Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна готовить

Поругалась недавно в очередной раз с бабушкой из-за того, что она достала пилить меня, что я не умею готовить. А кто же будет семью кормить?!!! Устала уже объяснять, что мне это не нравится и я лучше …

Катя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Женщина не просто должна, она обязана уметь готовить. Равно как и мужчина. Это базовый навык, отсутствие которого, на мой взгляд, =паразитизму.

Может и обязаны уметь готовить, но совсем не обязаны готовить. Особенно по чьему-то требованию.

Гость
Катя

Зачем учиться тому, что в принципе не интересно? Я лучше схожу на дополнительные курсы по своей специальности

Идите тогда на курсы. Главное на диване не лежать без дела. А научиться готовить никогда не поздно. Но вообще я за то, чтобы осваивать новое и уметь делать разные вещи.

Катя
Гость

Женщина не просто должна, она обязана уметь готовить. Равно как и мужчина. Это базовый навык, отсутствие которого, на мой взгляд, =паразитизму.

Кушать в ресторане - паразитизм? Ржу!

Катя
Zverro

Стол должен быть устойчивый, барная стойка сложно подходит, хотя на заре ремонта в новой квартире казалась хорошей идеей. Но реальность, реальность... дубовый стол лучше на 4 ногах....🤭

даааа, у нас именно барная стойка и вечно спорим за стол. Мч хочет, а мне как-то фиолетово. Наверное, надо его послушать

Катя
Лондон сити вуман

На самом деле умение готовит - это один из навыков, которые детям не плохо бы вынести из семьи для упрощения дальнейшей самостоятельной жизни. Но говорить, что это обязанность женщины в современном мире - это полная чушь. У нас в семье 4ро взрослых детей: пасынку 19, падчерице 17 и дочке с падчерицей по 13 лет. Готовить умеют все более менее, младшей падчерице это мало интересно, поэтому она лишь по праздникам помогает печь. Пасынок печёт блины по выходным когда дети у нас, отлично освоил пироги и торты, в выходные сам готовит воскресный английски обед, всегда помогает отцу на кухне и осваивает новые блюда. Моя 13 дочь полюбила готовить в этом году во время карантина Особенно, с няней много готовили, сейчас раз в неделю старается ужин приготовить (обычно это курица соусом пери пери). Но мне бы в голову не пришло ей сказать - что она девочка и должна уметь. Надо будет, научится, ничего сложного в этом нет. Пора давно уже от этого сексизма избавиться.

Вы мой герой!

Гость

Автор, разве я у вас спрашивала, что мне стоит делать в своей жизни?
Где я написала, что я не довольна своей жизнью?
Где я вам навязывала свою точку зрения и говорила, что вы обязательно должны научиться готовить и мужа обслуживать???

Если я наблюдаю за семьями своих друзей и знакомых, анализирую и делаю выводы - это не значит, что я лезу в их семью и их отношения!

Вы с какой целью мне все эти обвинения написали?

Гость

О чем спор? Об умении, неумении или нежелании и т д готовить? Каждый решает для себя, в каждой семье все по разному - договорились, нашли компромисс - здорово!
Чтобы приготовить простую, полезную пищу нет необходимости стоять часами у плиты - есть большое количество быстрых блюд на любой вкус и кошелек - интернет в помощь!
Можно иногда подключить к процессу родных, оттащить их от вездесущих телефонов и пообщаться заодно.
Можно, конечно, и в ресторане питаться... только вот мне, например, брезгливо. И в гостях поэтому не люблю есть.

Гость
Катя

согласна кстати. У меня была посудомойка, я вообще не поняла нафиг мы ее купили. Она сломалась очень быстро из-за того что, как оказалось, посуду перед загрузкой нужно было мыть. И смысл? Сломалась, новую не покупали. Посуду мыть даже люблю, это расслабляет

Техника в руках дикаря - кусок металла.

Гость
Катя

Кушать в ресторане - паразитизм? Ржу!

