(кроме английского),зайдите пожалуйста!!!Хочу выучить язык,английский знаю на школьном уровне,да и не хочу его учить,выбор пал на французский и немецкий,может кто-то из форумчан учил один из этих языков и может рассказать плюсы и минусы в изучении языка?Буду очень благодарна!Или может мне вообще учить итальянский,испанский,турецкий или персидский?
зачем они вам? на собеседование готовитесь?
Английски на школьном уровне? Вы серьёзно? Английский это база, которую надо знать на разговорном уровне, а дальше уже по желанию, какой язык вам будет по душе такой и выучите
Ну я учила и немецкий, и французский, и ваш нелюбимый английский.
Вопрос у вас странно сформулированный, вообще не понятно, что вы хотите. У вас есть цель, зачем его учить?
Английски на школьном уровне? Вы серьёзно? Английский это база, которую надо знать на разговорном уровне, а дальше уже по желанию, какой язык вам будет по душе такой и выучите
Зачем мне английский,если я живу в России,в США не собираюсь,моя работа никак не связана с английским языком,а школьный уровень у меня приличный,это не тот школьный уровень который сейчас в школах,я в случае чего смогу понять американца и ответить ему простыми предложениями.Но чувствую что мне это никогда не пригодиться.
У меня прекрасная работа,я не собираюсь её бросать,времени на институтское образование у меня нет,но я с удовольствием выучила бы язык дома,а потом улетела на пол годика в эту страну отдохнуть,плюс хочется каких-то новых увлечений и эмоций.
Автор, ты лучше турецкий учи, а потом в Турцию ежяй. Найдешь там себе супер-мужа и язык намного проще.
Учи китайский.
У меня прекрасная работа,я не собираюсь её бросать,времени на институтское образование у меня нет,но я с удовольствием выучила бы язык дома,а потом улетела на пол годика в эту страну отдохнуть,плюс хочется каких-то новых увлечений и эмоций.
При таком раскладе берите испанский. Он наиболее распространен и учится легче, чем немецкий и французский. Французский без преподавателя, который поставит произношение нереально учить. Немецкий произношение легче, но грамматика... Да и в Германии, Австрии и Швейцарии английский молодежь знает. Во Франции говорить на иностранном не любят, там нужен французский.
Автор, я учу французский. «Для саморазвития» не стоит учить ни один язык. Это будет бесполезной тратой времени и денег. Лучше направьте эту энергию на действительно нужные вещи. Язык нужно учить с какой-либо целью. Я собираюсь переезжать на работу во Францию, поэтому учу. Скажу сразу - французский язык самый сложный в своей группе языков. Он не похож на английский. Он трудный. Во-первых, 100500 нюансов произношения. Одно и то же слово можно произнести по-разному и это уже будет совершенно другое слово. Во-вторых, только прошедших времён я насчитал 9 штук. Очень глупо учить язык без цели. Он все равно забудется, если его регулярно не употреблять.
Я тебя могу турецкий научить, только бабло вперёд!
Голосую за персидский! Больно название красивое.
Автор, я учу французский. «Для саморазвития» не стоит учить ни один язык. Это будет бесполезной тратой времени и денег. Лучше направьте эту энергию на действительно нужные вещи. Язык нужно учить с какой-либо целью. Я собираюсь переезжать на работу во Францию, поэтому учу. Скажу сразу - французский язык самый сложный в своей группе языков. Он не похож на английский. Он трудный. Во-первых, 100500 нюансов произношения. Одно и то же слово можно произнести по-разному и это уже будет совершенно другое слово. Во-вторых, только прошедших времён я насчитал 9 штук. Очень глупо учить язык без цели. Он все равно забудется, если его регулярно не употреблять.
Именно в этом и схожесть английского и французкого - что смысл слова разнится в зависимостти от произношения. Или вообще собеседник ничего не поймёт, если произношение плохое. В итальянском или испанском, по счастию, практически нет такого.
Однако, что совсем не стоит для саморазвития учить тоже утверждать нельзя. Возможно пригодится - хотя бы надпись пррочитать.
Сложности в процессе обучения возникают у всех и часто они индивидуальны. Учить язык это труд, как и любое другое обучение. Мне это нравиться, но трудиться все равно нужно. Учить просто чтобы учить, вряд ли получится. Этим нужно заниматься систематически. И если вы не будете его использовать - забудете!
Можете погуглить этот вопрос и выяснить для начала для чего вам язык, какого уровня вы хотите достичь, в какие сроки, что вам важнее говорить/писать (ну читать и слушать думаю вставлять не нужно).
Вы конечно молодец, ваши порывы похвальны, и может вы станете тем человеком, что сможет выучить язык бесцельно.
Лучше испанский, малоли купите себе карибский паспорт, а он открывает безвизовый допуск более сотням стран. А там все практически на испанском и английском говорят. Да и вообще места красивые.
Надеюсь лето и правда будет летом, а то уже купили с мужем кондиционер))))
кстати на Термокуб.рф заказали, все понравилось) так что если кому надо, занимаются всем что связано с отоплением, водоснабжением, кондиционированием, удобный сайт и быстрая доставка)
Испанский язык. Третий по распространенности после китайского и английского. Лёгкий и приятный по звучанию. Поедете в Испанию, на Кубу, в Мексику и т.д. в путешествие, пригодится!
Всем спасибо за ответы!Я решила учить испанский)
учите итальянский, он легок в произношении, несложный язык