Гость
Статьи
Невестка брата …

Невестка брата беременна вторым ребенком и не работает

У моего старшего брата праздник: он скоро станет дедом второй раз. Сегодня сообщил радостную весть. Я, конечно, безумно рада за него: у него один сын 28-ми лет и трехлетняя внучка. Теперь скоро будет …

Автор
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Как этого можно не понимать даже сейчас, когда так тряхнуло, мне неведомо - люди остаются без работы, целые отрасли идут к чертям собачьим, и выплыть шансов в разы больше у семьи, в которой оба работают или умеют работать, имеют образование и какой никакой опыт. Я потеряла работу полностью - моя отрасль сдохла и пару лет ее не будет вообще. А будь я единственным кормильцем мужчиной, тогда что? У нас такие есть. Муж хорошо работает, посидела я две недели в домохозяйках, достала из запаса второе образование, по которому тоже успела поработать, и уже сделала новую карьеру. Пару лет назад я пыталась посадить мужа домой в домохозяины, он отказался. И был прав!
Надо все уметь самой, но вовсе не обязательно все самой делать.

Золотые слова.

Автор
Гость

Нет, вы не правильно поняли. Мой посыл в том, что в чужие семьи лезть вообще нельзя это табу! Это нужно женщинам заучивать прям! Если они так решили (в частности девушка) значить для них это норма, и никому не должно быть до этого дело, тем более вот так ее со всеми обсуждать. Врядли автор осуждает ее только здесь, так не бывает. И все эти тетки лезут типа они опытнее и умнее. Оставьте свой опыт при себе пока вас не спросят. А на счёт семьи я считаю все должно быть по любви, смотря какие отношения. По поводу ЗП это я писала за автора, что она выгораживает племянника а девушку показывает как ленивую и глупую. Надеюсь, теперь правильно поняли, что я имела ввиду:) а пишу с легкой агрессией, так как раздражают такие люди с длинными носами, автору уже 20 человек сказали, что она не права а она опять «наша песня хороша». Сколько семей рушатся из-за таких вот «советов» со стороны родственников

Повторяю для особо одаренных: я советов не даю. Тем более, что я ей не свекровь, а тетя мужа.

Гость
Автор

Я головой думала когда уходила в декрет, всё рассчитывала и просчитывала. А замуж я вышла в 21 год и не стала сразу рожать: закончила вуз с красным дипломом, пошла работать и писать диссертацию. Первого родила в 29, вторую в 30. А в 33 вернулась на старое место работы.

А куча моих коллег не смогли родить после 30. Дооткладывались. Начало 2000-х расцвет нашей компании, денег много, жили весело. Квартиры зарабатывали, путешествовали, по клубам тусили..
У нас женский коллектив около 40 человек. В основном ровесницы, +-5 лет разницы. Единицы из таких планирующих смогли вскочить в последний вагон. Кто с эко, кто с тяжелейшей беременностью и досрочными родами.

Гость
Гость

Нет, вы не правильно поняли. Мой посыл в том, что в чужие семьи лезть вообще нельзя это табу! Это нужно женщинам заучивать прям! Если они так решили (в частности девушка) значить для них это норма, и никому не должно быть до этого дело, тем более вот так ее со всеми обсуждать. Врядли автор осуждает ее только здесь, так не бывает. И все эти тетки лезут типа они опытнее и умнее. Оставьте свой опыт при себе пока вас не спросят. А на счёт семьи я считаю все должно быть по любви, смотря какие отношения. По поводу ЗП это я писала за автора, что она выгораживает племянника а девушку показывает как ленивую и глупую. Надеюсь, теперь правильно поняли, что я имела ввиду:) а пишу с легкой агрессией, так как раздражают такие люди с длинными носами, автору уже 20 человек сказали, что она не права а она опять «наша песня хороша». Сколько семей рушатся из-за таких вот «советов» со стороны родственников

Мне кажется, что вы автора не очень поняли. Вы увидели то, что привыкли видеть и с чем привыкли бороться. Она сразу написала - в семью не лезу, пишу, мол, только тут. Да, плохо, когда лезут в семью. Но автор - не лезет.
Я считаю, что она частично права - ее невестка реально рискует. Особенно ввиду вспыльчивого и властного характера племянника. Так что я считаю, что если автор в чем не права - так максимум в формулировках. Что она такого написала крамольного?

