Жители Санкт-Петербурга? как вы ощущаете свой город? Коренные и приехавшие, интересно мнение всех. Обращаете ли вы внимание на архитектуру? Много ли возможностей интересно провести досуг и найти какие …
Чтобы понять, надо там пожить. Несмотря на грязь восточного Берлина, и огромное количество иммигрантов, там все равно здорово. Все кто туда переехал, влюбляются в этот город. Я гостила там неоднократно, каждый раз примерно по месяцу, И с каждым разом все больше и больше влюбляюсь в Берлин. Вечером приятно посидеть в кафе, вокруг породистые и ухоженные мужчины и женщины, не сказать что слишком ухоженные, но стильно и красиво одетые.) Покататься на кораблике по Шпрее, прогуляться по одному из самых крупных парков Европы Тиргартен ( не знаю, как можно говорить, что в Берлине мало зелени). Но в то же время все демократично и просто. Не удивляйтесь, если в магазине вы встретите Меркель за покупками)
чет неубедительно
Я в Питере родилась и прожила 32 года. Это мой город, знаю там все музеи, все тропинки, все дорожки. Недостатков, как и у любого города на земле много, один из главных, климат. Однако это культурная столица России и этим все сказано, это город - музей. Я уже давно живу в Америке и каждый раз приезжая в Питер, живя по месяцу и больше, все равно не могу им насладиться, не хочется уезжать. Муж у меня больше пол-мира объездил, он американец, а Питер у него самый любимый город на земле. Это классный город, но должна признать, он не для жизни, проблем много, ужасный климат, маленькие зарплаты, перенаселенность, в старом фонде проблемы с водоснабжением и канализацией, преступность, море алакашей, здания давно кричащие о капремонте. Но все равно я обожаю этот город со всеми его недостатками. Привет Вам питерцы, пейте поменьше, работайте побольше, чтобы жить получше.
поверьте, сейчас все намного лучше. Вы просто живете 90-ми годами. Эта проблема многих эммигрантов. Иногда такое услышишь от бывших жителей. Сейчас все по-другому!
если брать то только вторичку с местами для парковки и зеленью в пешей доступности или от метро или от работы, из области до работы пробищи, это минус 500 на бензин и минус 3 -4 часа в день до работы, студия в пригороде это гетто, колодец на 5000 собачих будок по 24 метра, где за парковку убивают, так же там будет много наркоманов и быдла, так как кто понял что это, будут оттуда рвать когти, или можно снимать, 1 ком кв. 20 000 комната 10 000 месяц
Я вообще не понимаю, зачем люди насилуют себя и живут в Бердине, где надо знать язык, культура и менталитет другие. Когда можно жить в том же Питере, где всё своё родное, язык русский. и уж мне таджики породнее арабов будут, если на то пошло. Продукты немецкие просто отвратительные.
Я тоже не понимаю. Раньше народ уезжал от безысходности. В 90-е года. А сейчас не вижу смысла. А попутешествовать, почему бы и нет. У нашей семьи есть традиция. Каждую осень посещаем какую-нибудь страну Европы. Знакомимся с историей, культурой. Вернее, знакомим детей. А каждую весну - город в России. У нас столько прекрасных городов с большой историей. Потрясающая архитектура, атмосфера.
если брать то только вторичку с местами для парковки и зеленью в пешей доступности или от метро или от работы, из области до работы пробищи, это минус 500 на бензин и минус 3 -4 часа в день до работы, студия в пригороде это гетто, колодец на 5000 собачих будок по 24 метра, где за парковку убивают, так же там будет много наркоманов и быдла, так как кто понял что это, будут оттуда рвать когти, или можно снимать, 1 ком кв. 20 000 комната 10 000 месяц
спасибо за ответ. снимать точно не моё. нужна прописка и регистрация. хочу своё жильё. пусть даже не прямо сейчас. но ориентируюсь на это
Я тоже не понимаю. Раньше народ уезжал от безысходности. В 90-е года. А сейчас не вижу смысла. А попутешествовать, почему бы и нет. У нашей семьи есть традиция. Каждую осень посещаем какую-нибудь страну Европы. Знакомимся с историей, культурой. Вернее, знакомим детей. А каждую весну - город в России. У нас столько прекрасных городов с большой историей. Потрясающая архитектура, атмосфера.
