Гость
Статьи
Сестра не пригласила …

Сестра не пригласила на свадьбу

Моя двоюродная сестра выходит замуж. Она сделала рассылку-приглашение на свою свадьбу родственникам и друзьям, коллегам, с которыми потом еще отдельно решили отмечать (в два дня). Прислала приглашение …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Двоюродная сестра это не близкий родственник. Она и не обязана вас приглашать, вы не родные. Приглашают обычно либо близких родственников: родители, родные сестры/братья, либо дальних родственников, с которыми хорошие дружеские отношения, либо обеспеченных дальних родственников, которые могут много подарить. Звать дальнюю родственницу с которой так се отношения, бедную, да и еще и некрасивую, чтоб все свадебные фотографии собой попортила, не нафиг надо

Гость
Гость

Двоюродная сестра это не близкий родственник. Она и не обязана вас приглашать, вы не родные. Приглашают обычно либо близких родственников: родители, родные сестры/братья, либо дальних родственников, с которыми хорошие дружеские отношения, либо обеспеченных дальних родственников, которые могут много подарить. Звать дальнюю родственницу с которой так се отношения, бедную, да и еще и некрасивую, чтоб все свадебные фотографии собой попортила, не нафиг надо

Вы тоже на свадьбу пригласили только богатых для хороших подарков, таких придворных восхвалятельниц типа мамаши автора, лижущей зад невесте и красивых, чтобы фото не портили ? Возьмите напрокат манекены в нарядах с ТЦ , будет замечательно . )))

Гость

Надеюсь, Ваша мама ответила племяннице в духе типа того, что дочь мою не зовете, то и мне делать там абсолютно нечего!?

Гость

Ну да, это странно.
Я вообще свадьбу не справляла, просто расписались, никого не звала, но тоже обиделись какие-то дальние родственники, хотя я даже родителей не звала, так как ничего не отмечала, расписались и уехали. Но если уже отмечаешь и зовёшь тётю, то странно что не зовёшь сестру двоюродную.
Короче забейте, зачем вам нервы свои портить обидой и переживать, просто будете замуж выходить тоже также поступите, позовите всю её мать, но без неё и её мужа и всё, вы квиты.

Гость
Автор

*Намекнули, ну опечатка. Хотя они они именно намЯкнули)
Посто мне кажется что родственники, семья, особенно мать, это те люди, которые относятся и к которым нужно относится хорошо вопреки всему. Косой ты, кривой, дурной, неудачник, одинокий, бедный.
Тебя эти люди, если не любят беззаветной любовью, то хотя бы принимают тебя, считаются с тобой.
Да я не крутая, да неудачница (если неудачами считается отсутствие мужа и больших денег). Но это не значит, что мусор и со мной можно так (особенно ситуация с матерью).

Честно, есть родственники с которыми близкие отношения, есть с которыми нет. Вот есть у меня двоюродные тети с которыми я общаюсь 2 раза в год по телефону в течении двух минут (с др друг друга поздравляем). Ни они меня на свадьбу не звали, не я их не позову. Просто они мне совершенно не близкие люди, вот и вашей двоюродной сестре вы не близкий человек, как-то поняла бы ещё возмущения если бы вы родной были, а так...

Гость
Гость

Ну да, это странно.
Я вообще свадьбу не справляла, просто расписались, никого не звала, но тоже обиделись какие-то дальние родственники, хотя я даже родителей не звала, так как ничего не отмечала, расписались и уехали. Но если уже отмечаешь и зовёшь тётю, то странно что не зовёшь сестру двоюродную.
Короче забейте, зачем вам нервы свои портить обидой и переживать, просто будете замуж выходить тоже также поступите, позовите всю её мать, но без неё и её мужа и всё, вы квиты.

Лучше никого не звать. Потому что такие "ближние" только обгадят и обсмеют. Рядом будет мамаша специально писстеть , что у племянницы было лучше, красивее, богаче и платье шикарнее. Сама-то эта мамаша замуж выходила или мать-одноночка?

Гость

Бежать вам надо от такой мамаши и родни, иначе вы так всю жизнь будете считать внутренне, что вы не достойны ни любви, ни денег...почитайте книги по избавлению от обиды и как повысить самооценку... возможно попробуйте уехать заграницу, хотя бв на время, поработать, а там как Бог даст...удачи Вам и счастья!!!!