Кушать в ресторане - это постоянный понос и язва. Уж лучше жениться на борщеварке, чем ничего не умеющие фифе.

ч-г
Света

Сообщение было удалено

не останется , если освоит камасутру

Гость

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" - это первое. А во-вторых, если вы не будете его кормить, то рано или поздно найдется та, которая его накормит, со всеми вытекающими последствиями. Решать вам.

Настя
Гость

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок" - это первое. А во-вторых, если вы не будете его кормить, то рано или поздно найдется та, которая его накормит, со всеми вытекающими последствиями. Решать вам.

Мне вас очень жаль, вы такой ограниченный человек

Настя
Гость

Кушать в ресторане - это постоянный понос и язва. Уж лучше жениться на борщеварке, чем ничего не умеющие фифе.

Ну это если в плохом ресторане, а есть многие, которые специализируются на правильном полезном питании. Мы с мужем тоже не любим готовить и ходим туда обедать почти каждый день

Гость

Как вы поставите себя в семье, так и будет. Ну и плюс многие мужчины целенаправленно ищут хозяйственную, чтоб обслуживала. Я до первого свидания озвучиваю, что готовить не люблю и не готовлю, процентов 80 сливается.

Гость
Настя

Ну это если в плохом ресторане, а есть многие, которые специализируются на правильном полезном питании. Мы с мужем тоже не любим готовить и ходим туда обедать почти каждый день

Я хожу в очень хорошую столовую-дайнер, и именно это помогает мне сбалансировано питаться. Есть диетические блюда, в основном их заказываю. Язву быстрее наживешь, ковыряясь с плитой.

Гость
Настя

Мне вас очень жаль, вы такой ограниченный человек

И в чем же ограниченность?

минимальный навык готовки обязателен для каждого самостоятельного взрослого человека, имхо. Если вы можете нарезать салат, сварить кашу, пожарить мясо, или яичницу и не спалить при этом дом - все, вы умеете готовить! В смысле, умеете достаточно, чтобы не умереть с голоду, если что. И вы совершенно правы, это никак не обязывает вас обслуживать мужа. Если в семье оба работают, значит, быт тоже пополам.

Я, например, готовить умею почти все. И выпечку, и супы, и мясо в пивном маринаде, и десерты, что угодно. Если даже не умею, могу научиться почти любому блюду, не с первого, так со второго раза. Но готовлю я редко, только когда есть острая необходимость, или когда есть настроение. Обычно я беру на себя уборку, а готовит у нас муж - ему это занятие нравится, успокаивает даже. Оба работаем, если что

Гость

Я лучше заведу еще одного котика. Его хоть кормить приятно, он, когда есть просит, так мило трется о ноги, мурлычет... И вообще живность прикольная. А зачем нужен мужик, который во мне только кухонный комбайн видит, непонятно.

Zverro
Гость

Конечно, он же от сиськи мамки оторвался и сам кормиться не в состоянии... денег на повара нет, стейк исключительно в фильмах видел, для него мясо на деоеве растет. И вообще плита это ругательство, а ресторан непозволительная роскошь.
Естественно, ради котлеты можно и в брак и детей плодить, если что, и поварих искать на его ибонитовый хрен.

Мама маленькой девочки

В очередной раз убеждаюсь в железном правиле: женщина либо готовит, либо убирает.
Все мои знакомые либо держат дом в идеальной чистоте (это просто пунктик - вечно все мыть), либо готовят - вручную, очень вкусно и разбираются в предмете.

Чтобы и то, и другое - только парочка профессиональных домохозяек с обеспеченными мужьями, которые считают свое домохозяйство основной занятостью. Чтобы совсем ничего - таких тоже не знаю, обычно что-то одно присутствует.

Так что, Автор, все нормально. Это все так живут.)

