У моего старшего брата праздник: он скоро станет дедом второй раз. Сегодня сообщил радостную весть. Я, конечно, безумно рада за него: у него один сын 28-ми лет и трехлетняя внучка. Теперь скоро будет …
Если моей невестке (точнее, брата) не жаль потраченых лет на учебу, то мне было жаль, и я не захотела терять свою специальность.
Ну а что в этом плохого то??? Внуки его любить будут и сама невестка скорее всего хорошо относится к свекру (я сама своего свекра очень люблю). Судя по тому как вы про себя пишете «я да я», значит вам не нравится) Когда лезть не хочешь - языком на форуме чесать тем более не будешь
Я головой думала когда уходила в декрет, всё рассчитывала и просчитывала. А замуж я вышла в 21 год и не стала сразу рожать: закончила вуз с красным дипломом, пошла работать и писать диссертацию. Первого родила в 29, вторую в 30. А в 33 вернулась на старое место работы.
И что? Это ваша жизнь, ваш выбор. Племянник с женой живёт свою жизнь, которая не должна быть повторением вашей.
Автор, я живу в Украине, я работала и до первого, и до второго декрета на одном предприятии, как со второго вышла, попала под сокращение, не спасло и то, что до того работала там 15 лет. И диплом о высшем образовании лежит пылится с 2010 года, ни дня по нему не работала, так что все ваши аргументы-фигня, про ясли - ерунда, первую дочку отдала без трех недель два года ей было, второго в 2,3. А вообще брат отмалчиваеться потому, что тактично не может сказать, что вы сунете нос не в свое дело. Захотят и третьего родят и вас не спросят.
Кому интересно -я доцент кафедры русской и зарубежной литературы. А вот название вуза не скажу - здесь анонимный форум.
А почему не ректор?:)))
И про вуз я вас не спрашивала. Доцент русской и зарубежной литературы должен понимать, о чем его спрашивают.
И тема вашей диссертации, лапонька вы наша:)
Да, автор, и степень у вас какая?
Во-первых, моя мама САМА хотела сидеть с внуками, в том числе и с моим племянником. Во-вторых, она мне ни разу денег не давала, а если и порывалась сунуть, то я не брала. В-третьих, мои дети болели не часто. Так что хорош завидовать.
Вам никто не завидует. Чему там завидовать? Тете которая в 30 или за 30 рожая деьей отдает их престарелой матери? Тете у которой нет личной жизни что она обсасывает повндение родственников которых я так понисаю все устраивает? Чему завидовать то? ....и да...конечно престарелой матери неыик делать сидеть с двумя детьми. Та раз плюнуть. Не уените вы ее помощьини капли. Денег не просили. Бесплатная няня очень дорогого стоит. И карьеру вы свою делали пока ваша мать сиднлп с детьми маленькими. Уроки наверняка тоже она с ними делала потому что если вы на работе пропадали кто уроки с детьми делать будет? И когда? Так чио помогали вам очень и очень. Вв даже хуже невестки потому что они я так понимаю сами с детьми возятся. В отличии от вас но при этом не лезут в вашу семью.
Ошибаетесь - я сама себя выгнала на работу. ))). Потому что я не для того училась в вузе и аспирантуре, чтобы быть домохозяйкой. Поэтому только декрет - и больше никаких сидений дома. Мне самой интересно деньги зарабатывать, а только мужнины принмать. А муж зарабатывает нормально, так что опять мимо ))
Не мимо, мадам, а прямо в точу. Вас бесит только 2 вещи: 1. Что девушка дома «сидит» а вы пахали и на работе и дома. Для вас карьера была на 1 месте а для неё семья 2. Что брат даёт деньги и семья не отказывается а вы отказывались по каким-то своим установкам. Если бы вас это не цепляло, то вы бы признали тот факт, что у каждого разные ценности. Но тут ваши обидки играют роль. И вам брат сам жаловался, что на пенсию не хватает или вы это придумали опять со своей колокольни? Подчеркну ещё раз : у каждого свои ценности и они могут не совпадать с вашими и это нормально!) п.с. Вы хоть в семьи детей не лезьте, а то уже попахивает, что сын ваш под юбкой у вас будет или уже.
Если моей невестке (точнее, брата) не жаль потраченых лет на учебу, то мне было жаль, и я не захотела терять свою специальность.
Это вы а не она, у каждого свои ценности. Вы получили образование но оно бестолковое если вы элементарных жизненных вещей не понимаете. А она считает, что вы зря потратили время и поздно родили и считает вас старухой старородящей (условно) вам приятно? Нет, вы скажите это не ее дело, вот и с вами аналогично.
