Я никогда квартиры не снимала, поэтому интересно. Пишут, что не имеешь права менять замок в съемной квартире, у хозяина всегда должен быть ключ. А откуда знать, что пока тебя дома нет никто не придет? …
вот стиралка и телевизор тут да. можно обойтись
Самое смешное, что арендодатели так выделываются в комментариях, мол все им должны и они халупы свои сдают чуть ли не по зову доброго сердца и арендаторы им чуть ли не благодарны должны быть) Вопрос: так берите и не сдавайте! В чем дело то? Но нееет... вы же кормитесь ежемесячно из кармана тех кого оскорбляете. Если люди квартиры арендовать перестанут то вы же с голоду помрете, дурынды) Имейте уважение к тем кто вас кормит)
Так я помню вашу тему, где вы писали, что въехали, а в шкафу шубы хозяйки висят. Она решила складировать свой ненужный хлам в квартире, которую сдает. А вам свои вещи куда повесить?
А если вас что-то пропало, пока вас не было дома, но дверь цела, а ключи есть только у арендодателя. Он конечно же будет отнекиваться. Что тогда делать? Или сразу устанавливать камеры?
Ключ только у арендодателя быть не может. Ключ может быть у всех тех людей кто когда либо жил в квартире до данного квартиросъёмщика. Получил ключ от хозяина, заселился, сделал дубликат ключа, выселился, сдал ключ хозяину, дубликат оставил себе, вселился новый жилец, а старый жилец пришел, открыл дверь дубликатом и обокрал
Так почему вы сдаете? Потому что вам денежки нужны. Не были бы нужны, квартира бы просто пустовала до тех пор, пока к примеру ваши дети/внуки не вырастут и не переедут туда. Или бы просто ее продали. Вы же не хотите, чтобы квартира стояла просто так, а хотите, чтобы приносила вам доход.
Так почему вы сдаете? Потому что вам денежки нужны. Не были бы нужны, квартира бы просто пустовала до тех пор, пока к примеру ваши дети/внуки не вырастут и не переедут туда. Или бы просто ее продали. Вы же не хотите, чтобы квартира стояла просто так, а хотите, чтобы приносила вам доход.
Естественно я хочу чтоб квадраты приносили доход, иначе нафига бы я их покупал?
Ключ только у арендодателя быть не может. Ключ может быть у всех тех людей кто когда либо жил в квартире до данного квартиросъёмщика. Получил ключ от хозяина, заселился, сделал дубликат ключа, выселился, сдал ключ хозяину, дубликат оставил себе, вселился новый жилец, а старый жилец пришел, открыл дверь дубликатом и обокрал
Квартирант по своему усмотрению может менять замок, только должен предупредить арендодателя и дать ему копию ключа
Конечно. А что в этом плохого?
Нет, я не оскорбляю никого, людей соблюдающих договоренности очень уважаю и ценю, ту дичь про арендодателей которые приходят в отсутствии арендатора и прочее подобное лично мне слышать дико, но допускаю существование подобного в бич сегменте. Но я в нем и не работаю. Но поймите и меня - я эти халупы как вы выразились, не в наследство получил - я их за бабки покупаю и хочу от них отдачу а не диких бабуинов неплательщиков, а когда меня, вложившего свои кровные, хотят кинуть - я естественно буду принимать меры.
Мне кажется, у нас постсоветский народ слишком близко к сердцу принимает сдачу квартир под аренду. Это просто бизнес. По сути арендатор должен видеть и слышать хозяев квартиры два раза - при заезде и выезде. Соваться хозяевам в квартиры эти это просто нонсенс и похоже на скрытую шизофрению. Боишься - не сдавай, либо если сдал - не зaдpaчитай людей. У всех свои проблемы и своя жизнь, никому не интересно лишнее общение с арендодателем, и уж тем более личные визиты. Это временные люди в жизни, они никому из арендаторов не интересны. Люди заплатили вам за определенную услугу (аренда квартиры), вы ее выполнить должны и не мелькать в жизни арендаторов. Ничего личного здесь быть не может.
Мне кажется, у нас постсоветский народ слишком близко к сердцу принимает сдачу квартир под аренду. Это просто бизнес. По сути арендатор должен видеть и слышать хозяев квартиры два раза - при заезде и выезде. Соваться хозяевам в квартиры эти это просто нонсенс и похоже на скрытую шизофрению. Боишься - не сдавай, либо если сдал - не зaдpaчитай людей. У всех свои проблемы и своя жизнь, никому не интересно лишнее общение с арендодателем, и уж тем более личные визиты. Это временные люди в жизни, они никому из арендаторов не интересны. Люди заплатили вам за определенную услугу (аренда квартиры), вы ее выполнить должны и не мелькать в жизни арендаторов. Ничего личного здесь быть не может.