Мама маленькой девочки
Гость

О чем спор? Об умении, неумении или нежелании и т д готовить? Каждый решает для себя, в каждой семье все по разному - договорились, нашли компромисс - здорово!
Чтобы приготовить простую, полезную пищу нет необходимости стоять часами у плиты - есть большое количество быстрых блюд на любой вкус и кошелек - интернет в помощь!
Можно иногда подключить к процессу родных, оттащить их от вездесущих телефонов и пообщаться заодно.
Можно, конечно, и в ресторане питаться... только вот мне, например, брезгливо. И в гостях поэтому не люблю есть.

Мне так даже и лень таскаться по кафе. Я дома быстрее и вкуснее сделаю, и времени меньше уйдет. Не могу же я 4 раза в день ходить в кафе? Это надо целый день ходить туда-сюда.

Гость

Автор я вас понимаю, тоже терпеть не могу готовить. Муж работает а я по дому поэтому чаще всего это дело достается мне. Благо что муж не прихотливый и что есть в холодильнике то и съест, не будет истерику устраивать если чего то нет , и не долбит если что то не досолено. Я конечно стараюсь готовить обед по полной программе. Но подхожу к этому с большой ленью . Так или иначе это наша доля . Главное чтобы вообще не было как во времена наших родителей. Приготовь , подогрей налей и ложечку дай. У меня отец так привык что все пожалуйста, что сам не готовит себе вообще. Вот с такими жены реально рабы плиты так что готовьте женщины , но не балуйте!

Мама маленькой девочки
Гость

Все, кто написал, что готовить не умеет и не собирается
этого делать, а муж приходит с работы и начинает по дому шуршать - вы где живете? А?
Может хватит желаемое за действительное выдавать?

Мне 40+. Я была во многих домах, дружила и дружу с людьми разного достатка, разного уровня и менталитета, разной занятости в работе и с разным количеством детей в семье - НИ РАЗУ не видела, чтобы жены совсем не готовили, ничего не делали по дому, а муж с радостью вставал к плите пирожки печь!

А тут прям каждая вторая ( не особо обеспеченная дама ) по ресторанам ходит, доставкой каждый день пользуется и в ус не дует!!

Может быть, они не замужем. Нет мужа - нет готовки.

гость
Мама маленькой девочки

Мне так даже и лень таскаться по кафе. Я дома быстрее и вкуснее сделаю, и времени меньше уйдет. Не могу же я 4 раза в день ходить в кафе? Это надо целый день ходить туда-сюда.

Конечно дома вкуснее в сто раз. На прошлой недели с приятельницей зашли в Шоколадницу после музея и заказали Баварский шеф бургер, такая гадость скажу я вам. Как люди это едят непонятно.

Мама маленькой девочки
гость

Конечно дома вкуснее в сто раз. На прошлой недели с приятельницей зашли в Шоколадницу после музея и заказали Баварский шеф бургер, такая гадость скажу я вам. Как люди это едят непонятно.

Я тоже не понимаю, как можно есть гамбургеры. Это реальная гадость. Жирная котлета с белым хлебом. Ужас. Я даже в подростковом возрасте не могла в себя такую дрянь запихать, хотя тогда гамбургер считался чем-то крутым.
Я питаюсь правильно и жирные котлеты с белым хлебом не ем.

Zverro
Мама маленькой девочки

Я тоже не понимаю, как можно есть гамбургеры. Это реальная гадость. Жирная котлета с белым хлебом. Ужас. Я даже в подростковом возрасте не могла в себя такую дрянь запихать, хотя тогда гамбургер считался чем-то крутым.
Я питаюсь правильно и жирные котлеты с белым хлебом не ем.

Смотря где, кто и как готовит...
А так, почему бы и нет, если котлета говяжья, булка зерновая или без оной и много овощей.

Zverro
Мама маленькой девочки

Может быть, они не замужем. Нет мужа - нет готовки.

