Гость
Статьи
Семьи чайлдфри

Семьи чайлдфри

На мой взгляд, это умные и продуманные люди, которые хотят жить для себя. У них не болит голова, как поднимать ребёнка, как его воспитывать, где он будет учиться, где будет жить и какую семью создаст. …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Таня
Гость

На форумах много чайлдфри надеются на то, что в старости с ними останутся подруги, мужья. Сегодня ваши подруги, мужья не хотят детей, а завтра захотят и они у них будут. Что вы предпримите в данном случае?

Я- ничего. Если муж захочет, то либо другая, либо без детей.

Славянка.

А я уже выразила в первом посте свое мнение.

нет- не выризали..!

Гость
Славянка.

Тогда не называйте себя русской)), а то автоматом выходит, что и вы рогатый скот))). Это же как 2×2, ну))

Женщина, вы на отдыхе ведёте себя, как ***, что вас это задело? Тогда понятно. Я не сказала, что ВСЕ русские.

Гость
Таня

Я- ничего. Если муж захочет, то либо другая, либо без детей.

А вы сможете подойти к людям на отдыхе с детьми и сказать то, что написали в записи?

Гость

Женщина, вы на отдыхе ведёте себя, как ***, что вас это задело? Тогда понятно. Я не сказала, что ВСЕ русские.

Дааа, видно там кастрюля на голове, ладно, удачных отдыхов)))

Гость
Славянка.

По себе других не судят. Тебе только торговать шаурмой, как ты судишь-рядишь о людях, не зная их. Всё, даже драгоценное время не буду тратить на б*длоту. Правда в глаза колет.

Крем от старых морщин

Где женщины ЧФ находят мужчин ЧФ?

Гость

По себе других не судят. Тебе только торговать шаурмой, как ты судишь-рядишь о людях, не зная их. Всё, даже драгоценное время не буду тратить на б*длоту. Правда в глаза колет.

🙉😂😂
Принято. Бесполезно)) аривидерчи)

☆Cayenne☆

нет- не выризали..!

Чего вам надобно, старче?))

Славянка.

Чего вам надобно, старче?))

я младше вас..

Таня
Гость

А вы сможете подойти к людям на отдыхе с детьми и сказать то, что написали в записи?

Зачем мне подходить? Не тот пост цитируешь, что ли?

☆Cayenne☆

я младше вас..

С 1912 года, ага, охотно верю)))

НикГость

У каждого свой путь, автор.
У нас нет детей, видимо, и не будет. Всё никак не созреем.

НикГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆
можно завещать квартиру и в дом престарелых

Клубника со сливками
Гость

На форумах много чайлдфри надеются на то, что в старости с ними останутся подруги, мужья. Сегодня ваши подруги, мужья не хотят детей, а завтра захотят и они у них будут. Что вы предпримите в данном случае?

Сто вы докапываетесь до чф?))) Вы ж сами писали что налетали злобные бездетные, а сейчас сами налетаете как злобная детная.
Не беспоаойтесь рожать срочно, чтьюы мужчину удержать, никто не побежит. Не все настолько примитивны как вы.

Клубника со сливками
Славянка.

Тогда не называйте себя русской)), а то автоматом выходит, что и вы рогатый скот))). Это же как 2×2, ну))

Да она не поймёт.

Клубника со сливками
Славянка.

Ога у неё все "б.длота", а сама она в бнлом пальто. Незапятнанном.

Гость
Гость

Я тоже не поняла, зачем оскорблять у кого есть дети. А ещё непонятно с чего они решили, что люди с детьми неухоженные. Откуда данные выводы? Они всех людей с детьми опросили? Моя жизнь, моё дело. Каждый сам решает, как прожить собственную жизнь и нечего навязывать моду на чайлдфри, и другое. Наверное хотят показаться умнее, а получается наоборот.