У вас прекрасная традиция. Ничего против не имею. Путешествовать, а потом для жизни возвращаться в Питер, это круто)
Да, я тоже помню СПб в 90е. Тогда ребенком была, помню чернуху, как людей кидали и отбирали всё прямо на Невском. Как поесть негде было, зато было много мороженого, ели его. Потом макдак открылся на углу, ели там.
Поэтому меня волнует, неужели большое кол-во общепитов на Невском сейчас позыкрывали? был 2 года назад в Питере, поразило огромное количество ресторанов и кафе, где можно качественно и недорого поесть. Была конкуренция, цены занижади как могли, всякие акции.
Много ходила на улицы, идущие от Невского. Там конечно сразу народу намного меньше, встречаются странные люди, парадные многие страшно зайти. Меня всё же центр привлекает. А новострой на окраине городе уже никакого отношения к Питеру не имеет.
Я работала 8 лет гидом-переводчиком. Как вы понимаете, в нашей отрасли швах. А у меня дети и кредит, взятый с учетом тех больших доходов. Начала искать другую работу и вижу, что в Питере с работой очень плохо. С апреля так ничего и не нашла даже на 50 тысяч. Хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. От отчаяния уже думаю податься в Москву. Но если вам. автор, работа не нужна, то советую вам Петергоф. Здесь очень хорошо, и Питер рядом. В самом Питере вы устанете.
Еще я согласна со всеми, кто написал тут про гетто-муравейники: Кудрово, Новую Охту, Парнас, Девяткино, Шушары и прочие Ласточкины гнезда. Мне лично там даром квартира не нужна.
Я работала 8 лет гидом-переводчиком. Как вы понимаете, в нашей отрасли швах. А у меня дети и кредит, взятый с учетом тех больших доходов. Начала искать другую работу и вижу, что в Питере с работой очень плохо. С апреля так ничего и не нашла даже на 50 тысяч. Хотят канарейку за копейку, чтобы пела и не ела. От отчаяния уже думаю податься в Москву. Но если вам. автор, работа не нужна, то советую вам Петергоф. Здесь очень хорошо, и Питер рядом. В самом Питере вы устанете.
Не люблю Петергоф с детства. не моё
какой кошмар, что в Питере нет работы. вот меня отсутствие нормальной социалки и пугает. Что всё же в этом плане Москва предпочтительнее. но и там, сейчас уже говорят, что всё хуже с зарплатами и тд
скажите, а в какой отрасли вы хотите искать работу в Мск, в которой не можете найти в Питере?
Еще я согласна со всеми, кто написал тут про гетто-муравейники: Кудрово, Новую Охту, Парнас, Девяткино, Шушары и прочие Ласточкины гнезда. Мне лично там даром квартира не нужна.
у моей подруги брат живет в новостройке, не знаю какой район. правда, он ее купил лет 10-15 назад (время быстро летит). вид красивый, на лес и водоем. подруга фотки показывала. вроде не жалуется. у него вроде двушка на верхнем этаже. уезжать из Питера не собирается.
а сейчас эти многоэтажки наспех понастроенные, это конечно жуть. там вроде самое дешевое жилье 4-6 миллионов. да и то клетушка за эти деньги
в 2013 году в центре можно было за 6 миллионов купить. сейчас не знаю даже. на сайтах цены космические показывают, уж лучше тогда в Москву, ей богу
Да, Меркель живет в центре Берлина с окнами на Шпрее и ходит в ближайщеий сипермаркет закупаться для борша. (Конечно, очень редко, но ходит). А некоторые депутаты немецкие ездят на велосипеде на заседания. И их тоже видят с рядовыми гражданами иногда в супермаркетах. Моя немец. коллега лично встретила одного...так в Берлине много позитивных сюрпризов.
Я вообще не понимаю, зачем люди насилуют себя и живут в Бердине, где надо знать язык, культура и менталитет другие. Когда можно жить в том же Питере, где всё своё родное, язык русский. и уж мне таджики породнее арабов будут, если на то пошло. Продукты немецкие просто отвратительные.