Гость
Гость

Пойдет конечно. но уже не по специальности. Дипломом через 6 лет только подтереться можно будет. Ну ничего, кассиршами, продавцами . оператароми на телефоне тоже кому то работать надо

Не все специальности требуют офигенного опыта. Какой опыт нужен, чтобы работать с документами в МФЦ, например?
На крайний случай пойдет офис менеджером, проявит себя, поручат что то посложнее.

Гость
Гость

А куча моих коллег не смогли родить после 30. Дооткладывались. Начало 2000-х расцвет нашей компании, денег много, жили весело. Квартиры зарабатывали, путешествовали, по клубам тусили..
У нас женский коллектив около 40 человек. В основном ровесницы, +-5 лет разницы. Единицы из таких планирующих смогли вскочить в последний вагон. Кто с эко, кто с тяжелейшей беременностью и досрочными родами.

А у нас всегда так. Из крайности в крайность. Либо рожай прям щас, лучше в 16 и побольше - это орут с одной стороны, либо "а вот имя_звезды родила в 50 и я смогу, если захочу" с другой. Почему молодые женщины лишены объективной нормальной информации и статистики по теме? Без эмоциональной окраски и убеждения перетянуть в свой лагерь? Почему нельзя дать эту базу женщине для принятия нормального взвешенного решения без этих всех часиков, кошек и в 24 старородящая?!
Я с детства ходила к маме на работу, а мама имбриолог. И я видела толпы несчастных женщин 45-50, которым приспичило, а поезд ушел. И делали они и по 5 и по 10 (!!)ЭКО. И нужен только ребенок. Ни карьера, ничего не надо. Их уже уговаривали сами врачи остановиться - нет, надо и точка. Почему надо отрицать существование таких трагических финалов? Почему молчат о том, что получает женщина, рожая слишком рано? Нет, не родит каждая первая в 50, нет. Этот природа, она не гендерная. Митинговать тут бесполезно. Но нет. Раз кто-то там в 50 родил, значит сможет любая.
С другой стороны хотя бы стали говорить о том, что если женщина рожать не хочет, то не надо - счастье насильного материнства может переломать жизнь.
Простите, наболело!

Гость
Автор

Да, ей осенью будет 25. С точки зрения физиологии, конечно, лучше, чтобы женщина к 25-ти годам имела 2 детей. Но ведь надо же еще и содержать их.

Ну а вы не допускаете мысли , что второй ребёнок незапланированный? Может невестка и собиралась «младшего в сад / сама на работу» а второго чуть позже рожать, но забеременела ? Так случается )) а аборт от любимого мужа далеко на каждая решится делать

Гость

А ваша проблема в чем? Чужая семья живет, как хочет. Почему вас это так цепляет? Займитесь своей жизнью, чтобы чужую на форумах не обсуждать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А они разве вас просят разделить ответственность за их второго ребенка?

Или вам просто обидно, что ваше ценное мнение они не спросили, взяли и зачали, без вашего нравственного благословления на действо сие?

Вообще, забавно.

Гость
Гость

А ваша проблема в чем? Чужая семья живет, как хочет. Почему вас это так цепляет? Займитесь своей жизнью, чтобы чужую на форумах не обсуждать

А можно вопрос? Вам и тем, кто пишет "какое вам дело"?
Автор сразу написала, что в семью не лезет, молчит, обсуждает только тут.
Что криминального в том, что женщина переживает за своих родных людей и спросила, что об этом думают другие женщины?

Автор
Гость

Мне кажется, что вы автора не очень поняли. Вы увидели то, что привыкли видеть и с чем привыкли бороться. Она сразу написала - в семью не лезу, пишу, мол, только тут. Да, плохо, когда лезут в семью. Но автор - не лезет.
Я считаю, что она частично права - ее невестка реально рискует. Особенно ввиду вспыльчивого и властного характера племянника. Так что я считаю, что если автор в чем не права - так максимум в формулировках. Что она такого написала крамольного?

