Мне 18. Родственники верующие, а я нет. Хочу верить в бога, но не получается.
Диалог с мамой:
мама: почему ты не хочешь носить крестик?
я: перестала верить, что бог существует.
Жаль что вы так думаете. Но впрочем, вы имеете право так думать, а так ли это или нет, рано или поздно каждый узнает правду. Главное смотрите что бы не оказаться на той стороне которая будет против вас. Хотя конечно и в этом есть ваш выбор, наподобие того, как выбрал осознано свою сторону лукавый.
блаблабла, очередной набор из примитивных фраз.
Автор я вот тоже верила в науку,и где она??? Вон короновирус уже всех достал!!! И ничего с ним не могут сделать!!
Папа Римский перед распятием Христа помолился на коленях и вроде,как Европа снимает карантин,меньше заражаться стали люди и умирать.
Вот и думайте,есть Бог или нет.
Но то,как Вам агрессивно навязывают веру в Бога,это не нормально!!!! В следующий раз отвечайте им,как Иисус Христос говорил -" А если не поверят мне,то я не осуждаю их,ибо я пришел спасти,а не погубить". (Ну или как-то так написано в Евангелие).Так что нормально,что Вы пока не верите в Бога.
Наука это вам не волшебная палочка, чтобы мгновенно исполнять все ваши хотелки. Хоть немного разберитесь в предмете. Про папу Римского вообще смешно, Ватикан это не более чем бизнес проект по выкачиванию денег, и деньги там крутятся огромные.
Посмотрите людей переживших смерть и не только клиническую.Клавдия Устюжанина например ей выдали уже свидетельство о смерти она ожила и рассказала что Бог есть.и ад есть тоже.почитайте Моуди.явление Богородицы в Зейтуне и тп.доказательств предостаточно.впрочем верующим не нужны доказательства чтобы верить а неверующих никакие доказательства не убедят к сожалению
Сейчас бы верить всему, что пишут в интернете.
Если родственники не могут перекрыть вам воздух , то не надо заниматься самообманом. Если есть угрозы, то попытайтесь отселиться и иметь отдельный бюджет. Поверить все равно не сможете - Вы более критичны, чем Ваши родственники
Если родственники не могут перекрыть вам воздух , то не надо заниматься самообманом. Если есть угрозы, то попытайтесь отселиться и иметь отдельный бюджет. Поверить все равно не сможете - Вы более критичны, чем Ваши родственники
Да, это просто мои слова...говорю то как я думаю. Ровно как и вы ответили, очевидной и примитивной фразой, ничего нового впрочем. К тому же, я не обязан вас уговаривать, верить в Творца, это согубо ваша проблема, принимать или нет. Но есть люди для которых важно поверить, и они видят и чувствуют в этом смысл, вот для них и стоит говорить о Творце. Но если вдруг, захотите правду то читайте Библию, и пробуйте разобраться в ней. Удачи вам в этом.
Да, это просто мои слова...говорю то как я думаю. Ровно как и вы ответили, очевидной и примитивной фразой, ничего нового впрочем. К тому же, я не обязан вас уговаривать, верить в Творца, это согубо ваша проблема, принимать или нет. Но есть люди для которых важно поверить, и они видят и чувствуют в этом смысл, вот для них и стоит говорить о Творце. Но если вдруг, захотите правду то читайте Библию, и пробуйте разобраться в ней. Удачи вам в этом.
Читала и Библию И Коран и еще много чего в отличии от вас. Кстати, самый известный библеист Барт Эрман после того, как изучил Библию, из верующего человека превратился в агностика атеистического толка.
Читала и Библию И Коран и еще много чего в отличии от вас. Кстати, самый известный библеист Барт Эрман после того, как изучил Библию, из верующего человека превратился в агностика атеистического толка.
Вы не знаете что я читал и сколько.... Книжники были евреями которые можно сказать знали Библию наизусть, но они распяли Христа, Который и дал людям Библию, через пророков. Так что, читать и даже знать наизусть Библию, ничего ещё не говорит о вере и знания человека. И я сам однажды не единожды раз читал Библию, и был атеистом, пока в одно время Бог, начал давать лучшее понимания сути Писания, от чего и постепенно возрастала вера в написанное. Читайте и вы, частще Библию, и современем у вас будет понимание того, что происходит на самом деле. Но это уже ваш выбор, как хотите так и делайте.
