Гость
Статьи
Как вы снимаете …

Как вы снимаете квартиры?

Я никогда квартиры не снимала, поэтому интересно. Пишут, что не имеешь права менять замок в съемной квартире, у хозяина всегда должен быть ключ. А откуда знать, что пока тебя дома нет никто не придет? …

Автор
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Тающая Зефирка
Гость

Да нет проблем - котики, дым, да что хотите , только залог соответствующего размера и усё - по дыму вас он впечатлит думаю ибо квартира после дыма под полную косметику в 90% случаев + вся мебель в утиль, да и по котику скорее всего тоже. Котик это минимум - ламинат с подложкой до бетона + стоимость укладки + обои с переклейкой со снятием до бетона + стоимость мебели + шторы вот объем риска - сколько вы там залога хотите дать "за котика" 10 тыщ? ну и нафига такая радость? проще расстаться, я же не могу вашему котику запретить ссать на ламинат или драть диван? А последующие арендаторы почему то не хотят жить с проссаным вонючим полом и драным диваном, уот так уот.

За 5 лет мой кот ни разу не нассал никуда кроме лотка.
Зачем снимать пол и покрытие стен до бетона? Это ж не тигр, а моча не может просочиться сквозь покрытия так глубоко, и кстати она отмывается. Но я вас больше удивлю, человек вполне способен сам *** на пол, стены и потолок, и последствия будут не лучше. Вам советую пролечиться, сомневаюсь, что нормальный человек захочет снимать жилье у истерички- фантазерши. И кстати, клининг отмывал нам квартиру в которол курили годами и воняло одним известным жестким наркотиком - никакого запаха не осталось. Даже обои снимать не пришлось. А вас послушать, так надо чуть ли не фундамент дома перекладывать.

Гость
Тающая Зефирка

Зачем снимать пол и покрытие стен до бетона? Это ж не тигр, а моча не может просочиться сквозь покрытия так глубоко, и кстати она отмывается. Но я вас больше удивлю, человек вполне способен сам *** на пол, стены и потолок, и последствия будут не лучше. Вам советую пролечиться, сомневаюсь, что нормальный человек захочет снимать жилье у истерички- фантазерши. И кстати, клининг отмывал нам квартиру в которол курили годами и воняло одним известным жестким наркотиком - никакого запаха не осталось. Даже обои снимать не пришлось. А вас послушать, так надо чуть ли не фундамент дома перекладывать.

Я же не предлагаю вам залог в 100% покрытия полного риска, это очевидно невозможно - никому такие условия не интересны, но и за котиком вашим бегать смотреть, хорошо ли он в лоточек ходит или ссыт по всем поверхностям крайне вонючей мочой тоже не собираюсь. Так что с котиком нам скорее всего не по пути. Заселяйтесь в уже проссаные культурными "невонючими" котиками - отмытые "так что незаметно" (с) квартиры - наслаждайтесь и все довольны. Вы небось и от себя запаха кошатины не чувствуете, это нормально для любителей котиков.

Гость
Тающая Зефирка

А у меня иногда ссут. Диваны и кровати подрали, кожаные кресла. Ковры это у них огромные когтеточки)
Но Квартира моя, поэтому можно. А вот в арендную с приличным ремонтом меня бы не пустили, да и я бы не рискнула.

Тающая Зефирка
Гость

А у меня иногда ссут. Диваны и кровати подрали, кожаные кресла. Ковры это у них огромные когтеточки)
Но Квартира моя, поэтому можно. А вот в арендную с приличным ремонтом меня бы не пустили, да и я бы не рискнула.

Покажите котов бихевиористу, проверьте здоровье мочеполовлй систмы так ак такое поведение не норма.
В принципк улучшпть ситуацию можно начать с злрошей когтеточки, игры и искльчения стресса изтжизни кошек, то есть без громких звуков, чужих детей и ьп, возмодно ресоциализация, модно пороьовать пролодить маршрут по картире так, чтобы кот не опускался на пол, инонда именно зажимание в узких проходах илм мебелью их пугает.
В общем коты не ссут и не портят мебель без причины. Обычнл им скучно, страшно, больно, обидно.

