Моя двоюродная сестра выходит замуж. Она сделала рассылку-приглашение на свою свадьбу родственникам и друзьям, коллегам, с которыми потом еще отдельно решили отмечать (в два дня). Прислала приглашение …
Прочитала я Ваши ответы на комментарии и кажется поняла почему Вас не пригласили. Столько зависти у Вас к сестре, так Вы ее достижения обесцениваете, что понятно почему она Вас на своем празднике видеть не хочет
Моя дочь недавно выходила замуж за человека на 16 лет старше, он бизнесмен и вообще привык рулить по жизни, тем более- такой малявкой-женой. Моя тоже не всех пригласила, кого она сначала хотела и кого я, например, считала нужным. Из своих подруг невеста пригласила только двоих- одноклассницу с мужем и ещё восточную девушку очень строгих нравов, и то до последнего было не ясно отпустят её родители или нет. А муж пригласил кучу бизнес-партнеров 35-50+ лет с женами-ровесницами (в основном). Мужики чуть выпили и началось... Даже мне-матери невесты (!) в мои 44 (выгляжу моложе) пьяные дядьки проходу не давали, так как я была одна (муж застрял за границей из-за пандемии). А пригласили бы ещё юных прекрасных дев 20+ из окружения дочки, и что бы там началось?? Семейные драмы и конфликты?? Жених просто знает своих друзей, и ему это было не нужно. Скучноватая была свадьба, если честно, на самом деле больше на корпоратив похоже. По факту я даже порадовалась, что хороших девочек из дочкиного окружения не позвали, не позвали мою близкую подругу со взрослой дочерью, хотя наши девочки всегда хорошо общались. Увы, формат мероприятия был такой, и неприглашение в данном случае скорее форма защиты. Не парьтесь, возможно, ничего личного.
Обратитесь к психологу, есть и бесплатные, потому что у вас проблема не с сестрой, а с мамой. Ваша мать неудачница переносящая свои проблемы на других, в частности на вас. А по поводу отношений с сестрой у меня была такая же почти ситуация со свадьбой двоюродной сестры. Я развелась тогда и с ребенком на руках осталась, а сестра собралась замуж за богатого мужчину, да и она сама не из бедных и меня не позвали, пригласили только моих родителей, мать поехала. И я ещё долго слушала какая у меня умница сестра, как она удачно вышла замуж и все у нее супер. Я сестру всегда любила, поэтому злости на нее не было, скорее было обидно что мать так говорит, когда и без ее слов плохо от предательства мужа, а тут ещё сравнения с сестрой не в мою пользу, вообще самооценка упала. Я понимаю почему сестра меня не позвала,хотя она была на моей свадьбе, я всегда для неё была простушкой, она наверное меня стеснялась. Мы не общаемся с тех пор лично,потому что я перестала сама ей звонить, иногда узнаю что-то от своей матери. Я сделала выводы, что ей не ровня, она богачка, не работает, живёт в свое удовольствие, а я обычная женщина и общаться нам просто не о чем. У нее поездки в Испанию, а у меня работа без отпусков и поиски товаров со скидкой.
Наша жизнь разная и получается, что кроме детства и юности нет точек взаимодействия, поэтому и отношений нет. А кровь, ну мы же со всей родней в широком смысле не общаемся, так что бывает подруга ближе сестры или матери.
Я например не богатая но была 2 раза в Испании, Греции 2р, в Франции 2р в Париже, Турции, в Испанию сама накопила, даже в сбербанке в личном кабинете пишут что можно на отпуск по 5000 откладывать и накопилось 500000р.Я поехала в Испанию. А сейчас я накопила 19000р. Так как зарплата маленькая была.
Я например не богатая но была 2 раза в Испании, Греции 2р, в Франции 2р в Париже, Турции, в Испанию сама накопила, даже в сбербанке в личном кабинете пишут что можно на отпуск по 5000 откладывать и накопилось 500000р.Я поехала в Испанию. А сейчас я накопила 19000р. Так как зарплата маленькая была.