Вам никто не завидует. Чему там завидовать? Тете которая в 30 или за 30 рожая деьей отдает их престарелой матери? Тете у которой нет личной жизни что она обсасывает повндение родственников которых я так понисаю все устраивает? Чему завидовать то? ....и да...конечно престарелой матери неыик делать сидеть с двумя детьми. Та раз плюнуть. Не уените вы ее помощьини капли. Денег не просили. Бесплатная няня очень дорогого стоит. И карьеру вы свою делали пока ваша мать сиднлп с детьми маленькими. Уроки наверняка тоже она с ними делала потому что если вы на работе пропадали кто уроки с детьми делать будет? И когда? Так чио помогали вам очень и очень. Вв даже хуже невестки потому что они я так понимаю сами с детьми возятся. В отличии от вас но при этом не лезут в вашу семью.
С облегчением! Уууу, скока наваляла )))
Не мимо, мадам, а прямо в точу. Вас бесит только 2 вещи: 1. Что девушка дома «сидит» а вы пахали и на работе и дома. Для вас карьера была на 1 месте а для неё семья 2. Что брат даёт деньги и семья не отказывается а вы отказывались по каким-то своим установкам. Если бы вас это не цепляло, то вы бы признали тот факт, что у каждого разные ценности. Но тут ваши обидки играют роль. И вам брат сам жаловался, что на пенсию не хватает или вы это придумали опять со своей колокольни? Подчеркну ещё раз : у каждого свои ценности и они могут не совпадать с вашими и это нормально!) п.с. Вы хоть в семьи детей не лезьте, а то уже попахивает, что сын ваш под юбкой у вас будет или уже.
Да, жаловался. Но отказать молодой семье не мог потому что им с женой тоже теща помогала. И наша мама принимала посильное участие.
У меня тоже двое детей и я не работаю. Муж на двух работах и денег на все хватает. А вы беспокоитесь, что племянничку работать за двоих придется, так на то он и мужик! Пусть пашет! А родить два раза разве легко? Женщина, если она ЗАмужем работать вообще не должна!
Есть проблема. Муж может потерять работу.Или не дай бог!!!! потерять здоровье или что по статистике сплошь и рядом увлечься другой юбкой и свалить к любовнице. На что тогда двоих детей растить?
Это вы а не она, у каждого свои ценности. Вы получили образование но оно бестолковое если вы элементарных жизненных вещей не понимаете. А она считает, что вы зря потратили время и поздно родили и считает вас старухой старородящей (условно) вам приятно? Нет, вы скажите это не ее дело, вот и с вами аналогично.
На Западе рожают и в 40 и в 45, если вы не знаете )))
Мать с ребенком быть должна ,а не какая то тётя в яслях . Ни чего ещё три года посидит и пойдет работать ..
Пойдет конечно. но уже не по специальности. Дипломом через 6 лет только подтереться можно будет. Ну ничего, кассиршами, продавцами . оператароми на телефоне тоже кому то работать надо
Пойдет конечно. но уже не по специальности. Дипломом через 6 лет только подтереться можно будет. Ну ничего, кассиршами, продавцами . оператароми на телефоне тоже кому то работать надо
Вот именно. Видимо местные барышни так и сделали и теперь пытаются меня опустить до своего уровня ))). Но не выйдет.
В любом случае,это сугубо личное дело их семьи, сколько детей им иметь.Спрашивать у кого-то разрешения или полагаться на чьё-то мнение они не обязаны.Разве они просят денег у Вашего брата?А помогать или не помогать и в каком денежном количестве - это уже его желание и возможности
Неадекватные плодяться без денег,адекватные даже с деньгами не хотят.
Автор, я примерно вашего возраста и тоже живу в Украине. И у моего племянника похожая ситуация - жена закончила ВУЗ и ни дня не работала, сразу родила ребенка. Потом пыталась второго, но неудачно. И вот сейчас ей 30 лет, ни дня не работала, ребенка в садик не отдавала, теперь еще и в школу вовремя, в 6 лет (у нас учатся 12 лет теперь в школе), не хочет отдавать - ей же скучно будет дома! Второго ребенка планирует, но по мед. показаниям пока нельзя.
Я тоже молчу, а про себя в тихом шоке. Невестка (или кто она мне) просто очень глупая и делать ничего не хочет. Работать и не собирается. Вот сейчас племянник остался без денег из-за карантина, так у нее даже мысли нет устроиться на работу, хотя ребенку пора в школу, денег нет, а у нее в 30 лет ни дня стажа.