сорокалетний мужик
Гость

Да вы нах. не кому не вперлись - платите бабки и нет проблем хоть с мужем хоть с кем. Тоже мне звИзда голливудская.
Сдаю много, общаюсь с прочими арендодателями - платите вовремя, не хулиганьте сильно - хоть пять негров в гости зовите, никто к вам не придет, лишь бы соседи не жаловались. От вас нужны две вещи - бабки вовремя и отсутствие проблем. Всё.

Люто плюсуюсь!!!

Марья Донская

Автор! Время визита арендодателем выделяется в договоре найма, там же обозначено и количество визитов и даты встреч. Обычно договором учитывается одно посещение за месяц. Предмет визита нужно заранее детально обговаривать до подписания договора. В остальное время, а именно тогда, когда квартирант покидает жильё, владелец не может входить в сдаваемую квартиру. Квартира хоть и принадлежит арендодателю (находится в его собственности), но как только квартирант подписал договор найма, право посещать квартиру собственником регламентируется ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Если собственник нарушает эту договорённость, то по закону понесёт наказание за это нарушение. ФЗ гласит об уголовной ответственности. Нарушителю полагается взыскание до 40 тыр., исправительные работы сроком до года или арест до трёх месяцев. А если из квартиры пропадут какие-нибудь вещи квартиранта, то и уголовная ответственность. Короче, умный хозяин не пойдёт в квартиру в отсутствии квартиранта, себе дороже. И часто бегать не будет и без предупреждения - иначе это нарушение договора и штраф. А то, что вдруг воду прорвало или ещё что, а квартирант уехал куда-то, для этого есть Управляющая компания, участковый, вскроют квартиру, как положено, хозяина пригласят, короче это не проблема. Мы тоже с мужем улетаем в ноябре далеко на отдых, ключи есть у родителей мужа. Откроют квартиру и всё будет тип-топ, в случае форс-мажора. Некоторые вообще никому не оставляют ключи от квартиры и ничего. Одна семейная пара заграницу надолго уезжала и ничего, всё норм. В случае форс-мажора соседи вызовут участкового, управляющую компанию, слесаря, откроют замки и устранят неполадки. Вот так. А хозяину нефига шариться по сданной квартире, ибо квартирант скажет, что пропал миллион рублей, тогда хозяина и кондрашка может хватить, ибо нефиг шариться! Вот такие дела!

Гость

Я достаточно долго снимала, и комнаты были, и квартира. В квартиру хозяева не заходили лет цать, я меняла древнюю сантехнику, радиаторы, еще что то. Ключи были у тетки, которая там раньше жила, ну, конечно, сразу поставили второй замок, ключ хозяевам отдали. Потом свою вторую квартиру пробовала сдавать, ну нет у меня терпения. Новостройка, новый чистый ремонт, ниже рынка, приезжали смотреть с кошечками, с детьми от 0 и до, студенты только от мамы, пенсионеры за. Если просто семейная пара, то претензий мама дарагая, запомнилась девушка, они снимали втроем комнату, и вот она захотела менять личинку, вот как авторша, ну сразу нах. Бросила я это дело, потом рынок поднялся, я продала.

Гость

Когда дом сдали, собственность не сразу оформили. Мне звонит женщина, у меня объявление о сдаче висело, плачет. Квартиру купил сын, сдал кому то уехал за границу. Они три месяца не платят, поменяли дверь, на звонки не отвечают, дверь не открывают. Вот она приехала из другого города разруливать. Полиция не вмешивается - собственности нет. Управляющей ничего не надо, ее отправляют от одного к другому. Зачем она мне, чужому человеку звонила, я не знаю, видимо, просто вслух кому сказать. Я ей говорю - сами дверь открывайте, а она боится.
У меня тогда на просмотр собирались серьезный дядь, от организации хотели снимать девушке, я подумала и отказалась

