Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна готовить

Поругалась недавно в очередной раз с бабушкой из-за того, что она достала пилить меня, что я не умею готовить. А кто же будет семью кормить?!!! Устала уже объяснять, что мне это не нравится и я лучше …

Катя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
#104
Гость

Я просто балдею, когда ***, пpoсравшее свой рестораный бизнес из-за неумения его вести и соблюдать нормы санэпида (причм бизнес этот был в России, а все мы в курсе, как ведется бизнес в РФ) доказывает людям, которые живут в ЕС, какие у них плохие рестораны 😂 Дорогуша, да попробуй в нормальной цивилизованной стране вести ресторанный бизнес так, как ты привык его сам вести, тебя вздрючaт так, что до гроба будешь штрафы выплачивать. И да, когда я говорю о ресторанах, я не имею в виду фастфуд, я имею ввиду заведение с хорошим и разнообразным меню из свежих продуктов, а не замороженные бургеры из мака и кфс. Привыкли в рашке бизнесы делать и думаете, что во всех странах такой бардак...

Ну так суть как раз в этом что заказывают пищу на дом как раз не из ресторанов типо Арагви а из всяких забегаловок. Типо я сама не готовлю а заказываю на дом еду. Только вот откуда?? Большинство названия этих точек не написали. Потому что это обычный фаст фуд.

Гость
#105
Гость

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.

Менталитет работников он везде примерно одинаков.-)) И в России, и в ЕС, и во всём остальном мире.
Мой муж начинал во вполне себе популярном у "зеленушек" ресторане. Так там мышей видели регулярно, а салат, виноград, и многое другое просто доставали из пакетов и раскладывали.-))
Говорю же, если владелец не бдит, менеджеру пофик, то работники лишнего делать не будут.
Ну а СЭС была вполне себе ручная, это для тех, кто считает, что в ЕС живут и работают исключительно кристально честные и порядочные люди.-)))

Гость
#106
Катя

Вы очень странный человек. Мы с мч изучили половину ресторанов страны, пару раз только траванулись, и то потому что мы тупые и ходили в никому не знакомые места. Ну как бы - если в ресторане травятся, его репутация падает, а это никому не выгодно. Подруга моя владелица сети и всегда говорит мне, что если запалит недобросовестного работника - ее потом бомбит до конца вечера и она может с дуру половину уволить, потому что человек оооочень увлечен своим бизнесом, она вложила туда душу и если кто-то вдруг отравится, мне кажется она скорее повесится, чем закроет на это глаза. Не знаете - молчите пожалуйста и не судите людей по себе. Если вы недобросовестный владелец бизнеса - это не значит, что все такие

Если ваша подруга может уволить половину персонала, то я бы в жизнь не пошёл в такое заведение. Если бизнесмен так расточительно относится к персоналу, то никто путёвый к нему работать не пойдёт.
Я дорожил каждой официанткой, именно поэтому заведение было одним из лучших в нашем городке.

Катя
#107
Гость

То, что вы не прос.ираетесь от ресторанной еды не говорит о её качестве. Человек может многое сожрать и не поморщиться. В африке вон есть племя - глину ест, а от обычной еды блюёт.
Вот вы же сами привели пример, что у вашей подруги люди накосячили и она половину может уволить, а на место уволенных кто придёт-то? Такие же косячники! Вот о том я вам и талдычу, а вы всё мимо ушей пропускаете, поэтому сами бы и зат.кнулись.

Открою вам секрет, если платить людям не копейки - профессионалы всегда найдутся. По вам видно, что не разбираетесь в вопросе, иначе бы не несли пургу на таких очевидных вещах

Катя
#108
Гость

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.

Какой же вы все-таки умственно бедный человек... Оскорбляете всех, кто говорит логично, основываясь на жизненном опыте... Желаю вам найти в своей жизни счастье и не доказывать так отчаянно вещи, в которых не разбираетесь

Гость
#109
Катя

Открою вам секрет, если платить людям не копейки - профессионалы всегда найдутся. По вам видно, что не разбираетесь в вопросе, иначе бы не несли пургу на таких очевидных вещах

Идика ты ***, Катя!
Открой ресторан и попробуй продержаться года 3 хотя бы, потом будем разговаривать, в вопросе я не разбираюсь))))

Катя
#110
Гость

Если ваша подруга может уволить половину персонала, то я бы в жизнь не пошёл в такое заведение. Если бизнесмен так расточительно относится к персоналу, то никто путёвый к нему работать не пойдёт.
Я дорожил каждой официанткой, именно поэтому заведение было одним из лучших в нашем городке.