На вумене в каждой подобной теме задвигают этот бред. И здоровье угробили и выглядят плохо и замотанный и злые от детей. Прочую ересь несут. Когда начинаешь возражать,опплевывают и оскорбляют. Нездоровые люди, что ещё можно сказать. Как будто кто то из заставляет размножаться. По моему это дело добровольное.

Гость
Гость

Подписываюсь под каждым словом. Золотые слова. Может просто автор не может позволить содержать ребёнка и завидует семьям, кто может позволить родить детей и содержать? Успокаивает себя тем, что эти семьи уставшие и т.д.. Я считаю, что хорошо, когда есть помощь, конечно же не сбрасывать ребёнка на другого человека 24/7, но можно попросить посидеть 2 часика, пока мама отойдёт.

А куда мама может уйти на 2 часика, в соседний магазин, на рынок?
Уставшие семьи и так всем видны, особенно, когда ребенок маленький

Гость
Крем от старых морщин

Где женщины ЧФ находят мужчин ЧФ?

Мужчину можно обычного брать с детьми или без детей, вообще мужикам дети не очень нужны, нет, так нет

Гость
Гость

На вумене в каждой подобной теме задвигают этот бред. И здоровье угробили и выглядят плохо и замотанный и злые от детей. Прочую ересь несут. Когда начинаешь возражать,опплевывают и оскорбляют. Нездоровые люди, что ещё можно сказать. Как будто кто то из заставляет размножаться. По моему это дело добровольное.

Вы права. Действительно нездоровые и несчастливые люди. Счастливые люди подобным образом себя не ведут. Я не понимаю, как ребёнком можно угробить здоровье? Просто надо правильно распределять режим. У меня многие люди с детьми здоровые, ухоженные и счастливые.

Гость
Гость

А куда мама может уйти на 2 часика, в соседний магазин, на рынок?
Уставшие семьи и так всем видны, особенно, когда ребенок маленький

У меня многие знакомые с маленьким ребёнком не уставшие. Выглядят хорошо, ухоженные. Что можно делать в продуктовом 2 часа? Я могу отойти в салон красоты на 2 часа и мне будет этого достаточно по времени.

Гость
Клубника со сливками

Сто вы докапываетесь до чф?))) Вы ж сами писали что налетали злобные бездетные, а сейчас сами налетаете как злобная детная.
Не беспоаойтесь рожать срочно, чтьюы мужчину удержать, никто не побежит. Не все настолько примитивны как вы.

А я мужчину ребёнком не удерживала, не надо по себе судить. Я считаю, что мужчину удерживают ребёнком только редкостные д*ры. Ребёнок не поможет удержать мужчину, это факт. Я уверенная в себе девушка и строю семью по любви.

Гость
Клубника со сливками

Ога у неё все "б.длота", а сама она в бнлом пальто. Незапятнанном.

Вы для начала выучите русский язык, даже не разобрать, что вы пишите. Сами хоть поняли, что написали?

Клубника со сливками
Гость

А я мужчину ребёнком не удерживала, не надо по себе судить. Я считаю, что мужчину удерживают ребёнком только редкостные д*ры. Ребёнок не поможет удержать мужчину, это факт. Я уверенная в себе девушка и строю семью по любви.

К чема тогда был этот вопрос? Зы - по фиг.какая вы девушка, вы скорее женщина, раз рожали, кстати.

Клубника со сливками
Гость

Вы для начала выучите русский язык, даже не разобрать, что вы пишите. Сами хоть поняли, что написали?

По существу есть что ответить?

Гость
Клубника со сливками

К чема тогда был этот вопрос? Зы - по фиг.какая вы девушка, вы скорее женщина, раз рожали, кстати.

Скорее всего и вы женщина, вы же ахаетесь.

Гость
Клубника со сливками

По существу есть что ответить?

Только могу н**** послать. Даже с больными людьми нечего обсуждать. Всё, что нужно, я сказала, а остальное проглатывай.

Клубника со сливками
Гость

Только могу н**** послать. Даже с больными людьми нечего обсуждать. Всё, что нужно, я сказала, а остальное проглатывай.

