Добрый день! хочу в недалеком будущем переехать жить на Украину, купить частный дом. Винницкая область, ближе у обл.центру. Хотелось бы узнать, смогу ли я там устроиться на работу? Бухгалтер, почти …
Автор, я сама родом из Винницы, родня там до сих пор живёт. Сёла практически повымирали, вся молодёжь на заработках. В самой Виннице половина пенсионеров, а визуально - ещё больше. Какую семью ни возьми - у всех кто-то в Италии, Испании, Польше, Чехии. Сейчас вот в Германию повалили, там украинцам можно три месяца без визы сидеть, соответственно, подработать. Заробитчане шлют домой еврики, на которые пожилые родители потом делают ремонты в своих хрущёвках, питаются, лечатся. Соответственно, заработать можно в строительной сфере, частной медицине, на продаже недорогих продуктов. В общем-то, всё это предполагает бухгалтерию, так что найти работу возможно. Тем более сейчас, когда из-за нехватки молодёжи даже пенсионеров стали на работу брать, чего не было многие десятилетия. Страна вымирает и разбегается катастрофическими темпами, а работать всё же кому-то надо. Но как минимум бухгалтерские термины вам придётся выучить на украинском языке, так как они в большинстве своём не похожи на те же слова в русском. Названия месяцев тоже и близко не совпадают, а бухгалтеру надо для отчётов. А так-то и с русским не пропадёте, всё равно население Винниччины в основном на суржике говорит, так как это одна из самых колхозанских областей Украины.
Не могу вас поздравить с переездом (сама каждый день благодарю небо, что удалось свалить из этого нищего жлобария), но раз уж у вас личные обстоятельства, то поезжайте. Не пропадёте. Недвижимость там сейчас дешёвая, кстати. Если будете покупать, берите хорошо утеплённую квартиру, цены на коммуналку заоблачные, а субсидии дают с большим скрипом.
Автор, я сама родом из Винницы, родня там до сих пор живёт. Сёла практически повымирали, вся молодёжь на заработках. В самой Виннице половина пенсионеров, а визуально - ещё больше. Какую семью ни возьми - у всех кто-то в Италии, Испании, Польше, Чехии. Сейчас вот в Германию повалили, там украинцам можно три месяца без визы сидеть, соответственно, подработать. Заробитчане шлют домой еврики, на которые пожилые родители потом делают ремонты в своих хрущёвках, питаются, лечатся. Соответственно, заработать можно в строительной сфере, частной медицине, на продаже недорогих продуктов. В общем-то, всё это предполагает бухгалтерию, так что найти работу возможно. Тем более сейчас, когда из-за нехватки молодёжи даже пенсионеров стали на работу брать, чего не было многие десятилетия. Страна вымирает и разбегается катастрофическими темпами, а работать всё же кому-то надо. Но как минимум бухгалтерские термины вам придётся выучить на украинском языке, так как они в большинстве своём не похожи на те же слова в русском. Названия месяцев тоже и близко не совпадают, а бухгалтеру надо для отчётов. А так-то и с русским не пропадёте, всё равно население Винниччины в основном на суржике говорит, так как это одна из самых колхозанских областей Украины.
Не могу вас поздравить с переездом (сама каждый день благодарю небо, что удалось свалить из этого нищего жлобария), но раз уж у вас личные обстоятельства, то поезжайте. Не пропадёте. Недвижимость там сейчас дешёвая, кстати. Если будете покупать, берите хорошо утеплённую квартиру, цены на коммуналку заоблачные, а субсидии дают с большим скрипом.
спасибо за содержательный ответ!
А почему именно Винницкую область рассматриваете, если не секрет?
почему без опыта? я же написала что бухгалтер. опыт более 15 л. просто здесь, в России, с работой у меня проблем никогда не было. Как там, не знаю...Поэтому сомневаюсь и спрашиваю)
все очень будет субъективно.
Как я всегда пишу - зависит от вас, наличия знакомых, места, времени , везения и так далее.
Я когда-то так и не смогла хорошо пристроиться, хотя приехала даже моложе. Но у меня ребенок тогда был маленький, бытовые неурядицы, да еще и собственные проблемы, так что я с работой отношения так и не наладила. Но может я просто непробивная, ведь бывают люди такие, что все могут.
Учтите еще такой момент, что вам надо оформить документы, вид на жительство. Это займет время, тут могут быть сложности. И не все вас возьмут на работу без этого документа, точнее, вообще брать не имеют права, но кто знает...
Так что прежде всего езжайте на разведку. В идеале присмотреть работу, а потом уже все остальное.
Ну и не забывайте, возраст около 40 - тут такой же эйджизм как и в России. Не разбежались тут тоже работодатели набирать взрослых теть на работу. К сожалению.