Гость

Обратитесь к психологу, есть и бесплатные, потому что у вас проблема не с сестрой, а с мамой. Ваша мать неудачница переносящая свои проблемы на других, в частности на вас. А по поводу отношений с сестрой у меня была такая же почти ситуация со свадьбой двоюродной сестры. Я развелась тогда и с ребенком на руках осталась, а сестра собралась замуж за богатого мужчину, да и она сама не из бедных и меня не позвали, пригласили только моих родителей, мать поехала. И я ещё долго слушала какая у меня умница сестра, как она удачно вышла замуж и все у нее супер. Я сестру всегда любила, поэтому злости на нее не было, скорее было обидно что мать так говорит, когда и без ее слов плохо от предательства мужа, а тут ещё сравнения с сестрой не в мою пользу, вообще самооценка упала. Я понимаю почему сестра меня не позвала,хотя она была на моей свадьбе, я всегда для неё была простушкой, она наверное меня стеснялась. Мы не общаемся с тех пор лично,потому что я перестала сама ей звонить, иногда узнаю что-то от своей матери. Я сделала выводы, что ей не ровня, она богачка, не работает, живёт в свое удовольствие, а я обычная женщина и общаться нам просто не о чем. У нее поездки в Испанию, а у меня работа без отпусков и поиски товаров со скидкой.
Наша жизнь разная и получается, что кроме детства и юности нет точек взаимодействия, поэтому и отношений нет. А кровь, ну мы же со всей родней в широком смысле не общаемся, так что бывает подруга ближе сестры или матери.

Аленка
Гость

Вот потому и не позвали, что от вас один негатив: она такая, сякая, оплатили, всунули, помогли... Она же не виновата, что вам не дарили квартиры, оплачивали учебу и прочее. У Вас стремление должно быть! При желании можно много чего добиться, главное не завидовать черной завистью, а идти к своей цели.

Дура или дурак

Таньчик

У меня такое было, такая же мать и такие же сёстры. Ну и что, ни с кем не общаюсь давно, наполняйте свою жизнь нормальными людьми! Если нормальных рядом нет то и не надо! Тогда книги читайте про великих людей. Мне например понравилась книга Трампа "Никогда не сдавайся", всегда её читаю если в окружении кто-то токсичный появляется. Когда мне пытаются указать моё место, так скажем. Трамп мой книжный ангел-хранитель)))
А так, смысл погружаться в негативные воспоминания, живите будущим.

Маруся

Вам самой бредовым не кажется, переживать что вас не позвали на попойку?
Вообще, это нормально звать, кого считаешь нужным. Скорее всего сестра тупо хочет заработать на свадьбе, поэтому зовёт всех платёжеспособных. В этом нет ничего экстраординарного, все хотят чтобы их свадьба хотя бы окупилась. Или же, там реально туча геморроя (так было у меня), и свадьба это тупо для родителей. Я звала только двоих друзей, просто как свидетелей. Но они тоже офигели и от отношения гостей и от их поведения, и от той пахоты через которую нам пришлось пройти. А другие друзья долго обижались, пока мы не показали фотки, и не начали рассказывать что было и чего не было.
Второй момент, это как бы вы туда пошли. Ну вот реально, если к вам относятся как к бедному родственнику, то и посадили бы на галёрке и обсуждали вас как обиженку, оно вам надо? Потом, свадьба это деньги в конверте, и это не 2-3 тысячи как на день рождения. Это платье по дресс-коду+ визажист, подарок и деньги на конкурсы. Вы сами бы хотели на это тратить?
Ну и самое сладенькое. Когда вы будете выходить замуж, у вас будет ультракрутой повод никого не звать и сделать себе праздник мечты как вам нужно, а не потому что "тебя же приглашали везде, и не отказывались, вот и ты нас не позорь".
Я б радовалась на вашем месте

Немезида

У меня была похожая ситуация, когда на свадьбу родственницы мою сестру позвали (она была замужем), а меня (незамужнюю) нет, причины я так и не поняла (жениха я ее не знала, никого ни у кого не уводила...). Я сделала ответный ход: когда я сама замуж вышла- конкретно эту семью я вообще из списка приглашённых вычеркнула. У них тоже были вопросы- почему нас не пригласили-я ответила: как вы со мной, так и я с вами.

