Хелп ми. Чувствую себя очень тупым человеком. Вот правда.
Что делать? Что читать? Каким образом развиваться?
Обычно читаю книги по психологии, статьи на разные темы и всё в таком духе. Изучаю почти глобально ещё 3-4 темы.
Когда заканчивала школу за экзамены было 5;4;4;4 (без репетиров, хоть так похвастаю). Но это конечно не показатель ума, а скорей, как человек готовился к экзамену.
И больше всего чувствую себя тупо при общении, т.к. обычно не общаюсь, не гуляю, друзей почти нет.(П.С так получилось) общаться, разговаривать не умею, жёстко туплю и не знаю что сказать при общении. И в целом кругозора, думаю, не хватает.
Что делать?
Это отлично, автор.
Было бы хуже, если бы вы на полном серьезе считали бы себя умным человеком, который все знает. А так есть куда стремиться и для новых знаний площадка благодатная.
Накой вы общаетесь с теми с кем некомфортно? Типа "так надо"? и кому надо?
Хоть с кем-то. И кидать людей, с которыми я со школы общаюсь не могу. Им самим кроме меня не с кем общаться
Со школы иногда общаюсь с одним человеком и всё, зачем вообще себя напрягать? Это не ваша проблема - вы никому ничего не должны.
Зачем вообще делать что то что вам некомфортно? Вы на этом зарабатываете? Нет? ну тогда - сразу в топку, чем больше вы будете тратить силы на вот эту всю навязанную фигню тем менее вы конкурентной и счастливой будете. Оно вам надо?
вы не тупой, а замороченный человек. Если человек тупой. он об это и не мыслит и ему прекрасно-плохо окружающим)
Автор, а сколько вам лет?