Есть, прекрасно готовит сам, умеет убираться и вообще вполне самостоятельный человек. А как его любят котики за правильное поглаживание....😏

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не останется. Я также считаю, и 15 лет в браке. Всех всё устраивает. Женщины сами вешают на себя обязанности по дому, а мужчины, разумеется, не возражают -им удобно.

Гость
Мама маленькой девочки

В очередной раз убеждаюсь в железном правиле: женщина либо готовит, либо убирает.
Все мои знакомые либо держат дом в идеальной чистоте (это просто пунктик - вечно все мыть), либо готовят - вручную, очень вкусно и разбираются в предмете.

Чтобы и то, и другое - только парочка профессиональных домохозяек с обеспеченными мужьями, которые считают свое домохозяйство основной занятостью. Чтобы совсем ничего - таких тоже не знаю, обычно что-то одно присутствует.

Так что, Автор, все нормально. Это все так живут.)

Не все.-)) Я не готовлю (ну кофе могу сварить на выходных и бутеры сделать), готовит либо муж, либо заказываем, либо общепит.
Убираем, когда не лень, вдвоём. Когда лень, просто закрываем глаза на подобные мелочи жизни.-) Стирка 2 закладки раз в неделю. Не гладим.
Вместе уже добрый десяток, даже чуть больше лет.
Кстати, работаем оба, полноценно. Доходы хорошие;-)
Но мой муж с самого детства в родительской семье участвовал в работах по дому. И его братья-сестры тоже. Мама сумела приучить, так что мне изначально повезло. -))

Гость
Гость

Я хожу в очень хорошую столовую-дайнер, и именно это помогает мне сбалансировано питаться. Есть диетические блюда, в основном их заказываю. Язву быстрее наживешь, ковыряясь с плитой.

У меня своё кафе было и много знакомых работало в этой сфере, поэтому нет никаких хороших ресторанов и столовых. Везде работают чужие вам люди и они по факту не будут стараться для вас. Где-то схалтурят, где-то просрочки подкинут, где-то не доварят, где-то масла перельют, на котором 10 раз уже жарили, фрукты и овощи всегда наспех моются (привет гепатит). Вы пойдите на кухню поработайте, мигом перестанете по тошниловкам питаться.
Просто вы, девки, обленились в край, стали ленивыми жо.пами, что для вас стало нормальным по кабакам питаться.

Гость
Гость

У меня своё кафе было и много знакомых работало в этой сфере, поэтому нет никаких хороших ресторанов и столовых. Везде работают чужие вам люди и они по факту не будут стараться для вас. Где-то схалтурят, где-то просрочки подкинут, где-то не доварят, где-то масла перельют, на котором 10 раз уже жарили, фрукты и овощи всегда наспех моются (привет гепатит). Вы пойдите на кухню поработайте, мигом перестанете по тошниловкам питаться.
Просто вы, девки, обленились в край, стали ленивыми жо.пами, что для вас стало нормальным по кабакам питаться.

Ну вы ходите в тошниловки, а мы - в нормальные рестораны, где дорожат своей репутацией.

Гость
Гость

Ну вы ходите в тошниловки, а мы - в нормальные рестораны, где дорожат своей репутацией.

Ты устройся сначала в "нормальный" ресторан хотя бы уборщицей и посмотри на общепит изнутри так сказать, мигом розовые очки спадут вместе с короной. Как же смешно на вас смотреть - ресторанщицы толстож.опые вы наши ленивые)))

Катя
Гость

Ты устройся сначала в "нормальный" ресторан хотя бы уборщицей и посмотри на общепит изнутри так сказать, мигом розовые очки спадут вместе с короной. Как же смешно на вас смотреть - ресторанщицы толстож.опые вы наши ленивые)))

Почему вы всегда всех сунете под одну гребенку? На другое мозгов не хватает? Я вам тоже самое хочу сказать: устройтесь хотя бы уборщицей в нормальный ресторан и посмотрите как там все вылизано. дабы не потерять репутацию.