Гость
Аленка

Дура или дурак

Странно, что как только кто-то говорит автору, что от нее исходит только негатив - сразу "дура". Я вот тоже не вижу ничего позитивного, только зависть и злобу. Как-будто первый день живет - ой, оказывается кому-то квартиры дарят, ой, оказывается кого-то на работу устраивают. Да, дарят, да, устраивают. Но многие и сами в состоянии и работу найти, и квартиру снять, а не ныть на форумах, что ее все обижают. Не инвалид? Руки-ноги есть? Голова на плечах? Иди и устраивай свою жизнь. Не надо завидовать, что кому-то досталось легче, это не изменит ничего.

Микстура

Ничего страшно. В своё время она умрёт, вы сможете без приглашения прийти на похороны и плюнуть ей на могилу😌. Шутка, конечно.
В любом случае, вычёркивать её из своей жизни не надо. Будьте милостивы: поздравляйте её с праздниками. И вообще- простите её. Пусть этот случай станет не вашей ситуацией, а её

Маруся
Микстура

Ничего страшно. В своё время она умрёт, вы сможете без приглашения прийти на похороны и плюнуть ей на могилу😌. Шутка, конечно.
В любом случае, вычёркивать её из своей жизни не надо. Будьте милостивы: поздравляйте её с праздниками. И вообще- простите её. Пусть этот случай станет не вашей ситуацией, а её

Не станет это ее ситуацией. Сестра её будет воспринимать всё как должное. Мне кажется, автору надо держать нейтралитет. Улыбаться и делать по-своему.

Ну, это так-то оскорбление, надеюсь, ваша мама не пойдёт на эту свадьбу. Некрасивая ситуация, открытое пренебрежение.

Автор

А моя мама, это вообще абзац полный. Она мне на эту ситуацию сказала: А ты ей кто никто, это я любимая тетушка, она меня любит. А ты кто такая, чтоб тебя приглшать. И так обидно, я прочитала (не удержалась посмотрела) ее переписку. Так моя мама свою племянницу чуть ли ни доченькой любимой называла, столько слов ей хороших написала, сколько я за всю жизнь в свой адрес не слышала. И контрольный в мою голову фраза: ну хоть у кого-то личная жизнь сложилась. А ведь знает, как мне больно, что я одна, и мне с мужчинами не везет. Сегодня сделала вывод, что с такой матерью и родственниками как у меня и врагов не надо.

Понимаю, у меня такая же ситуация, маман за племянницу всё отдаст, а я так, не пришей кобыле хвост. Не расстраивайтесь, бывает такое, что родственники оказываются совершенно чужими людьми. Это просто надо принять и смириться с этим. Просто ведите себя с ними, как с малознакомыми.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку. Я не могу сказать, что я живу жизнью сестры. Скорее это некая ревность-возмущение из-за моей мамы, что она ее любит больше чем меня и даже не скрывает этого. Я ей на днях так и сказала, если бы у меня были свои дети, то я бы их любила, а к другим детям относилась бы просто ровно, в отличии от тебя. Если бы моя мама относилась к ней равнодушно, то и я бы все воспринимала проще. А богатству сестры я вот уж точно правда не завидую. Для меня счастье не в этом.
А мама еще с самого моего детства такая. Любила всех моих однокласников, друзей, всегда ставила их мне в пример привселюдно унижая этим. Менялись только имена, но суть оставалась та же.
Помню был случай, нужно было сыграть красивую лисичку в школьном спектакле, а моя мать роли распределяла. Я ее так просила, что бы роль досталась мне. Сказала: мама посмотри, у меня даже зеркальце есть красивое, я буду в него смотреться в спектакле. Так мама мне ответила: Лисичка должна быть красивой, поэтому роль играть будет красавица Оксаночка, а с зеркалом ты хорошо придумала. И отдала мое зеркальце однокласснице. И еще что бы еще более меня унизить, мама меня всегда стригла под мальчика. Когда я просила ее не стричь, что я хочу отрастить волосы, она всегда отвечала: отращивать нужно красивые волосы, как у Оксаночки, или Настюши, а твои только стичь. Она всегда чужих детей называла уменьшительно ласкательными именами, а меня вообще именем мужского персонажа - Шурой Балагановым, так и говорила: Шурик иди сюда.