Все кому надо, хорошо вживаются. А немецкие продукты - первоклассные, у немцев очень строгие нормы по поводу всего . Они - молодцы в плане качества.
а сейчас эти многоэтажки наспех понастроенные, это конечно жуть. там вроде самое дешевое жилье 4-6 миллионов. да и то клетушка за эти деньги
в 2013 году в центре можно было за 6 миллионов купить. сейчас не знаю даже. на сайтах цены космические показывают, уж лучше тогда в Москву, ей богу
Так эту жуть продолжают дальше везде строить. Никуда не деться.
У вас прекрасная традиция. Ничего против не имею. Путешествовать, а потом для жизни возвращаться в Питер, это круто)
Да, я тоже помню СПб в 90е. Тогда ребенком была, помню чернуху, как людей кидали и отбирали всё прямо на Невском. Как поесть негде было, зато было много мороженого, ели его. Потом макдак открылся на углу, ели там.
Поэтому меня волнует, неужели большое кол-во общепитов на Невском сейчас позыкрывали? был 2 года назад в Питере, поразило огромное количество ресторанов и кафе, где можно качественно и недорого поесть. Была конкуренция, цены занижади как могли, всякие акции.
Много ходила на улицы, идущие от Невского. Там конечно сразу народу намного меньше, встречаются странные люди, парадные многие страшно зайти. Меня всё же центр привлекает. А новострой на окраине городе уже никакого отношения к Питеру не имеет.
А если работа у вас будет на окраине??? Центр так для души.
Не люблю Петергоф с детства. не моё
какой кошмар, что в Питере нет работы. вот меня отсутствие нормальной социалки и пугает. Что всё же в этом плане Москва предпочтительнее. но и там, сейчас уже говорят, что всё хуже с зарплатами и тд
скажите, а в какой отрасли вы хотите искать работу в Мск, в которой не можете найти в Питере?
В Москве очень даже востребованы переводчики и просто люди с языками. Но в Питере этого нет. Особенно сейчас, когда 300 тысяч гидов выкинуто на улицу без работы. Вот я прошла уже два тура собеседования в московскую компанию. Маркетинг, немного пиара и языки. У меня первое образование как раз пиар. Опыт есть. 90 тысяч оклад на испытательный. В Питере же с китайским и английским хотят за 23 на полный день нанять работника! И к ним не пробиться. Очередь стоит.
у моей подруги брат живет в новостройке, не знаю какой район. правда, он ее купил лет 10-15 назад (время быстро летит). вид красивый, на лес и водоем. подруга фотки показывала. вроде не жалуется. у него вроде двушка на верхнем этаже. уезжать из Питера не собирается.
Это могла быть точечная новостройка в обжитом хорошем районе. 10-15 лет назад у пруда. дайте подумать. На Пионерской красного кирпича такая есть. Также в Озерках. Сейчас там цены.... от 7 млн такие идут. 12 лет назад строили Шушары из новых районов, с прудами там не очень)) а Девяткино и Парнас были полем с пустырями.
Также это мог быть Приморский район. Улица Камышовая, вид на лес как раз. Синички, дрозды. В Сесторецк на выходные ехать быстро. Рекомендую. Но цены!!
бред говорите. он имеет право на 2 гр-ва и не должен отказываться ни от одного. а если он захочет жить в России? фиг он теперь получит гр-во РФ. либо вообще не сможет иметь право претендовать, так как отказался. либо будет годами бумажки собирать и искать где прописаться и тд. Короче, удружила ему мамашка своим волевым решением лишить ребенка российского гражданства.
Это вовсе не бред. Вы не компетентны в данном вопросе.
Повторю ещё раз, родившийся в немецком роддоме ребёнок автоматом получает немецкое гражданство и гражданство родителей. Но к 21-ому году он обязан выбрать только одно из своих гражданств. И отказ от второго гражданства в таком случае не бесплатный.
Повторю ещё раз, родившийся в немецком роддоме ребёнок автоматом получает немецкое гражданство и гражданство родителей. Но к 21-ому году он обязан выбрать только одно из своих гражданств. И отказ от второго гражданства в таком случае не бесплатный.
