На мой взгляд, это умные и продуманные люди, которые хотят жить для себя. У них не болит голова, как поднимать ребёнка, как его воспитывать, где он будет учиться, где будет жить и какую семью создаст. …
Где женщины ЧФ находят мужчин ЧФ?
У каждого свой путь, автор.
У нас нет детей, видимо, и не будет. Всё никак не созреем.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
можно завещать квартиру и в дом престарелых
На форумах много чайлдфри надеются на то, что в старости с ними останутся подруги, мужья. Сегодня ваши подруги, мужья не хотят детей, а завтра захотят и они у них будут. Что вы предпримите в данном случае?
Сто вы докапываетесь до чф?))) Вы ж сами писали что налетали злобные бездетные, а сейчас сами налетаете как злобная детная.
Не беспоаойтесь рожать срочно, чтьюы мужчину удержать, никто не побежит. Не все настолько примитивны как вы.
Я тоже не поняла, зачем оскорблять у кого есть дети. А ещё непонятно с чего они решили, что люди с детьми неухоженные. Откуда данные выводы? Они всех людей с детьми опросили? Моя жизнь, моё дело. Каждый сам решает, как прожить собственную жизнь и нечего навязывать моду на чайлдфри, и другое. Наверное хотят показаться умнее, а получается наоборот.
На вумене в каждой подобной теме задвигают этот бред. И здоровье угробили и выглядят плохо и замотанный и злые от детей. Прочую ересь несут. Когда начинаешь возражать,опплевывают и оскорбляют. Нездоровые люди, что ещё можно сказать. Как будто кто то из заставляет размножаться. По моему это дело добровольное.
Подписываюсь под каждым словом. Золотые слова. Может просто автор не может позволить содержать ребёнка и завидует семьям, кто может позволить родить детей и содержать? Успокаивает себя тем, что эти семьи уставшие и т.д.. Я считаю, что хорошо, когда есть помощь, конечно же не сбрасывать ребёнка на другого человека 24/7, но можно попросить посидеть 2 часика, пока мама отойдёт.
А куда мама может уйти на 2 часика, в соседний магазин, на рынок?
Уставшие семьи и так всем видны, особенно, когда ребенок маленький
На вумене в каждой подобной теме задвигают этот бред. И здоровье угробили и выглядят плохо и замотанный и злые от детей. Прочую ересь несут. Когда начинаешь возражать,опплевывают и оскорбляют. Нездоровые люди, что ещё можно сказать. Как будто кто то из заставляет размножаться. По моему это дело добровольное.
Вы права. Действительно нездоровые и несчастливые люди. Счастливые люди подобным образом себя не ведут. Я не понимаю, как ребёнком можно угробить здоровье? Просто надо правильно распределять режим. У меня многие люди с детьми здоровые, ухоженные и счастливые.
А куда мама может уйти на 2 часика, в соседний магазин, на рынок?
Уставшие семьи и так всем видны, особенно, когда ребенок маленький
У меня многие знакомые с маленьким ребёнком не уставшие. Выглядят хорошо, ухоженные. Что можно делать в продуктовом 2 часа? Я могу отойти в салон красоты на 2 часа и мне будет этого достаточно по времени.
Сто вы докапываетесь до чф?))) Вы ж сами писали что налетали злобные бездетные, а сейчас сами налетаете как злобная детная.
Не беспоаойтесь рожать срочно, чтьюы мужчину удержать, никто не побежит. Не все настолько примитивны как вы.
А я мужчину ребёнком не удерживала, не надо по себе судить. Я считаю, что мужчину удерживают ребёнком только редкостные д*ры. Ребёнок не поможет удержать мужчину, это факт. Я уверенная в себе девушка и строю семью по любви.
А я мужчину ребёнком не удерживала, не надо по себе судить. Я считаю, что мужчину удерживают ребёнком только редкостные д*ры. Ребёнок не поможет удержать мужчину, это факт. Я уверенная в себе девушка и строю семью по любви.
К чема тогда был этот вопрос? Зы - по фиг.какая вы девушка, вы скорее женщина, раз рожали, кстати.
Я родила двоих детей от разных мужей) с разницей в возрасте 20 лет.Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать.Не кричу на каждом углу,что это предназначение женщины и искренне так не считаю,просто наслаждаюсь маленькой лялькой и совсем взрослой дочкой,просто люблю их обеих,а данную полемику считаю глупой.Давайте уважать выбор друг друга
А мне плевать, будут рожать...не будут рожать женщины. Я своей жизнью живу, меня все устраивает!
Я родила двоих детей от разных мужей) с разницей в возрасте 20 лет.Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать.Не кричу на каждом углу,что это предназначение женщины и искренне так не считаю,просто наслаждаюсь маленькой лялькой и совсем взрослой дочкой,просто люблю их обеих,а данную полемику считаю глупой.Давайте уважать выбор друг друга
А я не родила и тоже счастлива, представляете? Не хотите полемики, не заходите в темы, которые вам не близки и полемики никакой не будет.
Всего плохого.
