Был у меня ухажер. Подарил он мне шубу 31 декабря к Новому году. Потм при первом же конфликте схватил нож угрожал мне и моему ребенку. Заведено уголовное дело проводяться следственные действия. Он в …
Вот, а вы спрашиваете, чем плохи РСПшки. Реально ***. мужик вляпался.
Это мой подарок вы о чем. Я что украла ее он мне ее подарил. Она переходит в мои руки. На неприятност нарвался он. Есл суд расудит отдам без сожаления. Надеюсь что суд будет также справедлив по отношению ко мне когда будут рассуждать по поводу статьи 119
Мужик явный псих. Не злите его. Психи способны на все. А если следующий раз он вас не дай бог зарежет? Или кислотой в лицо плеснет. В гробу вам шуба точно не понадобится. Верните шубу психу и живите спокойно.
Я тоже бы вернула. Я смогла бы носить вещь упыря который калечил психику моему ребенку тыкая в него ножом. У ребенка все это на всю жизнь останется и еще неизвестно к каким последствиям сможет дальше привести. Я бы ему все его отдала и дом бы хлоркой на 7 раз после него помыла.
Я тоже бы вернула. Я смогла бы носить вещь упыря который калечил психику моему ребенку тыкая в него ножом. У ребенка все это на всю жизнь останется и еще неизвестно к каким последствиям сможет дальше привести. Я бы ему все его отдала и дом бы хлоркой на 7 раз после него помыла.
Шмоньку хлоркой? Не надо!!!
Ну авторке шубка нужна сильнее 😂
По чекам транзакция прошла с карты Мужчины, вы взяли чужое, доказательств факта "подарка" у вас нет, если суд просто обяжет вернуть шубу - легко отделаетесь, я бы обязал вернуть деньги в стоимость шубы + компенсацию.
Что за бред. Шуба у автора не мужская. Была б мужская можно было бы сказать что украла. А так он добровольно сам ПОДАРИЛ. Не возвращать. Вещь женская. Даже странно утверждать что себе купил. Еще б сказал что он чулки себе купил а автор носит.
Могу еще подкинуть вариант. Пусть автор скажет что давала ему ровно такую же сумму наличкой в долг. Доверяла поэтому без расписки. А он вместо возврата денег предложил купить шубу. И пусть докажет что это не так.
Автор, да ничего не бойтесь. Договор дарения в устном виде, дата подарка праздничная. У вас есть фото и свидетель. Ничего не возвращать. 99,99%, что суд вы с таким раскладом спокойно выиграете. Успехов!
Ну и чего паритесь? Чеки у вас, шуба у вас, а за чью шубу он с карточки расплачивался, фиг знает. Может, любовнице подарил, вы никакой шубы видеть не видели.
Он вряд ли докажет, что вообще дарил вам шубу. Вся эта эпопея имеет одну цель, вам нервы потрепать или лишний раз вас увидеть, хоть бы и в суде, и получить шанс уговорить забрать заявление, снять какие-то претензии.
Хотя нужны ли вам подарки, напоминающие о таком неадеквате? Вам точно будет приятно эту шубу носить?
Я бы сразу на неё на 158 УК РФ писал бы - кража шубы налицо, а если еще и дорогая 250+ то крупный размер ч.2 - халявная палка ментёнку на пустом месте.
Да, за раскрытие ложного доноса.
Потому что первый вопрос будет: а кому вы купили шубу, где она хранилась, как такая-то могла получить к ней доступ и вынести.
И вот тут-то выяснится, что мальчик врет и шубу никто не крал, так что к ответственности привлекут уже его.
Будь эта покупка сделана в браке, дорогую шубу можно было бы рассматривать, как предмет роскоши , и включить в массу имущества, которое делится. А так - подарил и подарил.
Дарение- это переход права собственности, это теперь ее шуба. Дарение считается завершенным с момента передачи вещи и документов на нее. Теперь только автору решать, отдать шубу или нет
Варианты развития событий. Мужик может требовать отмены договора дарения...но его, как я понимаю, не было. Сложности возникнут уже при формулировании иска в суд.
Мужик может доказывать, что купил шубу себе, девушке просто дал поносить, а она не вернула ( потому что, если бы он купил шубу маме или любовнице, и дал поносить жене, получается, он сам ее украл)
Варианты для девушки.
Доказать, что это был подарок ( например, СМС со словами благодарности, свидетели - то же продавец видел, что это она, а не муж мерила шубу)
Заявить, что знать не знает, кому там ее мужик шубы покупает, но точно не ей.
И чей выигрыш более вероятен при таком раскладе? Думаю, автору вообще не стоит из-за этого переживать. А вот из-за чего стоит переживать - так это из-за того, как полностью исключить этого мужчины из своей жизни. И если для того, чтоб больше его не видеть и не слышать, надо вернуть подарки, лучше вернуть, желательно прилюдно или посылкой отослать.
Потому что первый вопрос будет: а кому вы купили шубу, где она хранилась, как такая-то могла получить к ней доступ и вынести.
И вот тут-то выяснится, что мальчик врет и шубу никто не крал, так что к ответственности привлекут уже его.