Так она и дорожит каждой хорошей официанткой. А есть люди, до которых не доходит и проще уволить их, чем быть терпилой

Гость
#111
Гость

Менталитет работников он везде примерно одинаков.-)) И в России, и в ЕС, и во всём остальном мире.
Мой муж начинал во вполне себе популярном у "зеленушек" ресторане. Так там мышей видели регулярно, а салат, виноград, и многое другое просто доставали из пакетов и раскладывали.-))
Говорю же, если владелец не бдит, менеджеру пофик, то работники лишнего делать не будут.
Ну а СЭС была вполне себе ручная, это для тех, кто считает, что в ЕС живут и работают исключительно кристально честные и порядочные люди.-)))

Наконец-то подъехали адекватные ответы. А то уже что-то подза.*** ответы здешних доморощенных бизнесменш как Катя и прочих, думающих что в ихних-то лестроранах овощи чуть-ли не стерилизуют, а повара так вообще могут вы.*** радугу из нежнейшего крема.

Гость
#112
Гость

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.

Вы не обижайтесь, но позвольте Вам не поверить на слово.-)))
Ресторан Вы, скорее всего, продали просто по причине того, что доходность этого бизнеса сильно преувеличена. Я, кстати, поняла это тоже только после того, как мы открыли первую точку. Да, доход есть, неплохой, но он НЕ баснословный. Причём этот бизнес, как и любой другой, требует очень большой самоотдачи. Плюс ещё дофига факторов.

Катя
#113
Гость

Идика ты ***, Катя!
Открой ресторан и попробуй продержаться года 3 хотя бы, потом будем разговаривать, в вопросе я не разбираюсь))))

Нахрена мне ресторан, если я работаю в другой сфере?) У подруги ресторан, я ее хорошо знаю и поэтому знаю о чем говорю

Гость
#114
Гость

Наконец-то подъехали адекватные ответы. А то уже что-то подза.*** ответы здешних доморощенных бизнесменш как Катя и прочих, думающих что в ихних-то лестроранах овощи чуть-ли не стерилизуют, а повара так вообще могут вы.*** радугу из нежнейшего крема.

Когда я читаю подобное, я просто смеюсь.-))
Наёмные работники всегда практически делают минимум из необходимого.
Да, можно, конечно, платить очень много. И вполне вероятно это на какой-то промежуток улучшит результаты работы. Но, увы, снизит доходность.
Так что будем реалистами.

Гость
#115
Гость

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.

О, потекло гoвнo по трубам 😂 Иди валерьюнки попей, бизнесмен успешный 😂

Гость
#116
Гость

То, что вы не прос.ираетесь от ресторанной еды не говорит о её качестве. Человек может многое сожрать и не поморщиться. В африке вон есть племя - глину ест, а от обычной еды блюёт.
Вот вы же сами привели пример, что у вашей подруги люди накосячили и она половину может уволить, а на место уволенных кто придёт-то? Такие же косячники! Вот о том я вам и талдычу, а вы всё мимо ушей пропускаете, поэтому сами бы и зат.кнулись.

Я надеюсь вы себе бычка собственноручно выращиваете и забиваете? Молоко свое? Хлеб выращиваете и печет? И в почве нет никаких лишних залежей вредных веществ, регулярно проверяете землицу свою?А то знаете .. Как в магазине можно попасть. Да даже если у знакомых фермеров покупать- хрен знает чем они этих коров кормили. И с какой технологией хлеб пекли. И чем его накачали, чтобы дольше не портился и на какой земле рос. Может там свинец есть.

Гость
#117
Гость

О, потекло гoвнo по трубам 😂 Иди валерьюнки попей, бизнесмен успешный 😂

*валерьянки.
От смеха даже по клавишам промахиваюсь.