Это поколение такое, им лишь бы "удачно замуж выйти" и сразу нарожать побольше детей, чтобы мужа привязать. А что муж - временное явление, им и в голову не приходит. Потом останутся сами с детьми и без работы - 90% вероятность - и никто их на работу не возьмет. И мужика больше не найдут - кому они нужны с двумя детьми-то?
Автор, я примерно вашего возраста и тоже живу в Украине. И у моего племянника похожая ситуация - жена закончила ВУЗ и ни дня не работала, сразу родила ребенка. Потом пыталась второго, но неудачно. И вот сейчас ей 30 лет, ни дня не работала, ребенка в садик не отдавала, теперь еще и в школу вовремя, в 6 лет (у нас учатся 12 лет теперь в школе), не хочет отдавать - ей же скучно будет дома! Второго ребенка планирует, но по мед. показаниям пока нельзя.
Я тоже молчу, а про себя в тихом шоке. Невестка (или кто она мне) просто очень глупая и делать ничего не хочет. Работать и не собирается. Вот сейчас племянник остался без денег из-за карантина, так у нее даже мысли нет устроиться на работу, хотя ребенку пора в школу, денег нет, а у нее в 30 лет ни дня стажа.
Это поколение такое, им лишь бы "удачно замуж выйти" и сразу нарожать побольше детей, чтобы мужа привязать. А что муж - временное явление, им и в голову не приходит. Потом останутся сами с детьми и без работы - 90% вероятность - и никто их на работу не возьмет. И мужика больше не найдут - кому они нужны с двумя детьми-то?
Засекаем 10 минут. Щас появится ветка "Почему нынешнее поколение не хочет рожать, а хочет развиваться и делать карьеры". Нет у людей логики.
Что примечательно, претензии только к невестке. Про мужа тишина - почему он второго ребенка заделал, да и первого тоже, зная что у жены опыта нет. Или почему они вдвоем так решили.
А вам-то что от этого, если останутся?))
ужас!
Что примечательно, претензии только к невестке. Про мужа тишина - почему он второго ребенка заделал, да и первого тоже, зная что у жены опыта нет. Или почему они вдвоем так решили.
перфекционист, наверное. хотел, скорее всего, прпочувствовать себя отцом семейства. а может, жену к себе привязать двумя детьми.
Сообщение было удалено
да-да-да!
В Украине сад дают с 2 лет ребенка. Конечно не ясли, но все таки. Можно выйти на работу в бюджетную организацию и получать пусть копейки но и оплачиваемые больничные. В общем то это их дело. Хотят пусть рожают. Будут жить скромно и экономно. Вам то что.
Так и кто безнравственен, по вашему?
Невестка?
Или ее супруг (ваш племянник)?
Как бы - зачинали второго ребенка оба, никто "карандаш" вашему племяннику не привязывал.
А безнравственна - только невестка?
Как уже достали разводки. Во первых в Украине области, а не провинции. Во вторых декретные платят всём, даже если не работала, просто оформляют через другую организацию( службу занятости) и от зарплаты они не зависят. И в Украине есть ясли
Сообщение было удалено
К сожалению, в наших реалиях завидовать нечему. Именно женщина получает максимальные риски при такой позиции.
Можно жить на обеспечении мужа - как вы и считаете правильным, как я поняла - и ростить детей предварительно поработав несколько лет и сделав карьеру: хоть пару мелких шагов-ступенек. Не обязательно совмещать во времени карьеру и детей. Но разница "никогда не работала и в два-три декрета" и "поработала и в декреты" огромна. И подставляется не племянник автора, а чужая автору невестка.
Потом кто вам сказал, что все мечтают сидеть с детьми, даже те, кто этих детей хотел и любит?
Сообщение было удалено
Про партнерские отношения забыли?
Сообщение было удалено
А уж как вы и вам подобные защищаете права женщин и какие сладкие речи тут у вас - аж прослезиться можно ))) "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Вот честно, я не понимаю, как не боятся. Жизнь длинная, всякое бывает. И как добровольно на такое идут. Про статистику разводов городить не буду - пусть ваши войдут в небольшой процент тех, кто живёт счастливо вместе всю жизнь.
Я из тех, кто застал Советский Союз, мне 45 лет. Как раз нашему поколению внушалось, что главное - это выйти удачно замуж ))). Тем не менее, мама покойная мне говорила, что женщина ВСЕГДА должна уметь сама себя содержать. Слышите? Всегда! Потому что даже самый лучший муж может потерять работу, разориться или заболеть. Потому она мне всегда плечо подставляла с детьми. К счастью, они болели редко.
