Жители Санкт-Петербурга? как вы ощущаете свой город? Коренные и приехавшие, интересно мнение всех. Обращаете ли вы внимание на архитектуру? Много ли возможностей интересно провести досуг и найти какие …
В каком-нибудь спальном районе не далеко от метро и от центра, зелень есть, инфраструктура тоже, в центре жить даже не представляю, народу много, воздуха нет, одни туристы, но многие, кто там живет всю жизнь, говорят не уедут никогда, да и старые дома в плане звукоизоляции гораздо качественней, но и денег в ремонт туда миллионы вложить, а без ремонта там паршиво жить, старья какого то запах стоит, мне кажется даже и если ремонт свежий
Да, современные спальные районы больше похоже на гетто: многие дома стоят близко друг другу, света мало. Планировка экол. нагрузки: 100чел на 10 кв метров. Выглядят как город в городе. И без больших парков поблизости. При СССР строили намного умнее - думали о здоровье нации.
Для меня и Москва как человеку, который родился на Таганке- только центр только Садовое кольцо. Да, я сноб и мне похх всякие Бирюлево Капотни Люблино для меня не Москва, а гетто.
Хаха, вот и все городские планировщики как вы: денег срубить на окраине, а жить в хорошем месте. А потом приезжают иностранцы, чтобы посмотреть Питер /Москву, выезжают на окраину и видят эту русскую жжжопу настоящей Раши. Фу, отстой.
Берлин в ужасном состоянии, были на новогодние каникулы, весь в окурках и бутылках, хельсинки это кайф, отдушина, 3,5 часа на аллегро и ты просто на другой планете. В принципе с деньгами и в питере классно, рестораны на любой вкус, магазины. Живу на Петроградке.
Берлин отстраивают капитально последние 15лет, город улучшается с каждым днем. Там хоть есть все транспортные развязки, так что воздух незагазованный. Берлин также очень зеленый город, НАМНОГО зеленее Питера, даже в Центре. Кстати в Берлине много центров, не знаю где вы были. Да и не про мусор Питерцам говорить. Последний раз была в дичайшем шоке: ездили смотреть на форды у Кронштадта, так вся набережная, площадка так засрана мусором, что Петр 1 точно в гробу ворочается видя такое отношение к его наследию и заливу. А кто засирает? Не, не иностр. туристы, они туда не доезжают, а культурные питерцы и понаехавшие.😀
Пятигорск — это единственный город в Ставропольском крае с трамвайными путями, которые появились еще в 1903 году.
Вы бы хоть Гуглом пользовались.
А до вашей архитектуры мне нет дела. Я вам как художник и искусствовед скажу, что ничего не сравнится с природой.
Для проживания: лучше вообще природу вплести в архитектуру. Правда в истор. Центрах это уже не сделать, ну хотя бы тогда на окраине.
Последняя ваша фраза перечеркнула все хорошее что было написано выше.)
Т.е. по вашему в городе живут одни тунеядцы и алкоголики?)))
Да, действительно, последняя фраза не в тему получилась, извините, никого не хотела обидеть, наверно сказался мой опыт работы. Pаботала в медицине с алкоголиками, наркоманами, но нельзя обобщать, Питер и питерцев люблю, тунеядцами всех не считаю, пьют люди тоже не от хорошей жизни.
Если попробовать, то можно и не покупать, а снять, сейчас цены на аренду невысокие. Развлечений море, но человек работающий с 8 до 18, живущий в спальном районе не особо успевает пользоваться этим преимуществом. Съездил на работу-вернулся с работы вот и день прошёл и неделя и вся жизнь. Поэтому тут многое зависит от Вашей деятельности и образа жизни.
Народ, ну вы опять про негров, про улицы. А как ощущения то? У меня хоть какие кроссовки белые будут, но не лежит душа к чужим вылизанным улица. А в Питере хоть как у меня запылятся кросы, но ощущение что я дома. Какой то кайф тупо от ветерка и красивого неба.