Гость
Марья Донская

Автор! Время визита арендодателем выделяется в договоре найма, там же обозначено и количество визитов и даты встреч. Обычно договором учитывается одно посещение за месяц. Предмет визита нужно заранее детально обговаривать до подписания договора. В остальное время, а именно тогда, когда квартирант покидает жильё, владелец не может входить в сдаваемую квартиру. Квартира хоть и принадлежит арендодателю (находится в его собственности), но как только квартирант подписал договор найма, право посещать квартиру собственником регламентируется ст. 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища). Если собственник нарушает эту договорённость, то по закону понесёт наказание за это нарушение. ФЗ гласит об уголовной ответственности. Нарушителю полагается взыскание до 40 тыр., исправительные работы сроком до года или арест до трёх месяцев. А если из квартиры пропадут какие-нибудь вещи квартиранта, то и уголовная ответственность. Короче, умный хозяин не пойдёт в квартиру в отсутствии квартиранта, себе дороже. И часто бегать не будет и без предупреждения - иначе это нарушение договора и штраф. А то, что вдруг воду прорвало или ещё что, а квартирант уехал куда-то, для этого есть Управляющая компания, участковый, вскроют квартиру, как положено, хозяина пригласят, короче это не проблема. Мы тоже с мужем улетаем в ноябре далеко на отдых, ключи есть у родителей мужа. Откроют квартиру и всё будет тип-топ, в случае форс-мажора. Некоторые вообще никому не оставляют ключи от квартиры и ничего. Одна семейная пара заграницу надолго уезжала и ничего, всё норм. В случае форс-мажора соседи вызовут участкового, управляющую компанию, слесаря, откроют замки и устранят неполадки. Вот так. А хозяину нефига шариться по сданной квартире, ибо квартирант скажет, что пропал миллион рублей, тогда хозяина и кондрашка может хватить, ибо нефиг шариться! Вот такие дела!

Да, да именно так 😁 давай я нарисую договор с тобой, заселюсь в твою квартиру пока ты на работе, сменю замки и всё - иди лесом - неприкосновенность жилища. Экспертизу подписи на договоре иди через суд делай. Внешне подпись похожа - сержант Пиструшко говорит - гражданско-правовые, мы поехали. Всё, пока суда будете ждать, экспертизы, вынесения решения, приставов, я у Вас в квартире живу ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННО и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВХОДИТЬ. Ну по вашему мнению так ))) Сколько же идиотов то на свете. Вы хоть свои галоперидольные фантазии сдерживайте иногда.

Гость
Гость

Да, да именно так 😁 давай я нарисую договор с тобой, заселюсь в твою квартиру пока ты на работе, сменю замки и всё - иди лесом - неприкосновенность жилища. Экспертизу подписи на договоре иди через суд делай. Внешне подпись похожа - сержант Пиструшко говорит - гражданско-правовые, мы поехали. Всё, пока суда будете ждать, экспертизы, вынесения решения, приставов, я у Вас в квартире живу ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННО и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ВХОДИТЬ. Ну по вашему мнению так ))) Сколько же идиотов то на свете. Вы хоть свои галоперидольные фантазии сдерживайте иногда.

+1000!! Ну да, ещё чего! В собственную квартиру ещё не входить потому что там квартиранты? Если не платят или хулиганят вышвырнуть вещи с балкона и выгнать их к чертовой матери несмотря ни на какой договор! Договор это бумажка, а самый прочный и убедительный договор это кулаком в рожу!! А бумажный договор пусть себе для сортира оставят

Гость
Гость

+1000!! Ну да, ещё чего! В собственную квартиру ещё не входить потому что там квартиранты? Если не платят или хулиганят вышвырнуть вещи с балкона и выгнать их к чертовой матери несмотря ни на какой договор! Договор это бумажка, а самый прочный и убедительный договор это кулаком в рожу!! А бумажный договор пусть себе для сортира оставят

Почему для сортира? для суда, пускай подают в суд. Только не находясь в чужой квартире. Я же не возражаю.

Гость
Гость

Почему для сортира? для суда, пускай подают в суд. Только не находясь в чужой квартире. Я же не возражаю.