50000р
Да, это нормально. Это ЕЕ свадьба, кого хочет видеть, того и приглашает. Значит, не так уж и хороши были ваши с ней отношения, как вы пишите. Что-то вы не договариваете. Значит, где-то вы ей очень нагадили!
Спасибо за ответ! То что мне с родственниками, мягко говоря, не повезло, я знала. Но все равно по наивности и по принципу родная кровь, стремилась к хорошим отношениям между нами. Но теперь - это финальная точка. Я не буду больше с ними общаться и навсегда вычеркну из жизни. Достало!
Здравствуйте! Я вас очень понимаю. У меня произошла точно такая же ситуация. Сестра сказала, не обижайся, но тебя не приглашу на свадьбу, потому что, ты бедная. Много ты не подаришь, а звать тебя, заказывать на тебя место , не буду. Хотя я таковой себя не считаю, получаю в два раза больше неё. Ещё у неё принцип такой, что у ней есть высшее образование, а у меня нет. Она рядовой лаборант в клинике, а я директор. При этом она после свадьбы продолжает со мной общаться как ни в чём не бывало. Я по возможности пресекаю попытки общения. Когда я напрямую ей сказала об этом , она обиделась. Но мне уже всё равно, своё дело она уже сделала.
Спасибо за ответ! То что мне с родственниками, мягко говоря, не повезло, я знала. Но все равно по наивности и по принципу родная кровь, стремилась к хорошим отношениям между нами. Но теперь - это финальная точка. Я не буду больше с ними общаться и навсегда вычеркну из жизни. Достало!
Вот и правильно, так и надо сделать. Но, жизнь - длинная и, наверное, когда-нибудь вашей сестре понадобится ваша помощь и участие. Вот, тогда вам и решать - надо ей помогать или нет, простить или нет. И, если вы ее простите - это тоже будет правильно. Поверьте, вашей сестре будет тяжело и унизительно обращаться к вам за помощью, но и без вас ей - никак не обойтись. По моему жизненному опыту думаю, что так и произойдет. Много примеров из жизни в подобных ситуациях пришлось наблюдать. Когда вы ей поможете - это и будет ваш реванш, вы своим прощением покажете, насколько вы ее выше и великодушнее. И ей это будет хорошим уроком.
Почему вы живёте рядом с такой мамой и с родней, которым вы не нужны и вас не ценят. Уезжайте в другой город, у вас есть образование, у вас есть вы сами. Вам некто не будет говорить, что вы в сравнение с другими хужи, а главное вашему мужчине не кто скажет,"кого ты выбрал".
Да, это нормально. Это ЕЕ свадьба, кого хочет видеть, того и приглашает. Значит, не так уж и хороши были ваши с ней отношения, как вы пишите. Что-то вы не договариваете. Значит, где-то вы ей очень нагадили!
Да не нагадила, а открыто завидует, сеет негатив, где бы не появилась. На фиг такие гости...
Так спросите у своей мамы, почему она туда идти собралась, раз её дочь, то есть вас эти за родню не считают?
У меня была ситуация, когда мой двоюродный брат пригласил меня на свою свадьбу, но не взял в свадебный автобус и я должна была добираться с пересадками полдня. Когда я приехала домой, то родители сразу сказали, что они на такую свадьбу не поедут. Мы вместе остались дома.
Моя сестра якобы "крутая" начальница зам директора в крутой фирме. И родственники ее жениха при деньгах. А я простой обычный человек. Ей наверное стыдно меня представлять как свою родственницу. Мне когда-то очень нужна была работа, а у нее на фирме открылась хорошая вакансия с отличным окладом. Я попросила мне помочь. Понимаю, что она мне ничего не должна, но все же думала подсобит, зная как мне нужны были деньги. Она зам директора, а подбором персонала занимается ее лучшая подруга. Закончилось все печально. Собеседование она мне устроила, но это было, как я потом поняла для формальности, якобы, ну собеседование ж было - было помогла чем смогла. На работу меня конечно не взяли, еще ее подружка HR унизила меня на собеседовании как могла, кратце намякнула, что у них крутая фирма, а я мягко говоря рожей не удалась и им не соответсвую (не смотря на мое высшее образование, знания, опыт работы и тд.). И моя сестра так настойчиво просила никому не рассказывать, что я ее родственница, так это скрывала. Посто думаю, не захотела меня в фирму "пускать", вот с подружкой HRшей меня дурой и выставили.
И после этого у вас вопросы по свадьбе? Не общайтесь больше и всё. Если когда нибудь вознинут вопросы,то так и скажите что не входите в семейный круг. И мама у вас конечно, ахтунг. Держитесь на расстоянии.
Вот зря. Мне моя жизнь много раз показала что родственники гадят поболее чужих людей. Забить и отстраниться. Зато теперь вы знаете универсальную отговорку, если кто-то спросит почему кого-то куда-то не пригласили. Выдохните. Денег на подарке сэкономили
Если не позвала, значит не захотела. Это ее свадьба и она не обязана звать всех,кто приходится ей так называемым родственником...Обижаться или нет, Ваше личное дело, но то что Вы ей сестра не обязывает ее звать Вас вопреки своим желаниям.
Здравствуйте! Я вас очень понимаю. У меня произошла точно такая же ситуация. Сестра сказала, не обижайся, но тебя не приглашу на свадьбу, потому что, ты бедная. Много ты не подаришь, а звать тебя, заказывать на тебя место , не буду. Хотя я таковой себя не считаю, получаю в два раза больше неё. Ещё у неё принцип такой, что у ней есть высшее образование, а у меня нет. Она рядовой лаборант в клинике, а я директор. При этом она после свадьбы продолжает со мной общаться как ни в чём не бывало. Я по возможности пресекаю попытки общения. Когда я напрямую ей сказала об этом , она обиделась. Но мне уже всё равно, своё дело она уже сделала.
Директор без высшего образования? Ну такое бывает только в сетевом бизнесе.
Вот уж печаль так печаль! )) Ну, не пригласила - подумаешь. Ну, и Вы не приглашайте на свою. Обижаться из-за этого - глупость.
Двоюродная сестра это не семейный круг, особенно если вы до этого не были закадычными подружками. У меня с обшей сложности около 25 двоюродных братьев и сестёр, теперь каждого на свадьбу звать, да ещё и родителей их и жён/мужей? Вот вообще этого не понимаю. Я бы хотела видеть на своей свадьбе близких мне людей, а не родственничков, которых надо приглашать, иначе обидятся.
Моя дочь недавно выходила замуж за человека на 16 лет старше, он бизнесмен и вообще привык рулить по жизни, тем более- такой малявкой-женой. Моя тоже не всех пригласила, кого она сначала хотела и кого я, например, считала нужным. Из своих подруг невеста пригласила только двоих- одноклассницу с мужем и ещё восточную девушку очень строгих нравов, и то до последнего было не ясно отпустят её родители или нет. А муж пригласил кучу бизнес-партнеров 35-50+ лет с женами-ровесницами (в основном). Мужики чуть выпили и началось... Даже мне-матери невесты (!) в мои 44 (выгляжу моложе) пьяные дядьки проходу не давали, так как я была одна (муж застрял за границей из-за пандемии). А пригласили бы ещё юных прекрасных дев 20+ из окружения дочки, и что бы там началось?? Семейные драмы и конфликты?? Жених просто знает своих друзей, и ему это было не нужно. Скучноватая была свадьба, если честно, на самом деле больше на корпоратив похоже. По факту я даже порадовалась, что хороших девочек из дочкиного окружения не позвали, не позвали мою близкую подругу со взрослой дочерью, хотя наши девочки всегда хорошо общались. Увы, формат мероприятия был такой, и неприглашение в данном случае скорее форма защиты. Не парьтесь, возможно, ничего личного.
Звать на свадьбу мамину подругу - это совсем дно.
А сестра крутая, не потому что трудяга и пашет за десетерых. Она как начальница на работу приходит пару дней в месяц, остальное время путешествует (до коронавируса). А потому что родители подарили ей квартиру, и не одну, а две. И что же она на это сказала -спасибо? А нет, она сказала - не нужны мне ваши квартиры. Хочу большой частный дом! Образование ей крутое курсы заграницей тоже они оплатили. В теплое, я бы даже сказала горячее местечко работать устроили "всунули". Вобщем упаковали по полной. Все что пожелает - любой каприз. Если бы не они, сидела бы она в полной ж, я в этом уверена, потому что в ней нет ничего особенного. А моя мать ничего мне не дала, ни копейки не вложила, но при этом всегда ставит сестру мне в пример, и говорит, посмотри какая она успешная, не то что ты. А я ей всегда отвечаю, а кто и что за этим успехом стоит? Тогда она замолкает, потому что понимает, что я права.
Ну так и что Вы удивлены.что Вас не пригласили? Не подходите им.говорите не то.просите о чем-то.не интересны ее кругу. Забудьте.
Вот потому и не позвали, что от вас один негатив: она такая, сякая, оплатили, всунули, помогли... Она же не виновата, что вам не дарили квартиры, оплачивали учебу и прочее. У Вас стремление должно быть! При желании можно много чего добиться, главное не завидовать черной завистью, а идти к своей цели.
А вы возьмите и сьедте на съёмную квартиру отдельно от матери плюнте на нее
Вы сами знаете ответ! Своё отношение вам даже не на словах, а на деле показали. И мамаша, и сестра двоюродная со своими родителями. Обидно, но сидеть и рыдать по этому поводу смысла нет. К сожалению, кровное родство не гарантирует автоматически ни любви, ни уважения... Так бывает чаще, чем вы думаете... У кого-то семья - самый настоящий, надёжный тыл, а у кого-то с родителями такие поганые отношения (или вообще их отсутствие), что семью заменяют друзья... Отстранитесь от всех, кто вас обижает (сестрица точно пусть лесом идёт вместе со своими родителями, тем более пусть потом с любыми просьбами даже не вздумает обращаться, да и мамашка), займитесь собой. Например, разберитесь, почему вам не везёт в личной жизни. Есть же причина! И если её понять, то её можно и устранить! Удачи вам!
Забудь её, найди настоящих подруг
Мало зарабатываете? Найдите вторую работу, чтобы снять отдельное жильё.Или, если квартира и на вас оформлена, разменяйте или продайте и поделите деньги, не захочет мать, значит через суд. Быстро на задницу сядет. Господи, никогда не думала, что буду такое писать в адрес матерей. Моя мама, царство ей небесное, всю жизнь ради меня жила, всё отдавала и я для неё была самая лучшая, самая красивая. Вот и я так к своим детям отношусь, может это зависит от того, что в тебя родители закладывают при воспитании.
Двоюродная сестра это не близкий родственник. Она и не обязана вас приглашать, вы не родные. Приглашают обычно либо близких родственников: родители, родные сестры/братья, либо дальних родственников, с которыми хорошие дружеские отношения, либо обеспеченных дальних родственников, которые могут много подарить. Звать дальнюю родственницу с которой так се отношения, бедную, да и еще и некрасивую, чтоб все свадебные фотографии собой попортила, не нафиг надо
Что вы несёте, как это двоюродные не близкие? Я в семье одна и у меня есть два двоюродных брата, родила их мамина родная сестра, как это мы не близкие??? У нас отношения такие, какие не у всех родных бывают, часто видимся, постоянно общаемся в соцсетях, всё друг про друга знаем, надо - помогаем. Людьми надо быть, в первую очередь.
тётку
к ***,маме (если пойдёт, только приветы через сестру у которой гуляла на свадьбе)(она-же дороже,пошла без дочери на СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК!)