Автор, даже, если вы поселитесь в новостройке на окраине, вам все равно придется контактировать с центром города. Во-первых, может работа будет в центре, во-вторых, жизнь показывает, что то одно надо, то другое, а это все находится в центре. Дома в центре тоже разные. Там может быть свой запах, который ничем не уберешь. У некоторых круглогодично комары. Они живут в подвале. У кого-то клопы. И спасу нет, дом весь в щелях. Они ползут, ничего не сделать. Отопление вполне может быть организовано по старинке. Чуть что, вы без отопления.
Мне кажется, невозможно не любить Петербург. Наверное, люди, которые пишут негативные отзывы, не имели своего жилья и им приходилось просто выживать. Тогда, да, если ни на что не хватает, какая уж тут любовь к городу!Возненавидишь весь мир вокруг.
Берлин отстраивают капитально последние 15лет, город улучшается с каждым днем. Там хоть есть все транспортные развязки, так что воздух незагазованный. Берлин также очень зеленый город, НАМНОГО зеленее Питера, даже в Центре. Кстати в Берлине много центров, не знаю где вы были. Да и не про мусор Питерцам говорить. Последний раз была в дичайшем шоке: ездили смотреть на форды у Кронштадта, так вся набережная, площадка так засрана мусором, что Петр 1 точно в гробу ворочается видя такое отношение к его наследию и заливу. А кто засирает? Не, не иностр. туристы, они туда не доезжают, а культурные питерцы и понаехавшие.😀
Мы жили в хорошем, достаточо современном районе возле вокзала, пешком до Рейхстага, там мне понравилось, а вот другие районы совсем не впечатлили. Особенно районы бывшего Восточного Берлина.
Я купила квартиру у еврейской семьи. Они ещё в 90-х переехали в Германию, и очень долгое время сдавали квартиру в аренду, думая что их сын захочет вернуться в Петербург.
Подруга моя тоже уехала пять лет , тоже в Германию. Квартиру пока свою не продаёт, потому что они сейчас слишком дешёвые. В Германии к неё родился сын, ему она не стала оформлять российское гражданство. .
ну молодец, что не стала. сын вырастет, ему пригодится двойное гр-во. а нет. мамочка решила иначе
голову включите.
мусор не вывозят с фортов по сути.
претензии не к жителям (ога, жители по фортам бродят)))), а к властям и туристам типа вас.
До войны у моих пра пра пра тут был шикарный дворец, а потом там расселили каких-то беженцев. Но суть не в этом, погода просто ужасная, мерзкая. Архитектура мне уже с рождения приелась. Гораздо милее в области (Шлиссельбург, Кировск), там душевнее. Зарплаты низкие, постоянные ппобки. Сейчас все прут к нам в Петербург, даже из Москвы (вот тут я в шоке). Приезжих ненавижу. Не делю на таджиков и русских, кстати первых стало меньше. Тупые вопросы про чем заняться в СПб , вы из села что ли?
Нет, не из села. Из столицы одной из стран ЕС. Интересны конкретные ответы людей, чем они занимаются. ваше высокомерие смешно.
Берлин , несмотря на то, что рухнула берлинская стена много лет назад, так и остался западным и восточным. Основные туристические достопримечательности в восточном, в районе Митте, Вся остальная часть восточного Берлина -это многоэтажки, ни чем не отличающиеся от многоэтажек в любом советском городе плюс огромное количество иммигрантов. Я однажды в 9 вечера оказалась в на одной из станций метро восточного Берлина, так кроме меня и ещё пару , по всей вероятности немцев, европейцеа не было. Турки, арабы, африканцы.
А вот в западном Берлине все иначе. Там и чисто, и архитектура совершенно другая. Множество дорогих магазинов, кафе и ресторанов, это Респектабельный район Курфюстендамм. Вышеперечисленные иммигранты встречаются в небольшом количестве.)
Слова Ипполита, не вошедшие в фильм Ирония Судьбы,
"Ну. допустим Вы перепутали дом, квартиру и мебель ... Но вы же не могли не заметить, что вошли в парадную. а не в подьезд!" ...
Да, так везде в Питере: главное застроить без идеи развития и плана и денег срубить (главное поближе к давно существующей инфраструктуре, чтобы сэкономить на строительстве). Вот и весь смысл.
Это капитализм, бессмысленный и беспощадный. Так везде, Питер - не исключение. Срубить денег здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Бетонно-стеклянные коробки возводятся быстро, а как в них житься будет в плане звукоизоляции, например, мало кого волнует.
