Гость
Статьи
Подарил шубу теперь …

Подарил шубу теперь подал в суд на возрат

Был у меня ухажер. Подарил он мне шубу 31 декабря к Новому году. Потм при первом же конфликте схватил нож угрожал мне и моему ребенку. Заведено уголовное дело проводяться следственные действия. Он в …

Анастасия
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это мой подарок вы о чем. Я что украла ее он мне ее подарил. Она переходит в мои руки. На неприятност нарвался он. Есл суд расудит отдам без сожаления. Надеюсь что суд будет также справедлив по отношению ко мне когда будут рассуждать по поводу статьи 119

Доказательства "подарка" у вас есть? Нет. Украла или нет - установит следователь, то что перешла в ваши руки - факт. И возможно в результате тайного хищения чужого (установленный элементарно факт - платил мужик), ценного (так же установленный факт) имущества.
Будет гореть план по кражам - привет УК РФ ст 158.
А то так каждый воришка пойманный за руку будет утверждать - а он мне подарил.

Гость

Ну он дурачок чтоль подтверждать что дарил? - нет, не дарил естественно - гражданка авторка тайно похитила шубу, вот заявление, вот документ подтверждающий стоимость шубы/нанесенный ущерб.

Дурачок, если будет доказывать что она украла шубу. Купил мужик себе шубу, а любовница ее украла. Он долго думал и решил на заявлять в полицию, а идти в суд. Ога.

Гость
Асти

Дурачок, если будет доказывать что она украла шубу. Купил мужик себе шубу, а любовница ее украла. Он долго думал и решил на заявлять в полицию, а идти в суд. Ога.

Легко. Ибо шуба принадлежит ему, принадлежность/ценность её легко доказывается транзакцией с карты. И факт присвоения чужого имущества - налицо.

Гость

Мужчина - громко сказано??
Странно, автор, что вы об этом не думали 31 декабря! Да ладно((

В суде будут смотреть на документы ( чеки и квитанции) и движение денег с карты, а не на ваши эмоции.

Гость
Василий

Придётся вернуть. Это не панталоны. Шуба предмет роскоши. Не удивлюсь, если вас ещё на форуме обзовут по всякому, потому что с моральной точки зрения вы тоже не правы.

Шуба - одежда, поэтому она не возвратная. Надо стоять на своем в качестве компенсации за общение с таким

Гость
Гостья

Шуба то хоть из чего? Стоит столько нервов? Соболь, шиншилла или блэкглама? Или меха Каляева какого то?))))

Каляево)))))))

Жужа
Гость

Легко. Ибо шуба принадлежит ему, принадлежность/ценность её легко доказывается транзакцией с карты. И факт присвоения чужого имущества - налицо.

Налицо факт дарения. Придётся ему рассказать где и при каких обстоятельствах была украдена шуба. И по факту кражи заявляют в полицию, а не идут в суд вообще то

Гость
Гость

Мужчина - громко сказано??
Странно, автор, что вы об этом не думали 31 декабря! Да ладно((

В суде будут смотреть на документы ( чеки и квитанции) и движение денег с карты, а не на ваши эмоции.

Я и не эмоционирую, кражу ведь тоже нужно доказать. Не повесят ведь ее на меня так высосут из пальца факт кражи. Есть показания данные по 119. И там явно видно что он прибывал несколько дней у меня и я для него чуть ли ни гражданская жена по его показаниям мы жили и вели зозяйство вместе. Я не сказала ему что не отдам. Я сказала что отдам через суд. Если суд скажет да.

....

Я бы отдала и перекрестилась, если бы отвязаться помогло.

Автор, вы что? Чел псайко, раз ножиком махал, отдайте шубку при свидетелях и под расписку в получении.

Гость
Жужа

Налицо факт дарения. Придётся ему рассказать где и при каких обстоятельствах была украдена шуба. И по факту кражи заявляют в полицию, а не идут в суд вообще то

Он писал в полиции что , удерживаю его вещи в своей квартире. Шубу и матрас

Гость
Жужа

Кража - ТАЙНОЕ хищение чужого имущества, откуда потерпевшему знать когда она присвоила шубу? - он купил шубу, принес домой, шуба пропала.
Я где то писал что заявление на кражу в суд надо подавать? Конечно в ментовку, куда еще то. В суд пойдет дело расследованное.

Гостья
Гость

Каляево)))))))

Китайская норка стоит столько нервов? ) Верните и вам же легче станет. Мужик псих и чммо.

Гость

Я и не эмоционирую, кражу ведь тоже нужно доказать. Не повесят ведь ее на меня так высосут из пальца факт кражи. Есть показания данные по 119. И там явно видно что он прибывал несколько дней у меня и я для него чуть ли ни гражданская жена по его показаниям мы жили и вели зозяйство вместе. Я не сказала ему что не отдам. Я сказала что отдам через суд. Если суд скажет да.

Я сейчас почитала про договор дарения. Он имеет обратную силу в некоторых случаях, но это не ваши случаи.

....
Гость

Он писал в полиции что , удерживаю его вещи в своей квартире. Шубу и матрас

🤭🙈🙉🙊

Мне кажется, расскажи вы Шнуру про " шубу и матрас", родится новая песня.))))))))

Извините, просто я о таком не слышала никогда. Понимаю, что вам невесело.

Гость
Гость

Кража - ТАЙНОЕ хищение чужого имущества, откуда потерпевшему знать когда она присвоила шубу? - он купил шубу, принес домой, шуба пропала.
Я где то писал что заявление на кражу в суд надо подавать? Конечно в ментовку, куда еще то. В суд пойдет дело расследованное.

У него нету дома)))чесно он живет в гостинице. Т.е. теоретически я проникла в гостиницу или в его машину и похитела шубу своего размера?

Гость
Гость

Он купил шубу и мы прирхали ко мне отпразновали НГ. Если он даст другие показания. Он будет противоречить сам себе по данным показаниям по 119

Гость
Гость

У него нету дома)))чесно он живет в гостинице. Т.е. теоретически я проникла в гостиницу или в его машину и похитела шубу своего размера?

Нет, он купил шубу, планировал подарить - не успел, произошел конфликт, вы, узнав о наличии у Мужчины ценного имущества и на основе неприязни возникшей в результате конфликта и с целью присвоения себе чужого имущества решили её тайно похитить. Ну как то так.

Гость
Гостья

Китайская норка стоит столько нервов? ) Верните и вам же легче станет. Мужик псих и чммо.

Я добиваюсь не губы. Я добиваюсь того что-бы ему дали максимальный срок по ст119. Хочу что-бы его узнали во всей красе в суде. Суд маленький молва полйдеться. И себя конечно не опозорить

Гость
....

🤭🙈🙉🙊

Мне кажется, расскажи вы Шнуру про " шубу и матрас", родится новая песня.))))))))

Извините, просто я о таком не слышала никогда. Понимаю, что вам невесело.

Да конечно не весело. НО я тоже думаю что шнура это бы вдохновило))))))

Гость
Гость

Он купил шубу и мы прирхали ко мне отпразновали НГ. Если он даст другие показания. Он будет противоречить сам себе по данным показаниям по 119

Вот потому я и пишу - дурачок 😄
Неправильные показания он накатал уже 😁

Гость
Гость

Нет, он купил шубу, планировал подарить - не успел, произошел конфликт, вы, узнав о наличии у Мужчины ценного имущества и на основе неприязни возникшей в результате конфликта и с целью присвоения себе чужого имущества решили её тайно похитить. Ну как то так.

Ну да как вариант. Нужно ознакомиться с исковым заявлением что-бы знать от чего плясать

Гость
Гость

Ну да как вариант. Нужно ознакомиться с исковым заявлением что-бы знать от чего плясать

Еще варианты?

Гость
Гость

Еще варианты?

Да ктож знает то что у другого человека в голове.

Гость
Гость

Автор, откройте Гражданский кодекс с комментариями и прочитайте про дарение предметов роскоши, про форму договора дарения между физическими лицами - тогда не будет у вас испорченного телефона от форумчан.

Прочитала. Шуба не является предметом росскошиВ то же время норковая шуба, стоимостью 210 000 руб.,  приобретена для ношения ФИО2, что с учетом климатических условий места проживания можно считать предметом необходимости.  Дополнительно суду были предоставлены представителем ответчицы доказательства того, что шуба была куплена со значительной скидкой ввиду того, что относилась к старой коллекции, кроме того у данной шубы был незначительный заводской брак. Данных о наличии у ответчицы другой аналогичной одежды не имеется, истец таких доказательств не предоставил. Таким образом, представитель ответчицы возражает против того, чтобы считать данную норковую шубу предметом роскоши, а значит, таковой, которая подлежит разделу между супругами.

Василиса

Шуба женская, размер, явно не для себя покупал, начать с того, что пусть докажет, что ты должна её вернуть.

Steel Fanther

Вам ещё повезло ...

Моему приятелю три девки судом угрожают - требуют девственность вернуть ...

Гость
Steel Fanther

Вам ещё повезло ...

Моему приятелю три девки судом угрожают - требуют девственность вернуть ...

Ахахахахах.Не могу

Гость

Вы о чем вообще, автор?
В судебной практике есть много дел о разделе имущества, где вещь из натурального ценного меха относится к предметам роскоши.
Про какие климатические условия и шубу как необходимую вещь вы написали? А? Вы живете на Северном полюсе? В Якутии? Почему обязательно надо шубу носить там, а не другую одежду?
Другой шубы у ответчицы нет??? И что? Это когда было достаточным доказательством того, что шуба НЕОБХОДИМА???
Не позорьтесь со своими доводами.

Гость
Василиса

Шуба женская, размер, явно не для себя покупал, начать с того, что пусть докажет, что ты должна её вернуть.

Совсем в голове хлебушек? Что еще надо доказать?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Я тебе на воротник обоснование кинул, принимай.

Гость

Мне одному интересно, четжто такой мужик....были вместе ...шубу подарил ...
А потом с ножом бросался? Просто так? Что ты сделала что ввела его а такое состояние??

Гость
Гость

Мне одному интересно, четжто такой мужик....были вместе ...шубу подарил ...
А потом с ножом бросался? Просто так? Что ты сделала что ввела его а такое состояние??

Мы не слышали вторую сторону - так тут прямо Чикатило недобитый, пока с ним чпокалась всё ок было - а он маньяком оказался.

Гость

Автор, где указано ФИО ваши, что именно для вас покупалась шуба?
Это вы в свою защиту собираетесь на суде говорить?
Чем докажете, что именно вам покупалась?

Секси Котенок

Ужас! *** конченный! Правильно сделали что написали на него заявление. Вот честно как бы шуба не нравилась в рожу бы ее бросила придурку после такого( носить было бы противно

Гость

Я так и сделаю, только нужно это зафиксировать.

Секси Котенок
Гость

Да отдайте ему эту шубу, шубы ныне не в моде. Он же псих. Целее будете, мало ли что ему в голову придет.

Согласна! Его не закроют точно. А вдруг подкараулит где-нибудь? Мало что ему взбрендит, раз за нож хватается. Или найдет кого-то вас гопануть или избить, не дай бог с ребенком... Вернула бы и забыла как страшный сон(

Гость

Автор, не ходите ни в какие суды. А то мало- ли что, проиграете и шубу отдадите и за суд и его адвокатов заплатите. Он может сказать, что шубу покупал для матери или сестры, а вы присвоили.

Да отдайте вы ему эту шубу! Чего вцепились?
Здоровье и своя безопасность дороже.

Гость
Гость

Автор, где указано ФИО ваши, что именно для вас покупалась шуба?
Это вы в свою защиту собираетесь на суде говорить?
Чем докажете, что именно вам покупалась?

Свидетелей приведу. Если то что я была его возлюбленой по его же показаниям данными ранее когда дознователь разбирал ст 119. И собственно говоря я вообще могу сказать что ничего не дарил и не о какой шубе ничего не знаю. Прям бесите меня. Когда полиция приехала просить обьяснение по поводу жалобы или как это называется я чесно ответила что да действительно дарил шубу и матрас..... все как было так и ответила. Он забирал вещи написал рассписку что забрвл и претензий ко мне не имеет... вообщем у меня документальных доказательств нет на этот подарок, и если суд скажет отдать то отдам пусть приставы приходят и забирают. Обвинения в свой адрес по поводу кражи не боюсь. Т.к. этт доказать надо, уверена что если понадобиться реально продам шубу и найму хорошего юриста и пусть судитбтся со мной до посинения.... я не беспокоюсь так как уверена что я чесна, не крала не воровала. Готова отдать через суд. Я ему так ответила когда он сказал вернуть .

Гость
Гость

Свидетелей приведу. Если то что я была его возлюбленой по его же показаниям данными ранее когда дознователь разбирал ст 119. И собственно говоря я вообще могу сказать что ничего не дарил и не о какой шубе ничего не знаю. Прям бесите меня. Когда полиция приехала просить обьяснение по поводу жалобы или как это называется я чесно ответила что да действительно дарил шубу и матрас..... все как было так и ответила. Он забирал вещи написал рассписку что забрвл и претензий ко мне не имеет... вообщем у меня документальных доказательств нет на этот подарок, и если суд скажет отдать то отдам пусть приставы приходят и забирают. Обвинения в свой адрес по поводу кражи не боюсь. Т.к. этт доказать надо, уверена что если понадобиться реально продам шубу и найму хорошего юриста и пусть судитбтся со мной до посинения.... я не беспокоюсь так как уверена что я чесна, не крала не воровала. Готова отдать через суд. Я ему так ответила когда он сказал вернуть .