Спасибо за поддержку. Уж если мой брат - родной отец и свекор - не лезет в их семью, а я тем более. Он говорит, что его сын и мой племянник никого не слушает кроме себя.

Автор
Гость

Ну а вы не допускаете мысли , что второй ребёнок незапланированный? Может невестка и собиралась «младшего в сад / сама на работу» а второго чуть позже рожать, но забеременела ? Так случается )) а аборт от любимого мужа далеко на каждая решится делать

Ну вы загнули ))). Всё может быть, мне-то какое дело? Я у их постели не стояла и свечку не держала ))).

Автор
Гость

А они разве вас просят разделить ответственность за их второго ребенка?

Или вам просто обидно, что ваше ценное мнение они не спросили, взяли и зачали, без вашего нравственного благословления на действо сие?

Вообще, забавно.

Забавно, что молоденькие кумушки вроде вас натерпелись от своих свекровей, матерей, теток и прочих родственниц влезания в свою жизнь - вот и дуете на воду ошпарившись на молоке ))). Думаете, что и я этим занимаюсь )). Да у меня своих двое детей, мне-то что? А внучатую племянницу я люблю, мои дети тоже с ней играют с удовольствием. Будем любить и мальчика, который родится через несколько месяцев. Но! ошибка нашей невестки в том, что не пошла работать сразу после вуза - получала бы декретные и шел бы стаж. И потом, она первого ребенка родила в 21 год. Летом она родила закончив вуз, а осенью ей исполнилось 22 - разве это старородящая? Второго родит в 25 - по нынешним временам это очень рано. Но это ее дело и ее ответственность. А вот 5 лет учебы в вузе пойдут прахом. Мой брат пытался это до нее донести, но она слушает только своего властного мужа и моего племянника.

Автор
Гость

А можно вопрос? Вам и тем, кто пишет "какое вам дело"?
Автор сразу написала, что в семью не лезет, молчит, обсуждает только тут.
Что криминального в том, что женщина переживает за своих родных людей и спросила, что об этом думают другие женщины?

Как женщина женщине я бы хотела дать ей мудрый совет, но кто ж меня будет слушать? Хотя пройдет лет 10 и возможно, она сама себя будет ругать. И нас тоже, что вовремя не дали ей дельный совет, не схватили за руку - попросту говоря, не наставили на путь истинный.

Автор

"аборт от любимого мужа далеко на каждая решится делать"

Если бы наши мамы и бабушки рожали абсолютно всех детей от любимых мужей, у нас было бы по куче братьев и сестер ))) Но те, кому сейчас за 70, делали по куче абортов, к сожалению. Кто не в курсе, в СССР была напряженка с противозачаточными средствами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и подайте мне пример: когда вы туда пойдете, тогда и я с удовольствием отправлюсь туда же ))

Гость

Так вы не ей советы давайте, а племяннику. Чтобы нормально относился, а не властность проявлял. Она с таким мужем хлебнет ещё по полной, если за ум не возметься и через 5 лет на работу не выйдет. А может и раньше выйти надо. Потом такие вот женщины терпят измены мужа и сидят на антидепрессантах.

Автор
Гость

Так вы не ей советы давайте, а племяннику. Чтобы нормально относился, а не властность проявлял. Она с таким мужем хлебнет ещё по полной, если за ум не возметься и через 5 лет на работу не выйдет. А может и раньше выйти надо. Потом такие вот женщины терпят измены мужа и сидят на антидепрессантах.

Вот потому мне ее и жалко. Хотела бы я ей об этом сказать, да не знаю, в какой форме это сделать. А племянник никого не слушает, даже отца своего. Видимо ему нужна тихая покорная жена, чтобы нарожала ему детей и никуда от него не делась.