Вернее, гражданство родителей не автоматически, а на усмотрение родителей. Его получать не обязательно, а вот отказываться от гражданства обязательно. Не возможно с немецким гражданством иметь второй паспорт, там есть исключения кажется только для евреев и то, я в этом не уверена.
Санкт-Петербург прекрасен:) Чудесная погода, солнечно, не жарко, я живу рядом с Таврическим парком, очень спокойный район, свежий воздух, мало людей, красота вокруг:)
Но Санкт-Петербург очень большой город и наверное жить на Проспекте Просвещения, на Дыбенко, в Купчино и так далее совсем не так прекрасно.
Так что каждый выбирает сам жить в Санкт-Петербурге или в другом городе:)
Мы с вами соседи)
Да, Меркель живет в центре Берлина с окнами на Шпрее и ходит в ближайщеий сипермаркет закупаться для борша. (Конечно, очень редко, но ходит). А некоторые депутаты немецкие ездят на велосипеде на заседания. И их тоже видят с рядовыми гражданами иногда в супермаркетах. Моя немец. коллега лично встретила одного...так в Берлине много позитивных сюрпризов.
И ещё ее можно встретить в KaDeWe), наряду с обычными немцами, при этом магазин не закроют и не оцепят все вокруг охраной).
Если и закрыли, то только в связи с эпидемией. У нас по-прежнему есть много мест, где можно поесть.
В Москве очень даже востребованы переводчики и просто люди с языками. Но в Питере этого нет. Особенно сейчас, когда 300 тысяч гидов выкинуто на улицу без работы. Вот я прошла уже два тура собеседования в московскую компанию. Маркетинг, немного пиара и языки. У меня первое образование как раз пиар. Опыт есть. 90 тысяч оклад на испытательный. В Питере же с китайским и английским хотят за 23 на полный день нанять работника! И к ним не пробиться. Очередь стоит.
у меня знакомые пиарщики хорошо зарабатывают. Так что не знаю, почему у вас такая проблема.
А если не выберет? уедет в Питер жить с гр-ом РФ, что что немцы ему сделают? отберут гр-во ЕС? там вы ж сказали, что отказ платный
У меня нет цели в чем-то вас убеждать.) Вы в какой-то теме писали что живете в Европе, в этой теме пытаетесь воображать из себя петербурженку. Вы очень часто привираете...
перечитайте мой старт-топик еще раз. там всё ясно написано. в коментах подробности
петербуржец - это тот, кто родился и всю жизнь прожил в Питере. но если сравнивать меня и человека, который пару раз съездил в Питер на экскурсию, то я то побольше причастна к Питеру.
перечитайте мой старт-топик еще раз. там всё ясно написано. в коментах подробности
петербуржец - это тот, кто родился и всю жизнь прожил в Питере. но если сравнивать меня и человека, который пару раз съездил в Питер на экскурсию, то я то побольше причастна к Питеру.
> петербуржец - это тот, кто родился и всю жизнь прожил в Питере
Формально, наверное, Вы правы. На Камчатке, точно знаю, к "камчадалам" причисляют тех, у кого дед и отец там родились. остальные - "материковские")
Но, кажется мне, что петербуржец - это не только место рождения и жизни, что-то ещё есть...
А если не выберет? уедет в Питер жить с гр-ом РФ, что что немцы ему сделают? отберут гр-во ЕС? там вы ж сказали, что отказ платный
Вы какая-то смешная))). Если он оставит себе российский паспорт, то решится немецкого гражданства. Все очень просто.)
Нет в Германии понятия двойного гражданства. К примеру, в Финляндии и в других странах ЕС есть, в Германии, возможно ещё в каких-то странах, нет. Там свои законы.
Вы какая-то смешная))). Если он оставит себе российский паспорт, то решится немецкого гражданства. Все очень просто.)
Нет в Германии понятия двойного гражданства. К примеру, в Финляндии и в других странах ЕС есть, в Германии, возможно ещё в каких-то странах, нет. Там свои законы.
Если у вас изначально гр-во РФ, то вы можете взять второе гр-во. Во многих странах в ЕС нельзя иметь второй гр-во.