Видимо мой племянник хочет показать себя сильным мужчиной. Он на свою жену может прикрикнуть и велеть делать только так как хочет он. Например, когда она девочку кормила грудью, он запрещал ей выпивать за праздничным столом - только сок ей наливал.
Брат говорит, что он очень упрям и никого не слушает, даже родного отца. Может, он с ним и говорил, но тот всегда всё по-своему делает. Он парень с характером.
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный комментарий
перфекционист, наверное. хотел, скорее всего, прпочувствовать себя отцом семейства. а может, жену к себе привязать двумя детьми.
Он не перфекционист, но властный, своенравный. Боюсь, что это так: пользуется тем, что жена не работает и не имеет своих денег. Вот потому я за то, чтобы женщина работала, а уж потом уходила в декрет.
Сообщение было удалено
Во-первых, моя уважаемая (хотя за что вас уважать?), я вас не оскорбляла. Во-вторых, чем, по-вашему, женщина должна заниматься - весь день заниматься хозяйством и сериалы смотреть? А ребенок подрастет и будет недоумевать, почему мама больше ничего не умеет кроме как мыть полы и варить борщи, в то время как у их сверстников мамы врачи, преподаватели, адвокаты или бизнес леди. И потом, мужу интересна только та жена, которая что-то из себя представляет, а не целый день с тряпкой ходит.
Я из тех, кто застал Советский Союз, мне 45 лет. Как раз нашему поколению внушалось, что главное - это выйти удачно замуж ))). Тем не менее, мама покойная мне говорила, что женщина ВСЕГДА должна уметь сама себя содержать. Слышите? Всегда! Потому что даже самый лучший муж может потерять работу, разориться или заболеть. Потому она мне всегда плечо подставляла с детьми. К счастью, они болели редко.
Как этого можно не понимать даже сейчас, когда так тряхнуло, мне неведомо - люди остаются без работы, целые отрасли идут к чертям собачьим, и выплыть шансов в разы больше у семьи, в которой оба работают или умеют работать, имеют образование и какой никакой опыт. Я потеряла работу полностью - моя отрасль сдохла и пару лет ее не будет вообще. А будь я единственным кормильцем мужчиной, тогда что? У нас такие есть. Муж хорошо работает, посидела я две недели в домохозяйках, достала из запаса второе образование, по которому тоже успела поработать, и уже сделала новую карьеру. Пару лет назад я пыталась посадить мужа домой в домохозяины, он отказался. И был прав!
Надо все уметь самой, но вовсе не обязательно все самой делать.
К сожалению, в наших реалиях завидовать нечему. Именно женщина получает максимальные риски при такой позиции.
Можно жить на обеспечении мужа - как вы и считаете правильным, как я поняла - и ростить детей предварительно поработав несколько лет и сделав карьеру: хоть пару мелких шагов-ступенек. Не обязательно совмещать во времени карьеру и детей. Но разница "никогда не работала и в два-три декрета" и "поработала и в декреты" огромна. И подставляется не племянник автора, а чужая автору невестка.
Потом кто вам сказал, что все мечтают сидеть с детьми, даже те, кто этих детей хотел и любит?
Нет, вы не правильно поняли. Мой посыл в том, что в чужие семьи лезть вообще нельзя это табу! Это нужно женщинам заучивать прям! Если они так решили (в частности девушка) значить для них это норма, и никому не должно быть до этого дело, тем более вот так ее со всеми обсуждать. Врядли автор осуждает ее только здесь, так не бывает. И все эти тетки лезут типа они опытнее и умнее. Оставьте свой опыт при себе пока вас не спросят. А на счёт семьи я считаю все должно быть по любви, смотря какие отношения. По поводу ЗП это я писала за автора, что она выгораживает племянника а девушку показывает как ленивую и глупую. Надеюсь, теперь правильно поняли, что я имела ввиду:) а пишу с легкой агрессией, так как раздражают такие люди с длинными носами, автору уже 20 человек сказали, что она не права а она опять «наша песня хороша». Сколько семей рушатся из-за таких вот «советов» со стороны родственников
Так вот это как раз у них и есть партнёрские отношения, муж работает пока мама занимается детками и он понимает, что внимание ребёнку важнее, чем диплом и работа для галочки. Опять же это лично их выбор, кто вы , что бы рассуждать кто там прав а кто нет. Решили значит в ИХ семье для них так правильно