На мой взгляд, это умные и продуманные люди, которые хотят жить для себя. У них не болит голова, как поднимать ребёнка, как его воспитывать, где он будет учиться, где будет жить и какую семью создаст. …
Понимаю вас насчёт того, что лень повторять давно изученное. Признаюсь по секрету, что мне тоже много чего из перечисленного вами лень (у меня 2 детей). Поэтому делаю с ними только то, что ново для меня или то, что мной забыто: читаем новые книги, смотрим новые фильмы, изучаем новые языки, учимся играть на музыкальных инструментах. Хорошо ещё, что в школах сейчас значительно поменялась программа, интересно даже у первоклассника уроки проверять)) А всё то, что для меня скучно, дают учителя, воспитатели и муж)
А я хочу это делать без детей. Дети мешают сосредоточиться, им нужно объяснять. Это выматывает, скучно, нервы.
Я интроверт
Мысли у вас правильные автор . Сама такая же . ЕЩе вы не отметили что ребёнка выносить нужно и выродить , через маленькую дырочку и тебе эту дырочку разрежут , а потом зашьют . А потом у тебя будет и Геморой и крошащееся зубы и фигура рожавшей бабы и ещё неизвестно здоровым ли родиться ребёнок , может его выдавят и он ДЦП ником будет или аутистом
Мысли у вас правильные автор . Сама такая же . ЕЩе вы не отметили что ребёнка выносить нужно и выродить , через маленькую дырочку и тебе эту дырочку разрежут , а потом зашьют . А потом у тебя будет и Геморой и крошащееся зубы и фигура рожавшей бабы и ещё неизвестно здоровым ли родиться ребёнок , может его выдавят и он ДЦП ником будет или аутистом
😨😱
На форумах много чайлдфри надеются на то, что в старости с ними останутся подруги, мужья. Сегодня ваши подруги, мужья не хотят детей, а завтра захотят и они у них будут. Что вы предпримите в данном случае?
Рожать детей только из за старости ? Я вообще до старости не собираюсь доживать . А если доживу как нибудь помру , не я первая , не я последняя
Я родила двоих детей от разных мужей) с разницей в возрасте 20 лет.Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать.Не кричу на каждом углу,что это предназначение женщины и искренне так не считаю,просто наслаждаюсь маленькой лялькой и совсем взрослой дочкой,просто люблю их обеих,а данную полемику считаю глупой.Давайте уважать выбор друг друга
Лялька )) Меня тошнит даде от этого слова . Вот уж счастье , без мужа и с двумя детьми
Чайлдфри - это не семья. Это сожители, сексуальные партнеры, спонсоры, иждивенцы, приживалки, домработницы, бесплатные давалки - кто угодно, но не семья.
Семью создают именно для рождения детей, больше ни для чего брак не нужен - только для детей. Если кто-то оказывается бесплодным, "семья" распадается или детей усыновляют.
Более того, дети с одним из родителей - это семья. Некоторые так семью и создают, Киркоров например. А без детей два ё*аря - это ***-пара или просто сккус-партнеры.
Чайлдфри - это не семья. Это сожители, сексуальные партнеры, спонсоры, иждивенцы, приживалки, домработницы, бесплатные давалки - кто угодно, но не семья.
Семью создают именно для рождения детей, больше ни для чего брак не нужен - только для детей. Если кто-то оказывается бесплодным, "семья" распадается или детей усыновляют.
Более того, дети с одним из родителей - это семья. Некоторые так семью и создают, Киркоров например. А без детей два ё*аря - это ***-пара или просто сккус-партнеры.
Вас так каждую весну бомбит?
А я не проживаю в России, я не назвала, что все русские б*дло, где слово ВСЕ? Согласитесь, что есть всё-равно б*дло-русские, в основном на отдыхе.
Да есть косяк ,приезжаем на дикий пляж ,в России ,а он весь загажен,думаем блин не на помойке же сидеть и начинаем убираться перед тем как расположиться,и слышим как рядом отдыхающие шепчуца,,Смотри вон где *** проявляются,, но так делают не только русские ,а вообще все народы России.
Да есть косяк ,приезжаем на дикий пляж ,в России ,а он весь загажен,думаем блин не на помойке же сидеть и начинаем убираться перед тем как расположиться,и слышим как рядом отдыхающие шепчуца,,Смотри вон где *** проявляются,, но так делают не только русские ,а вообще все народы России.
Где звёздочки я хотел написать пе--н--до--сы
Это вы так оправдываете, что вас в качестве инкубатора взяли?)))
Не у всех так. Ещё бывает что людям просто хорошо друг с другом и это семья, как бы вы не злобствовали и не пытались доказать обратное.