Одно радует, что сейчас "новодел", возводимый поближе к центру, хоть как-то стараются в существующую картину вписать, чтоб не сильно выделялось. Но цена квартир в этом "новоделе" ужасающая.
Мне кажется, невозможно не любить Петербург. Наверное, люди, которые пишут негативные отзывы, не имели своего жилья и им приходилось просто выживать. Тогда, да, если ни на что не хватает, какая уж тут любовь к городу!Возненавидишь весь мир вокруг.
Скорее всего, Вы правы. Когда приходится не жить, а выживать, видишь только лужи под ногами, а звёзд, которые в лужах отражаются, уже не замечаешь. Да ещё контрасты большого города в этом случае сильно на психику давят.
Кроме того, можно поселиться "не в своём" месте. Правильно уже было сказано, что есть у города своя энергетика. Мне, например, неуютно находиться на ул. Марата. Вроде и придраться не к чему: дома, люди, машины, всё как везде. А вот давит что-то. Не моё это место. Но вот в районе Нарвской, Елизаровской, например, совсем другие ощущения.
Скорее всего, Вы правы. Когда приходится не жить, а выживать, видишь только лужи под ногами, а звёзд, которые в лужах отражаются, уже не замечаешь. Да ещё контрасты большого города в этом случае сильно на психику давят.
Кроме того, можно поселиться "не в своём" месте. Правильно уже было сказано, что есть у города своя энергетика. Мне, например, неуютно находиться на ул. Марата. Вроде и придраться не к чему: дома, люди, машины, всё как везде. А вот давит что-то. Не моё это место. Но вот в районе Нарвской, Елизаровской, например, совсем другие ощущения.
на елизаровской крупа создает свою атмосферу ))
Не надо приезжать
Я коренной Питерец,Я по России и по миру поездил и свою квартиру на берегу залива среди сосен не на что не променяю,и потом в Питере то и нет отшибов,Лен область в каком то смысле покруче самого Питера будет для жизни.В общем не легко тебе будет,если Москва это город жестокий но для всех,то Питер живет кругами,если фишка ляжет и попадешь в круг то выживешь,если нет,то и его красота не поможет.
ПИТЕРЕЦ , ну да , ну да
Так вы живете в спб? Норм только в центре, как и везде. А погода просто шлак. Мы коренные центр почти не посещаем, там всегда толпа туристов и приезжих. Какой нам профит с этого спб? Зп ниже чем в Москве еще.
Так вы живете в спб? Норм только в центре, как и везде. А погода просто шлак. Мы коренные центр почти не посещаем, там всегда толпа туристов и приезжих. Какой нам профит с этого спб? Зп ниже чем в Москве еще.
Про погоду - это строго индивидуально, кому совсем не нравится, кто, как я, ворчит), но существуют люди, которым именно такая погода милей всего. На Яндекс Дзене есть посты.
Толпы туристов и приезжих - это факт. Но посмотрите на этот факт с другой стороны, эти люди оставляют в городе свои деньги. В любом случае, польза. И кто Вам мешает отойти чуть-чуть в сторону от туристских троп? Уверяю, это классно! Даже просто гулять без цели, наслаждаться хорошей погодой (когда она есть) и окружающей красотой?
И какого "профита" Вы ждёте? Вы его уже имеете, живя в нашем городе. Ну а то, что не используете - чья вина?
Зп ниже... очень даже возможно. Но не надо думать, что, приехав в Москву, Вам тут же на вокзале предложат вкусную работу с великолепной зп. Это миф.
Здесь, кстати сказать, тоже можно получать, и неплохо. Но для этого надо, как минимум, быть профи в своём деле, знать иностранный язык и иметь чуточку везения. Поищите в области энергомашиностроения, шанс есть.
Однако имейте в виду, бизнес просто так денег не платит, каждую копеечку придётся отрабатывать. И запросто может получиться так, что скоро зп сама по себе перестанет радовать.
Это капитализм, бессмысленный и беспощадный. Так везде, Питер - не исключение. Срубить денег здесь и сейчас, а там хоть трава не расти. Бетонно-стеклянные коробки возводятся быстро, а как в них житься будет в плане звукоизоляции, например, мало кого волнует.