Ну вот вы себя и показали, к чему было скрываться))

Гость

Я родила двоих детей от разных мужей) с разницей в возрасте 20 лет.Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать.Не кричу на каждом углу,что это предназначение женщины и искренне так не считаю,просто наслаждаюсь маленькой лялькой и совсем взрослой дочкой,просто люблю их обеих,а данную полемику считаю глупой.Давайте уважать выбор друг друга

Рина

А мне плевать, будут рожать...не будут рожать женщины. Я своей жизнью живу, меня все устраивает!

Клубника со сливками
Гость

Я родила двоих детей от разных мужей) с разницей в возрасте 20 лет.Сказать,что я счастлива-это ничего не сказать.Не кричу на каждом углу,что это предназначение женщины и искренне так не считаю,просто наслаждаюсь маленькой лялькой и совсем взрослой дочкой,просто люблю их обеих,а данную полемику считаю глупой.Давайте уважать выбор друг друга

А я не родила и тоже счастлива, представляете? Не хотите полемики, не заходите в темы, которые вам не близки и полемики никакой не будет.
Всего плохого.

Мерседесишна
Таня

Особенно детные удивляются, как это, детей нет? Они же- смысл жизни и т.д. Вот и живите со своим смыслом, не навязывайте его мне. Я же вам не навязываю, как хорошо без детей. Давайте уважать выбор друг друга.

Ну и где вам что-то навязывает гость? Как раз-таки говорит о том, что у каждого есть выбор и его нужно уважать, а вот вы в своём комментарии "накидываетесь" на детных.

Мерседесишна

Ну и где вам что-то навязывает гость? Как раз-таки говорит о том, что у каждого есть выбор и его нужно уважать, а вот вы в своём комментарии "накидываетесь" на детных.

😆классный ник

Мерседесишна
Гость

Да мне все равно завидует или нет, может у человека просто нет желания рожать и тратить на это время. Но автор явно хочет развести тут срач и набрать 100+ ответов. Автор утверждает в своих словах, что СЧАСТЛИВЕЕ семьи без детей, что семья с детьми думает где взять деньги и прочее. Это какой должен быть скудный ум, чтобы делать такие выводы про всех. Рожают всегда нищие? У людей с деньгами отсутствует детородная функция? От наличия ребёнка я больше не человек, не могу летать куда-то, не могу красиво одеваться и должна умирать возле кроватки годами? Я не поддерживаю ни детных, ни бездетных, которые лезут к другим людям со своими выводами. Каждый из нас выбирает свою дорогу по жизни, мы все свободные люди. Осуждают что-то и говорят, кто тут среди нас лучше или хуже только скудоумные особи. 21 век, столько возможностей, а люди приоритеты расставляют между наличием детей и нет. При чем всем надо об этом рассказать. Детным надо рассказать какие все несчастные без детей, а бездетным надо рассказать какая у них лакшери жизнь без детей. Посущественнее ничего сказать нельзя?

Да, темы от ЧФ регулярно здесь появляются. Я уже давно это заметила: прям пропагандируют своё нежелание иметь детей и активно лайкают посты друг друга. А вот темы вроде "Как хорошо иметь детей" с перечислением всех плюсов и описанием жизни семьи с детьми ни разу не видела.

Рина
Мерседесишна

Да, темы от ЧФ регулярно здесь появляются. Я уже давно это заметила: прям пропагандируют своё нежелание иметь детей и активно лайкают посты друг друга. А вот темы вроде "Как хорошо иметь детей" с перечислением всех плюсов и описанием жизни семьи с детьми ни разу не видела.

Так создайте, я в гости зайду))))
Опытом поделюсь)

Мерседесишна
Славянка.

😆классный ник

Это всё немецкая фамилия в русской обработке)

Мерседесишна

Это всё немецкая фамилия в русской обработке)

Вас сегодня не трогать или никогда?))