Господи, какой ужас, порвать все отношения и с матерью в том числе, ну или хотя бы свести к минимуму, переехать от нее и пресекать такие разговоры на корню, с самого детства терпите такое скотское отношение. Она жизнью не довольна, за Ваш счет самоутверждается. Бегите, пока еще психика более менее цела.
Я еще думала у меня мать не сахар...

Гость
Гость

Господи, какой ужас, порвать все отношения и с матерью в том числе, ну или хотя бы свести к минимуму, переехать от нее и пресекать такие разговоры на корню, с самого детства терпите такое скотское отношение. Она жизнью не довольна, за Ваш счет самоутверждается. Бегите, пока еще психика более менее цела.
Я еще думала у меня мать не сахар...

Хохо, вы ещё тему У кого мать-деспот и тиран ? не читали. На 600 страниц с хвостиком.

Гость

Господи было бы на что обижаться, ну не позвала и что? Что вы потеряли? Да я бы и выяснять не стала бы сделала вывод махнула бы рукой и забыла бы.....

Гость

И вы ответьте им тем же, просто перестаньте с ними общаться,,, привет, пока и всё, мои двоюродный про меня вспоминают только когда им от меня что то надо, а если я не могу им помочь потом ещё на меня же дуюются, достали честно.

Гость

А Вы жестоки. Подумаешь, не пригласили Ваше Сиятельство. Подумайте и поразмышляйте сами: сестра не пригласила, Вы "вычеркиваете" её из своей жизни, и в последующем обе несчастны. А если Вы , пропустите эту обиду, мимо себя, сестра потом одумается, и у вас будут прекрасные отношения. Не копите злобу в себе, чем больше злобы в организме, тем человек неудачен, и ничего у него не получается. Удачи Вам!

Ulugchem

Если хотите быть успешной и счастливой покиньте дом матери,Вам уже давно пора быть самостоятельной.Берите свою жизнь в собственные руки.Вы свободны,молоды,смените город и начните жизнь с чистого листа.Иначе пропадете,Вас окончательно засосет это стоячее болото полной безнадеги,что царит в доме Вашей матери .Бегите прочь,пока еще можете.

Гость

Странно. Если верить автору, то мать ее (автора) терпеть не может. Но отпускать жить отдельно не захотела (я про историю с квартирой родственников). Автор, мать не объясняла, почему так поступила?

советский офицер

"Сестра не пригласила на свадьбу" - и что? Земля перестала вращаться и жизнь на земле умерла? Предполагаю - ваша кузина увела у вас вашего бойфренда и чтобы вы на свадьбе не устроили скандал, вас не пригласили, а ваша мама не в курсе всей истории, поэтому её пригласили.

Гость
Гость

Это у мамки предсвадебная эйфория. Как стакан воды понадобится, будете любимой дочей

Да что вы говорите. А вдруг доче раньше этот стакан понадобится? И? Жизнь штука интересная, все может сложиться не по вашему сценарию

Вовна

пригласи её тогда на её же собственные похороны. И пожелай ей, чтобы муж напился на свадьбе, искалечил её и сел ))) Вот смеху-то будет (((

Автор

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ!
Правда, не ожидала, что на форуме есть хорошие люди, а не тролли, которые только и скажут так тебе и надо, заслужила.
ИСКРЕННЕ СПАСИБО!

Автор

А как вы думаете стоит ли что нибудь писать сестре в сам день свадьбы?
У меня есть три варианта:
1) Быть выше всего этого и написать пусть скупые, но поздравления, сделав вид, что ничего не произошло.
2) Написать язвительное поздравление и прикрепить песню Укупника "Я на тебе никогда не женюсь".
3) Вообще проигнорировать и ничего не писать. И больше вообще никогда не общаться.
Что лучше?
Я думаю все-таки третий.

Гость
Гость

Мать тоже хороша ,нет чтоб поддержать дочь и не ходить на свадьбу
Так нет, еще больнее делает.
Такая же предательница,как и сестра
Мерзкие родственники!