Гость
Гость

В том , что она считает, что все должны жить так, она считает правильным, и в ее словах прослеживается посыл чтобы муж гнал жену на работу а не забота и переживание о девушке и ее жизни. Если автор бы переживала за девушку, то уже давно бы ей наедине мягко подсказала бы, как женщина с опытом а так только осуждение слышно

Гость
Автор

Вот потому мне ее и жалко. Хотела бы я ей об этом сказать, да не знаю, в какой форме это сделать. А племянник никого не слушает, даже отца своего. Видимо ему нужна тихая покорная жена, чтобы нарожала ему детей и никуда от него не делась.

Если действительно хотите подсказать, то наедине начните с таких слов: « я не в коем случае не осуждаю, если ты не против хотела бы подсказать тебе по поводу подушки безопасности для тебя» и не капли осуждения и посыла типа ты не правильно живешь, только тогда вас послушают и возможно скажут спасибо) в чем-то вы правы конечно, только осуждать нельзя.

Натка
Гость

Пойдет конечно. но уже не по специальности. Дипломом через 6 лет только подтереться можно будет. Ну ничего, кассиршами, продавцами . оператароми на телефоне тоже кому то работать надо

Вы так говорите как будто корочка гарантия высокооплачиваемой работы😂...сейчас вуз у каждого второго за плечами. Куда нм плюнь все с образованием. Работы тока нет. И кстати какая то кассирша может стать заведующей, админом амесли умная и хваткая то и управляющей.

Натка
Автор

Вот именно. Видимо местные барышни так и сделали и теперь пытаются меня опустить до своего уровня ))). Но не выйдет.

Вас опускать незачем. Вы сами себя опускаете. 😁

Натка
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автрр за своими смотрит а не за чужими.

Натка
Гость

Автор, я примерно вашего возраста и тоже живу в Украине. И у моего племянника похожая ситуация - жена закончила ВУЗ и ни дня не работала, сразу родила ребенка. Потом пыталась второго, но неудачно. И вот сейчас ей 30 лет, ни дня не работала, ребенка в садик не отдавала, теперь еще и в школу вовремя, в 6 лет (у нас учатся 12 лет теперь в школе), не хочет отдавать - ей же скучно будет дома! Второго ребенка планирует, но по мед. показаниям пока нельзя.
Я тоже молчу, а про себя в тихом шоке. Невестка (или кто она мне) просто очень глупая и делать ничего не хочет. Работать и не собирается. Вот сейчас племянник остался без денег из-за карантина, так у нее даже мысли нет устроиться на работу, хотя ребенку пора в школу, денег нет, а у нее в 30 лет ни дня стажа.
Это поколение такое, им лишь бы "удачно замуж выйти" и сразу нарожать побольше детей, чтобы мужа привязать. А что муж - временное явление, им и в голову не приходит. Потом останутся сами с детьми и без работы - 90% вероятность - и никто их на работу не возьмет. И мужика больше не найдут - кому они нужны с двумя детьми-то?

Так ваша невестка с одним сидит уже сколько и декрет закончился. А у автора она в декрете пока ..мужа устраивает все , деда устраивает. Неикстраивает только автлра которая к ним никаким боком. Что касается вашего примера. Честно сказать я тоже не понимаю женщин которые долго сидят дома и не работают. Страшно вот так вот остаться на бобах. Но может ваша невестка подрабатывет как то? Прлсто не посвящает в подробности. Живут же они на что то.

Натка

Не оправдывайте его. Как его парень с характером оправдыаает заделывание ребенка супруге? А раз он с характером как вы вещаететзначит тоже должен нести отаетственность за свои плступки. А тотонипарень с характером и сказал как забил а тут он бедный пахарь заставили заделать дите такая сякая невестка. Опрнделитесь для начала.

Натка
Автор

Он не перфекционист, но властный, своенравный. Боюсь, что это так: пользуется тем, что жена не работает и не имеет своих денег. Вот потому я за то, чтобы женщина работала, а уж потом уходила в декрет.

Ваш властный и своенравный заделал детей. Аот пумть этот своенравный и отвечает в том числе. А то невестка негадяйка такая ражать надумала а бедный мальчик на работе пашет. И как это вяжется с его властностью?