Одно радует, что сейчас "новодел", возводимый поближе к центру, хоть как-то стараются в существующую картину вписать, чтоб не сильно выделялось. Но цена квартир в этом "новоделе" ужасающая.
Поверьте, есть регулированный капититализм. Главное, муниципальные власти не должны быть продажными, так как речь об общественном благе для всех жителей: пример Копенгаген и Мюнхен.
Так и в Москве норм только в центре. Да и зарплат тут особо высоких нет если ты не у кормушки вкусной.
Поверьте, есть регулированный капититализм. Главное, муниципальные власти не должны быть продажными, так как речь об общественном благе для всех жителей: пример Копенгаген и Мюнхен.
Да нигде в Европе нельзя просто так взять и снести старинное здание, только потому что кому то там земля пригляделась. Это просто не реально.
Да нигде в Европе нельзя просто так взять и снести старинное здание, только потому что кому то там земля пригляделась. Это просто не реально.
В центре Праги точно нельзя, нам рассказывали. Как в других местах - не знаю.
А у нас можно признать здание аварийным и делать с ним всё, что заблагорассудится
Ясное дело, что при сегодняшних технологиях можно его так укрепить, что ещё столько же простоит, но - "За чей счёт банкет?"
В центре Праги точно нельзя, нам рассказывали. Как в других местах - не знаю.
А у нас можно признать здание аварийным и делать с ним всё, что заблагорассудится
Ясное дело, что при сегодняшних технологиях можно его так укрепить, что ещё столько же простоит, но - "За чей счёт банкет?"
Очень часто старинные здания настолько убиты, что сделать уже ничего невозможно, в Питере, в Выборге, в Лен.области много. Стоят годами под зеленой сеткой в лучшем случае.
Оо!А мы в Берлине были прошлой осенью. Очень грязно. При чем видно, что озеленением давно не занимались. Запущенные деревья, неподрезанные кусты. На вокзале одна скамейка. Метро жуткое. Все изрисовано. Да, у нас бы в Петербурге, увидели бы что человек что-то рисует, руки бы оторвали. А в магазинах такие же замученные овощи и фрукты, как у нас в пятерочке. В Берлине были и до этого. Взять 2000 год. Это был совсем другой город. Очень жаль!
Ну в Москве другая жизнь, цены... Трешка по цене однушки и т.д. И конечно, они платят очень высокую цену за то, что являются столицей.
Ну в Москве другая жизнь, цены... Трешка по цене однушки и т.д. И конечно, они платят очень высокую цену за то, что являются столицей.
трешка в Питере по цене однушки в Москве? чет я однушки на отшибе Мск (где есть метро) видела по цене студии в Питере на отшибе
За сколько я могу купить себе однушку или студию в Питере сейчас? чтобы метро было доступно, а не на электричке уже.
Оо!А мы в Берлине были прошлой осенью. Очень грязно. При чем видно, что озеленением давно не занимались. Запущенные деревья, неподрезанные кусты. На вокзале одна скамейка. Метро жуткое. Все изрисовано. Да, у нас бы в Петербурге, увидели бы что человек что-то рисует, руки бы оторвали. А в магазинах такие же замученные овощи и фрукты, как у нас в пятерочке. В Берлине были и до этого. Взять 2000 год. Это был совсем другой город. Очень жаль!
Я вообще не понимаю, зачем люди насилуют себя и живут в Бердине, где надо знать язык, культура и менталитет другие. Когда можно жить в том же Питере, где всё своё родное, язык русский. и уж мне таджики породнее арабов будут, если на то пошло. Продукты немецкие просто отвратительные.
Граффити вообще отстой, очень портит города этот вид живописи
ну молодец, что не стала. сын вырастет, ему пригодится двойное гр-во. а нет. мамочка решила иначе
Для чего оно ему пригодится? )
До 21 года ребёнок может иметь паспорт Германии параллельно с доставшимся от родителей гражданством. А после - обязан определиться и оставить только одно.
И отказ от второго гражданства стоит денег, точно не знаю сколько, но в районе 1000€ , м.б. и больше.
Если ей надо будет приехать погостить с сыном в Россию, а она ещё ни разу не приезжала с ним, то оформит визу на ребёнка. Цена вопроса 100€.)