9998556631
Моя сестра якобы "крутая" начальница зам директора в крутой фирме. И родственники ее жениха при деньгах. А я простой обычный человек. Ей наверное стыдно меня представлять как свою родственницу. Мне когда-то очень нужна была работа, а у нее на фирме открылась хорошая вакансия с отличным окладом. Я попросила мне помочь. Понимаю, что она мне ничего не должна, но все же думала подсобит, зная как мне нужны были деньги. Она зам директора, а подбором персонала занимается ее лучшая подруга. Закончилось все печально. Собеседование она мне устроила, но это было, как я потом поняла для формальности, якобы, ну собеседование ж было - было помогла чем смогла. На работу меня конечно не взяли, еще ее подружка HR унизила меня на собеседовании как могла, кратце намякнула, что у них крутая фирма, а я мягко говоря рожей не удалась и им не соответсвую (не смотря на мое высшее образование, знания, опыт работы и тд.). И моя сестра так настойчиво просила никому не рассказывать, что я ее родственница, так это скрывала. Посто думаю, не захотела меня в фирму "пускать", вот с подружкой HRшей меня дурой и выставили.
Вот, вам и ответ на ваш вопрос. С работы будет очень много человек и вашей сестре придётся вас представлять. Она тупо не хочет палиться. ***, а не родственники.
Автор, в тихую от мамы найдите себе хоть какой то угол, комнату, хоть что то. И не кому не говоря неожиданно съезжайте. Отправите смс маме. все пока и все обрывайте. Номер меняйте, работу тоже
Автор, в тихую от мамы найдите себе хоть какой то угол, комнату, хоть что то. И не кому не говоря неожиданно съезжайте. Отправите смс маме. все пока и все обрывайте. Номер меняйте, работу тоже
У меня брат развёлся, стал жить с новой невестой. Я общалась с новой и бывшей женой (у неё растёт племянница и я прывыкла и люблю сноху свою). Но за время общения, я никогда не рассказываю что у кого в семье, это не этично. Потом брат резко перестал со мной общаться и женился на новой невесте, она забеременила. На роспись не пригласили, на рождение ребёнка тоже не пригласили. Общаемся по телефону сколько по скольку в год от силы раза 3 по пару минут и то по делу и когда я позвоню, им всегда некогда, мне тоже,то трубку не берут, то брата нет, отвечает его жена. В итоге, у меня недавно была свадьба, я им звонила пару раз, чтобы пригласить, но брала трубку его жена, первый раз, брата не было дома и обещал перезвонить, звонила второй раз, он был на работе и ему было не когда разговаривать. Так я ему и не сообщила из за этого всего. Ещё на свадьбе была его дочь и бывшая жена, я с ними очень хорошо дружу и мне они ближе. После свадьбы, брат с новой женой встретили мою подругу и начили ныть, что родная сестра не пригласила на свадьбу, что их совместный ребёнок не знает тётку и тд. Хотя на свою свадьбу они не приглашали, на рождение ребёнка тоже, на дни рождения тоже и совсем сами перестали общаться. И то, что мне не дали вставить слово по поводу свадьбы и они знали про эту свадьбу от совместных знакомых. Вот такие родственники сделают так, что ты ещё во всем виноват
может быть ваши родственники считают что это им с вами не повезло
Ужас, автор, шлите их всех. Любите себя и будьте хорошим человеком. А мужчину вы встретите потом обязательно.
Двоюродная сестра это не близкий родственник. Она и не обязана вас приглашать, вы не родные. Приглашают обычно либо близких родственников: родители, родные сестры/братья, либо дальних родственников, с которыми хорошие дружеские отношения, либо обеспеченных дальних родственников, которые могут много подарить. Звать дальнюю родственницу с которой так се отношения, бедную, да и еще и некрасивую, чтоб все свадебные фотографии собой попортила, не нафиг надо
Про внешность вы загнули. Проф макияж и одежда красивая на свадьбу могут из кого угодно красавицу сделать.
Спасибо за поддержку. Я не могу сказать, что я живу жизнью сестры. Скорее это некая ревность-возмущение из-за моей мамы, что она ее любит больше чем меня и даже не скрывает этого. Я ей на днях так и сказала, если бы у меня были свои дети, то я бы их любила, а к другим детям относилась бы просто ровно, в отличии от тебя. Если бы моя мама относилась к ней равнодушно, то и я бы все воспринимала проще. А богатству сестры я вот уж точно правда не завидую. Для меня счастье не в этом.
