Как думаете у нас тоже продлят?
#Коронавирус (covid-19)
Я думаю да, т.к. такие прогнозы о неблагоприятном развитии сценария просто так никто не публикует, автор. Это предупреждение людям, чтобы были готовы.
Продлят. На начало мая прогнозируют пик заболеваемости.
У нас не продлят. Народ не выдержит с той "поддержкой" от государства. Начнётся жесть по всей стране
Судя по темпам заболеваемости не продлить его было бы самоубийством.
Может постепенно будут отменять. Пожилых обяжут сидеть дома, а остальных постепенно на работу.
Это очевидно, что продлят. Ситуация лучше не становится! К сожалению, не все люди в нашей стране соблюдают карантин! Ситуацию за 2 недели не решиться, так что еще месяц в мае точно ждать изоляции.
А у нас разве вводили карантин?
Я думаю, что мы все переболеем короновирусом, а меры, которые сейчас принимаются, для того, что бы не заболели все одновременно. тогда не кому будет лечить и негде.
Я думаю да, т.к. такие прогнозы о неблагоприятном развитии сценария просто так никто не публикует, автор. Это предупреждение людям, чтобы были готовы.
А Вы не думаете, что новости, это просто новости?
Во многих же странах с этой недели начинают пошагово открывать и магазины и школы и производство.
Наша Меркелиха тоже в среду будет совещаться с министрами. Надеемся на пошаговое открытие с 20 апреля.
Мне кажется, сделают вторую волну к осени зиме, и тогда будет еще хуже, холод, мороз, статистику повысят, начнут прививками пугать
Ты же в курсе, что у нашего гос-ва денежек нет на карантин? Или ты из своего кармашка платить будешь за других? "Умник" нашелся еще один.
Зачем платить? Пропускной режим для производителей товаров первой необходимости и перевозчиков, остальных административно замуровать по домам. Чс, военное положение, карточная система и много других эффективных инструментов.
Представить, что в ВОВ сдались из-за того, что нечем было платить населению за тяготы войны.
Того кто соорудил эту идею вообще не должно существовать.
Обеспечивать продуктами и не платить достаточно.
*** сами же будут возмущаться, если платить и этим разрушить экономику.
Да, думаю продлят на месяц. Путин придумал классную тему - самоизоляция. Жалко, народ у нас глупый
Для кого экономика важнее жизни людей (других, не себя же любимого) не достоин ни хорошей экономики, ни жизни.
В Европах пособия есть и бесплатно еду раздают. В расиюшке нет пособий и еда вся дорогая кроме зерна (и то стало дороже и полки пустые). Правительство не готово к тому что начнется массовое воровство. Всем уже плевать на этих стариканов помирающих "от вируса" своей смертью. Все хотят кушать и из дома выходить. Так что никаких продлений. Иначе им придется раскошеливаться на питание ВСЕЙ страны.
В Европах пособия есть и бесплатно еду раздают. В расиюшке нет пособий и еда вся дорогая кроме зерна (и то стало дороже и полки пустые). Правительство не готово к тому что начнется массовое воровство. Всем уже плевать на этих стариканов помирающих "от вируса" своей смертью. Все хотят кушать и из дома выходить. Так что никаких продлений. Иначе им придется раскошеливаться на питание ВСЕЙ страны.
Блин, почему моим знакомым в Америке не выдали ни пособий ни еды? Может быть подскажете, куда им идти?
Для кого экономика важнее жизни людей (других, не себя же любимого) не достоин ни хорошей экономики, ни жизни.
Интересно, интересно. А без экономики возможно существование государства, которое думает о жизнях людей? Или булки на деревьях растут. Тогда давайте, если вы бюджетник, Вам просто перестанут платить зарплату. А вашим родителям- пенсии. Ведь экономика- это тьфу.
Интересно, интересно. А без экономики возможно существование государства, которое думает о жизнях людей? Или булки на деревьях растут. Тогда давайте, если вы бюджетник, Вам просто перестанут платить зарплату. А вашим родителям- пенсии. Ведь экономика- это тьфу.
Есть натуральное хозяйство и просчитываемая плановая экономика.
Сообщение было удалено
В России есть пособия
Блин, почему моим знакомым в Америке не выдали ни пособий ни еды? Может быть подскажете, куда им идти?
Да потому что они нелегалы. Сечёшь? Идти им домой, откуда прискакали в штаты. Таким не дают и правильно - налоги не платят, только ноют. Гражданам сша выплачивают деньги, чтобы продержаться в это непросто время
Да потому что они нелегалы. Сечёшь? Идти им домой, откуда прискакали в штаты. Таким не дают и правильно - налоги не платят, только ноют. Гражданам сша выплачивают деньги, чтобы продержаться в это непросто время
Мой друг гражданин США. Он там родился вообще то, также как его предки. Он коренной американец. И пособия раздают только тем кто потерял работу или обанкротился, всем остальным ничего не платят
Мой друг гражданин США. Он там родился вообще то, также как его предки. Он коренной американец. И пособия раздают только тем кто потерял работу или обанкротился, всем остальным ничего не платят
Ну это как бы логично. Если человек работает и кризис финансового его не коснулся, то зачем ему пособия?