Бр
Гость

Что ж вы так плохо за своим кафе следили-то... Просрочку подкидывали и продукты не мыли. Позор вам. Благо, не все такие, как вы.

Гость
Катя

Почему вы всегда всех сунете под одну гребенку? На другое мозгов не хватает? Я вам тоже самое хочу сказать: устройтесь хотя бы уборщицей в нормальный ресторан и посмотрите как там все вылизано. дабы не потерять репутацию.

Сразу видно человека дилетанта, который в этой сфере никогда не работал и понятия не имеет о чём говорит. Не вижу смысла с вами спорить, жрите в ваших любимых лесторанах.
А я как человек, который работал в этой сфере и был владельцем, лучше поем домашнюю еду, известно кем, как и из чего приготовленную.

Гость
Гость

А почему Вас тема так задевает-то??? Если Вам нравится готовить, да пожалуйста, автору НЕ нравится.
Если нет желания питаться в общепите, М тоже может встать к плите и приготовить поесть.
Могут вместе, если есть желание.-)) Почему у Вас претензии к женщинам???
Я, кстати, за фик знает сколько лет проживания в ЕС ни разу в ресторанах и кафе ничем не травилась.

Гость
Бр

Что ж вы так плохо за своим кафе следили-то... Просрочку подкидывали и продукты не мыли. Позор вам. Благо, не все такие, как вы.

Ду.ра ты конченная. В общепите работают люди и за ними невозможно следить 24 часа в сутки. Отсюда и все проблемы. Ага, ***, сам я должен был каждое яблоко мыть и следить за годностью каждого куска мяса?!!
Кстати про яблоки. Многие люди фрукты для себя-то не моют с мылом, а уж для чужих и подавно мыть не станут.
Как наивно думать, что чужие люди будут для вас делать всё идеально, вы где живёте, в параллельном мире? Оно и видно.

Бр
Гость

Ду.ра ты конченная. В общепите работают люди и за ними невозможно следить 24 часа в сутки. Отсюда и все проблемы. Ага, ***, сам я должен был каждое яблоко мыть и следить за годностью каждого куска мяса?!!
Кстати про яблоки. Многие люди фрукты для себя-то не моют с мылом, а уж для чужих и подавно мыть не станут.
Как наивно думать, что чужие люди будут для вас делать всё идеально, вы где живёте, в параллельном мире? Оно и видно.

Это - ваше кафе и вы со своей работой не справились. Да, должны были следить за годностью каждого куска. А как по другому-то? Это ВАШ товар и есть он овно, то это ВАШЕ овно.

Бр
Бр

Это - ваше кафе и вы со своей работой не справились. Да, должны были следить за годностью каждого куска. А как по другому-то? Это ВАШ товар и есть он овно, то это ВАШЕ овно.

если*

Гость
Гость

А почему Вас тема так задевает-то??? Если Вам нравится готовить, да пожалуйста, автору НЕ нравится.
Если нет желания питаться в общепите, М тоже может встать к плите и приготовить поесть.
Могут вместе, если есть желание.-)) Почему у Вас претензии к женщинам???
Я, кстати, за фик знает сколько лет проживания в ЕС ни разу в ресторанах и кафе ничем не травилась.

Я не знаю, в чем секрет, но я всю жизнь удивляюсь способностью русских баб переварить любое хрючево. Дай ей кирпич сожрать, она и его переварит.

Гость
Бр

Я не вижу смысла вести диалог с дилетантом. Я прекрасно справлялся со своей работой, а вы понятия не имеете, что такое работа с людьми и продуктами. Продолжайте жить и дальше в вашем иллюзорном мире прекрасных ресторанов и идеальных людей, работающих в них.

Гость
Гость

Я не знаю, в чем секрет, но я всю жизнь удивляюсь способностью русских баб переварить любое хрючево. Дай ей кирпич сожрать, она и его переварит.