А мама еще с самого моего детства такая. Любила всех моих однокласников, друзей, всегда ставила их мне в пример привселюдно унижая этим. Менялись только имена, но суть оставалась та же.
Помню был случай, нужно было сыграть красивую лисичку в школьном спектакле, а моя мать роли распределяла. Я ее так просила, что бы роль досталась мне. Сказала: мама посмотри, у меня даже зеркальце есть красивое, я буду в него смотреться в спектакле. Так мама мне ответила: Лисичка должна быть красивой, поэтому роль играть будет красавица Оксаночка, а с зеркалом ты хорошо придумала. И отдала мое зеркальце однокласснице. И еще что бы еще более меня унизить, мама меня всегда стригла под мальчика. Когда я просила ее не стричь, что я хочу отрастить волосы, она всегда отвечала: отращивать нужно красивые волосы, как у Оксаночки, или Настюши, а твои только стичь. Она всегда чужих детей называла уменьшительно ласкательными именами, а меня вообще именем мужского персонажа - Шурой Балагановым, так и говорила: Шурик иди сюда.
Мама скотина
Не позвала вас - значит были на то причины. Может, даже и вообще дело не в вас, если вы считаете, что её никак не обижали. Может, дело в невесте или в маме невесты. Не пригласили вас не просто так - а по своим каким-то соображениям. А когда мама поинтересовалась, почему вас не пригласили, она не стала истинную причину говорить, вот и получилась неловкая отговорка.
Думаю, это была не отговорка. В этих словах читалась обида и обвинение в высокомерии неприглашенной. Возможно неприглашенная, что-то сказала высокомерно, сама не заметив как обидела людей словами. Может что-то вроде - "Да вы вообще отсталые от жизни, с вами скучновато..." .
Просто, если бы она пригласила допустим только своих родителей и родителей жениха аргументировав, что вот камерная свадьба для только узкого круга, без обид. Я бы вполне поняла и сказала бы ок, современно, нормально, я сама бы свадьбу так справляла. Но она же пригласила все свое окружение и еще в два дня. Всех, кроме меня.
Это скотство.
Как ни назови,а какой смысл возмущаться? Насильно мил не будешь!
Название темы обман. Не сестра оказывается а двоюродная… некоторые таких родственников вобще за чужих считают. А вашу мать из вежливости пригласили. Почему вы считаете ее сестрой вобще не понятно
У меня брат развёлся, стал жить с новой невестой. Я общалась с новой и бывшей женой (у неё растёт племянница и я прывыкла и люблю сноху свою). Но за время общения, я никогда не рассказываю что у кого в семье, это не этично. Потом брат резко перестал со мной общаться и женился на новой невесте, она забеременила. На роспись не пригласили, на рождение ребёнка тоже не пригласили. Общаемся по телефону сколько по скольку в год от силы раза 3 по пару минут и то по делу и когда я позвоню, им всегда некогда, мне тоже,то трубку не берут, то брата нет, отвечает его жена. В итоге, у меня недавно была свадьба, я им звонила пару раз, чтобы пригласить, но брала трубку его жена, первый раз, брата не было дома и обещал перезвонить, звонила второй раз, он был на работе и ему было не когда разговаривать. Так я ему и не сообщила из за этого всего. Ещё на свадьбе была его дочь и бывшая жена, я с ними очень хорошо дружу и мне они ближе. После свадьбы, брат с новой женой встретили мою подругу и начили ныть, что родная сестра не пригласила на свадьбу, что их совместный ребёнок не знает тётку и тд. Хотя на свою свадьбу они не приглашали, на рождение ребёнка тоже, на дни рождения тоже и совсем сами перестали общаться. И то, что мне не дали вставить слово по поводу свадьбы и они знали про эту свадьбу от совместных знакомых. Вот такие родственники сделают так, что ты ещё во всем виноват
Но вы могли и жене брата сообщить… но вы пошли на принцип . Показав что не принимаете новую жену поэтому брат отплатил тем же. А может и не хотел сталкивать бывшую с новой вот и все