Рина

Опытом поделюсь)

Поддерживаю, а я послушаю все за и против ))

Гость
Гость

Считаю что ты либо хочешь иметь детей либо нет, это тебя не делает умным или глупым, продуманным или отсталым, это просто вопрос наличия или отсутствия инстинкта, желания и возможностей.
Ну я вот в целом не против детей, но рожать не хочу и не буду. Может когда-нибудь возьму из детского дома.

+++
Согласна. Я детей не хочу потому что мне просто их лень воспитывать. Опять объяснять всё, что выучила - жизнь сначала начинать, скука. Скучно возить в больницы, уроки, вопросы, нервы, деньши, кружки... Просто скучно.

Гость

+++
Согласна. Я детей не хочу потому что мне просто их лень воспитывать. Опять объяснять всё, что выучила - жизнь сначала начинать, скука. Скучно возить в больницы, уроки, вопросы, нервы, деньши, кружки... Просто скучно.

О, это катастрофа, не, не хочу!!!)) Никогда и ни за какие коврижки)

Мерседесишна
Рина

Опытом поделюсь)

Не вижу смысла. Так же, как не вижу смысла в создании тем от ЧФ. И семьи с детьми, и ЧФ-семьи могут быть как счастливыми, так и несчастными. Кому-то рождение ребёнка принесёт радость, а кому-то сломает жизнь - всё зависит от характера, от отношений между супругами и от многих других моментов. Не может быть фактор рождения или отсутствия ребёнка мерилом счастья. Есть ведь много других важных сфер жизни: карьера, отношения с друзьями, спорт, здоровье, образование и т.д., от совокупности которых это счастьезависит. А если у человека всё так просто: дети = жизнь несчастна или дети = счастливая жизнь, то этот человек, как минимум, странный.

Рина
Мерседесишна

Не вижу смысла. Так же, как не вижу смысла в создании тем от ЧФ. И семьи с детьми, и ЧФ-семьи могут быть как счастливыми, так и несчастными. Кому-то рождение ребёнка принесёт радость, а кому-то сломает жизнь - всё зависит от характера, от отношений между супругами и от многих других моментов. Не может быть фактор рождения или отсутствия ребёнка мерилом счастья. Есть ведь много других важных сфер жизни: карьера, отношения с друзьями, спорт, здоровье, образование и т.д., от совокупности которых это счастьезависит. А если у человека всё так просто: дети = жизнь несчастна или дети = счастливая жизнь, то этот человек, как минимум, странный.

Правильно! Жить хорошо, а хорошо жить...еще лучше!))))))

Мерседесишна

Соответственно нужно быть счастливым и гармоничным человеком, независимым материально, а также от того кто рядом;) или же пофигистом по жизни))

Рина

Правильно! Жить хорошо, а хорошо жить...еще лучше!))))))

Напомните из какого фильма фраза?)

Рина
Славянка.

Напомните из какого фильма фраза?)

Классика... Кавказская пленница)

Рина

Классика... Кавказская пленница)

Точно, спасибо))

Мерседесишна
Славянка.

Вас сегодня не трогать или никогда?))

Всё зависит от того, как потрогать и кто будет трогать))

Мерседесишна

Всё зависит от того, как потрогать и кто будет трогать))

Оо, это самое опасное мгновение, еще хорошо, что вас можно трогать))🌹🍒🍓🍭🍫🍰🍬☕💍

Мерседесишна
Гость

+++

Понимаю вас насчёт того, что лень повторять давно изученное. Признаюсь по секрету, что мне тоже много чего из перечисленного вами лень (у меня 2 детей). Поэтому делаю с ними только то, что ново для меня или то, что мной забыто: читаем новые книги, смотрим новые фильмы, изучаем новые языки, учимся играть на музыкальных инструментах. Хорошо ещё, что в школах сейчас значительно поменялась программа, интересно даже у первоклассника уроки проверять)) А всё то, что для меня скучно, дают учителя, воспитатели и муж)