Что касается языка, то для работы он нужен. Термины, отчетность. Читать для работы в основном все мовою, это понятно.
Но как ни странно, это не самая большая будет проблема - если будет работа, то основные понятия будут на слуху и прилипнут быстро (звіт, рух грошових коштів, річна декларація....). На бытовом уровне тоже со временем нахватаетесь.
Основное - документы на проживание и работа. Будет это, язык подтянется сам по себе.
Я читала, что в 2019 году 480 000 тыс украинцев получили российское гражданство. Причем из ДНР и ЛНР только 180 000 человек, а 200 000 человек из остальной украины. Видно не так там все хорошо если люди бегут из этой страны сотнями тысяч.
Автор, переезжайте пока еще можно. Если в Украине начнет подниматься экономика, а у нас дальнейшая деградация и закручивание гаек, то украинцам придется закрыть границы, чтобы исключить наплыва мигрантов с российской стороны.
А с чего это украинской экономике начать подниматься? Все крупные производства у вас разрушены вашими "западными спонсорами". Они хотят вам втюхивать свою продукцию. Нафига им конкуренты?
Из 15 миллионов трудоспособного населения 10 миллионов работают за границей. Да они пока еще шлют деньги на украину, но уже гораздо меньше, чем раньше. Это значит, что они уже начали покупать недвижимость в тех странах где они работают и стали уже перетаскивать в эти страны свои семьи.
Скоро всю вашу землю у вас скупят и вас сгонят с вашей собственной земли. Так что насчет подъема экономики - это только ваши влажные мечты!
По веселило про русских эмигрантов. Мечтатели.
Здесь на кипре навалом украинцев,они обычно в няньках здесь,русских тоже навалом,но это богатые русские,а украинцы у них или домработницы или няньки.
Нигде не видела русских,которые убираются или детей нянчат.
Живу на 3 страны. Кипр,Германия,Россия.
По поводу переезда бухгалтерши из Сибири на Украину,это или тролль украинский или городская сумасшедшая.
Какая Украина? О чем ВЫ? Из Республик ,которые вышли из СССР более менее живут только Казахстан ,Азербайжан,Беларусь в недалеком прошлом Украина ,пока не начала сраться с Россией.
Ничего хорошего на Украине не будет в ближайшем будущем.
Все более -менее люди имеющие какую-то конкурентную профессию или уже свалили или думают куда свалить.
У младшей дочки муж из Тернополя,правда уехали они в Германию давным давно,но в том году ездил в Тернополь бабушку навещать,сказал там полная *** с работой,все кто может валят в Польшу или Чехию ,раньше в Китай.
Нормально ) срач гарантирован
Зачем тебе Украина? Лучше в Крым, ЛДНР, Абхазия, ПМР!
В Крым по любому лучше.
Я думаю, что гораздо разумнее с вашей стороны свои личные мотивы перевезти из Украины в Россию.
.
Ну если вы конечно не очередная украинка-дочь офицера, которая пишет от лица сибирячки.
.
_
Только там есть знакомые...Но на их помощь в трудоустройстве и т.п. не рассчитываю. А частный дом с участком как идеальное место для осуществления моих садоводческих планов)) Пара летних месяцев здесь, в Сибири, меня не устраивают...Просто тихая спокойная жизнь меня бы более чем подошла)) Но без хоть какой то работы я не смогу( т.к накопления планирую потратить на покупку дома), поэтому этот вопрос для меня наиболее важен...
Только там есть знакомые...Но на их помощь в трудоустройстве и т.п. не рассчитываю. А частный дом с участком как идеальное место для осуществления моих садоводческих планов)) Пара летних месяцев здесь, в Сибири, меня не устраивают...Просто тихая спокойная жизнь меня бы более чем подошла)) Но без хоть какой то работы я не смогу( т.к накопления планирую потратить на покупку дома), поэтому этот вопрос для меня наиболее важен...
А чем Крым плох, там климат получше будет.
.
Или Минводы.
.
Конечно цены выше на недвижимость в России, но и уровень и качество жизни тут намного выше, та же медицина, транспорт, опять таки в России вы всегда найдете себе работу, причем по специальности, столько вакансий на сайтах, и зарплата будет в два раза выше, чем украинская и пенсия выше намного.
.
А цены на Украине намного выше на большинство товаров, чем в России, последствия евроинтеграции.
.
.
Оно вам надо?
.
_
.
_
.
_
Автор, переезжайте пока еще можно. Если в Украине начнет подниматься экономика, а у нас дальнейшая деградация и закручивание гаек, то украинцам придется закрыть границы, чтобы исключить наплыва мигрантов с российской стороны.