Просто та женщина говорила, что отказаться от гр-ва в любом случае придется, но заплатит надо будет 1 тыс евро. Вот я и говорю, если он уедет в Россию, то что? они его лишат гр-ва РФ? но он же не заплатил ничего
Я знаю точно, что гр-во РФ позволяет иметь второе гр-во. Но тут кончно запутанная ситуация. Да и мало кого эти законы останавливали. Многие люди имеют по 2 гр-ва, просто не палятся.
В том случае мамка могла оставить оба гражданства сыну, а в 21 год он сам решит, какое оставить. Но она своим волевым решением не дала шанса ему выбрать и сразу за него отказалась от грва рф для него.
Если у вас изначально гр-во РФ, то вы можете взять второе гр-во. Во многих странах в ЕС нельзя иметь второй гр-во.
Просто та женщина говорила, что отказаться от гр-ва в любом случае придется, но заплатит надо будет 1 тыс евро. Вот я и говорю, если он уедет в Россию, то что? они его лишат гр-ва РФ? но он же не заплатил ничего
Я знаю точно, что гр-во РФ позволяет иметь второе гр-во. Но тут кончно запутанная ситуация. Да и мало кого эти законы останавливали. Многие люди имеют по 2 гр-ва, просто не палятся.
В том случае мамка могла оставить оба гражданства сыну, а в 21 год он сам решит, какое оставить. Но она своим волевым решением не дала шанса ему выбрать и сразу за него отказалась от грва рф для него.
Дети, появившиеся на свет в ФРГ, самим фактом своего рождения, получают, наряду с гражданством своих родителей, также и немецкое гражданство. При этом необходимо, чтобы были выполнены следующие условия:
• один из родителей должен легально проживать на территории Германии не менее восьми лет и
• на момент рождения ребенка этот родитель должен иметь разрешение на бессрочное проживание (Niederlassungserlaubnis).
Вместе с правом на немецкий паспорт, появляется также обязанность выбора между немецким гражданством и гражданством родителей ребенка. Данный выбор должен быть сделан до достижения 21-летнего возраста.
То есть, до 21 года ребёнок может иметь паспорт Германии параллельно с доставшимся от родителей гражданством. А после - обязан определиться и оставить только одно.
Дети, появившиеся на свет в ФРГ, самим фактом своего рождения, получают, наряду с гражданством своих родителей, также и немецкое гражданство. При этом необходимо, чтобы были выполнены следующие условия:
• один из родителей должен легально проживать на территории Германии не менее восьми лет и
• на момент рождения ребенка этот родитель должен иметь разрешение на бессрочное проживание (Niederlassungserlaubnis).
Вместе с правом на немецкий паспорт, появляется также обязанность выбора между немецким гражданством и гражданством родителей ребенка. Данный выбор должен быть сделан до достижения 21-летнего возраста.
То есть, до 21 года ребёнок может иметь паспорт Германии параллельно с доставшимся от родителей гражданством. А после - обязан определиться и оставить только одно.
Или вы действительно думаете, что человек родившийся и всю жизнь проживший в Германии откажется от немецкого гражданства в пользу российского?)
О каком праве выбора идёт речь, если эти дети общаются на русском только с родителями? Для них родной-немецкий язык, менталитет также немецкий. К 21 году «русский» только национальность, но более того.
Так что мамка для ребёнка сэкономила тысячу евро, и так поступают большинство эмигрантов.
У меня есть знакомые, у которых у первого ребёнка было два гражданства. Российское понадобилось пару раз, когда прилетали в гости в Россию. А вот когда родился второй ребёнок, от российского отказались сразу же за ненадобностью.
Так что мамка для ребёнка сэкономила тысячу евро, и так поступают большинство эмигрантов.
У меня есть знакомые, у которых у первого ребёнка было два гражданства. Российское понадобилось пару раз, когда прилетали в гости в Россию. А вот когда родился второй ребёнок, от российского отказались сразу же за ненадобностью.
За какой ненадобностью? ребенок вырастет, ему может нужно будет по работе или захочет жить в России. за ненадобностью, блин. деловые писец
За какой ненадобностью? ребенок вырастет, ему может нужно будет по работе или захочет жить в России. за ненадобностью, блин. деловые писец
Я не понимаю, что вы так распереживались за чужих детей и их гражданство?)
