У моего старшего брата праздник: он скоро станет дедом второй раз. Сегодня сообщил радостную весть. Я, конечно, безумно рада за него: у него один сын 28-ми лет и трехлетняя внучка. Теперь скоро будет …
Плющит вас, мадам, что девочка не работает и прогнула вашего племянника))) а вы работали в ее годы 😄 и плющит от возмущения так, что вы терпеть не можете и зашли сюда пообсуждать ее. Вас даже плющит, что брат своему сыну помогает 🤣🤦🏻♀️ А вы не молчите и пойдите скажите, что думаете. Вас быстро на место поставят:)
Повторяю: мой брат очень счастлив, что у него еще внук будет. Как он хотел внука в первый раз, но внучку тоже очень любит. А теперь будет внук, и он счастлив вдвойне. И вместе с тем переживает, что будет больше денег им давать вместо того чтобы откладывать себе на старость. Конечно, 52 года - это еще не старость, но пенсия не за горами.
Это не я помогаю молодым, а брат.
Плющит вас, мадам, что девочка не работает и прогнула вашего племянника))) а вы работали в ее годы 😄 и плющит от возмущения так, что вы терпеть не можете и зашли сюда пообсуждать ее. Вас даже плющит, что брат своему сыну помогает 🤣🤦🏻♀️ А вы не молчите и пойдите скажите, что думаете. Вас быстро на место поставят:)
Слив защитан )))
Я женщина самостоятельная и ни дня ни у кого на шее не сидела.
У меня тоже двое детей и я не работаю. Муж на двух работах и денег на все хватает. А вы беспокоитесь, что племянничку работать за двоих придется, так на то он и мужик! Пусть пашет! А родить два раза разве легко? Женщина, если она ЗАмужем работать вообще не должна!
Я двоих родила с разницей в полтора года и знаю, что это такое. Но у меня были декретные. И то было трудно материально пока я с ними сидела.
Повторяю: мой брат очень счастлив, что у него еще внук будет. Как он хотел внука в первый раз, но внучку тоже очень любит. А теперь будет внук, и он счастлив вдвойне. И вместе с тем переживает, что будет больше денег им давать вместо того чтобы откладывать себе на старость. Конечно, 52 года - это еще не старость, но пенсия не за горами.
Это не я помогаю молодым, а брат.
Тогда вообще не понятно, какое вам дело?
А есть еще такое понятие как провинциальный город ))
А ещё так гордятся, что нарожали и сдали ребёнка в сад чужой тетке, а сама такая молодец работать пошла😄ты бы лучше ребёнком СВОИМ занималась. А так свесила на чужих и довольная))а если нет времени на детя нафиг рожать тогда? Здесь все намного проще, просто их бесит что у других не так как у них, а часто получше)
А в Израиле так вообще в 3 месяца отдают детей на руки чужим теткам, а сами идут работать. Кукушки, да?
Была там на конференции и знаю.
Кому станет легче, если ваши родственники отдадут ребенка в ясли? Да будет вам известно, что дети первый год в саду болеют чуть ли не каждый месяц. Но зато невестка будет перекладывать бумажки в охфисе, а вы,наконец, уймете свою завуалированную зависть и будете спать спокойно.
Кому станет легче, если ваши родственники отдадут ребенка в ясли? Да будет вам известно, что дети первый год в саду болеют чуть ли не каждый месяц. Но зато невестка будет перекладывать бумажки в охфисе, а вы,наконец, уймете свою завуалированную зависть и будете спать спокойно.
Брату не надо будет материально помогать им. А то он у меня безотказный: сначала на свою семью пахал, чтобы они переехали в двухкомнатную квартиру, потом стал помогать семье сына. Впрочем, его можно понять: жена умерла, наших родителей тоже уже нет. Кроме сына, меня и моих детей у него больше нет никого. Друзья не в счет.
Брату не надо будет материально помогать им. А то он у меня безотказный: сначала на свою семью пахал, чтобы они переехали в двухкомнатную квартиру, потом стал помогать семье сына. Впрочем, его можно понять: жена умерла, наших родителей тоже уже нет. Кроме сына, меня и моих детей у него больше нет никого. Друзья не в счет.
Он последнее отдаст, а молодые этим пользуются.
Брат человек взрослый : хочет/может помогает, не хочет - нет.
Или что не так?
Все у него в порядке.
Живёт для родных и близких.
Это его орбита.
Зачем вы туда лезет что-то ломать
"Меня и моих детей"
Понятно, автор без мужа, поэтому пытается роль мужа переложить на родного брата и залезть в его кошелек под видом заботы о братишке.
Это не только зависть, автор пытается изображать из себя Главную Бабу Клана, которая ножкой топнет - и все ее слушаются.
95, 96, это я автор )))
Есть два варианта - встать на ноги, потом рожать или "отсреляться" и потом карьера.
В любом из двух случаев "потом" может не наступить. Риск и там и там. И это надо понимать. Учитывая, что у молодых есть квартира и какая-то помощь старшего поколения, их выбор разумный. Выйти на год работать между декретами - это и не поработать и с ребенком получить кучу проблем.
Кроме того, рискует тут не племянник, а невестка: в случае чего именно она останется без карьеры.
Вот если они сразу пойдут за третьим - да, уже не очень. Но в любом случае, не влезаете. Предложить помощь - да.
Да, переживаю. Нет, моя невестка (покойная жена брата) была бы рада. Она умерла год назад, сгорела от рака за полгода, так что внучку она застала. Но она говорила невестке непременно выйти на работу, а потом беременеть вторым ребенком.
А брат с покойной женой ограничились одним сыном потому что условия не позволяли. Они жили в однушке, потом расширились. Глядя на старшего брата я решила сначала на ноги встать, потом рожать детей. Нам с мужем по 45, детям 16 и 15, по возвращении из декрета я пришла на старое место работы, где тружусь по сей день. Они пошли в сад, и моя мама была на подхвате в случае чего.
Брату 52, покойной жене было бы 50. Племяннику 28, его жене 24. Она сидела в декрете 3 года, а брат вкалывал, чтобы сменить однушку на двушку, в потом им расхотелось еще детей.
Возьмите с полки пирожок....с чего вы решили что вы эталон? С чего вы решили что как у вас правильно?родители в влзрасте это риск того что на ребенка ляжет груз ухода..не успеет на ноги стать а тут родители в памперсах и с горшками. Примеров тому полно.
Конечно, обсуждали. Но мы с мужем твердо стояли на ногах на момент рождения сына, а через 1,5 года дочери. И на работе возвращение после декрета мне было гарантировано. Я сначала защитила диссертацию, потом родила одного за другим, поэтому мне бояться было нечего. Мама была на подхвате, чтобы я не брала больничные, так что всё было ОК.
Вы свою мать припахивали. Родили вы уже явно не рано. Значит мама в возрасте была. И она была у вас на подхвате для ДВОИХ детей? Я отлично знаю что такое работа и как дети могут болеть. Ваша мать вместо вас сидела с детьми дсбы вы не шли на больничный. И после этого осуждаете невестку?
Часто пишут, что в юности с малышом проще - и бессонные ночи переносить легче, и относятся молодые родители спокойнее. Не имею опыта, не знаю. Я бы так не смогла точно. Мы прочно встали на ноги, потом детей.
Но от диссертации пришлось отказаться. Идеальных условий для рождения детей не бывает. Ваши рожают при налии жилья, помощи от вас и деда и работы у отца ребенка - неплохая лужайка для начала.
Я поездила по разным странам на научные симпозиумы немало и знаю, что мир разнообразен. В Европе раньше 30-ти никто даже не думает о создании семьи. Так что по западным меркам у меня совсем не поздние дети.
У вас интонации скандального подростка, что-то не видно в ваших постах ни диссертации, ни научных симпозиумов.
Конечно, обсуждали. Но мы с мужем твердо стояли на ногах на момент рождения сына, а через 1,5 года дочери. И на работе возвращение после декрета мне было гарантировано. Я сначала защитила диссертацию, потом родила одного за другим, поэтому мне бояться было нечего. Мама была на подхвате, чтобы я не брала больничные, так что всё было ОК.
В какой научной дисциплине подвизаетесь и, пожалуйста, напишите название тему вашей диссертации.
Очень интресно стало.
Меня свекровь уговаривает рожать. Мол пока она еще не немощная, с внуками хочет понянчится. 10 лет в браке. Не работаю. А тут девка просто во второй декрет пошла. Ну муж наверно догадывался, что они ребенка делают? И в курсе что она с ним тоже в декрете сидеть будет, это же для него не новость?
Так в большинстве случаев мужей никто не спрашивает о желании, если женщина хочет рожать способ она придумает, прием таблетки пропустит, презерватив проколет... а форумчанки тыщу способов подскажут
Ей думать опасно, вдруг результатом этих действий будет третий ребенок? работать то не хочется))
А вам какое до этого дело?
кстати, помимо работы у людей есть еще и пассивный доход. Просто о нем окружающим не сообщают.
Вот сдает невестка автора две наследные квартирки, о которых тетушка мужа не знает, тогда что?
Вы свою мать припахивали. Родили вы уже явно не рано. Значит мама в возрасте была. И она была у вас на подхвате для ДВОИХ детей? Я отлично знаю что такое работа и как дети могут болеть. Ваша мать вместо вас сидела с детьми дсбы вы не шли на больничный. И после этого осуждаете невестку?
Во-первых, моя мама САМА хотела сидеть с внуками, в том числе и с моим племянником. Во-вторых, она мне ни разу денег не давала, а если и порывалась сунуть, то я не брала. В-третьих, мои дети болели не часто. Так что хорош завидовать.
Сообщение было удалено
Ну и стань Главной Бабой в клане, кто тебе мешает? Свекровь? Мать? Тетка? Но ничего, когда-нибудь и ты примешь их этсафету, а сейчас вполне претендуешь на звание оной )). Поздравляю, девочка моя маленькая )))
А вам какое до этого дело?
кстати, помимо работы у людей есть еще и пассивный доход. Просто о нем окружающим не сообщают.
Вот сдает невестка автора две наследные квартирки, о которых тетушка мужа не знает, тогда что?
Тогда буду радоваться за них, особенно за внучатых племянников, у которых будет хороший старт.
Кому интересно -я доцент кафедры русской и зарубежной литературы. А вот название вуза не скажу - здесь анонимный форум.
Ну и стань Главной Бабой в клане, кто тебе мешает? Свекровь? Мать? Тетка? Но ничего, когда-нибудь и ты примешь их этсафету, а сейчас вполне претендуешь на звание оной )). Поздравляю, девочка моя маленькая )))
Вот все ваши липовые диссертации и научные зарубежные симпозиумы у вас в этом комментарии и показались:)
Ууу, какие мы завистливые )). Тебя, наверное, ни в один вуз не взяли - вот и работаешь в пятерочке. И судишь всех по себе.
Всем, кто пытается меня задеть, сразу говорю, что бесполезно. А злопыхателей мне жаль. Желаю вам большого успеха и счастья. Чао!
А в Израиле так вообще в 3 месяца отдают детей на руки чужим теткам, а сами идут работать. Кукушки, да?
Была там на конференции и знаю.
Так а чему вы так радуетесь и гордитесь? Что вы как мужик пахали всю жизнь? Вам просто обидно , что ваш муж не был против чтобы вы пахали и вы на это злитесь, что племянник заботится о своей жене а о вас так не заботились. А вы пахали как на работе так и дома. А муж у вас тоже как племянник 3 копейки приносил? Знаете, в этой ситуации ваш племянник хоть и не богатый но Мужчина с большой буквы, он не гонит свою женщину как вас гнали, и не говорите, что вы хотели сами пахать. То есть, по вашей логике лучше ребёнок пусть не получит маму и папу но только чтобы мать дома не сидела?
Так а чему вы так радуетесь и гордитесь? Что вы как мужик пахали всю жизнь? Вам просто обидно , что ваш муж не был против чтобы вы пахали и вы на это злитесь, что племянник заботится о своей жене а о вас так не заботились. А вы пахали как на работе так и дома. А муж у вас тоже как племянник 3 копейки приносил? Знаете, в этой ситуации ваш племянник хоть и не богатый но Мужчина с большой буквы, он не гонит свою женщину как вас гнали, и не говорите, что вы хотели сами пахать. То есть, по вашей логике лучше ребёнок пусть не получит маму и папу но только чтобы мать дома не сидела?
Ошибаетесь - я сама себя выгнала на работу. ))). Потому что я не для того училась в вузе и аспирантуре, чтобы быть домохозяйкой. Поэтому только декрет - и больше никаких сидений дома. Мне самой интересно деньги зарабатывать, а только мужнины принмать. А муж зарабатывает нормально, так что опять мимо ))