Это не мерзкие родственники и сестра, это все родимая матушка во всем виновата. Если "мама такая" не ценит дочь родную, да еще в отрицательном виде представляет всем родным свою кровиночку, то и родственники также будут относиться. Я бы на такую матеренчишку забила на все 100

Гость
Автор

1) Быть выше всего этого и написать пусть скупые, но поздравления, сделав вид, что ничего не произошло.
2) Написать язвительное поздравление и прикрепить песню Укупника "Я на тебе никогда не женюсь".
3) Вообще проигнорировать и ничего не писать. И больше вообще никогда не общаться.
Что лучше?
Я думаю все-таки третий.

Автор, у меня была подобная ситуация. Только с лучшей подругой. Перед свадьбой она оборвала наше общение, намекнув, что я не успешна и не впишусь. Уже после при случае с милой улыбкой я ее поздравила (писать не стала). На том разошлись. Прошло время, ее круг успешных рассосался по своим делам, у нее самой не задалось. А у меня сложилось лучше, чем у нее. Так вновь проснулось желание общаться. Я сухо и вежливо отвечала на ее смс, пока до нее не дошло, что ей больше не рады. Потом она общей знакомой говорила, что была неправа.
Дорогая автор, любите себя, уважайте, не давайте никому в обиду! Особенно токсичной родне. Сделайте себя сами, тогда почувствуете себя счастливой и гармоничной. Окружающие поймут, как ошибались. Ни в коем случае не опускайтесь до оскорблений. Лучше не пишите в день свадьбы, а потом при случае поздравьте, показав, что Вам ее расположение не уперлось. Все у Вас получится, верьте в себя!

Гость
Автор

Что лучше?
Я думаю все-таки третий.

Игнор и всё, не надо ничего никому писать.
И судя по написаному это вы считаете, что общались нормально, судя по поведению матери и сестры, это не так, поэтому скидывайте лишний балласт из своей жизни. Нет у вас сестры и, увы, матери. И как ни крути от матери пора уходить. Вас и так загнобили и опустили ниже плинтуса, и вдолбили, что это так и должно быть.

Гость
Автор

Что лучше?
Я думаю все-таки третий.

Не пишите ничего, с мамой не обсуждайте. Она может все перевернуть и им еще рассказывать о том как Вы переживаете.
От мамы убегайте, она не дает Вам жить и развиваться.

Гость

Самый простой способ это забить и вычеркнуть из жизни.

Иван Иваныч

Да, всё правильно. Скучный человек, скучный пост....

Гость

Ну и родственники! Сочувствую, автор! Валить от них надо! Сосредоточиться на работе, снять квартиру или хотя бы комнату, и свести общение с матерью к минимуму! С сестрой вообще незачем общаться.

Гость

Автор, а может быть, когда сестра вас на работу не приняла, вы ей что-то высказали? А теперь она типа "обиделась".

Гость
Автор

И вообще мама навеяла мне комплекс отличницы, от которого я не могу избавиться до сих пор. Она воспитывала меня по принципу: будь хорошей или умри. Если я хорошо училась, выигрывала школьные олимпиады, она молчала, относилась к этому как само себе разумеющемся. Но если, хоть раз у меня что-не получалось: Я всегда слышала фразу: стыдоба, позорище, лучше б я тебя не рожала.
Она всегда и до сих пор говорит, что я сломала ее жизнь одним своим появлением. Что если бы не я, у нее сложилась бы личная жизнь, судьба. А я видетели прицеп, который всю жизнь доставлял ей головняк.
Я наверное поэтому своих детей и боюсь заводить на подсознательном уровне. Ведь она мне так вдолбила в голову, что дети ломают жизнь, обуза и вообще зло.
Она просто родила меня по залету от нелюбимого мужа, выскочила замуж для галочки, потому что все подружки уже замужем. А детей не хотела, случайно залетела уже перед разводом. А я еще как на зло внешне на отца похожа. Так она меня в детстве, кроме Шурой Балагановым еще рожей (и фамилия отца) называла.
Вобщем высокие отношения с матерью.
Самое страшное, что я хочу от нее сбежать с самого детства, но не могу.
Денег на аренду квартиры у меня нет, заплала такая, что только на жизнь и хватает.
А она еще мне зараза подляну устроила. Наши родственники уезжали заграницу, и квартиру хотели оставить мне, что бы я жила и присматривала (но я об этом тогда не знала). Еще и просили, уговаривали. Предложили маме, а она конечно за меня сказала, что мне никакие квартиры не нужны. Ну и они поселили туда вообще левых людей, каких то знакомых. Потом только через время я об этом узнала и чесно аж прокляла просто.