Ещё раз, почему ВЫ так эмоционально реагируете на факт, что кто-то вполне себе может позволить питаться вне дома?-)))
Да, у нас здоровые желудки, способный переватить даже гвозди.-)))
Кто хиляк, пусть готовит протёртые супчики. САМ СЕБЕ!
Даже мамО после совершенолетия не обязано прислуживать здоровым лбам, М и Ж.

Кстати, мои нынешние немецкие коллеги яблоки зачастую не моют, взяли в супере парочку, расплатились на кассе и жуют. Никто ещё не помер, иммунитет, кстати, получше россиянского будет.-)))

Бр
Гость

Я не вижу смысла вести диалог с дилетантом. Я прекрасно справлялся со своей работой, а вы понятия не имеете, что такое работа с людьми и продуктами. Продолжайте жить и дальше в вашем иллюзорном мире прекрасных ресторанов и идеальных людей, работающих в них.

Откуда вы знаете, что я не имею понятия? Не фантазируйте того, что вам удобно. Если вы привыкла продавать людям "мусор", то, наверное, удивлю вам, другие к этому относятся по-другому и репутацией своей дорожат.

Гость
Гость

Ещё раз, почему ВЫ так эмоционально реагируете на факт, что кто-то вполне себе может позволить питаться вне дома?-)))
Да, у нас здоровые желудки, способный переватить даже гвозди.-)))
Кто хиляк, пусть готовит протёртые супчики. САМ СЕБЕ!
Даже мамО после совершенолетия не обязано прислуживать здоровым лбам, М и Ж.

Кстати, мои нынешние немецкие коллеги яблоки зачастую не моют, взяли в супере парочку, расплатились на кассе и жуют. Никто ещё не помер, иммунитет, кстати, получше россиянского будет.-)))

Да питайтесь вы где хотите!
Я просто хочу донести до людей, что такое ресторанная еда.
Я не потерплю лентяйки, которая не хочет готовить, т.к. ресторанов я насмотрелся и внутри и снаружи, поэтому уважаю только домашнюю еду, чего и вам желаю.
Прежде чем есть немытые фрукты, почитайте как передаётся гепатит B.

гость

Согласна с предыдущим постом. Не у каждого есть возможность заказывать ресторанную еду в Арагви каждый день. Покупают обычный фаст фуд а это вредно из за продуктов низкого качества и дороже. Бургер в Шоколаднице был из магазинного фарша я за цену этого бургера могу купить говяжий стейк из свежего мяса и сама пожарить его на гриле. Недолго вкусно и качественно.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень странный человек. Мы с мч изучили половину ресторанов страны, пару раз только траванулись, и то потому что мы тупые и ходили в никому не знакомые места. Ну как бы - если в ресторане травятся, его репутация падает, а это никому не выгодно. Подруга моя владелица сети и всегда говорит мне, что если запалит недобросовестного работника - ее потом бомбит до конца вечера и она может с дуру половину уволить, потому что человек оооочень увлечен своим бизнесом, она вложила туда душу и если кто-то вдруг отравится, мне кажется она скорее повесится, чем закроет на это глаза. Не знаете - молчите пожалуйста и не судите людей по себе. Если вы недобросовестный владелец бизнеса - это не значит, что все такие

Гость

Я просто балдею, когда ***, пpoсравшее свой рестораный бизнес из-за неумения его вести и соблюдать нормы санэпида (причм бизнес этот был в России, а все мы в курсе, как ведется бизнес в РФ) доказывает людям, которые живут в ЕС, какие у них плохие рестораны 😂 Дорогуша, да попробуй в нормальной цивилизованной стране вести ресторанный бизнес так, как ты привык его сам вести, тебя вздрючaт так, что до гроба будешь штрафы выплачивать. И да, когда я говорю о ресторанах, я не имею в виду фастфуд, я имею ввиду заведение с хорошим и разнообразным меню из свежих продуктов, а не замороженные бургеры из мака и кфс. Привыкли в рашке бизнесы делать и думаете, что во всех странах такой бардак...