С появлением ребёнка жизнь меняется насовсем. Полная потеря свободы. Женщина больше себе не принадлежит. Даже при деньгах. Наличие ребёнка, прежде всего, это обязательное участие в Системе. Сначала ясли садик, потом школа. Навязанный образ жизни на долгие годы, лишает выбора, вы обязаны вписаться в график ребёнка. Именно неприятие и отвращение к этой Системе удерживает многих женщин от рождения ребёнка. Понимание, что лично тебе все это не нужно и не интересно, будет тянут здоровье и ресурсы, но выбора то не будет. Плюс риски родов, возможные проблемы со здоровьем и экономическая неопределённость. Одно то, что придётся вставать каждый день в 5-6 утра, чтобы поднять ребёнка и отправить в сад/школу и потом забирать уже напрягает. Даже при наличиии денег и нянь, все равно придётся вникать в это все... утренники, подбор садика, потом школа, выбор учителя, уроки, кружки,... потом куда пристроить, учить, отселять... можно делегировать все действия обслуживающему персоналу, но все равно вникать и организовывать придётся вам.. это радужный вариант, когда вы родили без особых проблем и не работаете и помощь есть и бабушки дедушки и муж зарабатывает.. и все равно завязаны...а вариантов хуже гораздо больше... все больше женщин понимают, что им это все не надо..
Рожать детей только из за старости ? Я вообще до старости не собираюсь доживать . А если доживу как нибудь помру , не я первая , не я последняя
ну, учтите, что мужья особенно часто уходят к молодым беременным любовницам годам к 45-50, если еще раньше не ушел, а к 45 годам обычно не остается и подруг.... а умирать вроде и рановато как-то????
мои все одинокие подруги (нам 45-48 лет) начинают надоедать и считать своей семьей одна родную сестру с племянником, вторая семью кумовей с крестницей, третья двоюродным сестрам жизни не дает все таскается к ним....еще одна к подруге присосалась как клещ каждые выходные едет с ней на ее дачу.....
Это вы так оправдываете, что вас в качестве инкубатора взяли?)))
Не у всех так. Ещё бывает что людям просто хорошо друг с другом и это семья, как бы вы не злобствовали и не пытались доказать обратное.
вообще-то это действительно не семья даже по семантике (или по этимологии) - семья означает СЕМЬ Я, то есть родовое, на кровном родстве сообщество из 7 человек)))
и это точно не пара мужчина+женщина.
даже брак - церковный, венчание - имел целью рождение детей.
ну, учтите, что мужья особенно часто уходят к молодым беременным любовницам годам к 45-50, если еще раньше не ушел, а к 45 годам обычно не остается и подруг.... а умирать вроде и рановато как-то????
мои все одинокие подруги (нам 45-48 лет) начинают надоедать и считать своей семьей одна родную сестру с племянником, вторая семью кумовей с крестницей, третья двоюродным сестрам жизни не дает все таскается к ним....еще одна к подруге присосалась как клещ каждые выходные едет с ней на ее дачу.....
Щас все испугпются и побегут рожать для удержа штанов.
Вы, кстати, учтите, что мужчины и от детей своих уходят и от жен с которыми всю жизнь прожили. Чтобы хоть на излете жизней насладиться одиночеством.
Кстати, и умирают они по статистике раньше жен, так что либо также куковать вам одной, либо бежать подбирать уже старые штаны.
Щас все испугпются и побегут рожать для удержа штанов.
Вы, кстати, учтите, что мужчины и от детей своих уходят и от жен с которыми всю жизнь прожили. Чтобы хоть на излете жизней насладиться одиночеством.
Кстати, и умирают они по статистике раньше жен, так что либо также куковать вам одной, либо бежать подбирать уже старые штаны.
рожают не для удержу штанов, а для создания Полноценной семьи, полной. Для проявления человеческой и родительской любви в самой совершенной и полной мере и форме.
Уйти может каждый, и умереть.
Вы себе не представляете, как можно любить мужа за то, что он есть отцом твоих детей....Многие мужчины так же начинают любить жену и за то, что мать его детей. За то, что она сделала его отцом, продлила его род.
О недомужиках, которые уходят от жен, которые прожили с ним и родили ему детей, я не говорю. А другие уйдут еще быстрее от бездетной, как только она перестанет быть удобной и например, заболеет или постареет-растолстеет, чтоб на излете жизни насладиться или одиночеством, или новой молодой и красивой.
Только у одной женщины будут любящие дети, а у другой женщины с ней будет ее одиночество.
рожают не для удержу штанов, а для создания Полноценной семьи, полной. Для проявления человеческой и родительской любви в самой совершенной и полной мере и форме.
Уйти может каждый, и умереть.
Вы себе не представляете, как можно любить мужа за то, что он есть отцом твоих детей....Многие мужчины так же начинают любить жену и за то, что мать его детей. За то, что она сделала его отцом, продлила его род.
О недомужиках, которые уходят от жен, которые прожили с ним и родили ему детей, я не говорю. А другие уйдут еще быстрее от бездетной, как только она перестанет быть удобной и например, заболеет или постареет-растолстеет, чтоб на излете жизни насладиться или одиночеством, или новой молодой и красивой.
Только у одной женщины будут любящие дети, а у другой женщины с ней будет ее одиночество.