Там это "если" уже лет 30 как ))) . И до экономики там бы в политике и в безопасности наладить для начала надо . А пока народ бежит из Украины .
Поздно. Закрыли границы. Теперь райская жизнь на Украине совсем недоступна. Будем вдоль границы ходить и завидовать.
почему без опыта? я же написала что бухгалтер. опыт более 15 л. просто здесь, в России, с работой у меня проблем никогда не было. Как там, не знаю...Поэтому сомневаюсь и спрашиваю)
По факту вы будете без опыта работы. Так как законодательство стран все таки отличается как налоговое, так и общее. Поэтому нужно руку набить в новых условиях. А это лучше, когда берут по знакомству. Сейчас и и украинских бухгалтеров не лучше времена и не лучшие зарплаты (если не Киев). Кто вас то возьмет? С отсутствием гражданства. Проблем нет только у топовых спецов, которых спецом приглашают на работу в Украину в инофирмы. Еще и разрешение на работу надо получать работодателю, собирать документы, оплачивать его, платить вам официально приличную по украинским мерках зарплату, если вида на постоянное жительство не будет сразу у вас. Возьмут нелегально- рискуют нарваться на большие штрафы. Вы сначала о легализации в стране подумайте- как скоро ее оформите.
Кто возьмет иностранца на легальную работу. Ему разрешение в занятости надо оформлять. Прям так и кинулись это делать работодатели по объявлению на просьбу незнакомой тетки, которая не есть суперспециалист например по международной отчетности с дипломом евровуза.
Вы проработайте сначала вопрос быстрого получения гражданства или вида на жительство. Это не так легко по законодательству Украины. Нужно быть или этническим украинцем, или иметь близких родственников там или взамуж. Без легализации работа только через разрешение и легальную довольно высокую зарплату по местным меркам. Найдете ли вы такого работодателя, который согласен будет заморачиваться подобным геморром, еще большой вопрос. А дома действительно дешевые, и не только в Виннице, в Запорожье, Мелитополе, других городах тоже. Это потому что экономическая ситуация не очень и люди бегут из страны.
добрый день, подскажите пожалуйста, вы переехали. я из Сибири, в ближайшие пару месяцев очень хочу перебраться в Украину, может вы мне подскажете подробнее, что для этого нужно, как это осуществить🙏
добрый день, подскажите пожалуйста, вы переехали. я из Сибири, в ближайшие пару месяцев очень хочу перебраться в Украину, может вы мне подскажете подробнее, что для этого нужно, как это осуществить🙏
Добрый день!я еще не переехала - граница ведь закрыта, а близких родственников у меня нет в Украине. когда откроют неизвестно. откуда Вы из Сибири?
Добрый день!я еще не переехала - граница ведь закрыта, а близких родственников у меня нет в Украине. когда откроют неизвестно. откуда Вы из Сибири?
я из Ачинска, это город под Красноярском. очень жду, когда откроют границы, билет взяла на 30 сентября, но что-то пишут мне многие, что Украина будет закрыта аж до весны(
Ого, землячка)) я сама с тех же мест- Шарыпово) сейчас живу в Иркутске.да, когда откроют границу неизвестно. я пока работаю- коплю деньги. но я хочу купить домик где-нибудь в области, и чтобы были какие нибудь сбережения, так как сомневаюсь, что найду там такую же работу как и здесь.
Ого, землячка)) я сама с тех же мест- Шарыпово) сейчас живу в Иркутске.да, когда откроют границу неизвестно. я пока работаю- коплю деньги. но я хочу купить домик где-нибудь в области, и чтобы были какие нибудь сбережения, так как сомневаюсь, что найду там такую же работу как и здесь.
ух ты, как здорово! в Иркутске часто бываю, там вся родня мамы живет:)))
сейчас тоже работаю, коплю деньги, сбережения есть, я планирую снимать квартиру или переехать к молодому человеку, там уж как получится)))
Если ваши предки жили раньше там, то почему бы и нет. В других случаях , надо , как говорят , 1000 раз подумать.
А чем Крым плох, там климат получше будет.
.
Или Минводы.
.
Конечно цены выше на недвижимость в России, но и уровень и качество жизни тут намного выше, та же медицина, транспорт, опять таки в России вы всегда найдете себе работу, причем по специальности, столько вакансий на сайтах, и зарплата будет в два раза выше, чем украинская и пенсия выше намного.
.
А цены на Украине намного выше на большинство товаров, чем в России, последствия евроинтеграции.
.
.
Оно вам надо?
.
_
.
_
.
_
Бред. Почему тогда столько тем с зарплатой 15 тыс руб?