Гость
Катя

Вы очень странный человек. Мы с мч изучили половину ресторанов страны, пару раз только траванулись, и то потому что мы тупые и ходили в никому не знакомые места. Ну как бы - если в ресторане травятся, его репутация падает, а это никому не выгодно. Подруга моя владелица сети и всегда говорит мне, что если запалит недобросовестного работника - ее потом бомбит до конца вечера и она может с дуру половину уволить, потому что человек оооочень увлечен своим бизнесом, она вложила туда душу и если кто-то вдруг отравится, мне кажется она скорее повесится, чем закроет на это глаза. Не знаете - молчите пожалуйста и не судите людей по себе. Если вы недобросовестный владелец бизнеса - это не значит, что все такие

То, что вы не прос.ираетесь от ресторанной еды не говорит о её качестве. Человек может многое сожрать и не поморщиться. В африке вон есть племя - глину ест, а от обычной еды блюёт.
Вот вы же сами привели пример, что у вашей подруги люди накосячили и она половину может уволить, а на место уволенных кто придёт-то? Такие же косячники! Вот о том я вам и талдычу, а вы всё мимо ушей пропускаете, поэтому сами бы и зат.кнулись.

Гость
Гость

Да питайтесь вы где хотите!
Я просто хочу донести до людей, что такое ресторанная еда.
Я не потерплю лентяйки, которая не хочет готовить, т.к. ресторанов я насмотрелся и внутри и снаружи, поэтому уважаю только домашнюю еду, чего и вам желаю.
Прежде чем есть немытые фрукты, почитайте как передаётся гепатит B.

Не терпите.-))) Можете найти себе домрабу, которая возьмёт на себя хозяйственные функции. Само собой, в обмен на полное содержание семьи Вами. Такой вариант тоже возможен.
Здесь речь идёт о работающих наравне людях, создавших семью. Если оба работают, никакого женщина должна не будет.-)))
Кстати, про рестораны. Очень многое зависит от владельца. Если владелец не бдит, тогда да, персонал никогда в полную силу не выкладывается. Если же владелец сам хорошо знает весь процесс и регулярно контролирует, проблемы, конечно, бывают, но гораздо реже. Говорю из собственного опыта. Наша первая с мужем точка, которую мы переняли, потребовала 2-х выходных дней на приведение помещений в божеский вид. Предыдущие владельцы, очевидно, вообще не контролировали персонал, соответственно те даже убирали исключительно на хорошо-видных поверхностях.-)

Гость
Гость

Я просто балдею, когда ***, пpoсравшее свой рестораный бизнес из-за неумения его вести и соблюдать нормы санэпида (причм бизнес этот был в России, а все мы в курсе, как ведется бизнес в РФ) доказывает людям, которые живут в ЕС, какие у них плохие рестораны 😂 Дорогуша, да попробуй в нормальной цивилизованной стране вести ресторанный бизнес так, как ты привык его сам вести, тебя вздрючaт так, что до гроба будешь штрафы выплачивать. И да, когда я говорю о ресторанах, я не имею в виду фастфуд, я имею ввиду заведение с хорошим и разнообразным меню из свежих продуктов, а не замороженные бургеры из мака и кфс. Привыкли в рашке бизнесы делать и думаете, что во всех странах такой бардак...

Во-первых, бизнес никто не просирал, он успешно продан, т.к. просто надоела эта сфера.
Во-вторых, откуда ты тут вообще выс.ралась, живущая в ЕС??? Вот и живи там и вякай там, а здесь большинство живёт в РФ. И никому я живущим в ЕС ничего не доказывал, шизо.френичка.
Ты иди.от.ка, читающая между строк. Я нигде не писал, что вёл бизнес не соблюдая законы. Всё по закону и по чести вёл, перечитай дyра, речь идёт про русский менталитет работников, от которого не застрахован ни один бизнес в России.