Tyпая! О какой шубе ты ничего не знаешь?! Уже все про нее знают! Чего ты там можешь сказать, что про шубу ничего не знаешь?! Точно китайская норка, такой другую не подарили бы. Маргинал, кидающийся с ножом в другие магазины не вхож

Гость
Секси Котенок

Согласна! Его не закроют точно. А вдруг подкараулит где-нибудь? Мало что ему взбрендит, раз за нож хватается. Или найдет кого-то вас гопануть или избить, не дай бог с ребенком... Вернула бы и забыла как страшный сон(

Так ему 119 это условный срок. Мне что бояться жить в страхе и не судиться и за этого. Может кто-то так до меня и боялся и он был уверен в своей безнаказоности. Именно поэтому сужусь и доводу дело до конца что-бы ни я ни другие не страдали. Верю в наше правосудие. И надеюсь чтт если ему дадут срок он не сможет приближаться ни ко мне ни к моему ребенку

Гость

Автор, суд это не детский сад . За судебный процесс кто-то должен платить, а именно тот кто суд ПРОИГРАЛ. Если вам по его иску суд присудит вернуть шубу, то проигравшей стороной будете вы, вы и должны будете оплатить судебный процесс. Оно вам надо? Хотя, при таких делах обычно предлагают заключить до судебное соглашение, т.е полюбовно договориться. Тогда вы можете просто так отдать эту злосчастную шубу, или он уже подарит её вам окончательно. Пожете потрепать друг другу нервы таким образом с этой шубой. Но ИМХО вам всё равно придётся с ней расстаться. Увы.

Гость
Гость

Автор, не ходите ни в какие суды. А то мало- ли что, проиграете и шубу отдадите и за суд и его адвокатов заплатите. Он может сказать, что шубу покупал для матери или сестры, а вы присвоили.

Мамы нет и сестры тоже. Если я не пойду и не расскажу все так как есть то наверное меня так и воспримут за воровку. А потом если возращать то конечно официально и со свидетялями

Гость
Гость

Мамы нет и сестры тоже. Если я не пойду и не расскажу все так как есть то наверное меня так и воспримут за воровку. А потом если возращать то конечно официально и со свидетялями

Автор, вы как маленькая, ну троюродной племяннице на свадьбу хотел подарить или жене друга или Валентине Терешковой на 12 апреля. Не в это суть. Верните с распиской и не устраивайте весь это цирк.

Гость
Гость

Автор, вы как маленькая, ну троюродной племяннице на свадьбу хотел подарить или жене друга или Валентине Терешковой на 12 апреля. Не в это суть. Верните с распиской и не устраивайте весь это цирк.

Да ладно, там с другой стороны такой же кекс скорее всего - не особо она рискует. Был бы продумАн сейчас бы другое сообщение читали - о возбужденном деле по составу кража. Этот максимум трубой по голове огреет потом и поедет зону топтать.

Гость

Автор, суд это не детский сад . За судебный процесс кто-то должен платить, а именно тот кто суд ПРОИГРАЛ. Если вам по его иску суд присудит вернуть шубу, то проигравшей стороной будете вы, вы и должны будете оплатить судебный процесс. Оно вам надо? Хотя, при таких делах обычно предлагают заключить до судебное соглашение, т.е полюбовно договориться. Тогда вы можете просто так отдать эту злосчастную шубу, или он уже подарит её вам окончательно. Пожете потрепать друг другу нервы таким образом с этой шубой. Но ИМХО вам всё равно придётся с ней расстаться. Увы.

С чего вы взяли, что он в исковом заявил о возмещении расходов? И есть ли они? Юриста у него видимо нет, ну может госпошлина какая.

Гость
Асти

Я сейчас почитала про договор дарения. Он имеет обратную силу в некоторых случаях, но это не ваши случаи.

Еще читай. И про формы сделок.

Гость
Асти

С чего вы взяли, что он в исковом заявил о возмещении расходов? И есть ли они? Юриста у него видимо нет, ну может госпошлина какая.

Оу! Вы уже и с исковым ознакомилися.

Домохозяйка

Чушь какая то.. Ну вот он купил, а шуба где? Скажите отобрал он ее да и все.

Домохозяйка

Какой суд, он вас запугать пытается, голову включайте.