Натка

А прикиньте есть еще матеря кассиры, продавцы, дворники, доярки😂....а прикиньте их дети любят не меньше чем дети директора банка. Вы тут всем уши прожужжали своим образованием и диссертацией а самых простых вещей не знаете...дети любят родителей за то что это родители и отдайте ребенка например лет 20 чужому дяде банкиру и скажите это твой папа. Так что не несите ерунды. Вы свою мать тоже любили за то что она имела образование и хорошую зарплаиу? Только честно.

Натка
Гость

Вы написали о длинноносых..я вспомнила свой случай. Правла не по теме...познакомилась с парнем. Он у меня на балконе ремонт делал. Пока просто общались. Потом прихожу на работу. Мне звонок от брата- ты что там за дом терпимости умтроила??..что там у тебя за голые мужики по балкону ходят??? ..у меня глаза на лоб полезли.😁..потом оказалось что это такая же длинноносая родичка увидела и брату позвонила доложила. ...кстати этот голый мужик потом стал моим мужем. Так что пихают свой длинный нос куда надо и ккда нет. Но тогда забавно ввшло. Кстати у нее , у той родички , дочь в 15 лет забеременела и растит дите одна потому что парню нафик не нужна..пусть бы собой следили

Натка
Автор

Забавно, что молоденькие кумушки вроде вас натерпелись от своих свекровей, матерей, теток и прочих родственниц влезания в свою жизнь - вот и дуете на воду ошпарившись на молоке ))). Думаете, что и я этим занимаюсь )). Да у меня своих двое детей, мне-то что? А внучатую племянницу я люблю, мои дети тоже с ней играют с удовольствием. Будем любить и мальчика, который родится через несколько месяцев. Но! ошибка нашей невестки в том, что не пошла работать сразу после вуза - получала бы декретные и шел бы стаж. И потом, она первого ребенка родила в 21 год. Летом она родила закончив вуз, а осенью ей исполнилось 22 - разве это старородящая? Второго родит в 25 - по нынешним временам это очень рано. Но это ее дело и ее ответственность. А вот 5 лет учебы в вузе пойдут прахом. Мой брат пытался это до нее донести, но она слушает только своего властного мужа и моего племянника.

Странно слушать свекра и забить на мужа. Вам так не кажется? С кем она потом жить будет со свекром или с мужем? Ну и билиберда уж извините. Должна слушать свекра а не мужа

Натка
Автор

Как женщина женщине я бы хотела дать ей мудрый совет, но кто ж меня будет слушать? Хотя пройдет лет 10 и возможно, она сама себя будет ругать. И нас тоже, что вовремя не дали ей дельный совет, не схватили за руку - попросту говоря, не наставили на путь истинный.

А если не будет?за локоть себя укусите? Вдруг не будет себя ругать прикиньте? Через 10 лет ваши дети создадут семьи и кто знает может у них пойдут дети как из пулемета..

Натка
Автор

"аборт от любимого мужа далеко на каждая решится делать"

Если бы наши мамы и бабушки рожали абсолютно всех детей от любимых мужей, у нас было бы по куче братьев и сестер ))) Но те, кому сейчас за 70, делали по куче абортов, к сожалению. Кто не в курсе, в СССР была напряженка с противозачаточными средствами.

Вы сравниваете разное время и разные возможности. А у прабабок волбще прокладок не бвло были тряпочки. И что?

Гость
Натка

Вы написали о длинноносых..я вспомнила свой случай. Правла не по теме...познакомилась с парнем. Он у меня на балконе ремонт делал. Пока просто общались. Потом прихожу на работу. Мне звонок от брата- ты что там за дом терпимости умтроила??..что там у тебя за голые мужики по балкону ходят??? ..у меня глаза на лоб полезли.😁..потом оказалось что это такая же длинноносая родичка увидела и брату позвонила доложила. ...кстати этот голый мужик потом стал моим мужем. Так что пихают свой длинный нос куда надо и ккда нет. Но тогда забавно ввшло. Кстати у нее , у той родички , дочь в 15 лет забеременела и растит дите одна потому что парню нафик не нужна..пусть бы собой следили