Глядя на вас она видит свои ошибки.Вы тут совсем не виноваты.А вы возьмите себя в руки и докажите,что успешна.Совсем не обязательно быть богатой и красивой чтобы быть счастливой. Пусть ваша родня удавится.хрен с ней с этой свадьбой

Гость

Знакомая ситуация.

Гость
Автор

А моя мама, это вообще абзац полный. Она мне на эту ситуацию сказала: А ты ей кто никто, это я любимая тетушка, она меня любит. А ты кто такая, чтоб тебя приглшать. И так обидно, я прочитала (не удержалась посмотрела) ее переписку. Так моя мама свою племянницу чуть ли ни доченькой любимой называла, столько слов ей хороших написала, сколько я за всю жизнь в свой адрес не слышала. И контрольный в мою голову фраза: ну хоть у кого-то личная жизнь сложилась. А ведь знает, как мне больно, что я одна, и мне с мужчинами не везет. Сегодня сделала вывод, что с такой матерью и родственниками как у меня и врагов не надо.

После таких слов и мама не мама, уж простите, я сама мама, но не пошла бы, если бы обидели так мою дочь. Похожее было с Новым годом, правда дочьке было 12 летч но там были ее ровесники, я отказалась.

Гость

а может дело не в авторе, а в женихе? может он как то вам симпатизировал и сестра об этом знает. может шутил или да же намекал ей, типа , что может уйти к вам, если его что не устроит. вам могли это не сказать. а сестра просто не захотела двусмысленности на свадьбе.

Гость

Успокойтесь, денег кучу сэкономите

Гость
Автор

Поищи причину в себе, а не в родных - значит что- то в тебе не так.

Гость

Ну не пригласила, много потеряла, мужа так же его двоюродная сестра не пригласила, тоже норм отношения, просто в детстве мало общались

Гость
Автор

Я НЕНАВИЖУ СВОЮ МАТЬ!
И это прекрасно, что я могу об этом сказать, хоть и анонимно, но сказать. Все выговорилась. Меня чуток попустило. Просто наболело.
Всем спасибо

Это ужасно,может быть вы себя попробуете изменить? Вы наполнены негативом.

дядя Леня

Не знаю как где, но у нас в роду не позвать на свадьбу было смертельной обидой родне. Обсуждалось и помнилось десятилетиями. И ответ был одинаков - тех в ответ не звали к себе. Но сейчас все не так. Молодые наглеют, сами решают, несмотря на оплату свадьбы родителями. Родовых связей еще не понять и зачем зовут кого-то им пока не ясно. Сиюминутные подруги и друзья однодневки им на свадьбе нужнее. Родня, особенно, которую редко видят - не нужна. Потом пожалеют. А мама молодой - обязана была настоять. Иначе - обида.

Гость

Не позвали и не позвали, подумаешь беда. Я бы даже не расстроилась, не говоря уж об обидах.
Для галочки можете докопаться до истины, ведь очевидно, что дело не в том, что вам стало бы скучно, только неадо ли докапываться.

Гость

Елки-палки, видимо, Вы, по их мнению, не принесете нужный подарок, а вернее так: они испугались, что Вы с мамой подарите 1 конвертик на двоих.
И нужны Вам такие родственники?

Аццкая невестка
дядя Леня

Не знаю как где, но у нас в роду не позвать на свадьбу было смертельной обидой родне. Обсуждалось и помнилось десятилетиями. И ответ был одинаков - тех в ответ не звали к себе. Но сейчас все не так. Молодые наглеют, сами решают, несмотря на оплату свадьбы родителями. Родовых связей еще не понять и зачем зовут кого-то им пока не ясно. Сиюминутные подруги и друзья однодневки им на свадьбе нужнее. Родня, особенно, которую редко видят - не нужна. Потом пожалеют. А мама молодой - обязана была настоять. Иначе - обида.

У нас на свадьбе была куча невнятных людей, многих из которых я после свадьбы вообще не видела. Ну не позовут на их свадьбу, и что?

Гость

Надеюсь, Ваша мама тоже не пошла.