У меня скоро день рождения, праздновать/париться/готовить неохота. Но близкие все равно придут, 5 человек точно.
Нормально будет такое меню:
Курица гриль (из супермаркета);
Селедка под шубой (сама сделаю);
Салат цезарь (из супермаркета)
Картофель отварной молодой с зеленым лучком(сама сделаю).
Все.
Ну и торт в конце)
Мне норм, голодными не должны остаться) Если финансы позволяют, можно нарезать ещё овощей, фруктов, колбасы, сыра, чтобы побогаче стол был.
Нормально, канешна.
Да нормально. Ещё фруктов можно добавить, арбуз там... Мне тоже лень стало заморачиваться на праздники. Как-то так сложилось, когда свекры в гости приезжают, жарим мясо на мангале, овощи свежие режем, кабачок могу пожарить или цв. капусту запечь, что-нибудь на гарнир. К чаю фрукты и сладости. И все довольны. От многокомпонентных майонезных салатов тяжко, а если на них ещё торт скинуть...
закажите пиццу лучше. Вареный картофель с луком - ужасно для ДР.
Курицу гриль из супермаркета убрала бы, лучше курицу самой запечь в духовке, это вообще не сложно.
Курицу запечь самой, магазинный салат заменить на порезанные огурцы-помидоры, многие магазинной кулинарией брезгуют.
Картофель - единственное, что норм. Но не для праздничного стола, разумеется. Уверена, с таким меню можно ещё и ковер на стене найти и сервант с "парадной" посудой
Нарежьте фруктов, купить вкусный торт и шампанское. Можно сделать легкие канапе.
Курицу и картошку они и дома поедят, а так получится легко и приятно. В конце концов, они ж вас поздравлять идут, а не (уж извините) жрать
Селедку под шубой не надо - возни много,да и не летнее это блюдо,уж лучше просто селедку порежьте с лучком или бутеры сделайте,а еще лучше с семгой слабосоленой
Салата оливье не хватает для полной картины