Да!) несколько лет была в браке, мы планировали ребёнка после того, как немного на ноги станем, заработаем, так вот 50% родственников и знакомых ставили диагнозы типа бесплодные а вторые 50% когда я уезжала к родителям на несколько дней, пиз*дели, что в роддом еду 🤦🏻‍♀️🤣 некоторые даже звонили поздравляли) и все тоже лезли типа а чего не рожаете, когда уже дети? А чего, а чего и миллион вот этих «а чего» а дальше шли не прошенные советы и опыт и это 95% от женщин ) теперь хожу и молюсь всем богам, чтобы мудрость свою сохранить до старости и такой же не стать 😄😄😄

Гость
Гость

В том , что она считает, что все должны жить так, она считает правильным, и в ее словах прослеживается посыл чтобы муж гнал жену на работу а не забота и переживание о девушке и ее жизни. Если автор бы переживала за девушку, то уже давно бы ей наедине мягко подсказала бы, как женщина с опытом а так только осуждение слышно

У автора хватает мозгов молчать, это гораздо ценнее советов. Ее все равно не послушают, а отношения будут испорчены.

Гость
Гость

Если действительно хотите подсказать, то наедине начните с таких слов: « я не в коем случае не осуждаю, если ты не против хотела бы подсказать тебе по поводу подушки безопасности для тебя» и не капли осуждения и посыла типа ты не правильно живешь, только тогда вас послушают и возможно скажут спасибо) в чем-то вы правы конечно, только осуждать нельзя.

Не надо, не кончается это добром. Автора тут заклеивали за то, что она посмела тут на форуме что-то написать, и тут же совет влезть таки в жизнь другой семьи. Не надо.
Начать с фразы "я не осуждаю" это подписаться в том, что осуждаешь.

Гость
Натка

А прикиньте есть еще матеря кассиры, продавцы, дворники, доярки😂....а прикиньте их дети любят не меньше чем дети директора банка. Вы тут всем уши прожужжали своим образованием и диссертацией а самых простых вещей не знаете...дети любят родителей за то что это родители и отдайте ребенка например лет 20 чужому дяде банкиру и скажите это твой папа. Так что не несите ерунды. Вы свою мать тоже любили за то что она имела образование и хорошую зарплаиу? Только честно.

Это точно. Только вот самой девшуке хочется кассиром?

Натка
Гость

Да!) несколько лет была в браке, мы планировали ребёнка после того, как немного на ноги станем, заработаем, так вот 50% родственников и знакомых ставили диагнозы типа бесплодные а вторые 50% когда я уезжала к родителям на несколько дней, пиз*дели, что в роддом еду 🤦🏻‍♀️🤣 некоторые даже звонили поздравляли) и все тоже лезли типа а чего не рожаете, когда уже дети? А чего, а чего и миллион вот этих «а чего» а дальше шли не прошенные советы и опыт и это 95% от женщин ) теперь хожу и молюсь всем богам, чтобы мудрость свою сохранить до старости и такой же не стать 😄😄😄

Да не дай бог такой стать.😁...

Натка
Гость

Это точно. Только вот самой девшуке хочется кассиром?

Хочется или не хочется это жизнь. Если ребенок любит мать только за ее образование и деньги то явно что то не то в воспитании...а жизнь длинная

Гость
Гость

Не надо, не кончается это добром. Автора тут заклеивали за то, что она посмела тут на форуме что-то написать, и тут же совет влезть таки в жизнь другой семьи. Не надо.
Начать с фразы "я не осуждаю" это подписаться в том, что осуждаешь.

Нет, если с умом то можно, но у автора видно осуждение а не желание помочь .

Гость
Гость

Нет, если с умом то можно, но у автора видно осуждение а не желание помочь .

У автора мозги. Она молчит. Говорит тут. Дома молчит. В Питере даже в ЗАГСе при регистрации брака тетеньки среди стандартной фюерцнды про ячейку общества дают родителям совет помочь молодым "тактичным молчанием".

Гость
Натка

Хочется или не хочется это жизнь. Если ребенок любит мать только за ее образование и деньги то явно что то не то в воспитании...а жизнь длинная

При чем тут любовь ребенка? Я про девушку саму, а не про ребенка и любовь. Маму начальницу отдела любят меньше? Да ладно.