Наука это вам не волшебная палочка, чтобы мгновенно исполнять все ваши хотелки. Хоть немного разберитесь в предмете. Про папу Римского вообще смешно, Ватикан это не более чем бизнес проект по выкачиванию денег, и деньги там крутятся огромные.
Тогда и не надо пиарить науку раз она не волшебство.
Наука получается тоже обычная выкачка денег.
Как же вы правы насчет "спорить бесполезно". Бабушка глубоко верующая и даже слушать не хочет. Но мама немного понимает и не ругает. Я бы сьехала от них, но я еще учусь и мне гемморойно совмещать учебу и подработку
Перечитайте , что пишите. И не гневите Бога. Он вам дал бабушку и маму, они не вечные. Ты ещё очень молодая и глупая.
Русский = ведист. Римскую ересь для управления рабами вон из Руси!
мне одной кажется, что диалог не липовый? С чего многие взяли, что верующие не могут так разговаривать?
Вы умная молодая девушка которая умеет анализировать факты, продолжайте в том же духе и все у вас в жизни будет хорошо! Если не хотите расстраивать семью то просто не выступайте воинствующе, просто игнорируйте и минимизируйте конфликты.
я тоже верю в мистику, кстати. В бога нет, а в мистику да, вот такая несостыковка. Причина в том, что в детстве я легла на пол и начала левитировать. Сейчас вспоминаю и думаю "может я заснула тогда? Но ощущения были такие реалистичные...
Тоже такое было, но это скорее всего астральные вибрации у меня были 🤷
Вы не на тот форум зашли. Тут вас научат дерзости, мужики козлы и прочей народной мудрости.
Я диалог с бабушкой не читала. Попробую помочь, если актуально.
Как появилась земля? Что подтверждает это?
Вы не на тот форум зашли. Тут вас научат дерзости, мужики козлы и прочей народной мудрости.
Я диалог с бабушкой не читала. Попробую помочь, если актуально.
Как появилась земля? Что подтверждает это?
На данный момент, популярны 2 точки зрения. От следствия большого взрыва, и вторая точка зрения Земля и вселенная созданная Творцом.
На данный момент, популярны 2 точки зрения. От следствия большого взрыва, и вторая точка зрения Земля и вселенная созданная Творцом.
Чем подтверждается то что была создана от большого взрыва?
Я не хочу общаться с вами свысока, так что сразу пишу, к чему я это веду.
К тому что атеизм это мощная религия. Поищите в интернете atheism is religion, почитайте через переводчик. Если вы это поймете, выше сознание станет свободным и вы сможете следовать любой религии, которой захотите. Без догм и предубеждений атеизма. А если захотите, сможете вновь вернуться к атеизму, но вы будете добрым и умным атеистом:)
И атеисты достигли невероятных успехов просто прировняв людей, которые с ними не согласны, к ущербным. Мечта любой религии. Только религия открыто это себе позволить не может, так как у нее есть рамки. У атеистов рамок никаких. В этом легко убедиться.
Тот же Адронный коллайдер или как его там. Они говорят, что работа с коллайдером поможет им лучше понять, как появилась наша Вселенная. Но если вы понимаете что-то, то сможете это воссоздать, правильно? Если на вопрос: "ты поняла?" ответила "да", значит, ты сможешь повторить это за учителем, правда? Так что они в своих исследованиях достигнут успеха, только если смогут создать Вселенную. Но они этого делать и не собираются, вместо этого продолжают какие-то исследования (каюсь, не слежу за ними), которые страшно обогащают науку. Результата ноль.
Также они используют простую манипуляцию, противоставляя науку религии. Но за всё время существования человека достижения науки были во имя религии. И только в 20 веке все вдруг поняли, что наука и религия враги. В чём логика? Кстати, логика это классический предмет, который преподавался в лучших гимназиях и университетах при церквях по всей Европе. Атеисты об этом не знают, так что простим им логические несостыковки.
Никто не может заставить вас поверить в Бога, если только вы сами этого не захотите. Но одного желания мало, надо задействовать свой разум, чтобы найти факты и доказательства существования Творца, а их немало. Вот, к примеру, некоторые из них:
-- Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Конечно, каждый дом кем-то строится, но строитель всего – Бог" (Послание к Евреям, 3 глава, 4 текст). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей.