Пусть в суд идут. Пусть объяснят там откуда приехали, почему регистрации нет, почему у них зарплата черная и почему они налоги не платят. А что суд сделает? Суд скажет(( пусть живут бесплатно у вас в квартире? Так что ли? Суд бессилен в таких делах.

Гость
Марья Донская

Это значит вы можете не платить за аренду квартиру полгода, а если хозяин придет получать с вас деньги за аренду вы можете привлечь его к уголовной ответственности за незаконное проникновение в его же квартиру? Вы неадекватная! Вот таким как вы сдавать квартиру ни в коем случае нельзя.

Гость
Гость

Это значит вы можете не платить за аренду квартиру полгода, а если хозяин придет получать с вас деньги за аренду вы можете привлечь его к уголовной ответственности за незаконное проникновение в его же квартиру? Вы неадекватная! Вот таким как вы сдавать квартиру ни в коем случае нельзя.

А они и не снимают - они на гособеспечении, главврач пока инет не запретил - вот, пишут.

Гость

Я квартиры сдаю, с замками я даже более жестко поступаю. У меня 2 замка в двери, но арендатору всегда даю ключ только от 1 замка, чтобы не расслабляся особо, это касаемо правил договора. В квартиру, если строгие нарушения договора в том числе и неоплата, заходить не буду, но вот на второй замок при свидетелях дверь закрою и пусть тогда арендатор за мной бегает.
Также в договоре четко прописано, что арендодатель может войти в квартиру только согласовав свой визит с арендатором и в случае форсмажора, например залива соседей.
Один раз мне из полиции позвонили, потому что арендатор забыл закрыть входную дверь и из квартиры собаки на лестницу повыбегали ( по договору животные были строго запрещены), соседи вызвали полицию. Я пришла, но в квартиру не заходила, ждала арендаторов у соседей.

Считаю себя более чем адекватным арендодателем, хотелось бы и таких же арендаторов.

Гость
Гость

поверьте - большинство скажет прямым текстом и честно всё, что оно думает на эту тему. Многие считают что раз они собственники то приходить и открывать своим ключом - само собой разумеющееся. Скажете им что вы против - узнаете много интересного о себеТак что разговаривайте, для того вам язык дан

Вменяемые люди договор заключают, а не на словах такие моменты обсуждают. В договоре все моменты четко обговорены, а также и размер штрафных санкций за неисполнение договора. В лично моем договоре стоит - расторжение договора в одностороннем порядке в течении 7 дней без возвращения страхового депозита за особо выдающиеся косяки

Гость
Гость

А они и не снимают - они на гособеспечении, главврач пока инет не запретил - вот, пишут.

Да вот именно! Тот кто снимает такую ***-ню не напишет.

Гость
Гость

Так можно обсудить, но где гарантия, что никто не заявится, пока тебя нет дома или пока ты в душе.? Или представьте себе вы с мужем в постели, и тут заходит арендодатель в комнату, типа пришел проверить.

гарантия может быть только в одном случае- если жильё ваше собственное. А так просто ищите квартиру, в которой дверь можно закрыть изнутри таким образом, чтобы снаружи нельзя было открыть.

Гость
Гость

гарантия может быть только в одном случае- если жильё ваше собственное. А так просто ищите квартиру, в которой дверь можно закрыть изнутри таким образом, чтобы снаружи нельзя было открыть.

Вот если вы сделаете так что дверь снаружи нельзя будет открыть то арендодатель вышибет вас на улицу в течении одной минуты несмотря на ваш договор! И правильно сделает.

Гость
Гость

Вот если вы сделаете так что дверь снаружи нельзя будет открыть то арендодатель вышибет вас на улицу в течении одной минуты несмотря на ваш договор! И правильно сделает.

Гость
Гость

Нет, не питаюсь бутербродами, готовлю каждый день и так люблю свежее. Как-то холодильник сломался, мы как раз собирались переезжать через пару месяцев, поэтому покупать новый и тащить его с собой смысла не было. Месяца 2 и прожили без холодильника. Готовишь с утра и за день все съедаешь. Зимой так вообще можно выставить на балкон и не париться.

и не работаете, судя по всему. Либо готовите салатики. К чему этот спор, нормальные люди готовят на неделю, у меня суп прокис за 1 ночь когда холодильник сломался

Гость
Гость

Не спрашивал,т.к. мои вещи были не тронуты,но за месяц до того ,как съехать,как-то она сказала,что ей соседи говорят,что у меня периодически бывают женщины,а мы так не договаривались.Я чуть офигел и сказал ей,что по поводу моей личной жизни мы вообще-то и не должны иметь договоренностей) И если я арендую авто,врядли мне могут диктовать по каким улицам ездить и кого возить.Чудики есть и среди арендаторов и среди хозяев

часто мужчинки снимают жилье для встреч с одноразовыми бабами, и многим арендодателям это не нравится. Мне бы тоже не понравилось. Наверняка у вас спрашивали с какой целью вы снимаете

Гость
Гость

А вы хотите в тазике стирать или в общественную прачечную мотаться как в Америке и стирать в той же стиралке, свои трусы, где кто-то только что постирал грязные кроссовки?

Да, одно время ходила в прачечную, всё ок. Остальное руками. Конечно со стиралкой удобнее но сравнивать отсутствие стиралки с отсуттсвием холодильника неуместно

Гость
Замужняя

Замок не имеет права менять! И я имею право войти в квартиру, если арендатор не выходит на связь, мне никто этого не запретит. Также я имею право войти в квартиру по договоренности с арендатором в согласованное время. Я могу войти, чтобы что-то отремонтировать и т.д.

реч не о договоренностях. А о том что хозяева приходят когда иим вздумается в том числе в отсутствие жильцов. И если не понимают, то жильцы имеют полное право ЗАЩИТИТЬ свои права врезанием замка

Гость
Гость

Если я снимаю помещение, оплачиваю счета, не нарушаю санитарных норм и прочих правил в многоквартирном доме,включая соблюдение тишины в определеннве часы,то могу размещать там хоть футбольную команду,выгуливать её и загонять обратно

это твои фантазии

Гость
Гость

И что если он собрался жениться, должен спросить разрешения у хозяйки?

нет но он должен спросить разрешения на подселение жены в чужую квартиру. И если вы не видели реалного договора то я скажу - там ВСЕГДА указано кто в квартире проживает кроме нанимателя

Гость
Марья Донская

Я открывал своим ключом, заходил в комнату рано утром, сдергивал одеяло с семейной пары. Она была без лифчика. Армян с армянкой пытались разводить типа (( подожди зарплату задерживают. Я же чувствую когда врут. Выгнал их на-*** один день на сбор вещей. Но чуть чуть все равно должны остались не доплатили.

Гость
Гость

зачем так делатьсамому? Сразу снять квартиру, у которой входная дверь имеет возможность запиратьсяизнутри без возможности открытия снаружи. Все современные двери так устроены, а старые двери зачастую имеют цепочку, крючок или щеколду. Вот на это и надо обращать внимание при выборе квартиры.

Гость
Эльза

Вот что за бред..? Может ещё с кем емейл/ему *** должен разрешения у вас спрашивать?) Если девушка живет одна, то 99% что со временем с ней станет жить какой-то парень, это совершенно нормально и вам уж точно не касается. Я например, живу всегда одна, но одна из хозяек квартир, у неё кстати долго снимала и она ни раза не пришла!, для оплаты встречались на нейтральной территории, она сама предложила так, так вот она мне уже сама говорила, - «может бы уже с каким-то парнем жила?».
У меня подруга 6 лет снимает квартиру, так вот заехала она одна, полгода пожила в одиночку, потом с парнем познакомились, стали жить вместе через месяц, 3 года они вместе в этой квартире жили, расстались, ещё где-то год одна жила, потом вообще замуж внезапно вышла и уже с другим там живет. Вот так. У людей жизнь на месте не стоит с вашими арендованными квартирами.

вы видно не в курсе что жилье на двоих дороже чем на одного . Хотя бы из-за повышенной амортизации. Но что я вам говорю вы и понятия-то такого не слышали)

Гость

Я, когда снимала, не спрашивала разрешения, а просто меняла сердцевину замка. Никто не пытался зайти без меня и соответственно - не знали, что замок поменян. Если бы узнали = пытались войти без моего ведома, я бы страшно возмутилась и съехала бы сразу. Когда съезжала, дала ключи хозяйке (она была удивлена, да - жила в нкведении, думала, что у нее есть ключи 😄).

Гость
Гость

Я, когда снимала, не спрашивала разрешения, а просто меняла сердцевину замка. Никто не пытался зайти без меня и соответственно - не знали, что замок поменян. Если бы узнали = пытались войти без моего ведома, я бы страшно возмутилась и съехала бы сразу. Когда съезжала, дала ключи хозяйке (она была удивлена, да - жила в нкведении, думала, что у нее есть ключи 😄).

Да, съехала бы тут же, без депозита. В этот же день.

Гость

Как и везде адекватных арендадателей подавляющее большинство, но заметны именно неадекваты.

Ну что сказать. Ваши страхи, на самом деле, не страхи а вполне адекватные требования. В них нет ничего необычного.

Поэтому просто излагайте как есть. Ничего не выдумывайте, а говорите как есть, и не связывайтесь с теми, кого будет это напрягать.

Гость
Гость

Один раз повезло, хозяйка бестолковая попалась. Любая другая бы выкинула час на сборы, я бы кстати тоже.

Гость
Гость

Так не сдавайте свою кваритиру, не берите с никого денег за это и заходите в собственную квартиру сколько душе вашей угодно, хоть по 10 раз в день.

Гость
Гость

и не работаете, судя по всему. Либо готовите салатики. К чему этот спор, нормальные люди готовят на неделю, у меня суп прокис за 1 ночь когда холодильник сломался

Работаю, тоже 5/2 и готовлю максимум на 2-3 дня. Нормальные люди как раз и не станут есть суп недельной давности, за неделю он даже в холодильнике протухнет, ничего удивительного. Но тут вуменши готовят из какой-то прокисшей просрочки так, что у них еда на работе еще до обеда успевает стухнуть, поэтому им обязательно нужен холодильник на работе.

Гость
Гость

часто мужчинки снимают жилье для встреч с одноразовыми бабами, и многим арендодателям это не нравится. Мне бы тоже не понравилось. Наверняка у вас спрашивали с какой целью вы снимаете

Теоретически любовники могут снимать квартиру для своих встреч и что с того. Вас так коробит от того, что кто-то сексом занимается в вашей квартире, в которой вы все равно не живете? Если оргий не устраивают и притон не развели, что с того, что у мужика эта кваритра для встреч?

Гость
Гость

Да, съехала бы тут же, без депозита. В этот же день.

Вы такая грозная 😄
Даже съехать без депозита не так страшно, как понимать, что в твое отсутствие в квартире кто-то может шастать. И убытки от этого шастань побольше депозита могут быть. Это раз. А второе, многие ли грозные хозяева оформляют сдачу квартир как предпринимательскую деятельность и платят по ней налоги? Выставил человека на улицу - получил через день привет из налоговой, что очень просто организовать. Так что не сильно там копьями и мечами трясите.
А на случай потопов и пр - нормальный человек оставит, покидая город, кому-то из близких ключ. Кроме того - есть экстренное открытия замка - совсем уж зарасной вариант - за небольшую сумму слесари по замкам открывают за несколько минут.

Гость
Гость

Работаю, тоже 5/2 и готовлю максимум на 2-3 дня. Нормальные люди как раз и не станут есть суп недельной давности, за неделю он даже в холодильнике протухнет, ничего удивительного. Но тут вуменши готовят из какой-то прокисшей просрочки так, что у них еда на работе еще до обеда успевает стухнуть, поэтому им обязательно нужен холодильник на работе.

зачем на неделю. Суп готовлю в вскр, ем до четверга включительно, ничего не киснет. Второе конечно быстрее съедаю, дня за три как раз.

Гость
Гость

Теоретически любовники могут снимать квартиру для своих встреч и что с того. Вас так коробит от того, что кто-то сексом занимается в вашей квартире, в которой вы все равно не живете? Если оргий не устраивают и притон не развели, что с того, что у мужика эта кваритра для встреч?