Гость
Гость

У автора мозги. Она молчит. Говорит тут. Дома молчит. В Питере даже в ЗАГСе при регистрации брака тетеньки среди стандартной фюерцнды про ячейку общества дают родителям совет помочь молодым "тактичным молчанием".

Вы рядом с автором подручку ходите и все контролируете, что утверждаете? Если автор уже кости перемыла с братом то ей может казаться, что она молчит. Обычно те кто лезут так и говорят потом типа « а я шо а я ваще не лезу не-не»
🤣ещё и обижаются. Я ещё раз пишу, что автора не беспокоит забота о девочке ее просто бесит факт, что та дома сидит. Когда люди искренне хотят помочь там и доли осуждения нет а у автора одно сплошное возмущение. А не говорит только по одной причине- батю то уже послали куда подальше а ее тем более а так свои 5 копеек уже давно вставила бы.

Автор
Натка

Я свою мать любила за то что она меня всегда поддерживала и никогда не унижала. а в трудную минуту всегда была рядом. Укоряла за ошибки и промахи, но никогда не оскорбляла. А потом помогала нам с братом смотреть за детьми. А за ее образование и карьеру я ее, конечно, уважала.

Автор
Натка

А если не будет?за локоть себя укусите? Вдруг не будет себя ругать прикиньте? Через 10 лет ваши дети создадут семьи и кто знает может у них пойдут дети как из пулемета..

С удовольствием буду нянчить внуков, но дам им понять, что сначала диплом и работа, а дети - потом.

Автор
Гость

Вы рядом с автором подручку ходите и все контролируете, что утверждаете? Если автор уже кости перемыла с братом то ей может казаться, что она молчит. Обычно те кто лезут так и говорят потом типа « а я шо а я ваще не лезу не-не»
🤣ещё и обижаются. Я ещё раз пишу, что автора не беспокоит забота о девочке ее просто бесит факт, что та дома сидит. Когда люди искренне хотят помочь там и доли осуждения нет а у автора одно сплошное возмущение. А не говорит только по одной причине- батю то уже послали куда подальше а ее тем более а так свои 5 копеек уже давно вставила бы.

Если бы батю послали куда подальше, он бы не гулял с внучкой ))

Автор
Натка

Вас опускать незачем. Вы сами себя опускаете. 😁

А вы себя не опускаете своими речами? )))

Гость
Натка

Да я свою маму любила именно за ее человеческие качества, кругозор, образоаанность. Спасибо за все, что она мне дала и это не материальное прежде всего, а духовное. Если бы она была кассиршей, то ничего этого не было бы. И я бы была совершенно другим человеком. Что не исключает конечно же того, что дети кассирш их любят.

Натка
Гость

При чем тут любовь ребенка? Я про девушку саму, а не про ребенка и любовь. Маму начальницу отдела любят меньше? Да ладно.

Вв внтмаьельнее вчитайтесь в то что я написала. Я хочу сказать с о дети родителей любят не за должность и лбразование а за то что это родители. И мама начальник отдела которую люьят почему то меньше здесь совершенно не при чем ...а что касается девушки которая не хочет быть камсиром я гоаорила что это жизнь. Мы много кто чего не хотим но не знаем как будет.

Натка
Автор

Я свою мать любила за то что она меня всегда поддерживала и никогда не унижала. а в трудную минуту всегда была рядом. Укоряла за ошибки и промахи, но никогда не оскорбляла. А потом помогала нам с братом смотреть за детьми. А за ее образование и карьеру я ее, конечно, уважала.

А если бы при всем этом она рабртала бы продавцом вы бы знать ее не хотели?

Натка
Автор

С удовольствием буду нянчить внуков, но дам им понять, что сначала диплом и работа, а дети - потом.

Дадите понять? Думаете они вас будуь спрашивать в этом вопросе?

Натка
Автор

А вы себя не опускаете своими речами? )))

Я нет. Я не обливаю грязью человека пытаясь себя этим возвысить. Вот я такая сделала иак а они живут не так.