-- Библейские пророчества были написаны за несколько веков до своего исполнения, и предсказанные в них события произошли ровно в назначенный срок. Точность и подробность этих предсказаний убеждают в том, что они не могли исходить от человека.
-- Те, кто писал Библию, обладали знаниями, выходящими за рамки понимания их современников. Так, в древние времена многие люди верили, что земля стоит на слоне, кабане, быке или каком-то другом животном. Но в Библии было записано, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Подобным образом, Библия отражает правильное представление о земле, как об имеющей круглую форму (Исаия 40:22). Многие люди связывают это опередившее время понимание с тем, что писавшие Библию получали информацию от Бога.
-- Библия отвечает на многие трудные вопросы, не получив ответа на которые, люди могут стать атеистами. Например: если Бог любящий и всемогущий, то почему в мире столько зла и страданий? Почему так часто под влиянием религии люди делают зло, а не добро? (Титу 1:16).
-- У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности.
на дворе 21 век. Какие боги?
Уважаемый автор !
Увидела ваше сообщение на форуме и решила написать вам. Вы молодцы, что хотите сохранить мир со своими родственниками!
Чтобы по-настоящему поверить в Бога нужно приобрести факты и доказательства. Можно подумать вот над чем. Что вы указываете, когда пишите свой адрес? Возможно, вы указываете свою страну, город и улицу. У нашей планеты тоже есть «адрес»: галактика Млечный путь — «страна», Солнечная система — «город», орбита — «улица». Прежде всего, наш «город», или Солнечная система, расположен в идеальном месте галактики Млечный путь: не слишком близко к центру и не слишком далеко от него. Только здесь, в «зоне обитания», как ее называют ученые, концентрация химических элементов допускает существование жизни. На окраине галактики нужных элементов слишком мало, а ближе к центру жизнь невозможна из-за смертоносной радиации и других факторов. Орбита Земли не менее уникальна. Земля вращается вокруг Солнца на расстоянии около 150 миллионов километров, здесь нет опасных для жизни высоких или низких температур. Кто сделал все эти идеальные расчеты: слепой случай или мудрый Творец ? Все вышеперечисленное согласуется со словами из Библии: "Ибо всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё и вся."(К Евреям 3:4) Я лишь привела один из многих фактов, что Бог есть. На самом деле их очень много и они вокруг нас. Если хотите узнать больше, я с радостью поделюсь еще фактами о существовании Бога. Желаю вам мира в семье !
Автор я вот тоже верила в науку,и где она??? Вон короновирус уже всех достал!!! И ничего с ним не могут сделать!!
Папа Римский перед распятием Христа помолился на коленях и вроде,как Европа снимает карантин,меньше заражаться стали люди и умирать.
Вот и думайте,есть Бог или нет.
Но то,как Вам агрессивно навязывают веру в Бога,это не нормально!!!! В следующий раз отвечайте им,как Иисус Христос говорил -" А если не поверят мне,то я не осуждаю их,ибо я пришел спасти,а не погубить". (Ну или как-то так написано в Евангелие).Так что нормально,что Вы пока не верите в Бога.
А еще папа римский сам откорректировал текст молитвы. И как это вам?
Посмотрите людей переживших смерть и не только клиническую.Клавдия Устюжанина например ей выдали уже свидетельство о смерти она ожила и рассказала что Бог есть.и ад есть тоже.почитайте Моуди.явление Богородицы в Зейтуне и тп.доказательств предостаточно.впрочем верующим не нужны доказательства чтобы верить а неверующих никакие доказательства не убедят к сожалению
Да ладно вам. Я пережил клиническую смерть в реанимации, когда ковидом болел. По бокам меня стояли две стороны. Херувимы посланники Божии и Другие. На просьбу о помощи Бог отказал. А спасли мою жизнь Другие. Ия этим Другим благодарен.
Ада нет. Есть чистилище. Вера не предполагает доказательств. Поэтому доказательства не нужны.
Никто не может заставить вас поверить в Бога, если только вы сами этого не захотите. Но одного желания мало, надо задействовать свой разум, чтобы найти факты и доказательства существования Творца, а их немало. Вот, к примеру, некоторые из них:
-- Порядок во Вселенной и наличие жизни в ней свидетельствует о том, что Творец существует. В Библии говорится: «Конечно, каждый дом кем-то строится, но строитель всего – Бог" (Послание к Евреям, 3 глава, 4 текст). Хотя эта логика проста, она служит мощным аргументом для многих высокообразованных людей.