ну хз, я не сдавала никогда но чисто теоретически если в вашу квартиру будут водит проституток - это вполне может не понравиться. Может дойти до того что соседи заподозрят притон а это уже уголовщина

Гость
Гость

Да, одно время ходила в прачечную, всё ок. Остальное руками. Конечно со стиралкой удобнее но сравнивать отсутствие стиралки с отсуттсвием холодильника неуместно

Вам просто говорят, что отсутствие холодильника не такая уж экстремальная ситуация. Гораздо проблемотачинее было бы, если нет даже плиты, чтобы приготовить. Без холодильника более хлопотно, нужно чаще ходить в магазин, чаще готовить, мороженым и мясом впрок не запасешься, но не так, чтобы прямо не выжить. А таскаться в прачечную или стирать в тазике руками из-за отстуствия стиралки сомнительное удовольствие. Может еще и без ванной и туалета домик снимать, таскать воду из колодца или ходить стирать на речку? А и зечем вообще снимать квартиру без холодильника и стиралки, если можно снять кваритру, где все это есть?

Гость
Гость

Вы такая грозная 😄
Даже съехать без депозита не так страшно, как понимать, что в твое отсутствие в квартире кто-то может шастать. И убытки от этого шастань побольше депозита могут быть. Это раз. А второе, многие ли грозные хозяева оформляют сдачу квартир как предпринимательскую деятельность и платят по ней налоги? Выставил человека на улицу - получил через день привет из налоговой, что очень просто организовать. Так что не сильно там копьями и мечами трясите.
А на случай потопов и пр - нормальный человек оставит, покидая город, кому-то из близких ключ. Кроме того - есть экстренное открытия замка - совсем уж зарасной вариант - за небольшую сумму слесари по замкам открывают за несколько минут.

да эта 509 ду\\ра полнейшая и несет полный бред
плюс возомнила что разбирается в законе, я как юрист второй день с ее бреда угораю
а эта дамочка как-нибудь напорется на серьезных съемщиков и тут же жидко обдрищется. То что дама привыкла воевать со студентками очевидно

Гость
Гость

вы видно не в курсе что жилье на двоих дороже чем на одного . Хотя бы из-за повышенной амортизации. Но что я вам говорю вы и понятия-то такого не слышали)

У меня иногородние однокурсницы снимали 3- комнатную квартиру, по 2 всего их было 4. По-вашему арендодателю нужно брать с них больше даже за то, что в квартире живут 4 человека вместо одного? И по фиг, что даже не один человек в комнате.

Гость
Гость

У меня иногородние однокурсницы снимали 3- комнатную квартиру, по 2 всего их было 4. По-вашему арендодателю нужно брать с них больше даже за то, что в квартире живут 4 человека вместо одного? И по фиг, что даже не один человек в комнате.

не поверите - так и берут. Вы хоть реальные объявления о сдаче жилья видели?

Марья Донская
Гость

А ты мне не тыкай, недоумок, и не оскорбляй! Если *** не знаешь, так не тупи! Открой Уголовный Кодекс, статью 139 и Комментарии к этой статье! Почитай и не звизди! Подписи подвергаешь сомнению на договоре и т.д., я тебе тогда и подписи на твоём паспорте подвергну сомнению, хрен тебя знает в какой подворотне тебе паспорт сделали. Чудак, на букву М! Я бы тебе точно сделала козу на лисапеде! Написала бы заявление в полицию, что ты, арендодатель, украл у меня миллион рублей, потому что специально пришёл в квартиру в неоговорённое договором время, в моё отсутствие, в нарушение договора аренды, чтобы обокрасть меня. Вот тогда, умник, и оправдывайся, доказывай, что ты не верблюд и не воровал мих денег. Отпечатки пальцев будут везде (на дверях) твои свежие, поверх моих, значит был без меня, шарился по комнате и моим вещам. А отпечатков нет на на вещах, на моём чемодане, где якобы были деньги 1 лимон, значит ты перчатки одел. Ты ведь не отмоешься после и получишь срок! Кстати таскать на допросы будут не только тебя, но и всех твоих родственников у кого могли оказаться ключи от сдаваемой квартиры. А чтоб насчёт лимона было правдоподобно, заранее со своего счёта в банке сниму эту сумму и подержу некоторое время в квартире. Так что, умник, засунь свой язык в @опу и не звизди! Гуд бай, бамбина! 😁😁😁 Вот, блин, дюже умные развелись. А в договоре не захочешь прописывать то, что предусмотрено, пошлю *** со своей долбанной квартирой. Сейчас много квартир сдаётся и адекватными арендодателями, с кем можно договориться, чтоб было всё по Закону. И я выполню все законные и адекватные требования арендодателя, я не маргиналка! С адекватными арендодателями всегда можно найти общий знаменатель! А не адекватные, вроде тебя, будут посланы нах! Вот так!

