Гость
Статьи
Откуда такая тоска по …

Откуда такая тоска по СССР?

Ведь это было такое себе время, по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь. Может быть это пугает людей, потому , что СССР …

Автор
886 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Анастасия
Кочерыжка

Не встречала ни одного человека, который бы по СССР настальгировал) Лично мою маму вообще от тех времен воротит. А то что малолетки тоскуют по СССР, при котором не жили, так им мозг промыли красножопые, которые сейчас опять к власти рвутся и сочиняют сказки как хорошо жилось в союзе.

Это нищим промыли. Богатая молодёжь не хочет. Та, что с джетами, дворцами и яхтами. И я не хочу. Мне сейчас сказка. Большая пенсия в валюте. А при совке пенсия до сих пор сохранилась 10 000 рублей:)

Анастасия
Гость

Мне смешно читать, что в СССР сотовой связи не было, так ,извините, Союза уже более 20 лет нет, если б был, всё было бы и в нём, и сотовая, и любая другая связь, всё ж через космос идёт, а с этим в СССР проблем не было. И машины бы новые сконструировали, а не только на жигули кивали). Страна бы развивалась, и всё бы в ней было. Те, кто утверждают обратное, лгут. Жаль, что образ ушедшей в прошлое страны опутывают ложью! Значит, боятся!

Ага. Я уже купила ваш русский Морфотрон за 9000 рублей. Проработал один день и сдох. Не говоря уже о русских сервисах и проклятом Ростелекоме. Вот русское. Не удивительно что СССР развалился. Про сферу услуг вообще молчу.

Анастасия
ЧелЛов ★ ★ ★

Они по этому и не хотят вернуться, что добились многого.
.
Бояться что их раскулачать.
.
Хотя многие из тех кто много добился, добились этого не совсем честно, мягко говоря. Вот и ссут, что СССР вернется и всё награбленное экспроприируют.
.
В совке было много минусов, но их много и в капитализме, а особенно много их в капитализме во время кризиса, например как Великая депрессия или тот кризис который только начинается в мире.
.
Так что переход в СССР 2.0 имеет неплохие шансы на реализацию.
.
А тетки каздлы!!!
.
_

Любой кризис это большие деньги. Вас больше количественно, а нас качественно!

Александр Сергеевич Говнов
Анастасия

Ага. Я уже купила ваш русский Морфотрон за 9000 рублей. Проработал один день и сдох. Не говоря уже о русских сервисах и проклятом Ростелекоме. Вот русское. Не удивительно что СССР развалился. Про сферу услуг вообще молчу.

не б зди про то, чего знать не знаешь. У меня на даче холодильник ЗИЛ без единой поломки пашет, 1972 г.в., притом что там часто свет отключают и напруга скачет
что из твоего хваленого капмира сейчас сравнится по надёжности?

Анастасия
Гость

Вы сознательно путаете СССР с дореволюционной, старорежимной Россией, где баба и лошадь, и бык, и баба, и мужик была!!! Опять ложь!!!! В СССР женщины в космос летали, в кино снимались, директорами фабрик и заводов были, олимпийскими чемпионками становились: Фурцева, Терешкова, Савицкая, Роднина!!!

Опять-таки делали всё то, что должны делать мужчины!

Анастасия
Гость

мужчины всегда зарабатывали больше, но хозяйство вели женщины и разумеется тоже работали.

Вот оттуда и передалось в это время. Брак это всемирная афёра. Как и сами отношения. Если бы это не было выгодно мужчинам, загсов бы не было.

Анастасия

Опять-таки делали всё то, что должны делать мужчины!

тебе никто и ничего не должен
пысей не вышла

Анастасия
Гость

Опять-таки ложь, арбузы, яблоки, виноград, апельсины в сезон были доступны. И цены были на них незавышенные, а нормальные, человеческие.
Арбузы - 10 копеек кило, яблоки - 40 коп, апельсины 1руб.40коп. виноград - 80 копеек. Любой работяга мог своим детям позволить.
Одежды из стран соц.лагеря было предостаточно: ЧССР, Польша, Болгария+ своя собственная, отечественная. По талонам только в Берёзках была, за валюту.