Гость
#118
Катя

Какой же вы все-таки умственно бедный человек... Оскорбляете всех, кто говорит логично, основываясь на жизненном опыте... Желаю вам найти в своей жизни счастье и не доказывать так отчаянно вещи, в которых не разбираетесь

Это ты что-ль, логичная?!!!
Твоя подруга может выгнать половину персонала разом и ты считаешь это нормальным и оправдываешь её???!!
У меня коллектив годами складывался. Самое сложное в этом бизнесе не как пожарить стейк, а как создать нормальный коллектив.

Гость
#119
Гость

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.

Я одно скажу. Уже три года ем раз в день 6 дней внеделю в одном и том же заведении. НИ РАЗУ не отравилась, не пронесло и пр.
За эти же три года была два очень серьезных отравления с вызовом скорой и капельницами. Чем? да домашней едой! Первый раз вместе с мамой траванулись ее салатиком, то ли она недомыла листья салата, то ли неизвестно. Второй раз приготовила себе по дурости суп, вот не умеешь не берись, видимо, просто недоварила мясо. Плюс к этому были отравления по мелочи после еды домашней, без скорой уже. Так зачем мне готовить? Пусть готовят специально обученные люди. Я готова им платить за еду.

#120
Гость

Да питайтесь вы где хотите!
Я просто хочу донести до людей, что такое ресторанная еда.
Я не потерплю лентяйки, которая не хочет готовить, т.к. ресторанов я насмотрелся и внутри и снаружи, поэтому уважаю только домашнюю еду, чего и вам желаю.
Прежде чем есть немытые фрукты, почитайте как передаётся гепатит B.

Во-первых, вам никто никаких "лентяек" не предлагает, неуважаемый. Во-вторых, у меня образование и часть опыта работы была в ресторанно-туристическом бизнесе. Порассказывайте мне тут еще сказки про хреновое питание вне дома, угу. Если вы привокзальную чебуречную с работающим там немытым алкоголиком называете рестораном, это проблема исключительно ваших доходов и культурного уровня.

Гость
#121
Гость

Вы не обижайтесь, но позвольте Вам не поверить на слово.-)))
Ресторан Вы, скорее всего, продали просто по причине того, что доходность этого бизнеса сильно преувеличена. Я, кстати, поняла это тоже только после того, как мы открыли первую точку. Да, доход есть, неплохой, но он НЕ баснословный. Причём этот бизнес, как и любой другой, требует очень большой самоотдачи. Плюс ещё дофига факторов.

У меня поварская династия 4 поколения. Я до ресторана вообще программистом работал, потом ресторан 15 лет тянул, можете не верить, но надоело. Надоели косяки со стороны персонала (которые как здесь писали выше хоть и становятся редкими, но всё же имеют место быть), пьяные банкеты, да и люди вообще. Всё надоело, продал.

Гость
#122
Гость

Когда я читаю подобное, я просто смеюсь.-))
Наёмные работники всегда практически делают минимум из необходимого.
Да, можно, конечно, платить очень много. И вполне вероятно это на какой-то промежуток улучшит результаты работы. Но, увы, снизит доходность.
Так что будем реалистами.

Вот и я тоже смеюсь и одновременно плачу над глупостью местных баб (женщинами я их назвать не могу).
Местные Ванги меня уже упрекнули в том, что я мало платил персоналу и бизнес развалил.
Я официанткам платил в 1,5 раза больше, чем в среднем по городу, косячить боялись, но всё равно косячили. Потом уже я переломался и смирился с косяками, т.к. до меня дошло, что уволишь эту, придёт другая и точно также косячить будет.

гость
#123

Оспадя, как интересная тема так обязательно ср -ач разведут на несколько страниц любители мерится пись -ками.

Zverro
#124
Гость

Да питайтесь вы где хотите!
Я просто хочу донести до людей, что такое ресторанная еда.
Я не потерплю лентяйки, которая не хочет готовить, т.к. ресторанов я насмотрелся и внутри и снаружи, поэтому уважаю только домашнюю еду, чего и вам желаю.
Прежде чем есть немытые фрукты, почитайте как передаётся гепатит B.

А я не терплю лентяев. Иди и готовь, так же как и твоя женщина, убирайся вместе с ней.
Либо, обеспечь кухаркой и уборщицей. А сесть на шею и я могу.
Мужик ДОЛЖЕН либо помогать, либо организовать и обеспечить помощью по дому от соответствуюших третьих лиц.
Жена не кухонно-уборочный аппарат.

Гость
#125
гость

Оспадя, как интересная тема так обязательно ср -ач разведут на несколько страниц любители мерится пись -ками.

Ничего интересного. Ленивые бабы не хотят готовить, молятся на доставку еды незнамо откуда и вшивые рестораны.
Адекватные и кто работал в этой сфере убеждают, что даже в Европе можно нарваться на мышей в этих самых ресторанах.
Если вам ни разу не попадалась муха в супе, то это не значит, что её там не было)

Zverro
#126
Гость

Идика ты ***, Катя!
Открой ресторан и попробуй продержаться года 3 хотя бы, потом будем разговаривать, в вопросе я не разбираюсь))))

Глупый ответ.
Качество и успешность ресторана определяется публикой и туалетом.
А тонущий актив как обычно сбрасывают.

Гость
#127
Zverro

А я не терплю лентяев. Иди и готовь, так же как и твоя женщина, убирайся вместе с ней.
Либо, обеспечь кухаркой и уборщицей. А сесть на шею и я могу.
Мужик ДОЛЖЕН либо помогать, либо организовать и обеспечить помощью по дому от соответствуюших третьих лиц.
Жена не кухонно-уборочный аппарат.

То то я смотрю у всех домработницы и кухарки)))
Вот смотрите, я когда был женат, зарабатывал 100 при 12-часовом рабочем дне. Жена 15 при 8-ми часовом. Уборка, стирка пополам, готовка на ней, мытьё посуды на мне.
Рассудите, кто у кого сидел на шее?

Катя
#128
Гость

Это ты что-ль, логичная?!!!
Твоя подруга может выгнать половину персонала разом и ты считаешь это нормальным и оправдываешь её???!!
У меня коллектив годами складывался. Самое сложное в этом бизнесе не как пожарить стейк, а как создать нормальный коллектив.

Да блин, я тоже выгоню половину своих работников, если эта половина не будет выполнять KPI, сейчас полно целеустремленных людей и какой смысл быть добреньким, просырать свой доход, но не выгонять?

Лол
#129
Гость

То то я смотрю у всех домработницы и кухарки)))
Вот смотрите, я когда был женат, зарабатывал 100 при 12-часовом рабочем дне. Жена 15 при 8-ми часовом. Уборка, стирка пополам, готовка на ней, мытьё посуды на мне.
Рассудите, кто у кого сидел на шее?

Вы у нее :)

Zverro
#130
Гость

Вот и я тоже смеюсь и одновременно плачу над глупостью местных баб (женщинами я их назвать не могу).
Местные Ванги меня уже упрекнули в том, что я мало платил персоналу и бизнес развалил.
Я официанткам платил в 1,5 раза больше, чем в среднем по городу, косячить боялись, но всё равно косячили. Потом уже я переломался и смирился с косяками, т.к. до меня дошло, что уволишь эту, придёт другая и точно также косячить будет.

Продали и продали. По всему видно причин было много.
Тема не о вашем бизнесе.
Успешный или нет можно посчитать математически. Учесть все затраты, высчитать чистую прибыль за все время и плюс от продажи, скорректировать на затраченное вами время и тогда получить реальную картину.
Я лично хочу уточнить, какую роль в отношениях/семье вы отводите себе. Собираетесь ли сами готовить? Умеете ли? И как без женщины выживаете.

Гость
#131
Катя

Да блин, я тоже выгоню половину своих работников, если эта половина не будет выполнять KPI, сейчас полно целеустремленных людей и какой смысл быть добреньким, просырать свой доход, но не выгонять?

Оууу, какой лексикон подъехал! KPI!
Вам где-то около 25 лет не больше и вы мыслите, как владелец фастфуда.
Оттуда вы сможете половину выгнать и набрать заново без проблем.

Гость
#132
Гость

То то я смотрю у всех домработницы и кухарки)))
Вот смотрите, я когда был женат, зарабатывал 100 при 12-часовом рабочем дне. Жена 15 при 8-ми часовом. Уборка, стирка пополам, готовка на ней, мытьё посуды на мне.
Рассудите, кто у кого сидел на шее?

100 тыр евро я надеюсь? В рублях— это копейки, хрен на них на чьей то шее посидишь, а уж если ещё убираться— готовить и прочее—так считай вы у неё на шее сидели. Опять же странно— поварской династия и готовит жена.... у моих знакомых поваров готовят они, или приносят домой.

Гость
#133
Zverro

Продали и продали. По всему видно причин было много.
Тема не о вашем бизнесе.
Успешный или нет можно посчитать математически. Учесть все затраты, высчитать чистую прибыль за все время и плюс от продажи, скорректировать на затраченное вами время и тогда получить реальную картину.
Я лично хочу уточнить, какую роль в отношениях/семье вы отводите себе. Собираетесь ли сами готовить? Умеете ли? И как без женщины выживаете.

Один из лучших в городе. Продал родственнику, сейчас тоже успешно работает. 15 лет в одной сфере для меня слишком долго, рекорд можно сказать, надоело.
Умею готовить, но уже не люблю, считаю, что готовить должна жена, а компенсироваться это должно моим заработком, в несколько раз выше, чем у жены (когда был женат, то так и было).
Сейчас готовлю сам, иногда мама подкармливает, иногда рестораны.

Гость
#134
Гость

То то я смотрю у всех домработницы и кухарки)))
Вот смотрите, я когда был женат, зарабатывал 100 при 12-часовом рабочем дне. Жена 15 при 8-ми часовом. Уборка, стирка пополам, готовка на ней, мытьё посуды на мне.
Рассудите, кто у кого сидел на шее?

Был женат... Все ясно, прoсрaл все - и бизнес, и семью. И еще нас тут лечит, что женщины должны делать и какая еда из ресторанов фиговая. Жену свою уже залечил, не выдержала, бедняжка 😂

Гость
#135
Zverro

А я не терплю лентяев. Иди и готовь, так же как и твоя женщина, убирайся вместе с ней.
Либо, обеспечь кухаркой и уборщицей. А сесть на шею и я могу.
Мужик ДОЛЖЕН либо помогать, либо организовать и обеспечить помощью по дому от соответствуюших третьих лиц.
Жена не кухонно-уборочный аппарат.

Скажите мне, простому человеку, как завести кухарку? Просто с улицы человека вот так взять и пустить к себе в дом? Вы также няньку своему ребёнку спокойно с улицы берёте? А потом идёте снимать побои с ребёнка?

Zverro
#136
Гость

То то я смотрю у всех домработницы и кухарки)))
Вот смотрите, я когда был женат, зарабатывал 100 при 12-часовом рабочем дне. Жена 15 при 8-ми часовом. Уборка, стирка пополам, готовка на ней, мытьё посуды на мне.
Рассудите, кто у кого сидел на шее?

1. Интенсивность работы неизвестна.
2. Полный рабочий день -это полный рабочий день.
3. Если оба на работе, то основные дела - выходные.
3. Зп как зп. Вполне нормальная. Особенно если есть своя жил. площадь.
4. Домашние дела как вторая работа.
Даже при стир. машине, посудомойке, роботе пылесосе и т.п. + готовка.
Так что, делить работу по степени интенсивности работы в конкретный период времени. не нужно кидать все на одного.
5. Я могу сказать, что порой лучше 14 часов документы смотреть, чем 8 часов сидеть на совещаниях и переговорах. Тяжело порой лекции проводить для большой разношерстной аудитории, чем рисовать презентации или писать аналитические статьи, проводить проверку объекта.
Хотите не делить обязанности, не быть вместе на кухне и в прачечной - заработайте на домработницу.

Гость
#137
Гость

Был женат... Все ясно, прoсрaл все - и бизнес, и семью. И еще нас тут лечит, что женщины должны делать и какая еда из ресторанов фиговая. Жену свою уже залечил, не выдержала, бедняжка 😂

Бизнес успешно продал, т.к. надоело. Сначала ушёл в пассивный доход, зарабатывал в 2 раза меньше, чем с рестораном, сейчас в рекламном бизнесе, доход вырос значительно.
Жена неплохой человек, но её наследственный порок - рукоприкладство.

Гость
#138
Гость

100 тыр евро я надеюсь? В рублях— это копейки, хрен на них на чьей то шее посидишь, а уж если ещё убираться— готовить и прочее—так считай вы у неё на шее сидели. Опять же странно— поварской династия и готовит жена.... у моих знакомых поваров готовят они, или приносят домой.