Я в Великобритании получаю от государства 80 % зарплаты. Преподаю в языковой школе, при том это ЧАСТНАЯ школа, не государственная, а контракт не постоянный, а zero hour contract. И всё равно государство платит, поддерживает частный бизнес. В благодарность люди сидят дома и никуда не шатаются. Один раз в день разрешили одну форму физических упражнений на воздухе, гулять, на велосипеде кататься, или бегать. С соблюдением дистанции. Полиция наблюдает.
Продлят обязательно. Даже не сомневайтесь в этом.
Блин. Как надоело про корону слушать и читать целыми днями. Завязывать с этим надо. Больше ни слова не напишу про эту фигню.
У нас не продлят. Народ не выдержит с той "поддержкой" от государства. Начнётся жесть по всей стране
Что с поддержкой что без поддержки, ку-ку пора заканчивать, иначе вирус может показаться мелким пакостником на фоне социального взрыва. Не призываю открывать кафе-театры, но ослаблять надо будет-открыть парки, группу риска на самоизоляцию, детям разрешить гулять с родителями не компаниями
Я в Великобритании получаю от государства 80 % зарплаты. Преподаю в языковой школе, при том это ЧАСТНАЯ школа, не государственная, а контракт не постоянный, а zero hour contract. И всё равно государство платит, поддерживает частный бизнес. В благодарность люди сидят дома и никуда не шатаются. Один раз в день разрешили одну форму физических упражнений на воздухе, гулять, на велосипеде кататься, или бегать. С соблюдением дистанции. Полиция наблюдает.
Ха, да это не карантин, а какой-то идеальный день получается)) у нас позорища гоняют мамок с детьми, которые выбрались бледные и зеленые на пустыре погулять. Хочется блевать от таких репортажей, ещё телевидение пригласили снимать ( как руки не отсохли такой репортаж делать???) типа смотрите и с вами такое будет, безбожники!!!
Соглашусь, РФ ждет социальный взрыв с такой политикой. Обязательно найдутся регионы, которые итак жили на грани.
А про "самоизоляцию" смешно читать- у нас куча народу на улицах шляется без дела. Полно пьяных, просто без дела шатающихся. То есть, это банкет за счет людей.
Ну и почитайте криминальные хроники- скачок преступности в разы по многим регионам. И это никакой не фейк, достаточно любые региональные сайты почитать.
Нужно делать как Лукашенко- хуже точно не будет. В Беларуси такая же динамика, но нет дебильной "самоизоляции".
А старики и без вируса умрут от экономического кризиса. Что так, что так. Но с этой "самоизоляцией" убийств будет больше, чем жертв вируса.
Что с поддержкой что без поддержки, ку-ку пора заканчивать, иначе вирус может показаться мелким пакостником на фоне социального взрыва. Не призываю открывать кафе-театры, но ослаблять надо будет-открыть парки, группу риска на самоизоляцию, детям разрешить гулять с родителями не компаниями
Достаточно просто вернуть людям работу и все. Совершенно необязательно открывать места массовых тусовок. Но закрывать те же магазины одежды и обуви- абсурд. А если мне срочно летние кроссовки нужны? А заказывать из интернета без примерки- кота в мешке.
Гораздо хуже будет от скачка преступности и бытового сумасшествия. Погибнут тысячи людей в бытовых пьяных поножовщинах, когда они могли работать.
Достаточно просто вернуть людям работу и все. Совершенно необязательно открывать места массовых тусовок. Но закрывать те же магазины одежды и обуви- абсурд. А если мне срочно летние кроссовки нужны? А заказывать из интернета без примерки- кота в мешке.
Гораздо хуже будет от скачка преступности и бытового сумасшествия. Погибнут тысячи людей в бытовых пьяных поножовщинах, когда они могли работать.
А вы не считаете, что это ответственность государства сделать так, чтобы люди могли оплачивать счета и совершать покупки первой необходимости? И в первую очередь это необходимо для того, чтобы сохранить максимум рабочих мест
А вы не считаете, что это ответственность государства сделать так, чтобы люди могли оплачивать счета и совершать покупки первой необходимости? И в первую очередь это необходимо для того, чтобы сохранить максимум рабочих мест
Да, но мы исходим из того, какое у нас "государство". Они даже не могут отменить или уполовинить коммуналку на пару месяцев, учитывая, что людям тупо нечем платить.
А все эти бредни про "денег нет", " С какой это стати холопам снижать нагрузку?" и тд. Скажу так, что станет еще только хуже, если они не компенсируют эти копейки. Во многих регионах люди выживают еле-еле и если им не обеспечить этот минимум, они просто пойдут на большую дорогу и ущерба от этого будет разы выше.
Ну что ж, тогда они увидят ад на улицах городов. Где голодные люди будут просто грабить магазины и взламывать банкоматы.
Я думаю, очень сильно зависит от дисциплинированности населения. Сравните: в Англии разрешено 1 раз в день гулять, и на улицах очень мало людей, большинство соблюдают положенную дистанцию 2м. Люди бегают, катаются, чтобы кто-то тусовался - я не видела. Но это в Манчестере. В Лондоне, говорят, больше кучкуются.
В России, судя по отзывам, вообще запрещено выходить, но люди тусуются.