортного состояния
А наша Зефирка как-то написала что она розового цвета. Вот и фантазирует о сексуальном темпераменте владелицы, в тему и не в тему.
Так сообщить можно, когда кто-то постоянно проживает, с этим никто не спорит. Но тут же хотят, чтобы они одобрили будущую жену. Или вообще запретить тому мужику с женщинами спать.
Да я вот ему хоть оргии готов согласовать заранее (в рамках закона конечно) залог, оплата соответствующие да вперед с кем хочет в любых видах
У тебя пластинка заела с бабушкин стайл этим? Я такие квартиры не снимаю, например. Но опять же повторюсь: не это определяет адекватность хозяев. Бабулька может быть очень порядочной, кстати, и сдавать свою квартиру просто потому что на пенсию не выжить. И в квартиру припереться где хранятся уже чужие вещи ей совесть не позволит. А может быть такой дoлbоеб как ты, который будет сдавать квартиру с икеа стайл (хотя в чем тут крутость?) и при этом быть очень гадким человеком.
Странно, я думал вы квартиру снимаете, а не знакомитесь с арендодателем лично, вам то с его личных качеств что? Есть договор - все дружно его соблюдаем - все довольны.
Именно, а я была несовершеннолетней. Квартира родителей была через стенку. Просто жить в однушке не удобно и мы снимаои соседнюю квартиру. Так и спалили этот ***
Я как-то внезапно в больницу попала, увезли на скорой. Меня не было 10 дней. Приезжаю, в квартире идеально убрано, я в тот день была практически в обморочном состоянии и некоторые вещи валялись, поднимаюсь в спальню, ноутбука, планшета нет, вещи мои явно перебирали разглядывая, кстати до сих пор не знаю взяла ли она что-то. Уже и не помню все что у меня было. Звоню ей, говорит «ой, а я думала ты пропала. Взяла ноутбук за аренду следующего месяца. Ну ок, верну.» Это нормально? Не передать как мне обидно тогда было, не легкое время было, приезжаю а там такое... свиду такая интеллигентная женщина. Вот уж не ожидала. Она это объяснила тем, что заметила у меня открыто окно уже давно. А зачем под моим окном вообще ходить? Ну ок, ты заметила что человек пропал, звони, ищи, в полицию обращайся, а вдруг и правда со мной что-то случилось... вот такие люди у нас конченные мрразины.
Почему я её не одобрю? мне то что с его жены - жил один, стало двое, даже лучше - платежеспособней арендатор - меньше гемора, но нагрузка на квартиру выше ну может чутка в + аренду да и всё.
Так если плюс, чего вы возмущаетесь и обязательно нужно ваше разрешение и одобрение? Вы уж как-то определитесь.
В общем хочу добавить. Я жила в разных квартирах и видела всякое.
Сейчас у меня очень приятный арендодатель. Обычнцй мужик из села и самая обычная хрущевка на зорошей локации. У нас есть договор, его составляла я. Хозяин обязывается предупреждать о своем визите минимум за сутки, на деле он уведомляет за двое. Приезжает 1 раз в месяц. Я сразу сказала что ко мне могут приходить мужчины, если не устраивает, до свидания. Ремонт техники/мебели осуществляет хозяин. Но конда например сломалась машинка мы скинулись поровну, в принципе мой косяк в поломке был.
Знаю что он поддердивает контакт с кем то из подьезда чтобы быть в теме ситуации, но ко мне ни разу никто нк обращался.
Жиаотных я не завожу из- за соседки, но в принципе я готова остаыить залог на ремонт и д3маю он бы не отказался. Вызвать клининг после проживания кошки и переклеить обои на крайнтй случай - копейки. Просто нечего класть в сьемном жилье паркет и ставить свой любимый династический диван с 10 поколениями моли.
Ни одно животное так не угробит квартиру как обиденый сьемщик, в роли арендодателя я тоже была. Как то жильцы пробили дыру в наружной стене дома. В нее могла пролезть рука, и сьехали. Все еще боитечь котика и сигаретного дыма?
На самом деле найти хороших сьемщиклв также тяжело как и нормвлтную квартиру. Так что хватит изображать не пойми что. Жилец обязан вовоемя платить, соблюдать шумовой режим, санитарные нормы и технику безопасности ( для чего в элитном жилье проше всего установить датчикт и подклбчить к смартфону владельца). То как он раскидывает вещи, кого он тразает и во сколько призодит домой уас не касается. Засуньте наконец свою совковую мораль подальше в анус или живите в своих квартирах сами
Да я вот ему хоть оргии готов согласовать заранее (в рамках закона конечно) залог, оплата соответствующие да вперед с кем хочет в любых видах
И здесь лучше не поощрять)
Случай из жизни - арендатор очень часто приглашал гостей, шумели до 3 ночи. Соседи жаловались-жаловались, и решили отомстить - то сверху то снизу начали тоже шуметь до посинения. Квартирант начал жаловаться собственнику на соседей и квартиру, мол шумная Квартира. Собственник предложил квартиранту немедленно съехать в нешумную квартиру, с невыплатой депозита за месяц.
В общем хочу добавить. Я жила в разных квартирах и видела всякое.
Сейчас у меня очень приятный арендодатель. Обычнцй мужик из села и самая обычная хрущевка на зорошей локации. У нас есть договор, его составляла я. Хозяин обязывается предупреждать о своем визите минимум за сутки, на деле он уведомляет за двое. Приезжает 1 раз в месяц. Я сразу сказала что ко мне могут приходить мужчины, если не устраивает, до свидания. Ремонт техники/мебели осуществляет хозяин. Но конда например сломалась машинка мы скинулись поровну, в принципе мой косяк в поломке был.
Знаю что он поддердивает контакт с кем то из подьезда чтобы быть в теме ситуации, но ко мне ни разу никто нк обращался.
Жиаотных я не завожу из- за соседки, но в принципе я готова остаыить залог на ремонт и д3маю он бы не отказался. Вызвать клининг после проживания кошки и переклеить обои на крайнтй случай - копейки. Просто нечего класть в сьемном жилье паркет и ставить свой любимый династический диван с 10 поколениями моли.
Ни одно животное так не угробит квартиру как обиденый сьемщик, в роли арендодателя я тоже была. Как то жильцы пробили дыру в наружной стене дома. В нее могла пролезть рука, и сьехали. Все еще боитечь котика и сигаретного дыма?
На самом деле найти хороших сьемщиклв также тяжело как и нормвлтную квартиру. Так что хватит изображать не пойми что. Жилец обязан вовоемя платить, соблюдать шумовой режим, санитарные нормы и технику безопасности ( для чего в элитном жилье проше всего установить датчикт и подклбчить к смартфону владельца). То как он раскидывает вещи, кого он тразает и во сколько призодит домой уас не касается. Засуньте наконец свою совковую мораль подальше в анус или живите в своих квартирах сами
Да нет проблем - котики, дым, да что хотите , только залог соответствующего размера и усё - по дыму вас он впечатлит думаю ибо квартира после дыма под полную косметику в 90% случаев + вся мебель в утиль, да и по котику скорее всего тоже. Котик это минимум - ламинат с подложкой до бетона + стоимость укладки + обои с переклейкой со снятием до бетона + стоимость мебели + шторы вот объем риска - сколько вы там залога хотите дать "за котика" 10 тыщ? ну и нафига такая радость? проще расстаться, я же не могу вашему котику запретить ссать на ламинат или драть диван? А последующие арендаторы почему то не хотят жить с проссаным вонючим полом и драным диваном, уот так уот.