Кому-то кроме Жерара Депардье, Стивена Сигала и Джеффа Монсона оно понадобилось? Разве что жителям Донбаса и Узбекистана...)
Вы просто зашоренные в своем мирке. Вам кто то сказал что в Париже негры и вы теперь как попугаи талдычите. Ну негры негры. Дальше что? Помимо негров в Париже столько прекрасного есть и атмосферного поэтому туда и едут каждый год милионы милионы туристов со всего мира. Это как для примера с Венецией. Прекрасный город, атмосфера, антураж , но примитивные видят лишь толпы туристов и ноют что там якобы воняет. Хотя вот сколько была в Венеции никакой вони не видела и не нюхала, может мне так везло не знаю. Но вообще вы в России всех обссираете регулярно. Может нет видения эстетики и вкуса не знаю, но обоссрать целые страны города народы- это святое прямо.
Зашоренность, о которой вы с таким пафосом говорите, проявляется у вас в привычке обобщать всех людей ( в данной случае русских). Как говорится, в чужом глазу соринку увижу, в своём брёвна не вижу.
> в центре жить даже не представляю
Из собственного трёхлетнего опыта проживания в 15 мин. ходьбы от Восстания сделала такой же вывод. Гулять по центру - супер, а вот жить постоянно - не знаю... Зелени мало, а камня много. Да и квартира может быть такой, что солнце в окна не попадает.
Впрочем, бывают и другие варианты, тоже приходилось видеть.
Как же зелени мало? Столько садов и парков. В центре Таврический сад, Летний сад, Михайловский сад, скверы....Марсово поле...
Я просто обожаю Берлин, ни за что не вернусь назад в Питер. Это вы видимо были в районах плохих, приезжайте к нам в шарлоттенбург
бред говорите. он имеет право на 2 гр-ва и не должен отказываться ни от одного. а если он захочет жить в России? фиг он теперь получит гр-во РФ. либо вообще не сможет иметь право претендовать, так как отказался. либо будет годами бумажки собирать и искать где прописаться и тд. Короче, удружила ему мамашка своим волевым решением лишить ребенка российского гражданства.
Двойное гражданство рф и фрг допускается только для русских немцев
Питерский рынок труда очень ограничен, зачем там работать за 100к руб, если в германиии я могу получать в несколько раз больше несмотря на высокие расходы, при этом отпуск 30 раб дней
Сама живу в Питере 5 год. Конечно, несомненно, Питер очень красивый. Парки, архитектура и музеи. Я до сих пор люблю этот город. Как помню, восторженность всем этим вызывает только первый год, когда приехала. В остальном... Климат не ахти, поняла что не мой. Сырость и тяжелое питерское небо, которое постоянно давит, невольно навевает тоску и депрессию. Низкие з/п (средний ценник примерно как с моего города) , причем аренда жилья немалая... Есть конечно еще некоторые нюансы, но они незначительные.
Мне кажется, невозможно не любить Петербург. Наверное, люди, которые пишут негативные отзывы, не имели своего жилья и им приходилось просто выживать. Тогда, да, если ни на что не хватает, какая уж тут любовь к городу!Возненавидишь весь мир вокруг.
Неправда, у меня 2 квартиры, но Питер не люблю. Живу тут с 97го. Мечтаю жить на русском юге.
Берлин отстраивают капитально последние 15лет, город улучшается с каждым днем. Там хоть есть все транспортные развязки, так что воздух незагазованный. Берлин также очень зеленый город, НАМНОГО зеленее Питера, даже в Центре. Кстати в Берлине много центров, не знаю где вы были. Да и не про мусор Питерцам говорить. Последний раз была в дичайшем шоке: ездили смотреть на форды у Кронштадта, так вся набережная, площадка так засрана мусором, что Петр 1 точно в гробу ворочается видя такое отношение к его наследию и заливу. А кто засирает? Не, не иностр. туристы, они туда не доезжают, а культурные питерцы и понаехавшие.😀
Форды 😹
Сдохнуть можно в этом Питере. Вообще сплошное дно
Прикольно) Я тоже из Пятигорска в Питер в 2014 году переехал.Обзавёлся здесь женой и двумя детьми))).Мне город нравится)