Я вообще не понимаю, зачем люди насилуют себя и живут в Бердине, где надо знать язык, культура и менталитет другие. Когда можно жить в том же Питере, где всё своё родное, язык русский. и уж мне таджики породнее арабов будут, если на то пошло. Продукты немецкие просто отвратительные.
Чтобы понять, надо там пожить. Несмотря на грязь восточного Берлина, и огромное количество иммигрантов, там все равно здорово. Все кто туда переехал, влюбляются в этот город. Я гостила там неоднократно, каждый раз примерно по месяцу, И с каждым разом все больше и больше влюбляюсь в Берлин. Вечером приятно посидеть в кафе, вокруг породистые и ухоженные мужчины и женщины, не сказать что слишком ухоженные, но стильно и красиво одетые.) Покататься на кораблике по Шпрее, прогуляться по одному из самых крупных парков Европы Тиргартен ( не знаю, как можно говорить, что в Берлине мало зелени). Но в то же время все демократично и просто. Не удивляйтесь, если в магазине вы встретите Меркель за покупками)
Шедевры в этом жанре бывают, но, в основном, Вы правы.
Я другого не понимаю. Неужели у властей между ушами не хватает, чтоб понять прописную истину: "Если безобразие не удаётся предотвратить, его надо возглавить"?
Договориться с художниками, обсудить, кто, что, где и когда рисует, может, помочь чем-то и - вуаля! - вместо серых или кирпичных стен что-то такое, что глаз радует.
Кому от этого плохо???
Да можно, конечно. Но, если кровля потекла, то состояние перекрытий со временем становится весьма плачевное. Влага для стен в наших-то условиях тоже гибельна: растрескивания будут стопроцентно.
Конечно, можно провести обследование здания, сделать инъекции в стены, поменять перекрытия, выполнить перепланировку на этажах... Но это немалые деньги. Проще снести и на этом месте вчерепешить человейник из стекла и бетона.
А мне грустно, когда сносят старые дома, особенно те, которые строились на века. Надо как-нибудь на Тележную прогуляться, посмотреть, что там и как...
Метро в Берлине, Париже и Лондоне - жуткое, так оно и более старое, чем в Москве и Питере. Поводу зелени - мне подстриженные деревья не нравяться. Вы Берлин явно не с тем гидом посещали😀
Метро в Берлине, Париже и Лондоне - жуткое, так оно и более старое, чем в Москве и Питере. Поводу зелени - мне подстриженные деревья не нравяться. Вы Берлин явно не с тем гидом посещали😀
Тусила на отшибе наверное, на что денег хватило. Тут одна Париж по Сен Дени оценивала. Ахаха. Едут с копейками, заселяются хз где а потом ноют и пишут фуйню всякую. У кого денег нет либо не надо ездить либо живите на отшибе и не нойте))))
Берлин, Париж и прочее Тимбукту, должно быть интересно. Но, люди, тут кагбэ про Питер тема! Про Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград!
Санкт-Петербург прекрасен:) Чудесная погода, солнечно, не жарко, я живу рядом с Таврическим парком, очень спокойный район, свежий воздух, мало людей, красота вокруг:)
Но Санкт-Петербург очень большой город и наверное жить на Проспекте Просвещения, на Дыбенко, в Купчино и так далее совсем не так прекрасно.
Так что каждый выбирает сам жить в Санкт-Петербурге или в другом городе:)
Для чего оно ему пригодится? )
До 21 года ребёнок может иметь паспорт Германии параллельно с доставшимся от родителей гражданством. А после - обязан определиться и оставить только одно.
И отказ от второго гражданства стоит денег, точно не знаю сколько, но в районе 1000€ , м.б. и больше.
Если ей надо будет приехать погостить с сыном в Россию, а она ещё ни разу не приезжала с ним, то оформит визу на ребёнка. Цена вопроса 100€.)
бред говорите. он имеет право на 2 гр-ва и не должен отказываться ни от одного. а если он захочет жить в России? фиг он теперь получит гр-во РФ. либо вообще не сможет иметь право претендовать, так как отказался. либо будет годами бумажки собирать и искать где прописаться и тд. Короче, удружила ему мамашка своим волевым решением лишить ребенка российского гражданства.