Рублей, но это давненько уже было, а в провинции и сейчас таких денег не каждый заработает.
А что странного, что я сейчас почти не готовлю? Я с 16 лет живу отдельно от родителей, потом в сфере питания работал, мне что надоесть готовка не может?
Что-то здешние дамы не спешат за плиту, вон как молятся на рестораны, аж лбы порасшибали.

Бр
#139
Гость

Один из лучших в городе. Продал родственнику, сейчас тоже успешно работает. 15 лет в одной сфере для меня слишком долго, рекорд можно сказать, надоело.
Умею готовить, но уже не люблю, считаю, что готовить должна жена, а компенсироваться это должно моим заработком, в несколько раз выше, чем у жены (когда был женат, то так и было).
Сейчас готовлю сам, иногда мама подкармливает, иногда рестораны.

И не травитесь? Удивительно, с вашим-то опытом

Zverro
#140
Гость

Один из лучших в городе. Продал родственнику, сейчас тоже успешно работает. 15 лет в одной сфере для меня слишком долго, рекорд можно сказать, надоело.
Умею готовить, но уже не люблю, считаю, что готовить должна жена, а компенсироваться это должно моим заработком, в несколько раз выше, чем у жены (когда был женат, то так и было).
Сейчас готовлю сам, иногда мама подкармливает, иногда рестораны.

Грусно, что не любите. Я вот могу только отравить, но зато от всей души... мне много раз не верили,... устраивали проверки.... есть друг - повар. Готовили на пару, одно блюдо и одинаково. Но нет ... каменный цветок выходит у меня... красиво, но ядовито. Друзья признали у меня талант :))) правда несовместимый с комфортной жизнью.
Конечно кое-что я могу приготовить - это минимум для выживания. У мамы блюда вкусные, понимаю вас.
Работаю интенсивно, самореализуюсь, могу позволить себе не готовить.

Гость
#141
Гость

Рублей, но это давненько уже было, а в провинции и сейчас таких денег не каждый заработает.
А что странного, что я сейчас почти не готовлю? Я с 16 лет живу отдельно от родителей, потом в сфере питания работал, мне что надоесть готовка не может?
Что-то здешние дамы не спешат за плиту, вон как молятся на рестораны, аж лбы порасшибали.

Я как раз готовить обожаю), но я домохозяйка. А про давненько: муж зарабатывал 120, я 50—70. Вот как раз давненько. Нам их нифига не хватало. С учетом своей квартиры. Мало себе отказывали в мелочах, а на крупное и не хватало. Готовил тогда только муж, ходили по ресторанам тоже, убирались пополам. Потому я лично считаю, что шиковать на эти деньги и кого то содержать— весьма сомнительно. Странно что представитель поварской династии типа сам почему то не готовит. Почти. Очень странно. Ни одного такого не видела. Тем более жил один. Кто жил один тот и умеет готовить так, как нравится именно ему.

Гость
#142
Бр

И не травитесь? Удивительно, с вашим-то опытом

Я в ресторанах всё винцом запиваю, иногда водочкой, поэтому не травлюсь)
Я крайне редко туда хожу, вынужденно, когда совсем устал. За время карантина один раз горячее по доставке заказал и один раз пиццу.

Zverro
#143
Гость

Скажите мне, простому человеку, как завести кухарку? Просто с улицы человека вот так взять и пустить к себе в дом? Вы также няньку своему ребёнку спокойно с улицы берёте? А потом идёте снимать побои с ребёнка?

Прям побои? А то я и смотрю, все в полиции в очереди с побоями стоят.
персонал только по рекомендации и плюс видеоконтроль.
Кухарки нет, у меня друг повар, заехать и забрать еду нет проблем.
Плюс, есть пару мест, где иногда готовое беру.

Мама маленькой девочки
#144
Zverro

1. Интенсивность работы неизвестна.
2. Полный рабочий день -это полный рабочий день.
3. Если оба на работе, то основные дела - выходные.
3. Зп как зп. Вполне нормальная. Особенно если есть своя жил. площадь.
4. Домашние дела как вторая работа.
Даже при стир. машине, посудомойке, роботе пылесосе и т.п. + готовка.
Так что, делить работу по степени интенсивности работы в конкретный период времени. не нужно кидать все на одного.
5. Я могу сказать, что порой лучше 14 часов документы смотреть, чем 8 часов сидеть на совещаниях и переговорах. Тяжело порой лекции проводить для большой разношерстной аудитории, чем рисовать презентации или писать аналитические статьи, проводить проверку объекта.
Хотите не делить обязанности, не быть вместе на кухне и в прачечной - заработайте на домработницу.

