Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. …

Автор
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Слушайте, если бы я была мужчиной, я бы первым делом нашла себе нормальную жену и естественно, она бы не работала, а занималась собой, домом и моими детьми)) И для сына такую же жену пожелаю, пусть она будет образованной, но сидит дома. Тут просто вопрос возник, а чего хотят мужчины - если мужчина не патологический ходок налево, он точно так же ориентирован на семью, как и женщина. И естественно ему хочется уюта и заботы, а не нервную задерганную тетку рядом терпеть - это природа.

Не забудьте также сказать сыну, чтобы в случае развода (а это 5-8 из 10 браков) он обеспечил жену квартирой и содержал до самого конца, потому что её диплом пока она танцевала танцы с бубнами вокруг мужа превратился в бумажку, которую можно повесить в рамочке в туалете

Натка
Гость

Муж был весь в новой любви, эта женщина просто поняла ситуацию, все было сделано в нужный момент, говорила давай оформим на дочь, типа ей ничего не надо, дочь все равно наследница будет и все в этом роде, примеры приводила, что у тех и тех на детей уже оформлено, он и повёлся, потому что мозг другим был занят. Дача полностью на дочери, квартира на ней и дочери. Он тоже ушёл не с пустыми руками, но недвижимость осталась в разы дороже, впоследствии они квартиру продали и купили две отдельные, дочери и ей, все прекрасно у них, военный вдовец, материально у неё все достойно.

Ну так дочь может вврасти и послать мать. А мать там никто. В принципе мужика никто не кинул- наследство то дочери родной осталось. Думаю мужчина знал что делает.

Натка
Гость

Не забудьте также сказать сыну, чтобы в случае развода (а это 5-8 из 10 браков) он обеспечил жену квартирой и содержал до самого конца, потому что её диплом пока она танцевала танцы с бубнами вокруг мужа превратился в бумажку, которую можно повесить в рамочке в туалете

Тогда все эти принуипы засунутся в пятую точкк и начнется крик- как сын пахал а невестка баклуши била с чего бы это он должен ее обеспечить квартирой в которую она приведет нового мужа. Вот сто процентов так будет😂..

Гость
Гость

Слушайте, если бы я была мужчиной, я бы первым делом нашла себе нормальную жену и естественно, она бы не работала, а занималась собой, домом и моими детьми)) И для сына такую же жену пожелаю, пусть она будет образованной, но сидит дома. Тут просто вопрос возник, а чего хотят мужчины - если мужчина не патологический ходок налево, он точно так же ориентирован на семью, как и женщина. И естественно ему хочется уюта и заботы, а не нервную задерганную тетку рядом терпеть - это природа.

Пока речь шла о России, я думала(ю) точно так же. Но скоро предстоит переезд в другую страну с высоким уровнем жизни, там работать обоим супругам - норма, реально получить крутое образование и работать в хороших условиях без российского хамства, и толкотни в от по утрам. И иметь очень очень приличные деньги, я не буду говорить сколько там зарабатывают некоторые специалисты
Так что отпишусь когда вольюсь в новую среду, понравится или нет, захочется ли снова стать домохозяйкой))

Гость
Гость

А я сыну такой жены - домохозяйки не пожелаю, я пожелаю такую жену, как моя мама. Очень интересная, добрая женщина, трудолюбивая. Работала всю жизнь и хорошо воспитала нас. Когда в 90- папу сократили с работы, не стала его пилить, как делали другие женщины, а организовала свое небольшое дело, в которое скоро привлекла папу. Потом через несколько лет и папа немного переучился и устроился на нормальную работу. И папа до сих пор работает, хотя уже давно на пенсии. У папы золотые руки, квартира всегда была как красивая конфетка, дачу построил своими руками, добрый человек, вообще без вредных привычек. И мама видимо это ценила, я ни разу в жизни не слышала, чтобы она его хоть словом попрекнула, что он мало зарабатывает, а это было обычно так, не попрекнула деньгами, ни сравнила с другими мужчинами. Ни разу в жизни не пилила и не оскорбляла. Он ни разу в жизни на нее не повысил голос, всегда только с любовью и с большим уважением. Ни разу в жизни серьезно не ругались, не выясняли отношения, а вот смеялись и шутили постоянно. Такая жена клад просто, да и такая любовь.

Гость

про мою маму точь в точь

Incognito

У людей на смертном одре спрашивали о чем они сожалеют.
В топе сожалений: 1. Слишком много времени было отдано работе. 2. Слишком мало времени проводили с близкими и любимыми. 3. Не заботились о душе. 4. Не посмотрели мир.

Гость
Incognito

У людей на смертном одре спрашивали о чем они сожалеют.
В топе сожалений: 1. Слишком много времени было отдано работе. 2. Слишком мало времени проводили с близкими и любимыми. 3. Не заботились о душе. 4. Не посмотрели мир.

Да, только мужчина тоже человек и сожалеет на одре о том же. Или опрос на одре проводили исключительно среди женщин?

Гость

Зачем задаёте такие сложные вопросы? В Космополитен про это не пишут и на семинарах про то, как стать женой олигарха тоже не говорят, а думать размышлять эти мечтательницы не умеют.

Гость
Гость

Пока речь шла о России, я думала(ю) точно так же. Но скоро предстоит переезд в другую страну с высоким уровнем жизни, там работать обоим супругам - норма, реально получить крутое образование и работать в хороших условиях без российского хамства, и толкотни в от по утрам. И иметь очень очень приличные деньги, я не буду говорить сколько там зарабатывают некоторые специалисты
Так что отпишусь когда вольюсь в новую среду, понравится или нет, захочется ли снова стать домохозяйкой))

Кто там хорошо устраивается, тех и "здесь неплохо кормят"😝

Гость

Читаю ответы и всё больше тянет согласиться с мнением одного известного тролля, что человек по природе падальщик))) Удивительно сколько людей считают нормой висеть на чужой шее. И по жизни таких встречаю, и мужиков и баб - это просто ужас. Одна из самых основных проблем нашего общества. И такие люди везде пытаются добраться до заветной халявы, и дома, и на работе...бессовестные кровососущие, вот они кто. Им даже в голову не приходит что пользоваться людьми должно быть просто СТЫДНО. И не надо мне тут "домохозяйка это труд" - никакой это не труд, убраться в квартире это часа два от силы и то не каждый день. Свинячить меньше надо. И вообще работу по дому разделить можно. И нужно э.

Гость
Гость

Читаю ответы и всё больше тянет согласиться с мнением одного известного тролля, что человек по природе падальщик))) Удивительно сколько людей считают нормой висеть на чужой шее. И по жизни таких встречаю, и мужиков и баб - это просто ужас. Одна из самых основных проблем нашего общества. И такие люди везде пытаются добраться до заветной халявы, и дома, и на работе...бессовестные кровососущие, вот они кто. Им даже в голову не приходит что пользоваться людьми должно быть просто СТЫДНО. И не надо мне тут "домохозяйка это труд" - никакой это не труд, убраться в квартире это часа два от силы и то не каждый день. Свинячить меньше надо. И вообще работу по дому разделить можно. И нужно э.

А вам в голову приходит одна удивительная мысль - некоторые мужчины сами уговаривают повисеть у них на шее? Если он может сам заработать на семью, какие проблемы? Если не может, остаётся рассуждать так как вы. Для моего мужа ужас ужасный, если я на работу выйду, я его так пугаю иногда)

Гость
Гость

Кстати, насчёт пользоваться людьми - кто ещё кем пользуется, большой вопрос

Гость
Гость

А вам в голову приходит одна удивительная мысль - некоторые мужчины сами уговаривают повисеть у них на шее? Если он может сам заработать на семью, какие проблемы? Если не может, остаётся рассуждать так как вы. Для моего мужа ужас ужасный, если я на работу выйду, я его так пугаю иногда)

Мне предлагали такое. Не согласилась.)) Во-первых для меня работа не кошмар, а радость, я люблю свою профессию. Во-вторых мне совестью не позволяет висеть на шее, я не инвалид. В-третьих отношения вещь ненадёжная, сегодня всё хорошо, а завтра надоели друг другу. В четвёртых мне дома скучно...и тд. По-моему мужчины, которые уговаривают стать содержанками просто помешаны на контроле над женщиной. Они боятся, что если женщина будет самостоятельной в бытовом смысле, то бросит. От низкой самооценки это всё.

Гость
Гость

Кстати, насчёт пользоваться людьми - кто ещё кем пользуется, большой вопрос

Многие друг другом пользуются. Я об этом и говорю. Хотят всё, на халяву и побольше чтоб. Рождённый брать давать не может. И не от пола это зависит.

Гость
Гость

Мне предлагали такое. Не согласилась.)) Во-первых для меня работа не кошмар, а радость, я люблю свою профессию. Во-вторых мне совестью не позволяет висеть на шее, я не инвалид. В-третьих отношения вещь ненадёжная, сегодня всё хорошо, а завтра надоели друг другу. В четвёртых мне дома скучно...и тд. По-моему мужчины, которые уговаривают стать содержанками просто помешаны на контроле над женщиной. Они боятся, что если женщина будет самостоятельной в бытовом смысле, то бросит. От низкой самооценки это всё.

Не, ну это личное дело каждого. Но вы извините, у вас какая-то каша в голове. Содержанка - это любовница, которую юзают время от времени за вознаграждение. А тут речь про людей, которые создали семью, растят детей. Разницу видите? Какой-то пунктик у вас нездоровый насчёт «висеть на шее» - это что, отголосок с советских времён?

Гость
Гость

Многие друг другом пользуются. Я об этом и говорю. Хотят всё, на халяву и побольше чтоб. Рождённый брать давать не может. И не от пола это зависит.

Ну на работе начальник вами тоже пользуется. Что ж тут поделаешь, кому что нравится

Гость
Гость

Не, ну это личное дело каждого. Но вы извините, у вас какая-то каша в голове. Содержанка - это любовница, которую юзают время от времени за вознаграждение. А тут речь про людей, которые создали семью, растят детей. Разницу видите? Какой-то пунктик у вас нездоровый насчёт «висеть на шее» - это что, отголосок с советских времён?

Стоп стоп, речь не о детях и декрете как раз. К декретным претензий нет. Речь о женщинах у которых либо нет детей, либо они уже взрослые и ухода не требуют.

Гость
Гость

Стоп стоп, речь не о детях и декрете как раз. К декретным претензий нет. Речь о женщинах у которых либо нет детей, либо они уже взрослые и ухода не требуют.

Почему именно об этих речь? Может она без детей, сидит дома и картины рисует или даже просто просто балдеет и муж согласен ее обеспечивать от и до и в восторге от этого. Почему так нельзя, объясните пожалуйста?

Гость
Гость

Почему именно об этих речь? Может она без детей, сидит дома и картины рисует или даже просто просто балдеет и муж согласен ее обеспечивать от и до и в восторге от этого. Почему так нельзя, объясните пожалуйста?

Я уже объяснила вроде бы))
1) Сегодня муж согласен, а что будет через 10-20 лет? Всякое бывает.
2) Муж может умереть.
3) От безделья деградируешь
4) Стыдно должно быть висеть на шее дееспособному человеку. Согласен он или нет. Есть понятие "совесть". Или нет?
Кроме того можно поработать и купить любимому мужу подарок. Дать ему отдохнуть. Заработать денег побольше чтобы побаловать детей...деньги не бывают лишними в семье.
Ну да, ну да, пошла я на ***)))

Гость
Гость

Ну на работе начальник вами тоже пользуется. Что ж тут поделаешь, кому что нравится

Он за это платит. А домохозяйка нет.

Гость
Гость

Я уже объяснила вроде бы))
1) Сегодня муж согласен, а что будет через 10-20 лет? Всякое бывает.
2) Муж может умереть.
3) От безделья деградируешь
4) Стыдно должно быть висеть на шее дееспособному человеку. Согласен он или нет. Есть понятие "совесть". Или нет?
Кроме того можно поработать и купить любимому мужу подарок. Дать ему отдохнуть. Заработать денег побольше чтобы побаловать детей...деньги не бывают лишними в семье.
Ну да, ну да, пошла я на ***)))

Вы уже в пятый раз пишите про стыд) Это вообще-то нормально для мужчины - обеспечивать семью. Если ваш муж не зарабатывает достаточно, причём тут другие люди? Вы видно молодые ещё оба. Детей родите парочку, потом поговорим. Хотя мой муж и без детей полностью за все платил, иначе ему позорно жить, так воспитан.

Гость
Гость

Он за это платит. А домохозяйка нет.

Так пользуется не домохозяйка, пользуются скорее ей. И за это нужна компенсация) Ей, а не наоборот

Гость
Гость

Вы уже в пятый раз пишите про стыд) Это вообще-то нормально для мужчины - обеспечивать семью. Если ваш муж не зарабатывает достаточно, причём тут другие люди? Вы видно молодые ещё оба. Детей родите парочку, потом поговорим. Хотя мой муж и без детей полностью за все платил, иначе ему позорно жить, так воспитан.

Ну хорошо, нет у вас чувства стыда, с этим понятно. Как со всем остальным?) Ну хотя бы чувство собственного достоинства у вас есть? Неужели не хочется чего-то в жизни добиться, чего-то значить самой по себе, или быть всю жизнь приложением к мужу норм? Который не факт что всю жизнь вас обеспечивать будет?)

Гость
Гость

Так пользуется не домохозяйка, пользуются скорее ей. И за это нужна компенсация) Ей, а не наоборот

Ой, пользуются ей, бедной, конечно же))) Это вы бросьте.

Гость
Гость

Ну хорошо, нет у вас чувства стыда, с этим понятно. Как со всем остальным?) Ну хотя бы чувство собственного достоинства у вас есть? Неужели не хочется чего-то в жизни добиться, чего-то значить самой по себе, или быть всю жизнь приложением к мужу норм? Который не факт что всю жизнь вас обеспечивать будет?)

Вы знаете, такие слова не впору говорить офисному планктону, убивающему время на вумане. Вот ладно я тут сижу в рабочее время, а вы что здесь делаете? Вряд ли вы сделали для человечества больше, чем я, раз мы обе здесь сидим) А я и так сама по себе ценность, мне для этого не нужно мнение чужого дяди-работодателя. А про стыд - стыдно должно быть тем людям, которые вам это чувство внушили, уважайте себя в первую очередь и все будет хорошо.

Гость
Гость

Ой, пользуются ей, бедной, конечно же))) Это вы бросьте.

Мы на разных ступеньках, мне не объяснить вам это в данную пору вашей жизни.

Гость

Висеть на шее вы могли у родителей , что за детское видение ,причем тут обычные семьи ,где всё правильно разделено и мужчина, например, достаточно на всех зарабатывает и справляется с этой ЕДИНСТВЕННОЙ своей обязанностью ,а женщина выполняет все остальные,плюс ведёт по желанию какое-то дело или мини работу для души.
📌Какая ещё халява,халява это у тех где он зарабатывает ,а она его шкура и просто заботиться о себе,о ресторанах , заваленная подарками,вот это халява
📌Халява это где он зарабатывает наравне с ней ,но спускает свои на что-либо или творит ***,а она потом решает
📌 Халява это где она может пойти работать,пока нет возможности у него самого на всех,а она не собирается и по дому особо не телится,вот это халява

Вы не переживайте, каждый на своём месте и у них там У ОБОИХ всё хорошо,гармонично и каждый понимает что и как делает и сколько чего вкладывает в отношения,так откровенно им завидовать и писать падальщики ,это смешно. Какие 2 часа домохозяйка, пусть тогда он сидит дома рожает и детьми занимается и готовит и всё делает,вы что с луны свалились - это не труд,да он повесится и будет счастлив вернуться на работу ,она ему раем покажется,это давно доказано,а кто не в курсе так идите попробуйте лично. И времени женщине нужно больше на себя ещё.
Это если нет детей,тогда только ежедневные свежие вкусные разные блюда ,чистота и уют от неё ,плюс уход за собой-мужчинам это не нужно делать, а у женщин обязательно.

Гость
Янчик_Краснодар

Висеть на шее вы могли у родителей , что за детское видение ,причем тут обычные семьи ,где всё правильно разделено и мужчина, например, достаточно на всех зарабатывает и справляется с этой ЕДИНСТВЕННОЙ своей обязанностью ,а женщина выполняет все остальные,плюс ведёт по желанию какое-то дело или мини работу для души.
📌Какая ещё халява,халява это у тех где он зарабатывает ,а она его шкура и просто заботиться о себе,о ресторанах , заваленная подарками,вот это халява
📌Халява это где он зарабатывает наравне с ней ,но спускает свои на что-либо или творит ***,а она потом решает
📌 Халява это где она может пойти работать,пока нет возможности у него самого на всех,а она не собирается и по дому особо не телится,вот это халява

Вы не переживайте, каждый на своём месте и у них там У ОБОИХ всё хорошо,гармонично и каждый понимает что и как делает и сколько чего вкладывает в отношения,так откровенно им завидовать и писать падальщики ,это смешно. Какие 2 часа домохозяйка, пусть тогда он сидит дома рожает и детьми занимается и готовит и всё делает,вы что с луны свалились - это не труд,да он повесится и будет счастлив вернуться на работу ,она ему раем покажется,это давно доказано,а кто не в курсе так идите попробуйте лично. И времени женщине нужно больше на себя ещё.
Это если нет детей,тогда только ежедневные свежие вкусные разные блюда ,чистота и уют от неё ,плюс уход за собой-мужчинам это не нужно делать, а у женщин обязательно.

Ну есть женщины, любят наемную работу (( такое горе может случиться с каждым. Я понимаю жена семейным бизнесом занята, тогда да, детям передаст. А то работать на дядю и семьи не видеть.. нда

Гость

Чувство собственного достоинства - вы точно не понимаете о чем говорите . Понятно, если работа до беременности,но потом,если будет няня и приходящая уборщица,тогда я понимаю,это можно будет себе позволить.Я работаю с детства и я по-вашему с вами соглашусь, конечно НЕТ, карьера и семья для женщин вещи несовместимые, кто может и хочет совместит ,но с детьми уже не сможет. Но причем тут стыд и достоинство, у женщины оно измеряется абсолютно по другим показателям.
Вы говорите как бравый воин - НЕТ вы будете просто рабочая лошадка, стоит только завести семью и не факт что он будет для вас напрягаться ,скорее даже на шее посидит с удовольствием,не переживайте, только это будет ваша вина. Гордиться тут абсолютно нечем будет.
📌Вот у меня цель пассивного дохода и обеспечения родных и близких многим, чтобы они уже никогда не нуждались,но у меня нет дурости и цели просто ишачить на дядю всю жизнь,даже когда появится муж и дети, дабы убить себе здоровье,время и жизнь, разрушить семью так как будет не хватать времени и настроение другое и взгляды поменяются и вообще . Поэтому няня и приходящая уборщица , только тут я смогла бы себе позволить работать и никак иначе, а такие "героини" абсолютно все одинаково плохо заканчивают, раньше думать надо было.

✅✅✅И опять же это выбор карьеристки , есть такие женщины и это нормально, остальным женщинам достаточно понимать, что будут дети - вы работать не сможете, а значит нужно с уверенностью идти к этому только с тем мужчиной, который точно готов к ответственности за двоих.

Гость
Гость

Я домохозяйка.Нет, не хочу в жизни чего-то добиться, потому что то,что могу и умею, мне не нравится.
Я прекрасный учитель. Однако, вы серьезно думаете, что провести всю жизнь в школах, особенно, российских - это лучшее, что может быть в жизни женщины?

Гость

Ну есть женщины, любят наемную работу (( такое горе может случиться с каждым. Я понимаю жена семейным бизнесом занята, тогда да, детям передаст. А то работать на дядю и семьи не видеть.. нда

Ну хочется себя реализовать это понятно,но должны понимать,что в семье нужно будет по-другому, и без няни и уборщицы ничего путного с таким раскладом не выйдет.

Гость
Лизза

Нет, домохозяйка- это та же работа, только за которую не платят и не ценят.

А у работающей домашняя работа - это вторая работа?! Так получается?

Гость
Татарин

Не ценится потому, что хозяйство не полноценное ведут женщины. Домохозйс во должно кормить и одевать семью, т. Е. Помогать мужчине в содержании семьи. А нынешние паразитки только пользуются купленными стиралками, пылесосами и утюгами купленными мужьями и ничего не производят для семьи. Вот и весь секрет.