Гость
Гость

Вам просто говорят, что отсутствие холодильника не такая уж экстремальная ситуация. Гораздо проблемотачинее было бы, если нет даже плиты, чтобы приготовить. Без холодильника более хлопотно, нужно чаще ходить в магазин, чаще готовить, мороженым и мясом впрок не запасешься, но не так, чтобы прямо не выжить. А таскаться в прачечную или стирать в тазике руками из-за отстуствия стиралки сомнительное удовольствие. Может еще и без ванной и туалета домик снимать, таскать воду из колодца или ходить стирать на речку? А и зечем вообще снимать квартиру без холодильника и стиралки, если можно снять кваритру, где все это есть?

а я что разве агитирую снимать кваритры без холодилника и стиралки? я о своем опыте говорю, жила и без того без другого

Марья Донская
Гость

Я открывал своим ключом, заходил в комнату рано утром, сдергивал одеяло с семейной пары. Она была без лифчика. Армян с армянкой пытались разводить типа (( подожди зарплату задерживают. Я же чувствую когда врут. Выгнал их на-*** один день на сбор вещей. Но чуть чуть все равно должны остались не доплатили.

Если бы ты, неадекват, сдёрнул одеяло с нас с мужем, муж тебе отбил бы почки или печень и никаких следов насилия. А я бы тебя засудила и ещё взыскала бы моральный ущерб в сумме 1 млн. руб. 😁😁😁

Гость
Гость

зачем на неделю. Суп готовлю в вскр, ем до четверга включительно, ничего не киснет. Второе конечно быстрее съедаю, дня за три как раз.

Вы написали в предыдущем комменте, что "нормальные люди гоговят еду на неделю вперед". Даже если вы приготовили суп в вс вечером и едите его до чт вечера, это уже как миниму 4 суток. Я бы не стала жрать несвежий позавчерашний суп даже, как и трехдневные котлеты. Но это дело ваше, конечно.

Гость
Гость

Вы такая грозная 😄

Какой какой "привет" из налоговой, родная. Пункт раз - на карточку сейчас берут не платя как самозанятый только идиоты. Пункт два - обязанность уплатить налоги если НЕ самозанятый до апреля СЛЕДУЮЩЕГО года. Какие сейчас претензии то? Оплачу с твоего депозита 😁. Пункт три я тебе хрен дам документ что нал у тебя взял - это к лохам.
Налоговой отребье пугает - обожаю таких - успехов с проф. арендодателями. А на случай потопа, ты когда будешь пьяная в дупелину валяться в полном отрубе - вот тут проблема - затопить можешь много - ГО страховать приходится.

Гость
Гость

ну хз, я не сдавала никогда но чисто теоретически если в вашу квартиру будут водит проституток - это вполне может не понравиться. Может дойти до того что соседи заподозрят притон а это уже уголовщина

Проституки одно, квартира для встреч с женщинами другое. И если у мужика часто меняются партнерши, это тоже как бы его дело с кем спать

Гость

Что вообще за маниакальная идея что вы кому то нафиг нужны к вам ходить в гости пока вас нет? От вас кроме денег и отсутствия проблем ничего не требуется. Откуда эти представления то что к вам папарацци ломятся не переставая? Таблетки что ль забываете принимать?