Ну если на то пошло, то и дети могут умереть, или на другую сторону света уехать.
Вы тоже много чего не представляете, что ж теперь...
А одиночеством меня не надо пугать. Не страшно)))
Ну если на то пошло, то и дети могут умереть, или на другую сторону света уехать.
Вы тоже много чего не представляете, что ж теперь...
А одиночеством меня не надо пугать. Не страшно)))
могут к сожалению дети умереть.
Но все познается в % соотношении, и умирают к счастью дети у немногих, и уезжают тоже сравнительно не так много , некоторые могут мать забрать с собой, остальные часто приезжают - чай, не в совке уже живем.
Но так как вы говорите - то не нужно ни мыться (все равно замажешься) ни есть все равно проголодаешься ни краситься (все равно умываться) ни одеваться красиво (любят не за одежку) ни держать себя в форме (все равно постареем и растолстеем)
и я вам скажу один секрет - даже те матери, у которых к сожалению умерли дети, или уехали даже навсегда - они все равно счастливее черствых эгоисток, обделенных эмоционально.
Ну да, правильные мысли в целом... у нас такая семья, ЧФ, к детям хорошо относимся..
Кто-то выбирает завести ребенка, кто-то выбирает не заводить, кто-то с помощью детей решает свои психологические или финансовые проблемы. Главное, чтобы каждый был доволен своим выбором и не портил жизнь другим.
Насчет = решает свои психологические или финансовые проблемы.= удивило помоему и те и др. проблемы не то что не решатся а вырастут в 10 раз..
Автор, многие люди при детях посещают салоны красоты, ухаживают за собой и на отлично выглядят, в моём примере много подобных девушек. Особенно, когда есть кому помочь с ребёнком, например пока отошла в салон красоты. При ребёнке можно со вкусом одеваться. Может Вы просто себе позволить не можете и пытаетесь таким образом успокоить себя? Задумайтесь, когда Вы постареете, этого же избежать невозможно, кто Вам подаст стакан воды, напоит, накормит? А если что-то откажет, кто за Вами будет ухаживать? Муж, подруги это такие люди, которые сегодня есть, а завтра нет.
ТО есть вы нянек и рабов себе на старость рожаете; что бы вам ж-пу дети подтирали?.. За что вы их так не любите..?))
Каждому своё. Зачем пытаться навязать мнение? Каждый человек с ребёнком - обязательно нищий, морально уставший и жалеющий? И среди бездетных есть страшные и нищие, как и среди семей есть богатые и умиротворенные. Для вас счастье жить так, для меня счастье жить с детьми. Я не страдаю от недостатка денег, я могу позволить своим детям все. И что? Теперь моя семья менее счастливая чем ваша? Живите Господи как хотите и оставьте это все при себе. У меня хоть и есть дети, меня никогда в душе не волновала кто что хочет, кто как живет. Из крайности в крайность бросаетесь. Каждый выбирает своё счастье, у каждого своя жизнь. Но нет, людям всегда надо причмырить другого и возвысить себя.
"Всё" никто не может себе позволить не надо звиздеть..
Ну в общем и целом есть такое дело...
У нас где-то так..
Почему за меня стыдно? Вы знаете, как я себя веду на отдыхе? Я уважаю других людей, которые рядом отдыхаю и персонал отеля. Мне неприятно ходить по песку, в котором бычки, при чём мусорные баки на каждом шагу, можно дойти и выбросить. Иностранцы убирают, стараются, а они проходят рядом и бросают. Неприятно. При мне делали замечания русским.
Убераю всегда за собой, могу и рядом что лежит прихватить, например помню корпус от вейпа 2 дня в песке лежал, только пока я не убр.. Это заграницей, у нас срач убирать не буду..
Автор, многие люди при детях посещают салоны красоты, ухаживают за собой и на отлично выглядят, в моём примере много подобных девушек. Особенно, когда есть кому помочь с ребёнком, например пока отошла в салон красоты. При ребёнке можно со вкусом одеваться. Может Вы просто себе позволить не можете и пытаетесь таким образом успокоить себя? Задумайтесь, когда Вы постареете, этого же избежать невозможно, кто Вам подаст стакан воды, напоит, накормит? А если что-то откажет, кто за Вами будет ухаживать? Муж, подруги это такие люди, которые сегодня есть, а завтра нет.
Дети тоже
Кстати, про путешествия. Я когда путешествовала по загранице, встречала многих ***-русских, которые ведут себя, как настоящее б*дло. На пляже выбрасывают на песок бычки, а персонал отеля или кто ухаживает за пляжем, это убирает. А ведь взрослые люди. Много других случаев, что приходилось делать замечания и может даже стоило вызвать администраторов. А что дети плачут, мы все плакали. За ребёнком надо ухаживать, проверять температуру, поел, менять памперс и т.д., тогда ребёнок не будет часто плакать. Единственное, что маленькие детки в самолёте плачут из-за того, что закладывает уши.
Нечего этих мелких идиотов в самолёт брать!