Здесь еще вопрос, сколько он жене отдавал на ее расходы. Если зарабатывал больше, но все на него и уходило, то явно сидел на шее слабой женщины.

Гость
#145
Гость

Я как раз готовить обожаю), но я домохозяйка. А про давненько: муж зарабатывал 120, я 50—70. Вот как раз давненько. Нам их нифига не хватало. С учетом своей квартиры. Мало себе отказывали в мелочах, а на крупное и не хватало. Готовил тогда только муж, ходили по ресторанам тоже, убирались пополам. Потому я лично считаю, что шиковать на эти деньги и кого то содержать— весьма сомнительно. Странно что представитель поварской династии типа сам почему то не готовит. Почти. Очень странно. Ни одного такого не видела. Тем более жил один. Кто жил один тот и умеет готовить так, как нравится именно ему.

Я и сейчас на 100 живу, остальное в оборот пускаю, хватает на всё, путешествую маловато правда.
Не знаю почему вас это так удивляет, что перестал любить готовить, вам никогда не встречался термин - перегорел в профессии?
Моя бабушка к пенсии стала готовить всего одно блюдо, которое я сейчас ненавижу. Никаких тебе пирожков, тортов и вкусностей, как у других бабушек, которые поварами не были.
Товарищ работал сушистом, началась аллергия на рыбу, ушёл с профессии. Родственник открыл сеть шашлычных - аллергия на запах дыма. Работа с едой (и вообще с запахами) иногда чревата аллергиями и всякими психологическими непереносимостями.

Zverro
#146
Мама маленькой девочки

Здесь еще вопрос, сколько он жене отдавал на ее расходы. Если зарабатывал больше, но все на него и уходило, то явно сидел на шее слабой женщины.

Я честно не понимаю зачем давать женщине деньги, в разрезе - обязан.
Без детей каждый должен сам работать и себя обеспечивать, либо сидеть дома и получать зп за работу домо-кухнехозяйки.
Если муж деньги в семью несет, то он не жене а в семью несет, и это другое дело. Оплачивает продукты, большие общие покупки не на пополам, а сам, то ему спасибо. Жена не элитная проститука и ей никто платить за брак и секс не должен.

Гость
#147
Zverro

Грусно, что не любите. Я вот могу только отравить, но зато от всей души... мне много раз не верили,... устраивали проверки.... есть друг - повар. Готовили на пару, одно блюдо и одинаково. Но нет ... каменный цветок выходит у меня... красиво, но ядовито. Друзья признали у меня талант :))) правда несовместимый с комфортной жизнью.
Конечно кое-что я могу приготовить - это минимум для выживания. У мамы блюда вкусные, понимаю вас.
Работаю интенсивно, самореализуюсь, могу позволить себе не готовить.

Я заметил, что у женщин вообще часто с рецепторами беда, всё пересаливают, со специями тоже могут переборщить и не заметить.
Замечал также, что женщины часто не чувствуют вкус плохого мяса, метелят всё подряд.
Может вам попробовать готовить исключительно по книге, у меня знакомая готовит так и у неё очень вкусно получается. Без изысков, самые простые блюда.

Zverro
#148
Гость

Я как раз готовить обожаю), но я домохозяйка. А про давненько: муж зарабатывал 120, я 50—70. Вот как раз давненько. Нам их нифига не хватало. С учетом своей квартиры. Мало себе отказывали в мелочах, а на крупное и не хватало. Готовил тогда только муж, ходили по ресторанам тоже, убирались пополам. Потому я лично считаю, что шиковать на эти деньги и кого то содержать— весьма сомнительно. Странно что представитель поварской династии типа сам почему то не готовит. Почти. Очень странно. Ни одного такого не видела. Тем более жил один. Кто жил один тот и умеет готовить так, как нравится именно ему.