Так и есть. В чем вопрос?
блин если вы бутербродами питаетесь, студент, то наверное. А я го овила всегда капитально - первое, второе. Когда 5/2 работаешь трудно готовить каждый день, видите ли
Нет, не питаюсь бутербродами, готовлю каждый день и так люблю свежее. Как-то холодильник сломался, мы как раз собирались переезжать через пару месяцев, поэтому покупать новый и тащить его с собой смысла не было. Месяца 2 и прожили без холодильника. Готовишь с утра и за день все съедаешь. Зимой так вообще можно выставить на балкон и не париться.
А вы спросили у нее зачем она приходила? Заметили, что рылась в ваших вещах, документах, что-то пропало?
Не спрашивал,т.к. мои вещи были не тронуты,но за месяц до того ,как съехать,как-то она сказала,что ей соседи говорят,что у меня периодически бывают женщины,а мы так не договаривались.Я чуть офигел и сказал ей,что по поводу моей личной жизни мы вообще-то и не должны иметь договоренностей) И если я арендую авто,врядли мне могут диктовать по каким улицам ездить и кого возить.Чудики есть и среди арендаторов и среди хозяев
Вы прекрасно можете воспользоваться услугами отелей класса соответствующего вашим требованиям. В Москве могу порекомендовать к примеру неплохой - Арарат Парк Хаятт на Неглинной, возможно он вас устроит качеством обслуживания.
Нет, не питаюсь бутербродами, готовлю каждый день и так люблю свежее. Как-то холодильник сломался, мы как раз собирались переезжать через пару месяцев, поэтому покупать новый и тащить его с собой смысла не было. Месяца 2 и прожили без холодильника. Готовишь с утра и за день все съедаешь. Зимой так вообще можно выставить на балкон и не париться.
Если холодильник сломался, то хозяин квартиры должен или починить, или купить новый, поэтому я никогда не покупаю стиралку. Пусть сами покупают, и если сломается сами чинят
Не спрашивал,т.к. мои вещи были не тронуты,но за месяц до того ,как съехать,как-то она сказала,что ей соседи говорят,что у меня периодически бывают женщины,а мы так не договаривались.Я чуть офигел и сказал ей,что по поводу моей личной жизни мы вообще-то и не должны иметь договоренностей) И если я арендую авто,врядли мне могут диктовать по каким улицам ездить и кого возить.Чудики есть и среди арендаторов и среди хозяев
В гости могут приходить разные люди, но жить они не имеют права без разрешения арендодателя. Если кто-то приезжает надолго, дожны спросить разрешения у владельца квартиры
Если холодильник сломался, то хозяин квартиры должен или починить, или купить новый, поэтому я никогда не покупаю стиралку. Пусть сами покупают, и если сломается сами чинят
Стиралка - наличие - починка в договоре - нет проблем абсолютно. Вы же её аренду/залог за неё оплачивать не отказываетесь? Как впрочем и холодильник, да и любая техника.
Так я помню вашу тему, где вы писали, что въехали, а в шкафу шубы хозяйки висят. Она решила складировать свой ненужный хлам в квартире, которую сдает. А вам свои вещи куда повесить?
Вот вам и пример неадеквата хозяев этих квартир. Это просто неуважение. И таких примеров масса. Уже давно кто-то должен заняться этой сферой и навести в ней порядок. Должен быть установлен какой-то обязательный минимум для сдачи жилья: никакого личного барахла хозяев, чистота идеальная после проф уборки, чистый матрас естественно, это как минимум. Насчёт ключей у хозяина квартиры.. это вопрос спора многолетний. Я считаю, его быть у хозяина не должно! Зачем он ему? У нас у всех есть телефоны, если произойдёт какой-то катаклизм, на который так любят ссылаться все хозяева (ну да, ну да... 😏), в чем проблема тут же связаться с арендаторами и выяснить все?
Хотя честно, за всю жизнь ни разу такой ситуации потопа/пожара/прочих каких-то страшных и ужасных катаклизмов не у меня не у моих знакомых не было. А вот то что, у какого-то человека есть ключик которым он может ночью открыть дверь и отрубить вам голову пока вы спите очень и очень сильно смущает. И не надо тут про какой-то там дешевый сегмент квартир, шизофрения не выбирает, она может быть и у состоятельных хозяев квартир. Откуда мне знать? Кто-то может дать 100% гарантию что этот человек здоров и не припрется ночью? Думаю, очевидно что нет.
я про замок не писала, а вот ТЫ написала что ты собственник и тебе никто не может запретить входит в ТВОЮ квартиру. Я и ответила что это не так. А если собственник этого не понимает то тогда наниматель и вставляет замок чтоб защитить СВОЕ право, которое у него ест ПО ЗАКОНУ
Замок не имеет права менять! И я имею право войти в квартиру, если арендатор не выходит на связь, мне никто этого не запретит. Также я имею право войти в квартиру по договоренности с арендатором в согласованное время. Я могу войти, чтобы что-то отремонтировать и т.д.
Снимайте официально, через агента.
Дорогие мои! А если квартирант устроит склад оружия в квартире кто сядет в тюрьму? Конечно хозяин квартиры! Квартира ведь его! Типа и оружие его окажется. Поэтому квартиросьемщик должен быть под постоянным психологическим давлением со стороны хозяина квартиры. Снимаешь частную так будь любезен терпеть психологическое давление со стороны хозяина, знай что тебя все время пасут.
Ишь ты какая бабища, и траахаться хочет арендаторам даже запретить)).
Да вы нах. не кому не вперлись - платите бабки и нет проблем хоть с мужем хоть с кем. Тоже мне звИзда голливудская.
Сдаю много, общаюсь с прочими арендодателями - платите вовремя, не хулиганьте сильно - хоть пять негров в гости зовите, никто к вам не придет, лишь бы соседи не жаловались. От вас нужны две вещи - бабки вовремя и отсутствие проблем. Всё.
Вы не правы. Есть много арендрдателей, которые считабт нормлаьным являться домой, зранить свои вещи. От одной я сьехала потому, что она прриволила любовника пока меня не было дома. Родииели тонда сильно с ней поругались, была знакомой. У прлруги есть квартира, ее баб3а сдала ее семье, которая исправно платила. Подруга являдась к ним домой без предупреждения чтобы найти рисунки столетней давности и орала, что жто ее квартира и она может приходить когда хочет. Конда она сдавала только комнату другим жильцам, она приглашала компании по 20 человек, которые до 4 утра бухали и курили траву и счииала это нормой. Люди у нас с причудами, пожтому гарантий никаких нет.
Вот вам и пример неадеквата хозяев этих квартир. Это просто неуважение. И таких примеров масса. Уже давно кто-то должен заняться этой сферой и навести в ней порядок. Должен быть установлен какой-то обязательный минимум для сдачи жилья: никакого личного барахла хозяев, чистота идеальная после проф уборки, чистый матрас естественно, это как минимум. Насчёт ключей у хозяина квартиры.. это вопрос спора многолетний. Я считаю, его быть у хозяина не должно! Зачем он ему? У нас у всех есть телефоны, если произойдёт какой-то катаклизм, на который так любят ссылаться все хозяева (ну да, ну да... 😏), в чем проблема тут же связаться с арендаторами и выяснить все?
Хотя честно, за всю жизнь ни разу такой ситуации потопа/пожара/прочих каких-то страшных и ужасных катаклизмов не у меня не у моих знакомых не было. А вот то что, у какого-то человека есть ключик которым он может ночью открыть дверь и отрубить вам голову пока вы спите очень и очень сильно смущает. И не надо тут про какой-то там дешевый сегмент квартир, шизофрения не выбирает, она может быть и у состоятельных хозяев квартир. Откуда мне знать? Кто-то может дать 100% гарантию что этот человек здоров и не припрется ночью? Думаю, очевидно что нет.
2 недели назад у меня в одной из сдаваемых квартир был жуткий потоп. Соседи сверху залили. Повезло, что квартирантка дома была, а если бы нет? Там лило, как из водопада!
Да нет проблем - всё с полным сервисом только цена ренты на рынке *2 станет, устраивает? За все услуги платит потребитель - всегда и везде.
В гости могут приходить разные люди, но жить они не имеют права без разрешения арендодателя. Если кто-то приезжает надолго, дожны спросить разрешения у владельца квартиры
Если я снимаю помещение, оплачиваю счета, не нарушаю санитарных норм и прочих правил в многоквартирном доме,включая соблюдение тишины в определеннве часы,то могу размещать там хоть футбольную команду,выгуливать её и загонять обратно
Вы прекрасно можете воспользоваться услугами отелей класса соответствующего вашим требованиям. В Москве могу порекомендовать к примеру неплохой - Арарат Парк Хаятт на Неглинной, возможно он вас устроит качеством обслуживания.
Что мне выбирать я решу сама. Слишком много на себя берёте. Вот ещё один пример ebaнутого человека, который сдаёт квартиру. Уже по манере переписки можно понять что человек мерзкий и неприятный.
Замок не имеет права менять! И я имею право войти в квартиру, если арендатор не выходит на связь, мне никто этого не запретит. Также я имею право войти в квартиру по договоренности с арендатором в согласованное время. Я могу войти, чтобы что-то отремонтировать и т.д.
А почему бы просто не сдавать?
Вы не правы. Есть много арендрдателей, которые считабт нормлаьным являться домой, зранить свои вещи. От одной я сьехала потому, что она прриволила любовника пока меня не было дома. Родииели тонда сильно с ней поругались, была знакомой. У прлруги есть квартира, ее баб3а сдала ее семье, которая исправно платила. Подруга являдась к ним домой без предупреждения чтобы найти рисунки столетней давности и орала, что жто ее квартира и она может приходить когда хочет. Конда она сдавала только комнату другим жильцам, она приглашала компании по 20 человек, которые до 4 утра бухали и курили траву и счииала это нормой. Люди у нас с причудами, пожтому гарантий никаких нет.
Если квартирант или квартирантка курящие, то я не буду таким сдавать квартиру. Кошатникам тоже квартиру сдавать не буду. У многих аллергия на кошек
Что мне выбирать я решу сама. Слишком много на себя берёте. Вот ещё один пример ebaнутого человека, который сдаёт квартиру. Уже по манере переписки можно понять что человек мерзкий и неприятный.
А я и не 500 евро чтоб всем нравиться, я предоставляю услугу - со своей стороны выполняю 100% договоренностей. Всё.
Если я снимаю помещение, оплачиваю счета, не нарушаю санитарных норм и прочих правил в многоквартирном доме,включая соблюдение тишины в определеннве часы,то могу размещать там хоть футбольную команду,выгуливать её и загонять обратно
Я оговариваю это в договоре. В гости приходить можно, а футбольная команда должна быть только в гостях. Иначе с вещами на выход, и невозвращение залога
Я помню как в той теме какая-то хозяйка писала, что пусть новые арендаторы сами делают уборку, после того как старые съехали. Она клининг вызывать и тратиться не будет.
Да и дверь вскрывается легко за полчаса, как уже писали в случе катаклизмов, достаточно лишь показать документы на квартиру.
Дурындыще, засов поставь! Если тебе везде шизофреники мерещатся. Пока что, единственная шизофреничка это ты)
Вам тоже советую не снимать комнаты в притонах, а немного доплатить и получить чистенькую икея-стайл квартирку с адекватным арендодателем.
-10% от низа рынка и будет и на такое спрос, просто это странный случай, ну нафига вот к кому то наведываться, заняться в жизни нечем что ли?
Есть шизики, кому нужно все постоянно контролировать и проверять. Такие могут и в ваших вещах/документах рыться, чтобы узнать что вы за человек. Ведь они сдают вам свою квартиру.
Вот что за бред..? Может ещё с кем емейл/ему *** должен разрешения у вас спрашивать?) Если девушка живет одна, то 99% что со временем с ней станет жить какой-то парень, это совершенно нормально и вам уж точно не касается. Я например, живу всегда одна, но одна из хозяек квартир, у неё кстати долго снимала и она ни раза не пришла!, для оплаты встречались на нейтральной территории, она сама предложила так, так вот она мне уже сама говорила, - «может бы уже с каким-то парнем жила?».
У меня подруга 6 лет снимает квартиру, так вот заехала она одна, полгода пожила в одиночку, потом с парнем познакомились, стали жить вместе через месяц, 3 года они вместе в этой квартире жили, расстались, ещё где-то год одна жила, потом вообще замуж внезапно вышла и уже с другим там живет. Вот так. У людей жизнь на месте не стоит с вашими арендованными квартирами.
Я оговариваю это в договоре. В гости приходить можно, а футбольная команда должна быть только в гостях. Иначе с вещами на выход, и невозвращение залога
А команда и так в гостях,приехали на годик-другой)Конечно всё оговаривается,но не личная жизнь.Я могу сожительниц каждую неделю менять,уведомлять никого не обязан,в договре не прописано
Что-что? Хозяйка проводила время с любовником в кваритере, пока вас не было дома??
Нет, в отелях, если гость не заказывает уборку больше недели, вычисляют время когда гость уходит, и заходят в номер посмотреть, как обстоят дела... если же камеры показывают что гость долгое время НЕ выходит из номера, к нему стучат в дверь. Если признаков жизни не показывает - дверь открывают. Так обнаруживают самоубийц и умерших.