Совершенно с вами согласна. Одно дело, когда это частный дом, есть хозяйство(куры и прочее), ребенка нужно отвозить в школу за энное количество километров туда и обратно, кружки, секции. И другое - квартирка, где, если каждый день по 15 минут пыль смахнуть, один ребенок и школа через дорогу. А она жалуется, как она, бедняжка упахивается дома на 50 кв. метрах с одним ребенком... А на деле, сутками сидит на сайтах в инете, или в игрушки играется...
Я троих детей вырастила, работая, и при этом сделав карьеру... И не надорвалась. И не вижу, что там такого тяжелого. И выходные с мужем и детьми вместе всегда активно на природе проводили.
А нынешнее поколение в стиралку вещи закинуло, посуду в посудомойку, и все - они уже уставшие носом в гаджетах... отдыхают... пахари.. епрст..
Никогда не забуду, как учредитель решил устроить всем зимой шикарные выходные с выездом на лыжный курорт, все за счет фирмы, автобус, проживание, банкет, катание на лыжах, соревнования всякие... Ехать можно было семьей с детьми, только заранее записаться, чтобы знать, на сколько человек заказывать номера. Поехала только "старая гвардия"... С внуками, детьми. А что молодежь??? А они так ,бедняжки, оказывается упахиваются на работе, что прям без сил с ног валятся, потому нужно отоспаться и прочее....
Нынешние домохозяйки - это просто лодыри, которые просто ищут шею, на которую можно сесть, спать до обеда, не готовить, заказывая все по интернету, чтобы еще ей обеспечили прислугу, детям - няню... А она будет уставать от того, что тратит, заработанное этой "шеей"... Это не домохозяйки, это трутни...

Гость
Волшебная Волшебница

Моё мнение завидуете, поэтому всё пытаетесь в чёрном цвете изобразить 😁

А чему завидовать то??? Тоже мне, престижная должность прислуги... Только пусть все домохозяйки помнят, что всегда найдется моложе, интереснее, а главное, с теми же функциями... И хорошо еще, если уйдет с данной "престижной должности" с какой-то компенсацией. А то ведь "работодатели" многие предпочитают выбрасывать с голой ж..., отобрав даже общих детей...

Гость
Гость

Тунеядка есть совдеповское слово. Мне 40 и я из поколения, которое не видело мам. Даже на утренник они унижались, отпрашивались
Я выбрала фриланс, спасибо интернету

К вашему сведению замужняя женщина ведущая домашнее хозяйство никогда в советское время не считалась тунеядкой. Более того, муж уходящий на пенсию получал на жену семейную надбавку, а после смерти мужа жена получала часть его пенсии. Такая пенсия называлась "по утере кормильца." , Другой разговор, что это было не очень престижно.

Гость

Бред полный,приготовить завтрак, обет,ужин-это разве не работа.Уборка квартиры,уход за обувью и вещами,закупка продуктов-это что не работа.За эту работу (домработницы) платят очень приличные деньги.

Гость
Гость

Позже эти домохозяйки строчат темы на форуме" Муж пьет, бьет, оскорбляет, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"

Как будто продавщица зарабатывает столько, чтоб уйти или воспитатель детского садика. Это надо иметь работу денежную, а не копеечную, чтоб быть уверенной

Гость
Лизза

Нет, домохозяйка- это та же работа, только за которую не платят и не ценят.

Правильно делают. Тунеядство

Гость
Волшебная Волшебница

А здесь зависть к тем, кого содержат и у кого нет нужды ходить на работу каждый день.
Разумеется, богатым тоже завидуют, завидуют молодым и красивым, да мало ли поводов завидовать!

Тунеядцам не завидуют. Завидуют богатым

Гость

Ежегодно в России 7 ноября отмечают важный праздник — День октябрьской революции. И хоть на государственном уровне торжество было официально упразднено, жители страны до сих пор считают его «красным днем календаря».

Гость

Быть домохозяйкой- не предел мечтаний. Это скучная, неинтересная, абсолютно безграмотная женщина, которая ограничена в мозгах настолько, что даже собственный муж сбегает к друзьям от такой серой мыши. Такая ни на что не годна, никак не развивается, круг общения из таких же, ей подобных, не умеет грамотно разговаривать, привлекать сильный пол. домохозяйка- это не человек. Никто и звать никак.

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем
Следующая тема