Куда ж вы деньги девали?
190 тр и жить в черном теле?
Слабо понимаю.
Всегда веду бюджет, всегда контролирую свои расходы.
Бензин 10 к, ком. расходы+ связь 10 к., обеды в рабочие дни по 450 р на 24 дня = 11 тр., продукты/фрукты/овощи/ вкусняшки/ химия и т.п. 30 к., тренировки 15 к. Это я очень округляю. Могу себе шоколад годива позволить (обожаю его).

Гость
#149
Zverro

Куда ж вы деньги девали?
190 тр и жить в черном теле?
Слабо понимаю.
Всегда веду бюджет, всегда контролирую свои расходы.
Бензин 10 к, ком. расходы+ связь 10 к., обеды в рабочие дни по 450 р на 24 дня = 11 тр., продукты/фрукты/овощи/ вкусняшки/ химия и т.п. 30 к., тренировки 15 к. Это я очень округляю. Могу себе шоколад годива позволить (обожаю его).

Именно что транжирили. Что нравилось— то и покупали. Захотели внезапно на рыбалку? Минус 20 на оснастку, не являясь увлечённым рыбаком. Захотели— духи. Ой— хочу этот телефон. У нас как то одних штрафов на 30 тыр было. (За последние пол года штраф был один и те 500 р, при ежедневном использовании авто). Ради смеха потом был период, когда мы жили вдвоём на 25 и даже ели мясо и платили жкх))). С тех пор я стала очень жадной. Или домовитой, как муж говорит.

Zverro
#150
Гость

Именно что транжирили. Что нравилось— то и покупали. Захотели внезапно на рыбалку? Минус 20 на оснастку, не являясь увлечённым рыбаком. Захотели— духи. Ой— хочу этот телефон. У нас как то одних штрафов на 30 тыр было. (За последние пол года штраф был один и те 500 р, при ежедневном использовании авто). Ради смеха потом был период, когда мы жили вдвоём на 25 и даже ели мясо и платили жкх))). С тех пор я стала очень жадной. Или домовитой, как муж говорит.

Гошпади.
Всегда говорю, начните с бюджета и вы найлете столько денег, сколько и не ожидали.

Гость
#151
Гость

Машина с сушкой не сравнится с отдельной сушкой - у неё барабан в два раза больше, высушивает идеально и гладить большинство вещей не надо. Но даже после этого все вещи надо по спальным/детском и в прачечный шкаф отнести и разложить Робот Пылесос надо вытряхивать и чистить, посудомойку загружать и разгружать, полы все равно мать, вынную и туалет у вас кто моет? Даже кофемашину надо мать к вашему сведению, а чайник от налёта избавлять если вы живете в районе с детской водой. Муж хоть что-то у вас делает или вы домохозяйка с функцией домработницы?

Добавлю, перед включением робота-пылесоса надо убрать с пола все провода, стулья, задвинуть в угол кофейный столик, а перед загрузкой посуды в посудомойку необходимо очистить ее от остатков пищи, кофемашинку надо чистить от накипи, после готовки надо помыть стол.

Мама маленькой девочки
#152
Zverro

Я честно не понимаю зачем давать женщине деньги, в разрезе - обязан.
Без детей каждый должен сам работать и себя обеспечивать, либо сидеть дома и получать зп за работу домо-кухнехозяйки.
Если муж деньги в семью несет, то он не жене а в семью несет, и это другое дело. Оплачивает продукты, большие общие покупки не на пополам, а сам, то ему спасибо. Жена не элитная проститука и ей никто платить за брак и секс не должен.

Намекаете, что и жена не обязана дома готовить-убирать-рожать детей и ими заниматься? Напомнить, как называется эта тема? Неожиданно, да.)

Zverro
#153
Мама маленькой девочки

Намекаете, что и жена не обязана дома готовить-убирать-рожать детей и ими заниматься? Напомнить, как называется эта тема? Неожиданно, да.)

В моем посте такое было?
Первое - я в шоке от раздельногт бюджета, второе - от вопросов сколько дать , при этом спрашивать левых баб и мужиков.
Третье- пока нет дете и еще раз !!!! Не детей - оба должны работать, а не деградировать.
Четвертое - деньги не только на нее, если она с ребенком, но и на общего ребенка.
А так, если баба сидит дома - содержанка, в декрете - святая.... потом деградирующая содержанка.

Форум: Развлечения
Всего: 47 384 темы
Новые темы за все время: 37 526 тем
Популярные темы за все время: 17 100 тем