Особенно детные удивляются, как это, детей нет? Они же- смысл жизни и т.д. Вот и живите со своим смыслом, не навязывайте его мне. Я же вам не навязываю, как хорошо без детей. Давайте уважать выбор друг друга.
Ну и где вам что-то навязывает гость? Как раз-таки говорит о том, что у каждого есть выбор и его нужно уважать, а вот вы в своём комментарии "накидываетесь" на детных.
Да мне все равно завидует или нет, может у человека просто нет желания рожать и тратить на это время. Но автор явно хочет развести тут срач и набрать 100+ ответов. Автор утверждает в своих словах, что СЧАСТЛИВЕЕ семьи без детей, что семья с детьми думает где взять деньги и прочее. Это какой должен быть скудный ум, чтобы делать такие выводы про всех. Рожают всегда нищие? У людей с деньгами отсутствует детородная функция? От наличия ребёнка я больше не человек, не могу летать куда-то, не могу красиво одеваться и должна умирать возле кроватки годами? Я не поддерживаю ни детных, ни бездетных, которые лезут к другим людям со своими выводами. Каждый из нас выбирает свою дорогу по жизни, мы все свободные люди. Осуждают что-то и говорят, кто тут среди нас лучше или хуже только скудоумные особи. 21 век, столько возможностей, а люди приоритеты расставляют между наличием детей и нет. При чем всем надо об этом рассказать. Детным надо рассказать какие все несчастные без детей, а бездетным надо рассказать какая у них лакшери жизнь без детей. Посущественнее ничего сказать нельзя?
Да, темы от ЧФ регулярно здесь появляются. Я уже давно это заметила: прям пропагандируют своё нежелание иметь детей и активно лайкают посты друг друга. А вот темы вроде "Как хорошо иметь детей" с перечислением всех плюсов и описанием жизни семьи с детьми ни разу не видела.
Да, темы от ЧФ регулярно здесь появляются. Я уже давно это заметила: прям пропагандируют своё нежелание иметь детей и активно лайкают посты друг друга. А вот темы вроде "Как хорошо иметь детей" с перечислением всех плюсов и описанием жизни семьи с детьми ни разу не видела.
Так создайте, я в гости зайду))))
Опытом поделюсь)
Считаю что ты либо хочешь иметь детей либо нет, это тебя не делает умным или глупым, продуманным или отсталым, это просто вопрос наличия или отсутствия инстинкта, желания и возможностей.
Ну я вот в целом не против детей, но рожать не хочу и не буду. Может когда-нибудь возьму из детского дома.
+++
Согласна. Я детей не хочу потому что мне просто их лень воспитывать. Опять объяснять всё, что выучила - жизнь сначала начинать, скука. Скучно возить в больницы, уроки, вопросы, нервы, деньши, кружки... Просто скучно.
Не вижу смысла. Так же, как не вижу смысла в создании тем от ЧФ. И семьи с детьми, и ЧФ-семьи могут быть как счастливыми, так и несчастными. Кому-то рождение ребёнка принесёт радость, а кому-то сломает жизнь - всё зависит от характера, от отношений между супругами и от многих других моментов. Не может быть фактор рождения или отсутствия ребёнка мерилом счастья. Есть ведь много других важных сфер жизни: карьера, отношения с друзьями, спорт, здоровье, образование и т.д., от совокупности которых это счастьезависит. А если у человека всё так просто: дети = жизнь несчастна или дети = счастливая жизнь, то этот человек, как минимум, странный.
Не вижу смысла. Так же, как не вижу смысла в создании тем от ЧФ. И семьи с детьми, и ЧФ-семьи могут быть как счастливыми, так и несчастными. Кому-то рождение ребёнка принесёт радость, а кому-то сломает жизнь - всё зависит от характера, от отношений между супругами и от многих других моментов. Не может быть фактор рождения или отсутствия ребёнка мерилом счастья. Есть ведь много других важных сфер жизни: карьера, отношения с друзьями, спорт, здоровье, образование и т.д., от совокупности которых это счастьезависит. А если у человека всё так просто: дети = жизнь несчастна или дети = счастливая жизнь, то этот человек, как минимум, странный.
Правильно! Жить хорошо, а хорошо жить...еще лучше!))))))
Соответственно нужно быть счастливым и гармоничным человеком, независимым материально, а также от того кто рядом;) или же пофигистом по жизни))
+++
Согласна. Я детей не хочу потому что мне просто их лень воспитывать. Опять объяснять всё, что выучила - жизнь сначала начинать, скука. Скучно возить в больницы, уроки, вопросы, нервы, деньши, кружки... Просто скучно.
Понимаю вас насчёт того, что лень повторять давно изученное. Признаюсь по секрету, что мне тоже много чего из перечисленного вами лень (у меня 2 детей). Поэтому делаю с ними только то, что ново для меня или то, что мной забыто: читаем новые книги, смотрим новые фильмы, изучаем новые языки, учимся играть на музыкальных инструментах. Хорошо ещё, что в школах сейчас значительно поменялась программа, интересно даже у первоклассника уроки проверять)) А всё то, что для меня скучно, дают учителя, воспитатели и муж)