Будь эта покупка сделана в браке, дорогую шубу можно было бы рассматривать, как предмет роскоши , и включить в массу имущества, которое делится. А так - подарил и подарил.
Дарение- это переход права собственности, это теперь ее шуба. Дарение считается завершенным с момента передачи вещи и документов на нее. Теперь только автору решать, отдать шубу или нет
Варианты развития событий. Мужик может требовать отмены договора дарения...но его, как я понимаю, не было. Сложности возникнут уже при формулировании иска в суд.
Мужик может доказывать, что купил шубу себе, девушке просто дал поносить, а она не вернула ( потому что, если бы он купил шубу маме или любовнице, и дал поносить жене, получается, он сам ее украл)
Варианты для девушки.
Доказать, что это был подарок ( например, СМС со словами благодарности, свидетели - то же продавец видел, что это она, а не муж мерила шубу)
И чей выигрыш более вероятен при таком раскладе? Думаю, автору вообще не стоит из-за этого переживать. А вот из-за чего стоит переживать - так это из-за того, как полностью исключить этого мужчины из своей жизни. И если для того, чтоб больше его не видеть и не слышать, надо вернуть подарки, лучше вернуть, желательно прилюдно или посылкой отослать.
У нас еще в следствии дело по 119 ст. Я потерпевшая. Так что не видеть не получиться
если вас интересует юридическая сторона, то дарение обратной силы не имеет и может быть заключено в устной форме (как правило так и бывает, если это не недвижимость), вы же не украли её, он подарил. Не вернёт ему суд ничего, только если он не заявит что вы украли её , но это уже уголовная статья "кража" и это надо доказать ещё.
Варианты для девушки.
Выигрыш вероятен у следака у которого гореть план по квартирным кражам будет а тут халява. Купил ей - хотел подарить - поругались - вот дело по 119ой открыто - передумал естественно - решил продать - висела в шкафу - потом пропала - вот заявление.
Чего там доказывать то? Шуба была - шубы нет - есть факт тайного хищения имущества у собственника. Есть лицо которое САМО!!! говорит шуба у меня. Всё, дело закрыто, передаем в суд.
Доказывать там нечего - там никто и ничего САМ не отрицает. Они там сами себе в показаниях на статью напишут.
Чего там доказывать то? Шуба была - шубы нет - есть факт тайного хищения имущества у собственника. Есть лицо которое САМО!!! говорит шуба у меня. Всё, дело закрыто, передаем в суд.
Доказывать там нечего - там никто и ничего САМ не отрицает. Они там сами себе в показаниях на статью напишут.
То что это подарок легче доказать чем факт тайного хищения ,я вас уверяю
Автор, совместные фото есть с ним и в шубе? Хотя неважно, и так и так возвращать не нужно будет. Но фото отмело бы все вопросы сразу. Тот кто пишет, что это предмет роскоши, так дарить не запрещено. Раздел совместно нажитого сюда не подходит. Да и не всегда даже, в совместно нажитом, та же шуба признается предметом роскоши, а не личной вещью. Зависит от места проживания хозяйки шубы, роскошь это или необходимость при определенных погодных условиях.)
1) есть фото, где мужчина и автор вместе, она в этой шубе. Значит, шуба предназначалась ей и кражи не было. Нельзя украсть то, что сама же и носила. 2) нет официального брака, значит шуба не является совместной собственностью и роскошью, которая при разводе делится пополам. 3) даже при спорных ситуациях при разводе нет чёткого определения роскоши, всё индивидуально. Но я бы отдала эту шубу, если мужчина склонен к агрессии.
1) есть фото, где мужчина и автор вместе, она в этой шубе. Значит, шуба предназначалась ей и кражи не было. Нельзя украсть то, что сама же и носила. 2) нет официального брака, значит шуба не является совместной собственностью и роскошью, которая при разводе делится пополам. 3) даже при спорных ситуациях при разводе нет чёткого определения роскоши, всё индивидуально. Но я бы отдала эту шубу, если мужчина склонен к агрессии.
Совместное фото в шубе безусловно усложнит обвинение в краже. Но то что она в шубе не значит что шуба - её. А то так зашел в ювелирный - сфотался с брюльянтом - теперь он мой, всё - вот фотка в инсте. Ну реальный мир как бы не совсем так работает 😁
Дело так понимаю в каком то регионе происходит - там умничать не будут - трубой по голове вечерком - делов то.
Совместное фото в шубе безусловно усложнит обвинение в краже. Но то что она в шубе не значит что шуба - её. А то так зашел в ювелирный - сфотался с брюльянтом - теперь он мой, всё - вот фотка в инсте. Ну реальный мир как бы не совсем так работает 😁
Дело так понимаю в каком то регионе происходит - там умничать не будут - трубой по голове вечерком - делов то.
О Боги!!!! Трубой по голове))))
Шубу он купил САМ. За свои деньги со своей карты. Вы ему не жена (а если бы были, делили бы шубу пополам). Сл-но это его вещь и он может ее потребовать. Как она оказалась у Вас, откуда он знает? Может Вы ее украли? Может он ее купил своей матери/сестре/знакомой, а вы "оприходовали" вместе с чеком?
Но на самом деле, думаю, что шуба это элемент торга. Вы забираете заяву, он Вас оставляет с шубой.... и трусами