Сейчас можно всё себе позволить. Хоть ты и без работы. Деньги под ногами валяются. А теперь работягам вообще в кайф. Они сейчас за большие деньги на себя заказы берут.

Анастасия
Гость

Ну да. И было бы у нас как в Северной Корее , когда пошел шишки собирать , потому что ребенку жрать нечего , а тебя арестовали , что страну обворовываешь, потому что те шишки уже приметили полицаи и хотели их за бутылку водки загнать. Вот так было бы.
Послушайте тех , кто бежал из Северной Кореи.

Я тоже застала такое. Только со стороны самого общества. Я костьми лягу, чтобы это общество истребить.

Анастасия
Гость

Сейчас сплошь и рядом безработица, найти работу проблема из проблем. В совке и слова такого не знали-безработица.

При капитализме рабочих мест нет. Вы сами продаёте свой труд.

Анастасия

При капитализме рабочих мест нет. Вы сами продаёте свой труд.

ты продаёшь свой труд, если есть покупатель, предоставляющий рабочее место

Анастасия
Гость

Как же меня раздражает эта хитрая такая постановка " ах , те , кто добился - просто не чисты на руку"
Очень удобная позиция, что б самому них.ера не делать и быть при этом белым котиком. Знаем мы таких. Вы же первые и пойдете воровать у ближнего при возможности.
Везде есть свои плюсы и минусы. Но капитализм явно лучше.

Я на таких совестных собаку съела.

Анастасия
Ritа

Тоска только по человеческим ценностям и стабильности.тогда е было у кого больше бабла тот и прав.Ч-к был интересен по другим причинам

Вашему гнилому поколению так и надо. Лучше пусть бабло право. Единственная управа на вас. А теперь вы никто и звать вас никак!

Анастасия
Гость

Все так. Крепкими семьями были те , где муж и дети это понимали и помогали.

Семья это афёра века. Ненужна она. Недавно хотела. Увидела, как на этом ездят и всё поняла.

Анастасия
Гость

Вот только не надо мне заливать свои байки, я как раз все эти прелести совка прочувствовала на своей шкуре, рассказывайте свои сказки тем, кто не жил в те времена и вам поверит.

👍👍👍

Анастасия
Гость

++++++++++++++++++++Да, да, при советах было понятие об ответственности и морали, а сегодня открываешь новости - старики в хосписе погорели, а хозяин говорит, не знаю, сколько, я их чё? считал? (((((((((((((((((((((((( И в этом он далеко не одинок/

Вот это юмор! 🤣🤣🤣

Анастасия
Гость

И какой же?

Ценой захоронения великих умов. В ответ вам, утечка мозгов. Даже сейчас в это время!

Анастасия
Гость

Ой да не врите вы ! Была и безработица и все было.
Сейчас работу найти можно любую , другое дело - работать них.уя не хотят! Это не только я вижу ! У меня полно знакомых в разных сферах , все кто хоть немного трудиться говорит как один :" работать мало кто хочет, все хотят денег"

Потому, что за работу НАДО ПЛАТИТЬ! А свои высокие материи можете засунуть себе в ***!

Анастасия

Я как раз из таких, кто добился. Сейчас рай. Господство корпораций. Можно сколотить себе пенсию любого размера. Хоть ты школьник, хоть пенсионер. Когда-то и я жила в сарае. Катакомбы. А теперь у меня дворец. Со всеми удобствами. И это ещё не предел. К следующему лету планы. А в перспективе, капитальный ремонт и второй этаж, который сейчас не отстроен. Первую половину жизни жила очень плохо и бедно. Поэтому терять нечего было. Совок ненавижу за то, что жизнь разрушил и психику сломал. По кусочкам себя собирала. Покупала электронные штуки для головы. Я костьми лягу, но совок больше не поднимет голову никогда!

Гость
Кочерыжка

Не встречала ни одного человека, который бы по СССР настальгировал) Лично мою маму вообще от тех времен воротит. А то что малолетки тоскуют по СССР, при котором не жили, так им мозг промыли красножопые, которые сейчас опять к власти рвутся и сочиняют сказки как хорошо жилось в союзе.

а у тебя какая ***?

Гость
Гость

а у тебя какая ***?

цветом

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем