В фильмах часто вижу, что люди дома не разуваются. Кто живёт заграницей - правда ли это ? Как быть с коврами , уличной пылью?
И в каких странах принято не разуваться ?
Подруга переехала в дом к немцу, у него дети вхрослые и он не разувались и ходил он по дому уличной одеждe. Для нее был шок, еле отучила.
а так да, многие не разуваются кто приходит)
Отдыхала в Эмиратах. Сотрудники отеля удивились, когда узнали, что мы в номере босиком ходим. В домах, наверное, тоже не разуваются. Но там чисто на улицах.
Конечно, во-первых улицы моют, во-вторых все ездят на своих машинах
1. Гораздо чище на улицах, зачастую- другой климат без дождей 24 часа в сутки.
2. Смешно- но там тоже часто моют пол. Внутри помещений.
Дочь была в гостях и удивилась, что обувь не снимают. При этом кролики бегают по квартире и их овно заметают в угол. Потом с ответным визитом к нам приехали гости и удивились что надо обувь снять и надеть чужие тапки.
А где вы собрались пачкаться? Вот я села в машину под домом, припарковалась прям перед офисом или супермаркетом, вы рассуждаете как житель провинции с грязными лужами в дырках асфальта
)))
Ну вот я, прямо как вы!, села в машину под домом, припарковалась прям перед офисом или супермаркетом.
Но утром я выходила на пробежку.
Вопрос : снимать обувь после пробежки?
В фильмах и сериалах разных стран видела, что женщины не смывают косметику, ложатся спать на диван в косметике и туфлях после улицы.
Это в реальности тоже есть?
Также в кино я видела, что люди садятся ногами на скамейку.
Это правда?
В фильмах и сериалах разных стран видела, что женщины не смывают косметику, ложатся спать на диван в косметике и туфлях после улицы.
Это в реальности тоже есть?
И ещё никогда, никогда не моют руки после улицы. Один раз видела фильм, где девушка требовала парня помыть руки перед сексом, но это было показано негативно, типа истеричка)
Я переобуваюсь, чтобы к соседке сходить, хоть и подъезд моют и дом повышенной комфортности, а после улицы не знаю, как можно обувь не снимать, это ужас. И если не говори про гигиену, то в уличной обуви же неудобно дома, ноги устают. В общем, не поддерживаю эту практику.
Да почти нигде нет этой нашей традиции разуваться при входе. Странно, но так. В Италии попытка снять уличную обувь в гостях вызывает удивленный взгляд, а порой и реплику: "Мы же не мусульмане!"
Да почти нигде нет этой нашей традиции разуваться при входе. Странно, но так. В Италии попытка снять уличную обувь в гостях вызывает удивленный взгляд, а порой и реплику: "Мы же не мусульмане!"
У меня с Италией иной опыт. В гостях у друзей, у них дом, снимают обувь и переобуваются и хозяева и гости. В гостях у родителей друзей, у них квартира, все поперлись в гостиную не раздуваясь. Хотя хозяева встретили в тапках)