-- Библейские пророчества были написаны за несколько веков до своего исполнения, и предсказанные в них события произошли ровно в назначенный срок. Точность и подробность этих предсказаний убеждают в том, что они не могли исходить от человека.
-- Те, кто писал Библию, обладали знаниями, выходящими за рамки понимания их современников. Так, в древние времена многие люди верили, что земля стоит на слоне, кабане, быке или каком-то другом животном. Но в Библии было записано, что Бог «повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Подобным образом, Библия отражает правильное представление о земле, как об имеющей круглую форму (Исаия 40:22). Многие люди связывают это опередившее время понимание с тем, что писавшие Библию получали информацию от Бога.
-- Библия отвечает на многие трудные вопросы, не получив ответа на которые, люди могут стать атеистами. Например: если Бог любящий и всемогущий, то почему в мире столько зла и страданий? Почему так часто под влиянием религии люди делают зло, а не добро? (Титу 1:16).
-- У каждого человека есть врожденное желание понять, в чем смысл жизни, и оно не исчезает с удовлетворением физических потребностей. Это желание, наряду со стремлением узнать Бога и поклоняться ему, Библия относит к «духовным потребностям» (Матфея 5:3; Откровение 4:11). Наличие духовных потребностей подтверждает не только то, что Бог есть, но и то, что Творец любит людей и хочет, чтобы мы удовлетворяли эти потребности.
Успокойтесь Библия писалась по заказу римского императора Константина. И была принята им во втором чтении.
я тоже верю в мистику, кстати. В бога нет, а в мистику да, вот такая несостыковка. Причина в том, что в детстве я легла на пол и начала левитировать. Сейчас вспоминаю и думаю "может я заснула тогда? Но ощущения были такие реалистичные...
Это не "несостывовка", а Вера и есть. Вы просто не обдумали этот факт.
Если души продолжают существовать вне материального мира, то существует потусторонний мир со своей иерархий, где они обитают.
Если Вы верите в наличие души у человека, то Вы верите в Бога.
Это интересная тема , о существование Бога , можно поговорить в следующий раз, сейчас спешу на работу . Мне тоже это интересно.
Я думаю, что родственники, как это часто бывает с возрастными поколениями очень далеки от понятия о психологии, и своим поведением наоборот отталкивают от прихода к вере, истинно верующий человек обычно глубок во взглядах, проницателен и в нём есть любовь к ближнему. На счёт фразы, что поверить в Бога-надо, это значит каким-то образом себя заставить? Не думаю, что такое возможно.К этому можно придти а у кого и как это происходит это вообще по разному. Иногда через какие-то жизненные обстоятельства. Всему своё время. У меня началось с формальных походов в церковь с роднёй по молодости. Потом период разгульный был, когда понесло во все тяжкие, что в итоге принесло опустошение полнейшее и болезни. И тут вспомнила о Боге, куда деваться) Чувствовала помощь и нечто невероятное и прекрасное. Думаю, кто искренне ищет Бога, он Его находит.
страна идиотов просто смотрите в компьютер
Поржала над диалогом чес слово)))
По моему религия это диагноз.... медицинский)))
Хорошо что в моём детстве религиознось была не популярна, помню лет в 14, когда в местной библиотеке закончились детективы и фантастика я от скуки взялась библию почить, так такая занимательная книженцея оказалась, не хуже обычных фентези, там такие детективные сюжеты закручены аферюга на убивце, голубком погоняет.... Я маман потом части прочитанные рассказывала она угорала от моей интерпретации, чувствую ваши предки в конвульсиях бились бы))))
Я всегда говорю что в бога не верю, верю в макаронного монстра.
Тупппо поржут, рожой покривлят, зато отвалят и ничего не спрашивают
Поржала над диалогом чес слово)))
По моему религия это диагноз.... медицинский)))
Хорошо что в моём детстве религиознось была не популярна, помню лет в 14, когда в местной библиотеке закончились детективы и фантастика я от скуки взялась библию почить, так такая занимательная книженцея оказалась, не хуже обычных фентези, там такие детективные сюжеты закручены аферюга на убивце, голубком погоняет.... Я маман потом части прочитанные рассказывала она угорала от моей интерпретации, чувствую ваши предки в конвульсиях бились бы))))
Помню об Иисусе читала, Жозе Сарамаго, упрощенная библия.
Мать моя женщина
Я ждала конца, чтобы этого самовлюблённого наглого нарцисса Иисуса наконец-то распяли! Как же он всю книгу бесил! Только о себе, все поклоняйтесь!
Единственный нормальный человек был Магдалена, она хоть вменяемая была, мать Иисуса жалко было, рвалась пока не треснула
Короче, ужас
Девушка.Позвольте ответить на ваш вопрос.Попробуйте на вопрос о Боге посмотреть с такой стороны.- Слово Бог появилось в человеческом словарном запасе уже довольно давно.За это время уже миллиарды людей считают,что они получили достаточно фактоф подтверждающих существование Бога. Но есть также миллиарды людей, которые уверены
,что у них достаточно фактов , подтверждающих обратное.Поступите мудро. Не заставляйте себя силой верить в то,в чем вы сомневаетесь или во что вы не хотите верить. Отнеситесь к вопросу о Боге следущим образом.Не нужно притворяться ни перед кем верующим человеком.Просто старайтесь не наступать на чувства ваших близких.Вы же видите.что для них это важно.Вот и не спорьте с ними о Боге.Скажите им.что уважаете их выбор и их веру.А им пора начать уважать ваш выбор .Вам уже 18 лет.Вы сами вольны выбирать.во что верить.Просто проявляйте к ним уважение и не насмехайтесь над их верой.Думаю.именно ваши споры с ними и есть причина скандалов.Лучше научитесь промолчать когда надо.Сейчас итак жизнь все сложнее у людей.Зачем еще и самим ее усложнять.Ну и последнее о Боге.Если предположить что Его нет.то Ваши споры с родными о Нем выльются лишь в то что вы превратите их в своих врагов.Хотя и это вам не нужно.А если предположить.что Бог есть.то ваши попытки отнять веру у ваших родных выльются в то .что вы наживете себе могущественного врага.В руках которого и ваша душа и ваше здоровье и ваши жизненные неудачи и сама длительность вашей жизни.Если Он есть.то делать Его своим врагом вам точно не выгодно.А вот попытаться заручиться его дружбой и помощью в жизни как раз стоит.Следите за своими словами.Не гневите Бога(если Он есть).И тогда проблем Он вам не пошлет а может даже поможет.А если Его нет.то просто хотя бы не обижайте ваших родных.Других у вас не будет.А с этими лучше дружить а не враждовать.А жизнь сама потом вам все обьяснит.Есть Он или нет.Всего вам наилучшего в вашей жизни.Берегите маму и бабушку.Желаю вам удачи и мудрости а им здоровья.
Не теряйте себя, я тоже скептически отношусь к вере. Мало того, что в самой библии противоречия. Так ещё пробовала обращаться к богу, но чувствуешь себя шизофреником в такой момент))) Вера и библия были созданы для манипулирования простым людом. А в наше время люди просто стремятся уверовать в несуществующее, чтобы обрести покой и смысл жизни. Но не всем это необходимо делать только через принятие веры. Жить своим умом, полагаться на себя и верить только в доказанное наукой - вот мой путь.
Автор, Иисус и религия это разные вещи...
Вернётесь Вы однажды к Богу, но уже как "побитая собака" ... :-/
Я отношусь к побитой собаке. Я после родов чуть не умерла. 7 раз лежала в психушке, так кололи что ходить не могла. За что вот мне это все. А теперь я болею шизофренией и депрессией. Где Бог и молюсь бывает и где ответ на просьбу и на помощ. До родов я была христианкой и никому зла не причиняла. Бог вижу всех прощает а меня нет. Так как верить? Я должна умереть?
Православная, а чертей (бабушка)упоминает куда более чем вы или мама, уважаемый автор, тоже атеист, перестала верить и жить стало куда спокойней. Тем более я слышала что библию переписывали неоднакратно -люди, ее создали по словам Бога (по легендам), сомневаюсь что он одобрил такое и как-то проявил себя.
кресстовсский извергает вулкан ушла умирать кресстовсская планида джуманджи
Реорганизация фби собирает материал по новому товару Барби боди не далась давайка за урожденку мне забраковать товар аскезы